Популярные салаты с авокадо. Авокадо салаты рецепты
Салаты с авокадо – ТОП 10 очень вкусных и простых рецептов
Добрый день, друзья. Сегодня хочу поговорить о таком замечательном фрукте, как авокадо, хотя по вкусу он больше похож на овощ. Все диетологи, нутрициологи в один голос говорят о его пользе и практически отсутствии противопоказаний. Не так давно он появился в нашем рационе и прочно занял свое место. В этом экзотическом фрукте огромное количество витаминов и аминокислот, его регулярное употребление способно предотвратить множество проблем со здоровьем. А знаете ли вы, что этот фрукт занесен в Книгу рекордов Гиннесса как самый питательный? При первых признаках голода достаточно съесть его несколько кусочков и в течение нескольких часов можно не беспокоиться о еде.
Так что рекомендую постоянно кушать авокадо, тем более, что с ним можно приготовить множество вкусных блюд. Еще одно его преимущество в том, что благодаря нейтральному вкусу, он прекрасно сочетается со многими другими ингредиентами, усиливая их аромат. Больше всего мне нравятся салаты и различные закуски. Пока остановимся на салатах, рецептов очень много и хочется с вами поделиться. Из всего разнообразия я выбрала 10 самых вкусных, питательных и полезных.
А если вы ищите и другие рецепты, например, салат с крабовыми палочками, то зайдите на сайт к Эльвире https://vkusniye-recepti.ru/salaty-s-krabovymi-palochkami-prosto-vkusno.html, там найдете и другие замечательные рецепты.
Салат с авокадо и креветками на праздничный стол — простой и вкусный рецепт
Вкусное и красивое блюдо вполне может украсить праздничный стол. Особенно красиво и оригинально он будет смотреться если мы в качестве вазочки будем использовать половинки авокадо. Получится порционное блюдо — каждому по половинке.
Ингредиенты:
- авокадо — 2 шт.
- креветки — 300 гр.
- помидоры черри — 200 гр.
- пекинская капуста — 5-6 листов
- укроп — пучок
- лимонный сок — 1 ст. л.
- майонез — 2 ст. л.
- сметана — 2 ст. л.
- соль, перец — по вкусу
Авокадо нужно разрезать вдоль плода пополам. Сделать это легко, нож идет как по маслу. Но в середине нож упрется в большую косточку, которую нужно аккуратненько удалить. У нас получилось 4 половинки. Но это еще не все. С помощью ложки удаляем мякоть из них. Мякоть нарезаем небольшими кубиками. Стенки авокадо получаются тоненькие, старайтесь не повредить их. Вот так мы приготовили натуральные салатницы.
Если у вас помидорки черри, то их разрезаем пополам. А если таковых не оказалось, то подойдут обычные помидоры, которые нарезаем кубиками.
Креветки чистим и нарезаем небольшими кусочками.
Я на салат предпочитаю покупать готовые мороженные креветки. Но если у вас свежие, то почистите их с помощью ножа, удалите панцирь, хвостик, голову и ножки. Отварите их в кипящей воде не более 2 минут и дайте остыть.
Пекинскую капусту нарезаем соломкой и добавляем к остальным ингредиентам. В завершение мелко нарезаем укроп. Все смешиваем в салатнице.
Отжимаем 1 ст. ложку лимонного сока и поливаем соком салат. Солим и перчим.
Заправляем майонезом и сметаной, все хорошо перемешиваем и раскладываем в лодочки из авокадо. Можно сверху еще присыпать черным молотым перчиком.
Ставим эту закуску в холодильник, охлажденная будет вкуснее. При подаче каждую вазочку украшаем долькой лимона и креветкой. С такой подачей праздничный стол наверняка будет выглядеть изысканно.
Рецепт легкого салата с авокадо и помидорами
Парадоксальность авокадо в том, что, несмотря на большую калорийность, он способствует похудению, благодаря большому количеству поленасыщенных кислот. Поэтому мы можем смело его кушать, не заботясь о последствиях для фигуры. По этому рецепту салат готовится буквально за 10-15 минут.
Ингредиенты:
- авокадо — 1 шт.
- помидоры — 2 шт.
- сыр Моцарелла — 100 гр.
- помидоры черри — 200 гр.
- фиолетовый лук — 1 шт.
- листья салата
- свежий базилик
- семена кунжута — 1 ч. л.
- тимьян — щепотка
Для заправки:
- оливковое масло — 1 ст. л.
- горчица — 1/2 ст. л.
- мед — 1/2 ст. л.
- лимонный сок — 1 ст. л.
- соль по вкусу
Красные мясистые помидоры нарезаем довольно крупными кусочками (хотя это дела вкуса, можете нарезать и помельче).
А вот лук для салата я предпочитаю использовать фиолетовый. Он нежнее и слаще обычного репчатого. Нарежьте его полукольцами и добавьте к помидорам.
Но если вы хотите смягчить еще его вкус, то немного замаринуйте. Для этого залейте лук холодной водой, добавьте 1 ч. л. уксуса и 1 ч.л. сахара. Достаточно 10 минут для маринования.
Приступаем к подготовке авокадо. Снимаем шкурку — легче всего это сделать ножом.
Если у вас спелый плод, попробуйте снять кожицу руками — просто подцепите ее пальцами и она легко снимется. Таким образом останется не срезанным полезный верхний слой.
Почищенный фрукт нарезаем тонкими полосками и добавляем к овощам.
Еще нам понадобятся листья свежего салата, их можно измельчить с помощью ножа, а можно просто порвать руками. Базилик тоже обязателен в этом рецепте, ведь благодаря своему аромату, он делает блюдо оригинальным и вкусным.