Салат «Эдельвейс». Эдельвейс салат рецепт
Салат "Эдельвейс", рецепт с фото
В преддверии новогодних праздников и торжеств каждая хозяйка хочет накормить семью и гостей вкусными, сытными блюдами. Однако, плотный график работы не всегда позволяет выделить на это достаточно времени. Рецепт, который я предлагаю вам, не доставит трудностей. В исполнении он не затруднителен, ингредиенты давно известны и сюрпризов с ними не будет. А, если такой салат «Эдельвейс» придется по душе, то и в дальнейшем его можно ввести в постоянный обиход. Я рекомендую для нарезки всех ингредиентов, а точнее их натирания, использовать только терку. Это принципиально, так как внешний вид салата полностью зависит от этого. Такую закуску можно подавать и на общем блюде, и порционно, используя специальное сервировочное кольцо для формирования такого вида салата.
Ингредиенты:
— 200 грамм сыра «Российский» или любой другой твердый вид,
— 3 куриных яйца,
— 1 красный помидор,
— 150 грамм куриного филе,
— 1 зубчик чеснока,
— майонез для заправки,
— несколько перьев зеленого лука
Первым делом, положим сыр в морозильную камеру для того, чтобы он хорошенько заморозился.
Далее, ставим вариться в разные кастрюли куриное филе и яйца.
В это время займемся нарезанием помидор. Для того, чтобы салат не получился мокрым и со временем не стек, помидоры подбираем твердых сортов, плотные, можно даже несколько недозревшие и режем их на небольшие кубики.
Яйца охлаждаем в прохладной проточной воде для того, чтобы их было легче чистить. После этого трем их на крупной терке и отставляем в сторону.
Вынимаем охлажденный сыр из холодильника и также трем на крупной терке. Такие манипуляции с сыром мы производим для того, чтобы после измельчения он не слипался.
Остывшее филе нарезаем некрупными кубиками.
Приступаем к приготовлению заправки для салата. Мелко измельчаем чеснок, после чего добавляем эту смесь в майонез и размешиваем. Заправка готова.
Нижним слоем на блюдо укладываем измельченный твердый сыр, затем филе, помидоры, далее яйца. Каждый новый слой смазываем соусом, а вот последний слой оставляем без майонеза. Он будет украшать наш салат.
Также смотрите:
Автор публикации
не в сети 20 часов
masyny
Комментарии: 4Публикации: 785Регистрация: 14-08-2015gotovimpro100.ru
Салат "Эдельвейс" - Рецепт с пошаговыми фотографиями
Второе название: