Пошаговый рецепт салата Черепаха с фото. Рецепт салата черепаха
Как приготовить салат Черепаха по пошаговому рецепту с фото
Похожие статьи
Содержание статьи:
Салат Черепаха – это отличное украшение для любого праздника. Он очень легкий, сытный и не требует для приготовления дорогостоящих продуктов. Этот салат хорош ещё тем, что является слоеным. Вы можете приготовить его заранее и не переживать, что не успеете к приходу гостей.
Моим деткам особенно нравится этот салат за оригинальность исполнения. Я выкладываю его в форме черепашки, а они с удовольствием помогают мне его украшать.Я хочу поделиться с вами несколькими рецептами, которые я готовлю чаще всего. Уверена, вам они обязательно понравятся.
Классический рецепт салата Черепаха
- Время приготовления: 20-25 минут.
- Количество порций: 5-6.
- Кухонный инвентарь: миска, нож, столовая ложка, терка, разделочная доска, салатница.
Ингредиенты
яблоки | 3-4 шт. |
твердый сыр | 270-300 г |
яйца вареные | 5-6 шт. |
майонез | 80-100 г |
грецкие орехи | 100-120 г |
Этот рецепт я очень советую тем, кто ищет легкий салатик для детского праздника. Детям очень понравится угощение в форме черепашки. А если вы замените майонез сметаной, салат получится не только вкусным, но и более полезным для детей.
Пошаговое приготовление
- Чистим яблоки и нарезаем их сначала тонкими дольками, а затем некрупной соломкой. Яблоки лучше всего взять большие и твердые. Вкус у салата будет очень насыщенным, если они будут кисло-сладкие.
- Выкладываем яблоки в миску, смазываем одной ложкой майонеза и перемешиваем. Это необходимо для того, чтобы яблоки не потемнели, пока мы будем готовить салат.
- Далее чистим яйца. Оставляем одно яйцо для украшения, а остальные разделяем на белок и желток.
- Белки нарезаем соломкой, размером, примерно, как и яблоки.
- Смазываем белки небольшим количеством майонеза.
- В отдельную посуду натираем желтки на терке.
- Сыр нарезаем соломкой, ломтики должны быть такого же размера, как и яблочные.
- Берем блюдо, на котором вы будете формировать салат, и выкладываем ингредиенты слоями. Выкладывая продукты, старайтесь придать салату овальную форму.
- Первым слоем выкладываем половину яблок, затем половину сыра и половину белков. Далее опять чередуем слои: яблоки, сыр, белки.
- Сверху посыпаем салат желтками и украшаем грецкими орехами. Выкладываем ножки и хвостик самыми крупными частями орехов.
- Из яйца, которое мы оставили, делаем голову для черепахи.
Если вам понравился мой салат, обязательно попробуйте классический рецепт салата Невеста, он тоже очень оригинальный и вкусный, а салат Подсолнух не оставит равнодушными даже самых привередливых в еде гостей.
Видеорецепт приготовления
После просмотра этого видеоролика у вас не останется никаких сомнений, что салат Черепаха – это просто, красиво и очень вкусно.Следующий рецепт салата любят все: и взрослые, и дети. Он такой же легкий, а курица придает салату сытность и отлично сочетается с другими продуктами.
Рецепт салата Черепаха с курицей, яблоком и грецкими орехами
- Время приготовления: 35-40 минут.
- Количество порций: 5-6.
- Кухонный инвентарь: миска, нож, столовая ложка, терка, разделочная доска, салатница.
Ингредиенты
отварное филе | 250-300 г |
яблоки | 2-3 шт. |
лук | 1 шт. |
твердый сыр | 200-250 г |
сваренные вкрутую яйца | 3-4 шт. |
майонез | 90-100 г |
грецкие орехи | 90-100 г |
Пошаговое приготовление
Все ингредиенты подготовим в отдельной посуде.
- Нарезаем небольшими кубиками курицу.
- Лук мелко шинкуем, перекладываем в глубокую тарелку и заливаем кипятком на 3-5 минут.
- Вареные яйца чистим и по отдельности натираем белок и желток. Для украшения оставляем одно целое яйцо.
- Натираем на терке сыр.
- Яблоки очищаем, удаляем сердцевину и также натираем на терке. Яблоки лучше всего брать зеленые и твердые.
- Берем блюдо или тарелку и собираем салат. Я использую формочку, чтобы он лучше смотрелся при подаче. Вы можете выкладывать его в форме черепашки. Пофантазируйте и украсьте салат на своё усмотрение.
- Первым слоем кладём белок, разравниваем и выкладываем сверху курицу.
- Выкладываем лук, разравниваем по форме и смазываем майонезом.
- Затем яблоко, за ним сыр, смазываем майонезом и выкладываем желток.
- Смазываем верх майонезом и выкладываем грецкие орехи.
Украсить готовый салат можно веточкой петрушки.
Видеорецепт приготовления
Посмотрите на видео, как можно оформить салат Черепаха. Возможно, такой вариант вам понравится больше.Попробуйте приготовить салат Черепаха с грибами и курицей, получится тоже очень вкусно.
В таком исполнении он очень похож на салат с курицей и ананасами. Если вы никогда его не пробовали, обязательно приготовьте – это один из самых вкусных салатов.Мне очень нравится ещё один вариант салата Черепаха, с добавлением чернослива.
Салат Черепаха с черносливом
- Время приготовления: 35-40 минут.
- Количество порции: 5-6.
- Кухонный инвентарь: миска, нож, столовая ложка, терка, разделочная доска, салатница.
Ингредиенты
отварное филе | 200-300 г |
яблоки | 2-3 шт. |
чернослив | 130-150 г |
твердый сыр | 230 г |
сваренные вкрутую яйца | 3-4 шт. |
майонез | 130 г |
грецкие орехи | 90-100 г |
Пошаговое приготовление
- Мелко режем курицу.
- В отдельные емкости натираем на терке сыр, яблоки и отдельно белки и желтки. Яблоки для этого салата я выбираю кислые.
- Ошпариваем и нарезаем чернослив, так он будет мягким в салате.
- Берем плоское блюдо или тарелку и выкладываем слоями готовые ингредиенты. Стараемся выкладывать салат горкой.
- Сначала выкладываем белки, затем куриное мясо и хорошо смазываем майонезом.
- Далее яблоко и сыр, смазанные майонезом.
- Поверх выкладываем чернослив и присыпаем желтком.
- С помощью орехов выкладываем панцирь черепахи. Голову можно сделать из половинки белка или желтка.
Салат получается очень сочным и вкусным.
Для любителей слоеных салатов также отлично подойдёт салат Березка– он тоже очень красиво смотрится в готовом виде и будет отличным украшением для любого праздника.
Напишите в комментариях, какой рецепт вам понравился больше всего. Возможно, у вас есть свои секреты приготовления салата Черепаха – обязательно поделитесь с нами.
www.izyskon.com
Готовим дома салат "Черепаха" быстро и вкусно
Когда необходимо готовить праздничный стол, продумываешь все до мелочей, от количества гостей, до их рассадки, но главным пунктом в подготовке является, конечно, застолье. Чтобы прослыть хорошей хозяйкой, стоит учесть множество пунктов. Они помогут удачно приготовить те блюда, которые понравятся всем гостям, не только по вкусу, но и внешне. Ведь человек кушает в первую очередь глазами, а чтобы это произошло, необходимо украсить каждую закуску интересно, с творческим подходом.
Салат «Черепаха» относится к самым распространенным блюдам, которые чаще всего присутствуют на праздничных столах. В нем есть все, что может понравиться как мужской половине, так и женской. Классический вариант рецепта состоит из мяса, он очень сытный, спокойно можно накормить целым салатником небольшую компанию. К тому же, он имеет очень интересную подачу, что делает его достаточно выигрышным среди других тарелок с закусками.
Салат может понравиться как взрослым, так и детям, поэтому если стоит выбор, что приготовить на детский день Рождения, первым в списке предположительных салатов должен стоять именно «Черепаха». Сочетание продуктов просто шикарное, в итоге получается такое блюдо, о котором мечтает каждый, кто собирается на торжество. Куриное мясо замечательно подходит по вкусу с грецкими орехами, свежее яблоко придает сочность и легкую кислоту, а лук репчатый добавляет пикантности, которая просто необходима.
Блюдо может заменить целый прием пищи, так как пищевая ценность слишком высока. Салат делается слоями, которые мажутся майонезом, но если он под запретом или просто не употребляется, то можно легко заменить его майонезом домашнего приготовления, ведь он не так уж и сложно готовится, а также можно использовать соус с чесноком или просто легкую сметану.
Для того, чтобы блюдо было по-настоящему интересным, нужно украсить верх салата в виде черепахи, придав ему определенную форму, нарисовав симпатичную мордочку, а также характерную расцветку панциря. Такой вид поразит всех, что определенно скажутся на количестве похвалы в адрес хозяйки праздника.
Основные продукты:
Основные продукты складываются в сочетание, которое знакомо всем уже давно. Наверняка большинство людей готовило в данном варианте какой-нибудь другой салат или даже этот же. Среди многообразия рецептов закуски «Черепаха» выделяют основной, который принято считать классическим, а также много дополнительных, не похожих на тот, что был создан первым. Многие отдают предпочтение только классике, боясь пробовать что-то новое, чтобы не получилось неудачного кушанья, ведь редко кто готовит перед праздником пробные образцы новых блюд, чтобы удостовериться, что они также на высоте. Однако не стоит бояться – все варианты салата «Черепаха» просто отличные.
- Куриное мясо;
- Яйца курицы;
- Яблоки сочные;
- Лук репка;
- Сырный продукт твердого сорта;
- Зерна грецкого ореха;
- Майонез;
- Салатные листья;
- Соль.
Дополнительные ингредиенты:
В виде дополнительных ингредиентов выступает огромное количество продуктов, из которых выходит порядка 20 различных блюд под одноименным названием. Причем каждый вариант очень разнообразный, что по вкусу, что по составу, только одно остается похожим – внешний вид, отображающий черепаху, как название.
- Ветчина;
- Карбонат;
- Батон хлеба;
- Маринованные огурцы;
- Свежие огурцы;
- Киви;
- Шампиньоны;
- Маслины;
- Чернослив;
- Перья зеленого лука;
- Лук Порей;
- Картошка;
- Виноград;
- Ананас;
- Рыбные консервы
- Копченая курица;
- Уксус;
- Красная рыба;
- Плавленый сыр;
- Говядина;
- Чеснок.
Приготовление
Готовка заключается, в основном, в том, чтобы правильно уложить слои, украсить блюдо. Все продукты можно заранее подготовить, потому что некоторые из них требуют термической обработки, а это займет определенное количество времени. Салат нужно готовить заранее, так как он слоеный, необходимо, чтобы он напитался и постоял в холодном месте. Так он станет еще вкуснее.
- Курицу промыть, лучше брать грудку. Но следует соблюдать варку по времени, так как можно сделать ее сухой, тогда в салате она будет выглядеть не очень хорошо. Для этого необходимо загрузить кусок мяса в кипящую воду, чтобы в курице остались все питательные и полезные вещества, а не ушли в бульон. После того, как пройдет 45 минут, мясо стоит вынуть, остудить, порезать, снимая кожицу, если этого не сделали раньше. В воду перед варкой стоит не забыть добавить соль и ароматные специи, которые предадут мясу приятный запах. Остывшее мясо порезать кусочками, выложить первым слоем в салатник, намазать майонезом, как все последующие слои.
- Лук репчатый почистить и мелко нашинковать, посыпать им слой с курицей.
- Яйца отварить вкрутую, остудить с помощью холодной воды, затем очистить от скорлупы и натереть на терке прямо в салат.
- Яблоко отлично подойдет твердого и сочного сорта, можно кислое, например, зеленое. Оно будет отдавать весь сок и аромат салату, что сделает его еще лучше. Промыть фрукт под водой, затем очистить и порезать ножом на очень мелкие кубики. Выложить в закуску следующим слоем.
- Сыр протереть через протирочный аппарат, посыпать им верх блюда.
- Очищенные грецкие орехи измельчить в крошку, кусочки которой должны быть немного видны, затем просушить их на сухой и горячей сковороде в течение двух минут, постоянно помешивая. Посыпать верх салата «Черепаха».
- Стоит из кондитерского шприца нарисовать клеточки на салате, которые будут служить панцирем, из салатных листьев соорудить лапки, а мордочку можно сделать из подручных материалов.
Калорийность
Пищевая ценность составляет довольно большую цифру, поэтому не стоит часто увлекаться потреблением таких тяжелых блюд, которые очень богаты жирами и белками. Можно побаловать себя в праздник, но не более этого. В 100 г одной порции блюда содержится 280 ккал. Из них белков – 7 г; Жиров – 13 г; Углеводов – 4 г.
Такое чудесное яство можно смело включать в меню праздничного ужина, независимо от повода, ведь оно подойдет как по вкусовым характеристикам, так и по внешнему виду. Можно смело ожидать, что появится много желающих повторить этот шедевр у себя дома, поэтому вопросы о рецепте данного блюда будут сыпаться со всех сторон.
receptysalatov.com
Салат черепаха - вкусный рецепт с пошаговым фото
Интересный салат под названием черепаха разнообразит любой банкетный стол и однозначно внесет хорошее настроение и позитивный настрой вашим гостям. Ни что так не радует глаз, как креативно приготовленные и поданные блюда. Гости оценят ваш креативный подход к делу достойно, похвала вам будет обеспечена. Да и самый большой плюс – салат очень вкусный – состоит из самых простых ингредиентов, сочетание которых проверено временем. Курицу добавляет промаринованный лук, яйца, сыр, майонез, немного яблока для пикантности и грецкие орехи, которые не только украсят салат, но и внесут характерный оттенок вкуса. В общем, наша черепаха получается очень даже достойной, интересный и вкусный салат добавляем в копилочку любимых рецептов. Приступим.
1 Яйца отварить традиционным способом – в течение восьми минут, в кипящей соленой воде. Очистить яйца от скорлупы, отложить в сторону.
2 Промариновать лук – очищенную репчатую луковицу нашинковать мелкими кубиками, сгрузить в миску, обдать крутым кипятком, чтобы ушла горечь. После залить луковую нарезку винным уксусом, добавить перчика, также можно добавить сахар и любые пряности по вкусу. Оставить лук на 10-15 минут в холоде. После лук попробовать, если вы перестарались с маринадом, луковую нарезку необходимо промыть под прохладной водой, переложить лук в сито, дать время стечь всей жидкости.
3 Тарелку для формирования салата выбрать плоскую. Одно яйцо взять для декора – разрезать его пополам, одну половину яйца положить у края тарелки, это будет «голова черепахи». Первым слоем выложить заранее отваренное и нарезанное куриное филе (половину от всей порции), этот слой будет основой для формирования «туловища». Все последующие слои солить/перчить и смазывать майонезом по вкусу. Курицу для салата можно не только отварить, по желанию ее можно запечь в пряном маринаде, также можно использовать копченную куриную грудку.
4 Следующий слой, который должен покрывать куриное мясо – промаринованный лук.
5 Белок яиц измельчить на самой мелкой терке. Мелкую воздушную белковую стружку равномерно распределить поверх лука.
6 Яблоко очистить от кожуры, обязательно вырезать семенную коробку, натереть яблоко на терке. Яблочной стружкой укрыть белковый слой.
7 Яблоки покрыть оставшимся куриным мясом.
8 Теперь натереть желтки и твердый сыр на мелкой терке. Уложить на курицу слой желтков, после слой сыра.
9 Декорировать черепаху грецкими орехами. Перед украшением орехи подрумянить на сухой сковороде, чтобы они в полной мере открыли и отдали свой вкус.
10 Настоять салат черепаха около нескольких часов. Приятного!
Рецепт "Салат черепаха" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru
рецепт классический с курицей, яблоками и грецкими орехами, варианты с черносливом, консервами, грибами, виноградом
Основой салата является мясо. Оно сочетается с орехами, фруктами, грибами и другими продуктами. Подбор тех или иных компонентов зависит от вкусовых предпочтений повара. Нет каких-либо жестких правил или условий приготовления. Пошаговый рецепт салата «Черепаха» с курицей интерпретируется каждой хозяйкой по-своему. Так как куриное мясо низкокалорийное, можно подобрать состав дополнительных продуктов, подходящий для диетического меню. Единственный нюанс — обязательное оформление в виде панциря.
Классический рецепт салата «Черепаха»
Описание. Блюдо можно выкладывать слоями или просто перемешать продукты. Выбрав классический рецепт салата «Черепаха», оформляем панцирь из компонентов, которые есть под рукой. Подойдут измельченные грецкие орехи. Или можно комбинировать квадратики сыра с цельными ореховыми ядрами.
Ингредиенты:
- куриное филе — 450 г;
- четыре куриных яйца;
- одна луковица или небольшой пучок зеленого лука;
- три яблока кисло-сладкого сорта;
- твердый сыр — 50 г;
- грецкие орехи — 100 г;
- майонез;
- специи.
Приготовление
- Отварное мясо нарезаем, как удобно. Главное, чтобы мелко.
- Если лук с горчинкой, то шинкуем его и заливаем кипятком на десять минут.
- У вареных яиц отделяем белки от желтков. Первые мелко натираем, вторые — натираем или измельчаем ножом.
- Очищенные от семечек и кожуры яблоки также мелко натираем.
- Из грецких орехов делаем крошку. Несколько штук (цельные и красивые) оставляем для оформления.
- Чтобы, сделать салат «Черепаха» с яблоками, курицей и сыром, понадобиться плоская тарелка. На нее будем выкладывать продукты.
- Формируем салат слоями: белки, филе, лук, яблоко, тертый сыр (не весь).
- Каждый слой пропитываем майонезной сеткой, кроме лукового.
- Сверху посыпаем ореховой крошкой.
- С помощью целых ядер делаем «лапки». «Голову» выкладываем из сырных остатков, «глаза» из горошин черного или душистого перца.
- По краям украшаем зеленью или салатными листьями.
С черносливом
Описание. В салате «Черепаха» с черносливом в домашних условиях основной мясной компонент (курицу) можно заменить красной рыбой. Получится невероятно вкусное и изысканное блюдо для праздника.
Ингредиенты:
- одна куриная грудка или соленое рыбное филе 450 г;
- сыр голландский — 100 г;
- одно-два зеленых яблока;
- одна луковица или небольшой пучок зеленого лука;
- грецкие орехи — 100 г;
- сухофрукты — 100 г;
- майонез, специи.
Приготовление
- Отварную и очищенную от костей грудку (рыбу) нарезаем мелко.
- У вареных яиц отделяем белки от желтков, по отдельности натираем. Оставляем одну половинку яйца для оформления.
- Измельчаем яблоки (предварительно очищенные), сыр на терке.
- Сухофрукты нарезаем тонкой соломкой.
- Из орехов делаем крошку. Оставляем несколько штук для украшения.
- Подготовленные продукты равномерно делим на две части, чтобы повторить слои.
- Выкладываем компоненты, соблюдая последовательность: белки, измельченный лук, филе или рыба, желтки, яблоки, сыр, сухофрукты. Слои пропитываем майонезной сеткой, солим.
- Формируем «панцирь» из орехов. «Голова» — яичная половинка, «ножки» — целые орехи или половинки сухофруктов.
- Делаем подушку из салатных листьев или украшаем по краям веточками зелени. Обкладываем «панцирь» кружочками свежего или маринованного огурца.
С виноградом
Описание. Сочетание мяса курицы со сладкими ягодами является одним из наиболее распространенных в закусках. Главное — выбрать продукт без косточек, например, кишмиш. Если решили приготовить салат «Черепаха» с виноградом, то «панцирь» лучше оформить половинками виноградин.
Ингредиенты:
- одна виноградная гроздь;
- сыр — 250 г;
- одна грудка;
- два чесночных зубчика;
- ананас из банки — 300 г;
- майонез, специи.
Приготовление
- Кусочки птицы обжариваем до готовности.
- Для соуса смешиваем одну ложку сока из ананасов, майонез и измельченный чеснок. Им заливаем курицу и оставляем настояться.
- Нарезаем ананасы, как удобно.
- Измельчаем сыр на терке.
- Формируем блюдо: мясной, ананасный слой.
- Выкладываем виноград, формируя «панцирь». Для «лапок» берем кусочки сыра или соленые крекеры, для «глазок» — горошек черного перца, гвоздику.
- По желанию добавляем салатные листья, веточки укропа или петрушки.
Для салата можно взять и другие сорта мяса, например, говядину, индейку и даже свинину, но нежирную.
С грибами
Описание. Если нужно сделать более питательное блюдо, то можно добавить отварную картошку, копченое мясо. Отлично подойдет для семейного мероприятия, большого количества гостей.
Ингредиенты:
- мясо курицы (окорочок, грудка) — 250-300 г;
- пять куриных яиц;
- орехи — 150 г;
- грибы — 150 г;
- сыр (твердые сорта, например, голландский) — 200 г;
- один пучок зеленого лука;
- по одной столовой ложке майонеза и сметаны;
- специи и приправы.
Приготовление
- Отварную и отделенную от костей курицу нарезаем кубиками.
- Сваренные и охлажденные яйца измельчаем, как и мясо.
- Нарезанные небольшими ломтиками шампиньоны обжариваем с добавлением небольшого количества растительного масла.
- Лук измельчаем, сыр натираем.
- Смешиваем компоненты, заправляем сметано-майонезным соусом.
- Выкладываем в форме черепахи, украшаем.
Почему рецепт салата «Черепаха» с грибами предполагает использование шампиньонов? Они обеспечивают блюду сочность и нежность. Также не нужно их перед жаркой отваривать, что экономит время.
С фаршем и печенью
Описание. Вместо печени можно использовать куриные желудки. Их измельчаем на мясорубке и смешиваем с фаршем, обжариваем. Предварительно можно отварить, чтобы были мягче.
Ингредиенты:
- печень (любая, но лучше куриная) — 500 г;
- фарш любой — 500 г;
- четыре картофелины;
- пять яиц;
- два чесночных зубчика;
- майонез.
Приготовление
- Сырую печень, картофель, яйца измельчаем в мясорубке. Добавляем к смеси фарш, перемешиваем.
- Формируем небольшие котлеты или оладьи, обжариваем до готовности.
- Из оладий или котлет делаем черепаху. Слои пропитываем чесночным майонезом.
- Украшаем орехами, кусочками моркови, виноградом, маслинами. Продукты выбираем с учетом личных предпочтений.
На заметку идея оригинального оформления. Делаем блинчики. Как обычные из муки, так и яичные. Промазываем их, например, плавленым сыром или печеночным паштетом. Скручиваем рулетики и нарезаем небольшими кружочками, которые укладываем сверху «черепахи» в виде «панциря».
С консервами
Описание. В салат «Черепаха» можно добавить практически любые рыбные консервы в масле. В данном рецепте это горбуша. Изысканная закуска с нежным вкусом получается с печенью трески.
Ингредиенты:
• пять куриных яиц;• одна банка рыбных консервов;• сыр — 150 г;• одно кисло-сладкое яблоко;• одна луковица;• сухофрукты — 300 г;• горсть очищенных орехов;• сливочное масло — 50 г;• майонез;• специи;• зелень.
Приготовление
- Отдельно натираем белки и желтки вареных яиц.
- Консервы без костей и дополнительных частей, разминаем.
- Если лук с горчинкой, то предварительно обдаем его кипятком. Мелко шинкуем.
- На терке делаем стружку из сыра, яблока, масла (в замороженном виде).
- Нарезаем небольшими дольками чернослив.
- Берем плоскую тарелку и делаем форму «панциря»: слои из яичных белков, горбуши, лука, сыра, яблока, масла, яичных желтков. Пропитываем их (кроме яблока с маслом) майонезной сеткой.
- Обкладываем весь верх сухофруктами, делаем «голову». Для «лапок» берем неизмельченные орехи. Выкладываем веточки зелени.
Салаты, в которых ингредиенты смешиваются, красиво смотрятся в тарталетках. Слоеный вариант можно сделать в порционных креманках или на нескольких небольших плоских тарелках.
Для торжеств, где главными гостями будут дети, придумываем интересное и оригинальное оформление. «Панцирь» выкладываем кружочками киви. «Голову», «лапки» делаем из паштета, маслин, чипсов, сухариков. Можно приготовить салат «Черепаха» с грецкими орехами без традиционного жирного майонеза. Его отлично заменит сметано-йогуртовый соус. Для пикантности приправляем соком лимона, небольшим количеством горчицы.
woman365.ru
Рецепт салата «Черепаха»
Хотите приготовить оригинальный и простой салат на праздничный стол? Обратите внимание на салат «черепаха», его легко готовить, а сам он очень вкусный. Он обязательно запомнится гостям своим интересным оформлением.
Рецепт салата «черепаха»
Ингредиенты:
- репчатый лук – 2 шт.
- яйцо – 3 шт. сыр – 200 г
- майонез
- яблоко – 300 г,
- грецкий орех – 100 г
- мясо куриное – 100 г
- свежая зелень – 1 пучок
Рецепт приготовления:
- Сварите яйца и курицу, протрите белки и желтки отдельно на средней терке, также натрите яблоко, сыр (часть натертого сыра оставьте для украшения), порежьте курицу и лук на кубики.
- Затем выкладывайте в салатницу круглыми тонкими слоями.
- Снизу вверх кладите: белок, яблоко, майонез, вареная курица, майонез, сыр, желток, лук, майонез (тщательно разравнивайте слой майонеза).
- Переходим к украшению салата. Из тертого сыра сформируйте голову «черепахи», лапки сделайте из цельных ядер грецких орехов. Рубленные грецкие орехи посыпьте сверху – это будет панцирь черепашки. Также из орешков сделайте глазки. И вот блюдо уже готово. Поставьте салат на два часа в холодильник и потом ешьте.
Салат Черепаха с курицей
Для приготовления необходимы:
- 2 яблока
- куриное копченое мясо – 200 гр.
- 4 яйца
- 100 гр. сыра
- лук порей.
- майонез
- грецкие орехи – 200 г
- листья салата
Блюдо готовится следующим образом:
- Сварите яйца, промойте курицу. На средней терке натрите белки. Нарежьте на кубики мясо. Нужно вымыть и затем высушить листья салата. Порежьте лук порей на полукольца. Натрите кислые яблоки, сыр. В неглубокую круглую тарелку выкладывайте не толстым ровным слоем листья салата, на которых надо разместить слои в виде холмика, который изображает панцирь черепахи. Желтки измельчите.
- Слои выкладывайте в следующем порядке: яичные белки, куриное копченое мясо, майонез, лук порей, яблоки, майонез, сверху посыпьте сыр, положите яичные желтки, сверху смажьте майонезом, посыпьте грецкие орехи.
- Дальше перейдем к украшению. Голову черепахи формируйте из яйца, можете с помощью ломтиков моркови, зелени и других ингредиентов сделать красивую рожицу. Ножки сделайте из грецких орехов. нарисуйте сетку панциря с помощью майонеза, приукрашая ее луком. Блюдо готово.
Салат Черепаха с черносливом
Для приготовления необходимы:
- 100 гр. чернослива
- 200 г филе курицы
- 100 г грецких орехов
- 3 яблочка
- яиц 4 шт.
- 120 г репчатого лука
- майонез
- 100 г сыра
- соль
Процесс создания блюда:
- Сварите курицу в соленой воде, остудите и нарежьте на небольшие кубики.
- Помойте лук, очистите, измельчите, залейте на 10 минут кипятком, чтобы не было привкуса горечи. Воду слейте и промойте лук.
- Яйца сварите, и натрите на мелкой терке желтки и белки отдельно. Также на мелкой терке натрите яблоки и сыр. Натертый сыр (1 столовая ложка) нужно отложить, чтобы украсить салат. Грецкий орех и чернослив измельчите. Несколько цельных орехов отложите в сторону для украшения.
- На плоскую тарелку выкладывайте белки, посолите, нанесите майонез. Сверху положите куриное мясо, выровняйте, нанесите майонез, посыпьте луком.
- Затем положите слой натертого яблока, майонез. Все посыпьте желтком и сыром, и снова намажьте майонезом. Сверху ровным слоем посыпьте измельченные орешки.
- Дальше начинаем украшать: на поверхности салата положите кусочки чернослива, которые будут имитировать панцирь черепахи. С помощью черных перчиков сформируйте глазки, а из натертого сыра – голову, из половинок орешков сделайте лапки.
- Украсьте салат измельченной зеленью, из белков и сыра создайте цветочки и положите рядом с черепахой, и получится, как будто черепашка прогуливается по цветочной поляне.
Салат «Черепаха» с грибами
Для приготовления необходимы:
- 200 г ветчины
- 100 г сыра
- 4 яйца
- 2 репчатые луковицы
- грецкие орехи – пол стакана
- грибы — 400 г
- батон — 4 ломтика
- майонез — 400 г
Блюдо готовится следующим образом:
- Яйца сварите, почистите, натрите на терке. Грибы следует промыть, затем обсушить и нарезать на пластины. Лук помойте, почистите, нарежьте на полукольца, обжарьте на растительном масле с грибами. Ломтики батона нарежьте на кубики, чуть обжарьте на растительном масле. Сыр нарежьте на кубики или натрите на средней терке. Ветчину нарежьте на кубики или нарежьте соломкой.
- Салат выложите слоями в такой последовательности: нарезанные яйца; майонез; ветчина; обжаренные грибы с луком; майонез; обжаренные ломтики батона; майонез; грецкие орехи.
- Последний слой будет панцирем. Лапки сделайте из чипсов, голову сформируйте из яйца, глазки из гвоздичек, язычок из кусочка морковки.
Салат «Черепаха с виноградом»
Ингредиенты:
- куриная грудка — 1шт.
- виноград без косточек – 1 гроздь
- сыр – 300 г
- майонез – 250 г
- консервированные ананасы – 300 г
- чеснок – 2 зубчика
- перец, соль
Блюдо готовится следующим образом
- Курицу нарежьте на кусочки, обжарьте до готовности. Столовую ложку ананасового сока, растертый чеснок, и пару столовых ложек майонеза перемешайте. Полученным соусом заправьте приготовленное обжаренное мясо, оставьте в отдельной тарелке.
- Ананасы без жидкости мелко нарежьте, перемешайте с майонезом, добавьте еще одну дольку растертого чеснока, дайте настоятся в течение 20 минут.
- На мелкой терке нужно натереть сыр. Пять небольших ломтиков оставьте для «черепашьей головы» и для «лапок». На плоской тарелкой в форме горки выложите куриное мясо и посыпьте сыром. Придайте форму пологой горки. Аккуратно сверху полейте смесью ананасов с майонезом.
- Оформите, сделайте панцирь. Виноградинки разрежьте пополам, и плотно выложите сверху. Сделайте из сыра голову и лапки, а из гвоздики или горошка перца – глазки.
Салат «Черепаха с плавленым сыром»
Для приготовления необходимы:
- яйца – 4 шт.
- куриное филе – 200 г
- лук репчатый – 1 шт.
- яблоко – 2 шт.
- грецкий орех – 100 г
- сыр – 100 г
- плавленый сырок – 1 упаковка
- майонез – 200 г
- 4 вареных яйца
- чернослив – 100 г
Способ приготовления:
- Сварите филе курицы и яйца. Филе курицы нарежьте на кубики. на мелкой терке Белки и желтки отдельно натрите на . На крупной терке нужно натереть яблоки и плавленый сырок. Лук порежьте на тонкие полукольца.
- Выкладывайте салат в форме черепахи в следующем порядке, промазывайте каждый слой майонезом: яичные белки, куриное филе, лук, яблоки, плавленый сырок, желтки. Смажьте майонезом и сделайте панцирь черепашки из грецких орехов и кусочков сыра. Из чернослива сделайте лапы, хвост и голову.
- Чтобы салат пропитался, поставьте его на целую ночь в холодильник. И потом наслаждайтесь его вкусом и красотой.
Салат «Черепаха» с красной рыбой
Ингредиенты:
- Сетку панциря красная рыба- 500 г
- яйца – 4 шт.
- грецкие орехи – 100 г
- майонез сыр – 100 г
- зеленый лук – 1 шт.
- чернослив – 100 г
- яблоко – 1 шт.
Процесс приготовления блюда:
- Для салата понадобится большое овальное или круглое блюдо. Ингредиенты разделите пополам.
- Яйца сварите, одно яйцо разрежьте вдоль пополам, одну часть отложите, чтобы оформить голову черепахи. Другие яйца разделите на желток и белок и натрите на терке по отдельности. Мелко нарежьте рыбу и лук. Натрите яблоко. Натрите сыр тонкой стружкой.
- Выложите салат слоями в следующей последовательности снизу вверх: белок, майонез, лук, рыба, майонез, желток, сделайте сеточку из майонеза, яблоко, майонез, сыр, сеточка из майонеза, чернослив, и все слои повторите снова.
- Затем начинайте украшать. Поджарьте целые ядра грецких орехов и выложите в форму панциря. В яйце, которое вы отложили, чтобы оформить голову черепахи, сделайте надрезы и вставьте кусочки грецкого ореха для язычка, носа и глаз. По краю салата сделайте бордюр из зелени петрушки. Блюдо готово.
- Итак, салат «черепаха» отлично подходит для праздничного стола. В нем не привычно сочетаются ингредиенты, благодаря чему вкус у него изумительный, а поклонников огромное количество. Его можно сделать с черносливом, грибами, рыбой, курицей. Оформление блюда в виде черепахи, смотрится очень интересно.
Похожие рецепты