Салат «Сугроб» — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат «Сугроб». Сугроб салат рецепт
Салат сугробы с курицей - Год 2019
Салат с отварным мясом «Сугроб»
- Мясо б/к — 350 грамм.
- Яйца — 4-5 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сыр — 150-200 грамм.
- Чеснок — 2 зубч.
- Майонез.
- Соль, перец.
Салат «Сугроб» идеальное блюдо для холодного времени года, а лучше всего его приготовить на Новый год, когда хочется, чтобы стол был оформлен в праздничной тематике.
Этот салатик очень сытный, плотный, он отлично утоляет голод и согревает, когда за окном не май месяц. Рецепт салата «Сугроб» имеет множество вариаций, ведь это ставшее для многих традиционным блюдо каждая хозяйка готовит по-своему.
Свое название салат «Сугроб», как не трудно догадаться, глядя на фото, получил из-за оригинального оформления. Напоминающий снежные сугробы салат — это очень простая слоеная закуска, верхний слой которой имеет бугристый рельеф и посыпан воздушным тертым сыром или белками.
Под «снежным» покровом могут скрываться самые разные ингредиенты. Салат «Сугроб» готовят с мясом и курицей, колбасой, фаршем, кальмарами, которые дополняют вареным картофелем и морковью, свежими томатами и болгарским перцем, солеными огурцами, рисом, зеленым горошком и даже сухариками. Любой такой салат легко сделать, если воспользоваться рецептом с фото.
Конечно, диетическим салат «Сугроб», пошаговый рецепт которого подразумевает промазывание всех слоев майонезом, не назовешь. Хотя, если сделать это блюдо с курицей, а в качестве заправки попробовать йогурт или нежирную сметану, то за фигуру можно сильно не переживать.
Перед тем, как приготовить салат «Сугроб», лучше всего ознакомиться со всеми вариантами рецептов и среди них выбрать наиболее подходящий по вкусу и сложности.
Приготовление
По классическому рецепту салат «Сугроб» готовят с мясом. Это может быть как говядина, так и свинина. При желании, его можно не варить, а взять копченое, что существенно ускорит процесс сборки закуски.
Пошаговый рецепт поможет приготовить салат «Сугроб» даже тем кто только начинает накапливать кулинарный опыт.
- В первую очередь следует сварить мясо, опустив его в кипящую подсоленную воду, при желании можно добавить специи по вкусу. Когда кусок будет легко протыкаться вилкой, следует снять кастрюлю с огня и остудить мясо, не вынимая из бульона, чтобы оно осталось сочным. Остывшее мясо нарезать мелкими кубиками.
- В это же время сварить картошку с морковью, а также яйца вкрутую. Когда ингредиенты остынут, очистить их.
Далее следует одновременно измельчать ингредиенты для салата «Сугроб» и пошагово выкладывать их слоями на большом плоском блюде:
- Картофель натереть на крупной терке, распределить по дну тарелки и смазать майонезом, при необходимости можно немного досолить.
- Вареную морковь также измельчить на терке, выложить следующим слоем, не забывая промазать его майонезом.
- Нарезанное мясо выложить поверх моркови, слегка приминая его ложкой т выравнивая поверхность. На слой нанести майонезную сеточку и слегка посыпать молотым черным перцем.
- Яйца разрезать пополам, вынуть желтки и измельчить их, смешав их с небольшим количеством майонеза и раздавленным через пресс чесноком. Полученной массой наполнить углубления в половинках белков.
- Фаршированные белки положить поверх мясного слоя начинкой вниз. Это будет основа будущих сугробов.
- Сыр натереть на мелкой терке и обильно посыпать им салат сверху, чтобы не просвечивал предыдущий слой. Сыр лучше всего брать самый светлый, не желтый, чтобы он был похож на снег.
Готовый салат убрать в холодильник на несколько часов, чтобы все слои хорошо пропитались.
Это лишь один из способов, как можно сделать салат «Сугроб». Например, вместо вареного мяса можно использовать колбасу, ветчину, сосиски. Можно даже приготовит салат «Сугроб» с фаршем, обжарив его вместе с луком и специями.
Вышеописанным рецептом можно воспользоваться, чтобы приготовить салат «Сугроб» с курицей — вареной или копченой. Но также можно сделать и более легкий вариант, в состав которого входят свежие овощи, сыр, отварное куриное филе и ржаные сухарики.
Такой салат называется «Сугроб здоровья», поскольку он содержит только полезные и богатые витаминами ингредиенты, в том числе ароматный чеснок, который незаменим в сезон простуд в качестве профилактического средства. Кстати, майонез легко можно заменить соусом на основе сметаны или йогурта.
Чтобы приготовить такой салат «Сугроб», стоит пошагово следовать всем рекомендациям из рецепта с фото:
- Сначала следует выложить в салатник мелко нарезанное отварное куриное филе, поверх него распределить смесь из измельченных помидоров, чеснока и майонеза.
- Следующим слоем выложить аналогичную смесь, но уже с измельченным болгарским перцем (можно заменить свежим огурцом).
- Сверху посыпать салат ржаными сухариками, сделать на них аккуратную майонезную сеточку.
- В конце посыпать все измельченным на мелкой терке сыром, чтобы получилось воздушное покрытие, похожее на снежную шапку.
Любители морепродуктов могут сделать салат «Сугроб»с рисом и кальмарами, дополнив их консервированным горошком и солеными огурцами. Ингредиенты в этом рецепте не выкладываются слоями, а просто перемешиваются. Массу в салатнике следует разровнять и оформить так же, как в оригинальном рецепте с помощью фаршированных белков и сыра.
Салат с отварным мясом «Сугроб»
Салат с отварным мясом «Сугроб» Мясо б/к — 350 грамм. Яйца — 4-5 шт. Картофель — 3 шт. Морковь — 1 шт. Сыр — 150-200 грамм. Чеснок — 2 зубч. Майонез. Соль, перец. СалатИсточник: moysup.ru
2018-2018.ru
Салат сугробы пошаговый рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Для приготовления салата нам понадобится морковь, картофель, яйца, варено-копчёная колбаса, твёрдый сыр, чеснок и майонез. Соль можно добавить по вкусу. Предварительно следует сварить картофель, морковь и яйца.
Шаг 2Отварной картофель очистить и натереть на тёрке. Выложить на блюдо и нанести майонезную сетку.
Шаг 3Вторым слоем выложить натёртую морковь, также покрыть майонезной сеткой.
Шаг 4Колбасу нарезать кубиками, выложить сверху моркови и смазать майонезом.
Шаг 6Желтки размять вилкой, немного посолить, добавить 2 ложки майонеза и выдавить чеснок. Всю массу тщательно перемешать и нафаршировать белки.
Как быстро чистить чеснок
Шаг 7Половинки яиц выложить сверху колбасы белком вверх, образовывая холмики.
Шаг 8На мелкой тёрке натереть твёрдый сыр и тщательно посыпать салат сверху. Салату дать немного пропитаться и подавать к столу. Приятного аппетита!
webspoon.ru
Салат «Снежные сугробы»: рецепт с фото
Вкусный новогодний салат «Снежные сугробы» станет удачным украшением праздничного стола, приятно удивит своим неповторимым вкусом и необычным оформлением. Это блюдо наверняка понравится всем гостям без исключения. Для приготовления новогоднего салата используются доступные продукты, а сам процесс не занимает много времени. Руководствуясь пошаговым рецептом с фото, сделать праздничное блюдо на Новый Год сможет даже начинающий кулинар.
Время приготовления –45 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Чтобы приготовить вкусный новогодний салат «Снежные сугробы», нужно использовать такие ингредиенты:
- филе курицы – 250 г;
- твердый сыр – 100 г;
- грибы (желательно шампиньоны) – 300 г;
- яйца – 4 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- уксус – 2 ст. л.;
- чеснок – 2 зубка;
- майонез;
- соль и черный молотый перец по вкусу;
- гранатовые зерна для украшения.
Пошаговый рецепт приготовления салата «Снежные сугробы»
Чтобы приготовить праздничный салатик с интересным названием «Снежные сугробы», используется пошаговый рецепт с фото:
- Лук очистить и измельчить полукольцами. Затем залить его горячей водой, влить уксус и оставить мариноваться на 20 минут. Таким способом можно избавиться от горечи.
Мясо курицы нарезать небольшими пластинками.
Обжарить мясо на сковороде с растительным маслом на протяжении 5 минут. Предварительно посолить и поперчить.
Грибы измельчить в форме пластинок и обжарить отдельно от мяса 5 минут. Также стоит посолить и поперчить.
Картофель отварить в кожуре, затем остудить, очистить и натереть на терке.
Самый интересный момент в приготовлении новогоднего салата – выполнение самих сугробов. Для этого нужно отварить яйца, разрезать на две равные части каждое, достать желтки.
Раздавить желтки вилкой, добавить чеснок, пропущенный через пресс, майонез, смешать.
Наполнить полученной смесью белки.
В салатницу выложить куриное филе.
Сверху – лук (слить воду с уксусом заранее).
Смазать майонезом.
Затем выложить грибы и картофель. Снова смазать майонезом.
Сверху выложить фаршированные яйца по всей поверхности.
Потереть сыр на терке и украсить зернами граната.
Праздничный салат «Снежные сугробы» на Новый год готов. Перед подачей на стол ему нужно немного настояться, чтобы ингредиенты пропитались майонезом.
ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕВидео: как приготовить салат «Снежные сугробы» на Новый Год
Приготовить вкусный и аппетитный праздничный салат «Снежные сугробы» на Новый Год помогут видео.