Рецепт салата «Загадка» для гостей. Рецепт салат загадка
рецепт с пошаговыми фото .
Многие хозяюшки любят готовить аппетитные закуски к празднику, и салат «Загадка» для гостей окажется для некоторых кулинаров настоящим открытием. Невзирая на то, что такое блюдо готовится элементарно просто, получается оно превосходным по всем параметрам: нежным, сочным, красивым и невероятно вкусным. Почему «Загадка»? На самом деле не все ингредиенты в этой сытной закуске гости смогут определить сразу же! Украсить такое лакомство можно как угодно. Однако особенно эффектно оно будет выглядеть при порционной подаче, в виде башенки. Закуску можно выложить на листья салата, а сверху дополнить зеленью, черной икрой, томатами черри или ломтиками свежего огурца. Получится очень оригинально и аппетитно!
Время приготовления – 10 минут. Количество порций – 4.Ингредиенты
Для приготовления аппетитного и невероятно вкусного салата «Загадка» для гостей вам не потребуются сложные и редкие компоненты. Все ингредиенты для создания такой легкой и нежной кулинарной композиции не составит труда отыскать в ближайшем магазине. Вот эти составляющие по списку:
- яблоко – 2 шт.;
- стебли сельдерея – 4 шт.;
- грецкие орехи – 100 г;
- консервированный тунец – 1 банка;
- майонез – 2-3 ст. л.;
- соль и молотый перец – по мере необходимости.
Как приготовить вкусный и оригинальный салат «Загадка» для гостей
С приготовлением простого, но удивительно вкусного и необычного салата «Загадка» для гостей и всей семьи справится даже начинающий кулинар. Причем, сделать это можно на скорую руку, когда приглашенные буквально на пороге. Ведь ничего предварительно отваривать или жарить вам не придется. Вот такая оригинальная экспресс-закуска.
- Чтобы приготовить эту необычную кулинарную композицию, для начала рекомендуется подготовить все нужные ингредиенты. Это позволит вам в дальнейшем избежать суеты на кухне или неожиданно обнаружить, что определенных продуктов в доме не оказалось.
- Если все ингредиенты собраны, то можно без малейших раздумий приступать к приготовлению аппетитной, нежной и очень легкой закуски. Первым делом потребуется заняться стеблями сельдерея. Их нужно основательно промыть в проточной воде из-под крана. Сельдерей необходимо измельчить. Слишком крошить его не стоит. Достаточно порезать зеленые стебли на небольшие и ровные кружочки.
- Следующий этап – нарезка фруктов. Теперь вам надо заняться яблоками. Плоды в обязательном порядке следует помыть. Если кожура не слишком плотная и жесткая, то счищать ее не нужно. Оптимально сперва разрезать фрукты на две половинки. Это позволит быстро и просто вырезать серединки с пленками и семечками. Потом подготовленные яблоки следует порезать небольшими и аккуратными брусочками.
- Далее потребуется измельчить грецкие орехи. Можно это сделать просто ножом. Если вам удобнее, то пройдитесь по грецким орешкам несколько раз скалкой.
- Прямо в банке тунец разминается вилкой.
На заметку! Сок с консервированного тунца сливать не надо.
- Ингредиенты перекладываются в общий салатник. Компоненты надо заправить майонезом. По желанию всыпаются перец и соль. Всё размешивается.
- На тарелку ставится кольцо. Его оптимальная высота – 5 см. В него выкладывается салат. Массу следует слегка прижимать ложкой.
- Кольцо следует очень осторожно снять. Остается просто украсить готовую оригинальную закуску, руководствуясь своей фантазией.
Видео-рецепт
Чтобы справиться с одной из многочисленных интерпретаций салата «Загадка» для гостей было проще, возьмите на заметку видео-рецепт:
poperchi.ru
Салат с курицей «Загадка» - пошаговое приготовление, фото
Ингредиенты:
- Куриное филе - 350 грамм.
- Яйца - 3 шт.
- Лук - 1 шт.
- Кукуруза - 1/2 банки.
- Крахмал (картофельный) - 3 ст. л.
- Укроп - 1 небольшой пучок.
- Чеснок - 2-3 зубч.
- Подсолнечное масло.
- Майонез.
- Соль, перец.
«Загадочное» блюдо
Свое имя салат «Загадка» получил не зря, ведь если такое блюдо подать гостям, они будут долго гадать, что входило в состав и сильно удивятся, когда узнают, что это были самые обычные продукты, которые найдутся на кухне у каждой хозяйки.
Классический салат «Загадка» готовят с яичными блинчиками и куриным филе, а дополнить эти ингредиенты можно по своему вкусу, например, добавить кукурузу или салатные листья, зеленую редьку или огурцы, яблоки или морковь, сельдерей или лук, зелень и пр.
Про салат «Загадка» можно уверенно сказать, что такое блюдо понравится всем, причем готовить его можно хоть на праздник, хоть для семейной трапезы. Особенно салат «Загадка» порадует детей своим нежным вкусом и ярким видом. Даже если чадо капризничает, что бывает нередко, от такого аппетитного кушанья точно не откажется.
Про салат «Загадка» для детей можно утверждать, что это идеальное во всех отношениях блюдо. Но это вовсе не означает, что взрослые останутся в стороне. Хозяйка может поэкспериментировать с ингредиентами, сделав салат «Загадка» с говядиной и редькой, ветчиной и сыром, главное, чтобы его основу составляли тонко нарезанные яичные блинчики. Заправляют такую закуску легким майонезом, а аромата добавит свежая зелень с чесночком.
Кстати, существует и совершенно иной рецепт салата «Загадка», по которому можно сделать аппетитную овощную закуску на зиму. Любители консервации и заготовок готовят ее из кабачков, моркови и лука, добавляя чеснок с ароматными специями.
Но сейчас речь о нежном, сытном салате «Загадка» с блинами, который легко может приготовить даже неопытный кулинар, чтобы обрадовать своих домашних вкусным и необычным кушаньем.
Приготовление
Рецепты с фото предлагают готовить салат «Загадка» с блинами на крахмале, но можно использовать обычную муку или вовсе готовить омлет по-своему. Салат «Загадка» с курицей готовится очень просто и быстро, такое блюдо выручит, если вдруг пришли гости и хочется их порадовать чем-то вкусненьким.
- Первым делом нужно отварить куриное филе, опустив его в кипящую подсоленную воду. Когда оно будет готово, убрать с огня и остудить, не вынимая из бульона, чтобы сохранить сочность.
- Пока курица остывает, нужно приготовить блинчики. Для этого следует растереть яйца с крахмалом, чтобы не было комков. При желании добавить соль с перцем.
- На сковороду с разогретым маслом влить 1/3 теста, обжарить с обеих сторон. Испечь еще два блинчика, после чего свернуть их все рулетиками и нарезать тонкой соломкой. В развернутом виде должна получиться узкая и длинная "лапша".
- Измельчить лук и обжарить его в той же сковородке, на которой готовились блины, добавив еще масла. Чтобы лук получился более румяным и хрустящим, к нему можно добавить щепотку сахара.
- Остывшую курицу порезать кубиками, переложить в салатник и добавить в него же блины, жареный лук и кукурузу из банки.
- Сделать соус, смешав майонез с раздавленным через пресс чесноком.
- Заправить им салат, добавить рубленую зелень укропа и хорошо перемешать. Перед подачей охладить.
Варианты
Можно сделать более питательный, ароматный и пикантный салат «Загадка» с говядиной по следующему рецепту.
- Понадобится кусок отварного мяса (говядина или телятина), который нужно порезать брусочками.
- Крупно натереть большую зеленую редьку, сложить ее в глубокую миску, посыпать солью, оставить на время, чтобы появился сок. Получившуюся жидкость тщательно отжать.
- Нарезанную полукольцами крупную луковицу обжарить на масле, после чего переложить на салфетку, чтобы впитались излишки жира.
- На этой же сковородке испечь яичные блинчики, свернуть их трубочкой, тонко нарезать.
- Все составляющие салата соединить, заправив майонезом. Охладить перед подачей.
А можно приготовить праздничный салат «Загадка» с жареной говядиной и солеными огурцами.
- Мясо нужно заранее сварить, охладить, нарезать брусочками, обжарить в масле.
- Короткой соломкой нарезать соленые огурчики, соединить с говядиной и добавить измельченный чеснок.
- Пожарить яичные блинчики, нарезать их в виде лапши, смешать с остальными ингредиентами.
- Заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу, перемешать, посыпать сверху жареными ядрами грецких орехов и охладить.
Оформить салат «Загадка» помогут фото, если блюдо предназначено для праздничного стола, хотя и сам по себе он получается красивым. Украсить закуску можно веточками свежей зелени, ломтиками томатов или огурчиков, посыпать орешками и пр.
Салат "Загадка"
Вот набор продуктов.
Огурцы маринованные нарезать средним кубиком.
Откинуть их на дуршлаг, пусть с них стечет лишняя вода. Очень не люблю когда салат даёт сок, и салат начинает плавать. Исключение овощной салат. Поэтому даю часа 2-3 чтобы стекла вся лишняя жидкость.
Яблоки нарезать таким же размером как огурцы. По желанию можно яблоки почистить.
В салатнике смешать огурцы, яблоки, зелень, чёрный перец.
Добавить чеснок через мелкую тёрку, сметану и горчицу. Хорошо перемешать все ингредиенты.
Можно добавить в салат по желанию щепотку сухой мяты. Если яблоки попались кислые, по вкусу добавьте сахар.
Приятного аппетита!!!
kamelenta.ru