Рецепт: Салат "Дипломат" - "вкусно". Дипломат салат рецепт
Салат Дипломат рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата дипломат на 2 порции :
Рецепт приготовления салата дипломат по шагам
Салат получил такое название, так как его очень любят знаменитые люди (по слухам). Предлагаю и вам почувствовать этот прекрасный вкус, ну и конечно почувствовать себя известной. Помидоры нарезать крупными ломтиками или дольками.
Зеленый лук вымыть и измельчить. Листья салата вымыть и порвать руками. Укроп вымыть и порубить. Смешать помидор с зеленью и заправить сметаной и майонезом. Можно использовать и другую заправку. Например: сметана и лимонный сок, майонез и чеснок.
Ветчину нарезать брусочками.
Лук очистить, мелко нарезать, ошпарить, сбрызнуть уксусом, поперчить и оставить на 10 минут.
Перец вымыть, очистить и нарезать кубиками.
Выложить в креманку, салатник или на блюдо, помидоры с зеленью, затем ветчину, потом лук, а сверху перец. Украсить петрушкой и помидорками черри. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лук репчатый
1
0
6
31
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Лук зеленый
0
0
1
4
Перец черный молотый
0
0
1
8
Поваренная соль
0
0
0
0
Помидоры черри
0
0
1
6
Винный уксус
0
0
0
0
всего в блюде:
15
22
21
360
всего в 1 порции:
8
11
11
180
всего в 100 граммах:
3
5
4
76
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Салат "Дипломат"
Салат "Дипломат" - это очень вкусный, необычный и нежный салатик, который дополнит Ваш праздничный стол. Больше понравится женской половине, так как имеет сладковатый вкус. Вместо майонеза можно использовать йогурт.
Для приготовления салата "Дипломат" понадобится:
апельсин (средний) - 1 шт.;
яблоко (небольшое) - 1 шт.;
лук крымский красный - 1 шт.;
яйца - 2 шт.;
сыр твердый - 100-120 г;
соль - по вкусу;
майонез - по вкусу;
зелень - для украшения.
Яйца отварить вкрутую и порезать мелкими кусочками.
Яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать маленькими кубиками.
Лук нарезать тонкими полукольцами.