Простой рецепт салата «Петергоф». Салат петергоф рецепт
Простой рецепт салата «Петергоф»
Почему сие блюдо именуется таким образом – одному кулинарному богу известно! Но несомненно, что назван салат «Петергоф» в честь одноименного архитектурного сооружения, буквально переводимого с немецкого как «двор Петра». Быть может, сам император Всея Руси к обеду употреблял его в качестве отличной закуски под крепкий алкоголь (а выпить Петр Первый был, что называется, не дурак). Но в любом случае салат «Петергоф» готовится быстро и легко, имеет пикантный аутентичный вкус, хорошо подходит и для праздничного застолья, и для будничного питания – так как его вполне можно сделать на скорую руку. В общем, давайте и мы попробуем. Будем надеяться, что яство понравится и станет постоянным пунктом в семейном меню.
Салат «Петергоф». Рецепт с фото
Данное яство нам всем доказывает, что вкусное и оригинальное блюдо можно получить из минимума продуктов – главное, знать небольшие секреты! Для его приготовления нужно взять следующее: одну среднюю куриную грудку (можно с косточкой, а можно – уже готовое филе), один большой стручок красного болгарского перца (сладкого и мясистого), одну головку репчатого лука, корейскую морковь (примерно граммов 200), немного майонеза для заправки салата «Петергоф», немного зелени (для украшения готового). Вот, собственно, и все, друзья!