Воздушный и очень вкусный салат. Воздушный салат рецепт
Салат "Воздушный" / Яичные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление салата "Воздушного":
Шаг 1. Нарезаем ингредиенты.
Для начала мы должны почистить лук, яйца (уже готовые) и помыть яблоки. После, возьмем разделочную доску и порежем лук тонкими кольцами. Яблоки разрежьте напополам и вырежете сердцевины, а затем натрите мякоть на крупной терке. Так же на крупной терке необходимо натереть сыр и вареные яйца. Ингредиенты не стоит смешивать. Разложите их по различным емкостям.Шаг 2: Выкладываем слои салата.
После того, как мы помыли и нарезали все ингредиенты, самое время начать собирать наш салат. Первым делом на дно салатной миски выложите нарезанный тонким колечками лук. Обильно смажьте майонезом первый слой салата. После, выкладываем новый слой - натертые яблоки и снова смазываем его майонезом. Следующий слой - натертые яйца. Смазываем полученный слой майонезом. Наш салат почти собран. Осталось только обильно посыпать его тертым сыром.
Шаг 3: Подаем салат "Воздушный".
Лучше всего подавать салат в охлажденном виде. Для этого можно оставить салат "пропитываться" на час - два в холодильнике. Чтобы салат выглядел более эффектно, украсьте его тертым желтком, майонезом и листиками хрустящего салата. Приятного аппетита! Советы к рецепту:
– - Если вы не любите горечь лука, ошпарьте его кипятком, и только после этого выкладывайте в салат.
– - Если вы решили приготовить салат "Воздушный" на праздничный стол, то лучше всего приготовить его вечером и оставить на ночь в холодильнике.
– - Если вы хотите приготовить более диетический вариант салата - используйте меньшее количество майонеза для смазки слоев.
www.tvcook.ru
Салат воздушный - лучшее блюдо на праздник
Салат воздушный — это самый любимый мой салат из детства. Готовлю его очень часто. Практически на любой праздник. Он выглядит очень торжественно. Это настолько вкусный салат, что когда ставишь его на стол, буквально за 20 минут от него ничего не остается. Ваши гости и родные не останутся равнодушными к этому блюду, и будут просить Вас приготовить его ещё и ещё.
Для приготовления воздушного салата нам потребуется:
- Куриная грудка 2 шт.;
- Маринованные грибы баночка 0.5 л.;
- Лук 1-2 шт.;
- Картофель 2-3 шт.;
- Морковь 2 шт.;
- Сыр 250-300 гр.;
- Майонез
Приступаем к приготовлению нашего воздушного салата:
- Отвариваем куриные грудки с добавлением соли, чтобы они были вкусней.
- Лук нужно порезать кубиками очень мелко.
- Перекладываем лук в миску и заливаем наполовину водой, туда же добавляем уксус.(приблизительно около 20-30 мл + 1 ч.л. сахара).
- Перемешиваем.
- И оставляем лук мариноваться.
- Нарезаем куриную грудку кубиками.
- Грибы нарезаем также кубиками.
- Собираем наш салат.
- Первым слоем выкладываем куриную грудку
- Равномерно распределяем по блюду.
- Сверху поливаем майонезом.
- Удобнее распределять майонез ножом.
- Сверху куриной грудки выкладываем порезанные грибы.
- Сливаем жидкость с нашего лука и добавляем его поверх грибов.
- Натираем картофель на крупной тёрке сверху на наш лук.
- Промазываем майонезом, тонким слоем.
- На картофель натираем на крупной тёрке морковь.
- Промазываем сверху майонезом.
- На мелкой терке натираем сыр и выкладываем на морковь.
- Убираем наш салат в холодильник на 2 ч., чтобы он пропитался. Укрываем наш салат пищевой плёнкой чтобы он не обветрился.
- Для украшения можно использовать всё что вы захотите.Я использую небольшие помидорки.
- Разрезаем помидорки на 4 части и выкладываем поверх сыра.
- Берём цельные грибы и также украшаем сверху. Делая грибную полянку.
- Можно добавить любую зелень. Петрушку, укроп на ваш вкус.
Наш воздушный салат готов.
Приятного Вам аппетита.
Автор рецепта — Сергей Мартынов, г. Минск, Белоруссия
www.saitkulinarii.info