Салат “Черепаха” пошаговый рецепт с фото. Черепашка салат рецепт
Салат Черепаха пошаговый рецепт с фото
Одно из достойных украшений праздничного стола – салат “черепаха”. Он имеет оригинальный вкус и вид, благодаря чему способен затронуть сердца самых требовательных гостей. А если в качестве заправки использовать сметану, такая закуска станет отличной составляющей детского меню. Povar.co приготовил для вас пошаговый рецепт с фото, который поможет быстро создать кулинарный шедевр и по-настоящему удивить приглашенных.
Салат черепаха с курицей и яблоком
Подготовим необходимые продукты:
- крупная грудка курицы;
- 4 яйца;
- 1 яблоко;
- небольшая репчатая луковица или перья зеленого лука;
- по 100 грамм твердого сыра и чернослива;
- примерно такое же количество грецких орешков;
- майонез;
- зелень (салат латук, петрушка и подобное).
Как готовить салат черепаха
Грудку опускаем в кипяток и варим в течение 20 минут. Остужаем, нарезаем кубиками. Яйца отвариваем вкрутую (после закипания держим на огне не менее 10 минут). Одно яйцо разрезаем вдоль и оставляем половинку белка для головы, остальные же разделяем на желтки и белки, все натираем. Лук на несколько минут заливаем кипятком, чтобы избавиться от его горечи, и лишь затем шинкуем. Орехи измельчаем, яблоко пропускаем через крупную терку.
Интересно! Если куриное филе в качестве основного составляющего вам наскучило, вместо него в салат можно положить красную рыбу или ветчину.
Салат является слоеным, поэтому после каждого нового ингредиента следует нанести майонез. Возьмем плоское овальное блюдо и станем формировать тело черепахи в соответствии с такой формой.
Первый слой – яичный белок. За ним идут лук, мясо, желток, тертое яблоко, сыр, распаренный и мелко нарезанный чернослив, рубленные орешки. Далее повторяем еще раз слои в этом же порядке, не забываем смазывать их соусом. Инструкцию по украшению “черепахи” ищите чуть ниже.
Салат черепаха с курицей и яблокомСалат черепаха с грецкими орехами
Нам понадобятся:
- два куриных филе;
- две луковицы;
- одна средняя морковка;
- четыре яйца;
- 150 грамм орехов;
- 50 грамм сыра;
- майонез;
- продукты для оформления.
Как делать салат
Лук рубим и обжариваем в масле до тех пор, пока он не приобретет светлый золотистый оттенок. Морковь натираем и обжариваем на другой сковороде. Мясо варим, охлаждаем, режем на кубики. Сыр и яйца пропускаем через терку. Основную часть орехов измельчаем, а те плоды, которые удалось извлечь целыми, оставляем в сторонке.
Выкладываем слои: сначала яйца, затем куриное мясо, лук с морковкой, далее сыр, а завершают композицию мелкие орехи. Составляющие разделяем друг от друга с помощью майонеза. Декорируем салат целыми ядрами, зеленью.
Салат черепаха с грецкими орехамиСалат черепаха с курицей и грибами
Согласно этому рецепту, пригодятся следующие ингредиенты:
- 150 гр куриного копченого филе;
- 3 шт картофеля;
- 1 луковица;
- 0,2 кг свежих шампиньонов;
- 4 яйца;
- майонез;
- 100 грамм сыра;
- цельные ядра грецких орехов;
- зелень.
Порядок приготовления
Мясо мелко режем, укладываем на дно салатника, пропитываем майонезом. Следующий слой – лук, который предварительно мариновался около 20 минут в лимонном соке. Далее следуют обжаренные грибы, картофель и соус. Затем размещаем яйца с прослойкой майонеза и сыр с точно таким же покрытием. Финальный аккорд – достойная презентация закуски.
Оформление салата черепаха
Прежде всего стоит позаботиться о “подушке”. На края блюда выкладываем салат латук или другую зелень, чтобы черепаха смотрелась более натурально.
Голову делаем из белка, разрезанного вдоль. Как вариант – вырезанная голова из твердого сыра или маринованного огурца. Для глаз пригодится гвоздика, горошинки перца, маленькие кусочки чернослива. Язык можно сделать из моркови, ореха, чернослива, красного или оранжевого сладкого перца.
Важно! Во время украшения салата важна аккуратность и художественный подход. Экспериментируйте с оттенками и формами продуктов. Старайтесь, чтобы ваша задумка выглядела реалистично и эффектно.
Лапы и хвостик сооружаем из четвертинок ореха или огурца. Особо изобретательные хозяйки используют для этого чипсы.
Осталась самая интересная часть – панцирь черепахи. Для его оформления возможно применить:
- ядра грецких орехов;
- измельченные орехи и сеточку из майонеза, повторяющую структуру панциря;
- чернослив в сочетании в целыми орехами;
- только рисунок майонезом.
Когда закуска готова, добавим к презентации еще несколько элементов: божьи коровки из помидора, маринованные грибы, цветы, вырезанные из ярких овощей – то, что подходит именно к вашему блюду. Затем ставим закуску в холодильник для окончательной пропитки и через несколько часов с удовольствием подаем к столу это замечательное творение.
Салат “черепаха” – видеорецепт
povar.co
Салат Черепашка рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата черепашка на 6 порций :
Рецепт приготовления салата черепашка по шагам
Салатик черепашка, очень вкусная вещь, несмотря на то, что приготовление займет ваше время, результат стоит того. Начнем готовку с того, что отварим яйца. Отваренные "вкрутую" яйца необходимо поставить под ледяную воду. Остуженные продукты очистите. Отделите белки от желтков. Белок необходимо натереть на мелкой терке. Натертый белок нужно выложить в отдельную небольшую тарелку.
Также на мелкой терке необходимо натереть и желтки. Их также выложите в отдельную небольшую тарелку. Сыр не обязательно выбирать российский, можно любой другой, по вкусу. На мелкой терке натрите подготовленный сыр. Главное, все ингредиенты помещать в отдельные тарелки. Ни в коем случае не смешивайте продукты, салат ведь слоеный.
Орехи грецкие почистите если нужно, измельчите подготовленные орешки в ступке. Можно также измельчить и в блендере, и просто ножом, как хотите, результат будет один. Лук репчатый почистите и нарежьте небольшими кубиками. В тарелку высыпьте лук и залейте его кипятком. Оставьте тарелку на несколько минут.
Грудку куриную отварите, затем остудите. Подготовленные мясо необходимо нарезать на небольшие одинаковые кусочки. Яблоко помойте, почистите от кожицы, семечек и от пленочки. Готовый фрукт натрите на средней терке. Желательно именно на средней, не на мелкой, и не на крупной.
На плоскую тарелку нужно выложить белки, посолите их немного. Смажьте продукты майонезом. Вторым слоем салатика будет куриное мяско. Смажьте мясо также майонезом. Поверх мяса посыпьте лук, предварительно вылив из тарелки воду. Теперь нужно выложить яблоки и смазать майонезом.
После яблок в ход пойдет натертый сыр. Не тратьте весь, немного оставьте. Его пока майонезом смазывать не нужно. Просто посыпьте сыр желтками. Вот теперь смажьте желтки майонезом. Последним слоем станут орешки. Ими то и необходимо посыпать готовый салатик. Из орехов можно сделать черепашке лапки. Из сыра слепите голову, прилепите ее к черепахе. Глазки можно сделать из черных оливок.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
47
4
1
226
Куриное яйцо
28
25
2
345
Лук репчатый
2
0
12
62
Грецкий орех
16
61
11
656
всего в блюде:
120
118
51
1757
всего в 1 порции:
20
20
9
293
всего в 100 граммах:
12
12
5
172
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Cалат "Черепаха" с фото или как приготовить этот салат
Салаты - это особые блюда на любом столе, независимо от повода застолья. Они не только помогают преобразить и наполнить стол, но еще и служат прекрасной закуской, которая может быть настолько вкусной, что никакого другого блюда больше и не захочется попробовать. Такой особенный интерес вызывают салаты в виде каких-то форм, животных или со специфическим названием. Очень часто салаты по внешнему виду и называют особым названием. К таким салатам следует отнести и уникальный по своему вкусу и внешнему виду салат "Черепаха", который вызовет массу восторгов у гостей разных возрастов.
Содержание:
История создания салата "Черепаха"
Как был создан этот салат наверняка достаточно сложно узнать, ведь современные хозяюшки настолько искусны, что ежедневно придумывают просто потрясающие рецепты самых удивительных блюд, которые в последствии становятся настолько популярными, что их готовят на званные ужины или обеды, а также на разнообразные массовые мероприятия, когда хочется удивить гостей или просто порадовать своих домочадцев.
Скорее всего этот салат был создан для какого-то детского праздника, чтобы заинтересовать маленьких гостей необычным меню и чтобы они не отказались от вкусной и полезной трапезы. А этот салат на самом деле является вкусным, ведь в нем есть и курица, и твердый сыр, и яблоки, и грецкие орехи, и яйца. Ну а если салат действительно готовится для детей, то майонез необходимо готовить в домашних условиях из натуральных ингредиентов - яиц, горчицы, оливкового масла, тогда в пользе такого салата можно не сомневаться ни на минуту.
Как приготовить салат "Черепаха"
Лучше всего готовить салат "Черепаха" с фото, чтобы понимать как будет выглядеть это блюдо в конечном итоге. Пошаговые фото приготовления салата также пригодятся, хотя сам рецепт этого блюда относительно не сложный и достаточно всего лишь просто изучить его основные ингредиенты, а также то, как готовится само блюдо.
Следует также отметить, что у разных хозяюшек этот салат может включать в себя разные ингредиенты, начиная от курицы и грибов, заканчивая яблоками и грецкими орехами, хотя именно орехи в нем и являются одним из основных ингредиентов.
Ингредиенты для салата:
- отваренная куриная грудка
- 200 г обжаренных на растительном масле грибов
- 150-200 г твердого сыра
- 3 куриных яйца
- 250 г грецких орехов
- 1 луковица среднего размера
- 200 г майонеза
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения, маслины или оливки по желанию.
Способ приготовления:
1. Салат выкладывается слоями, поэтому все твердые ингредиенты необходимо мелко нарезать кубиками или тоненькой соломкой, твердый сыр натирается на терке, а яйца можно измельчить вилочкой.
2. Салат выкладывается в овальной форме, чтобы в конечном итоге получилась черепашка, при этом каждый последующий слой немножко уменьшается в размерах, чтобы получился своеобразный панцирь черепахи. Его в последующем необходимо будет украсить, чтобы название салата было полностью оправдано. Выкладывается салат слоями, каждый из которых смазывается майонезом в следующей последовательности: куриная грудка, половина грецких орехов, лук, обжаренные на растительном масле грибы, твердый сыр, яйца, вторая половина грецких орехов, которая служит украшением черепахи.
3. Одно куриное яйцо послужит головой черепахи, глаза у которой можно сделать из маслинок, а с помощью зелени черепашке-салату можно даже сделать прическу.
Украшается салат "Черепаха" самыми разнообразными способами - просто грецкими орехами, сеточкой из майонеза, маслинами, и даже черносливом. В любой интерпретации этот салат будет вкусным и необычным.
Варианты ингредиентов для салата "Черепаха"
Прекрасной заменой куриной грудки в этом салате послужит филе красной рыбы, которая в сочетании с другими ингредиентами придаст блюду некой пикантности и особенного легкого вкуса. Такой салат можно дополнить свежим яблоком или томатами, которые выкладываются на рыбу, чтобы она стала сочнее и приобрела более стойкий вкус.
В салат "Черепаха" также можно добавить зеленый лук, который выкладывается вместо репчатого перед грибами, а вот грибы и вовсе можно убрать, особенно если салат будет готовится с красной рыбой.
Иногда грецкие орехи заменяют на чернослив, но можно смело сочетать эти два ингредиента между собой.
Салат "Черепаха" можно выложить любыми доступными в холодильнике ингредиентами и он всегда будет чрезвычайно вкусным и необычным.
Интересное и полезное видео на тему: "Cалат "Черепаха" с фото или как приготовить этот салат":
Салат "Черепаха", рецепт с фото с курицей с грецкими орехами
Очень оригинальный состав салата и не менее оригинальное оформление. Список ингредиентов может вызвать сначала недоумение – лук, яблоко, майонез… Но на самом деле это очень вкусный, легкий и полезный салат. Кстати, его можно сделать и на детский праздник из-за его интересного образа, только майонез следует заменить на домашний йогурт либо нежирную сметану.
Чтобы приготовить салат "Черепаха" с курицей с грецкими орехами по этому фото-рецепту вам потребуется 90 минут. Количество порций-6 Ингредиенты:- курица - 200 грамм,- сыр твердый - 150 грамм,- яйца куриные - 5 штук,- лук репчатый - 1 штука,- яблоки - 2 штуки,- орехи грецкие - 150 грамм,- майонез - 150 миллилитров,- соль - 0,5 чайной ложки,- сахар - 0,5 чайной ложки,- уксус 9% - 25 миллилитров,- зелень - 3 веточки.
Пошаговый рецепт с фото:
В подсоленной воде варим куриное филе, варим куриные яйца. Тем временем подготавливаем остальные ингредиенты. Репчатый лук чистим, мелко нарезаем и маринуем в воде с уксусом и сахаром. Соотношение воды и уксуса 4:1.
Твердый сыр солоноватого сорта натираем на крупную или мелкую терку.
Сварившееся куриное филе нужно остудить (можно опустить в холодную воду – так будет быстрее). Затем нарезаем филе маленькими кусочками. Чем мельче – тем нежнее будет салат.
Куриные яйца нужно остудить обязательно в холодной воде, так их легче будет почистить. Очищаем скорлупу и разделяем яйца – отдельно желтки от белков. Натираем на мелкой терке в две разные тарелки. Желток можно просто помять вилкой. Одну половинку белка можно оставить для украшения салата.
На дно плоского блюда либо салатника выкладываем тертые белки. Их нужно хорошо смазать майонезом, равномерно распределить по поверхности слоя.
Далее выкладываем нарезанное куриное филе. Его также необходимо равномерно смазать майонезом, и распределить ложкой. Если майонеза на этом этапе будет мало – то салат может плохо пропитаться, так как филе достаточно сухой ингредиент.
С репчатого лука сливаем маринад, лук следует немного отжать. Затем мы выкладываем его следующим слоем сверху на филе. Лука не должно быть слишком много, так как его вкус может получиться доминирующим, не всем это понравится. Майонезом этот слой не смазываем.
Яблоки трем на крупную терку. Кожуру можно не очищать, так как в ней содержится много витаминов, а в салате она мешать не будет. Выкладываем тертое яблоко сверху на лук, и сверху делаем майонезную сеточку. Распределяем по поверхности салата.
Твердый сыр, натертый на терку, выкладываем сверху на яблоки. Промазываем равномерно майонезом.
Следующий слой салата с с курицей с грецкими орехами – это яичный желтки. Схема такая же – выкладываем и промазываем майонезом. Желтков, возможно, будет немного, но не стоит расстраиваться и спешить доваривать яйца – и такого количества будет достаточно.
Теперь приступаем к украшению салата «Черепаха». Выкладываем грецкие орехи на «спинку», из белка вырезаем голову и лапки, делаем глазки. Добавляем зелень. Салат можно подавать уже через 1,5-2 часа, обычно за это время он успевает пропитаться. Приятного аппетита!
Поклонники экзотики могут приготовить мексиканский салат с курицей.
salat-legko.ru
👌 Салат Черепашка, рецепты с фото
- Рецепты
- Рукоделие
- Новые 7
- Блоги
- Написать
- Свекольный салат для очистки организ...
- Рецепт песочного теста для пирога
- Простой рецепт праздничного холодца
- Бисквитный пирог с шоколадной глазур...
alimero.ru
Салат черепашка рецепт | Ложка-Поварёшка рецепты и блюда
Салат «Черепашка» очень оригинально выглядит на любом праздничном застолье, также, благодаря своему внешнему виду, он станет прекрасным украшением детского праздничного стола.
Основа салата черепашка – это куриное мясо, можно взять либо копченую грудку, либо отварную, кому как больше нравится. С отварным мясом вкус салата черепашка становится более нежным, а при использовании низкокалорийного майонеза салат становится более легким и диетическим. В рецепте салата используется зеленое, с кислинкой яблоко, что придает салату сочность и некую пикантность. Этот салат очень быстро готовится и требует минимум ингредиентов, он никого не оставляет равнодушным и моментально «сметается» со стола.
Ингредиенты:
- Куриная грудка (отварная или копченая) – 1 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Сыр твердый – 200 гр.
- Зеленое яблоко – 1 шт.
- Грецкие орехи – 100 гр.
- Майонез
- Зелень для украшения
Как приготовить салат черепашка:
- Яйца и куриную грудку необходимо отварить и остудить.Салат выкладывается слоями на большое круглое или овальное блюдо, можно заранее задекорировать блюдо и выложить дно блюда промытыми и просушенными листьями салата. Все слои натираются на крупной терке, мясо необходимо нарезать небольшими кубиками.
- Первый слой – натертые на терке яичные белки, промазать майонезом.
- Второй слой – нарезанное отварное куриное филе плюс майонез.
- Третий – натертое на терке чищенное зеленое яблоко.
- Затем – натертый сыр покрывается майонезом.
- А поверх чего трутся желтки. Все покрывается плотным слоем майонеза.
- Каждый слой необходимо выкладывать чуть меньше предыдущего, чтобы получился небольшой холмик, имитирующий панцирь черепахи. Чищенные грецкие орехи необходимо перемолоть в блендере в мелкую крошку и обильно обсыпать ими верх салата.
- Затем необходимо украсить салат и придать ему вид маленькой черепашки. Первым делом делаем голову черепахи, для этого можно взять отварное яйцо или слепить ее из смеси натертого сыра и майонеза. Глазки делаем из горошин черного перца, ротик из кусочка маслины или просто выдавливаем ножом небольшую выемку. Лапки делаем из чипсов – идеально подходят воздушные чипсы по типу «русская картошка». Место вокруг «черепахи» посыпаем рубленной зеленью, это создаст необходимый контраст блюду, благодаря чему оно будет выглядеть на столе более ярко и оригинально.
- Готовому салату лучше дать немного времени для того чтобы он пропитался и стал более сочным, для этого необходимо убрать его на холод минимум на 30 минут. Вот и все, необычайно вкусный салат готов!
Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!
lozhka-povarezhka.ru
Рецепт салата "Черепаха". Как приготовить Черепаху?
Помните – качественная пропитка только улучшит вкус! Маслины прекрасно сочетаются с курицей и зеленью, выгодно оттеняя их вкусовые особенности. Существует несколько вариантов салата Черепаха, в том числе с черносливом и картофелем. Сегодня мы предложим вариант, наиболее приближенный к классическому рецепту — с курицей и грибами.
ИнгредиентыПродукт | Количество |
Салатные листья | 100 г |
Куриное филе | 200 г |
Яйца | 4 шт. |
Лук белый | 1 шт. |
Сыр голландский | 100 г |
Петрушка | 4 веточки |
Маслины | 7 шт. |
Грецкие орехи | 200 г |
Шампиньоны | 150 г |
Майонез | 100 г |
Масло растительное | 15 мл |
Соль | по вкусу |
Рецепт салата “Черепаха”
Куриное филе промойте, зачистите от пленок и жира. Отварите куриное мясо в слегка подсоленной воде в течение получаса, остудите и мелко нарежьте. Листья салата ополосните водой и промокните бумажным полотенцем. Шампиньоны тщательно промойте от песка, разрежьте на две части, затем каждую половинку нарежьте поперек на тонкие пластинки.
Лук почистите от шелухи, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до светло-коричневого цвета и характерного аромата. Добавьте нарезанные шампиньоны и тушите под крышкой еще пять минут. Яйца отварите до твердого состояния, почистите и вместе с сыром натрите на крупной терке три яйца. Одно яйцо оставьте целым для украшения салата.
Петрушку промойте под проточной водой, обсушите и крупно порубите ножом. С маслин сцедите маринад и нарежьте тонкими кружочками. Грецкие орехи почистите от скорлупы, удалите перегородки. Часть орехов с помощью скалки измельчите до состояния крошки, а часть оставьте целыми. На плоское блюдо большого диаметра выложите листья салата.
Выложите куриное филе, зелень петрушки, шампиньоны и лук. Посолите, заправьте майонезом. Затем выложите маслины, яйца, измельченные орехи и голландский сыр, сужая слои кверху. Украсьте верхний слой узорами из майонеза и грецкими орехами. Из половинки вареного яйца сделайте голову черепахи, вторую половинку разрежьте на четыре части и сделайте ножки.
easydine.ru