Зеленый салат рецепт с фото. Зеленый салат рецепт
👌 Зеленый салат, 277 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
- Рецепты
- Рукоделие
- Новые 7
- Блоги
- Написать
- Свекольный салат для очистки организ...
- Рецепт песочного теста для пирога
- Простой рецепт праздничного холодца
- Бисквитный пирог с шоколадной глазур...
alimero.ru
Зеленый салат - "зелёный" рецепт здоровья
Содержание:
Говорят, что зеленый цвет оказывает исключительно положительное воздействие на человека. И представьте себе, какую же пользу тогда приносят зеленые овощи и фрукты, попадая внутрь нашего бренного тела. Зеленые не в смысле – неспелые, в смысле – зеленого цвета. Листья зеленого салата, огурцы, кабачки цукини, петрушка и укроп (и другие травы), черешковый сельдерей, капуста брокколи, стручковая фасоль, зеленый горошек, крыжовник, авокадо, киви… Ценность их заключается не только в неисчислимом количестве витаминов и микроэлементов, но и в том, что калорийность этой пищи почти отрицательная. То есть едим – и не толстеем, а только хорошеем.
Можно, конечно, похрустеть зеленым яблочком или огурчиком, можно пожевать кудрявой петрушки или полакомиться сладким крыжовником. А можно сделать на ужин или на завтрак вкусный зеленый салат. Давайте узнаем рецепты таких салатов из зеленых овощей и разнообразим свое меню легкими и полезными закусками. И пусть вас не беспокоит их калорийность – здесь она просто минимальна.
Самый простой рецепт зеленого салата
Этот зеленый салат делается (вы не поверите!) из листьев зеленого салата. А рецепт его приготовления ну, просто до неприличия прост. Надо ли говорить, что калорийность его тоже низка (до неприличия).
Ингредиенты:
- Листовой салат (3-4 кочешка)
- Растительное масло (3 столовых ложки)
- Лимонный сок (1 столовая ложка)
- Соль, черный перец, горчица
Приготовление:
Салатные листья хорошенько промоем и дадим стечь воде. Порвем (именно порвем, а не порежем) их на мелкие «лоскутки» и заправим легким соусом. Чтобы приготовить соус, растворим в лимонном соке соль, добавим черного молотого перца и вольем растительное масло. Все хорошенько взболтаем и смешаем с готовой горчицей.
Примечание:
Если готовой горчицы нет, то возьмите столовую ложку горчичного порошка и разведите его кипяченой водой добавьте немного сахара и разотрите: на вкус заправки и калорийность салата это не повлияет.
Салат с зеленым чесноком
Этот рецепт зеленого салата понравится любителям чеснока. Его зеленые побеги, между прочим, обладают ярко выраженным (но мягким) чесночным вкусом и ароматом. Попробуйте добавить в салат зеленые стебли чеснока – должно быть вкусно.
Ингредиенты:
- Листья зеленого салата (100 г)
- 1 стебель чеснока
- Зеленый лук (1 пучок)
- Майонез
- Сметана
Приготовление:
Вымоем салатные листья, зеленый лук и чеснок. Обсушим их и мелко порубим. Приправим соусом из смешанных в равном количестве майонеза и сметаны. Добавление соли данный рецепт не предполагает, но при желании салат можно и посолить.
Примечание:
Если вас смущает высокая калорийность майонеза и сметаны, то сделайте салат с уксусной заправкой.
Салат с савойской капустой
Все овощи берем в произвольном количестве, правда, основой салата все-таки должна стать капуста. Почему савойская? Во-первых, ее отличает низкая калорийность, более нежная структура и, конечно же, насыщенный зеленый цвет. А кладутся в этот салат зеленые овощи. Такой вот интересный рецепт!
Ингредиенты:
- Капуста
- Огурец
- Сельдерей черешковый
- Зеленый горошек
- Укроп
- Петрушка
- Лимонный сок
Приготовление:
С кочана капусты уберем внешние грязные листья. Разрежем вилок на четыре части и вырежем кочережку, а листья мелко нашинкуем. Порубим вымытую и обсушенную зелень, огурец и сельдерей нарежем брусочками. Приправим лимонным соком. В результате – отличный вкус и минимальная калорийность!
Салат со шпинатом и клубникой
Рецепт – как раз для начала летнего сезона. Шпинат зеленеет, клубника розовеет. А вы не пробовали сочетать эти на первый взгляд несочетаемые продукты? Попробуйте. Слегка горьковатый (но такой полезный!) шпинат, между прочим, очень хорошо сочетается с фруктами и ягодами.
Ингредиенты:
- Листья молодого шпината (400 г)
- Свежая клубника (200 г)
- Репчатый лук (половина головки)
- Оливковое масло (половина столовой ложки)
- Винный уксус (4 столовых ложки)
- Соль (половина чайной ложки)
- Варенье (клубничное, абрикосовое или малиновое)
- Жареный миндаль
Приготовление:
Совсем маленькие листочки шпината (вымытые и обсушенные) положим в этот зеленый салат целиком, а более крупные порвем на «лоскуты». Клубнику помоем, и разрежем каждую ягоду пополам, а уже половинки нарежем тонкими ломтиками. Лук порежем тонкими почти прозрачными «перышками». Смешаем шпинат с клубникой и луком и заправим соусом. Чтобы приготовить соус, смешаем оливковое масло, уксус и соль и хорошо взболтаем, а затем добавим две столовых ложки варенья. Пред подачей на стол салат посыплем жареным миндалем.
Салат с авокадо
Авокадо еще пока не совсем привычный продукт для нашего стола. Но мы потихоньку начинаем «входить во вкус» и все чаще и чаще готовим блюда с этим плодом. Правда, калорийность этого фрукта все-таки высока, но если добавлять его зеленые салаты, то вреда фигуре не будет. Вот, например, как можно приготовить зеленый салат с авокадо. На две порции салата вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 г нерассыпчатого картофеля
- 300 г брокколи соль
- 100 г свежего шпината
- 1 твердый спелый плод авокадо
- 1 зеленый стручок сладкого перца
Для соуса:
- 1 пучок зелени (петрушки, укропа, зеленого лука, эстрагона, щавеля и т. п.)
- 150 г несладкого йогурта (3,5% жирности) 100 г сметаны
- 8 рубленых грецких орехов
- 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки
Приготовление:
Картофель в мундире отварите в большом количестве воды, слейте воду, слегка остудите, очистите и нарежьте кубиками. Брокколи почистите, разъедините на маленькие соцветия и вымойте. Стебли брокколи вымойте, почистите и нарежьте маленькими кусочками. Брокколи отварите в слегка подсоленной воде в течение пятнадцати минут, затем слейте воду и все хорошо обсушите.
В это время переберите шпинат, хорошо вымойте и обсушите. Большие листья разрежьте на несколько частей. Авокадо очистите, разрежьте пополам, удалите семена и разрежьте вдоль тонкими ломтиками. Ломтики разрежьте по горизонтали пополам. Стручок сладкого перца вымойте, обсушите бумажной салфеткой, разрежьте на четыре части, удалите семена и нарежьте по горизонтали тонкими полосками.
Зелень при необходимости почистите, хорошо вымойте, стряхните. Сметану перемешайте с йогуртом и смешайте вместе с зеленью. Соус по вкусу посолите. Все подготовленные компоненты перемешайте. Салат приправьте зеленым соусом, посыпьте грецкими орехами и петрушкой.
Салат с беконом
Конечно, зеленый салат это, прежде всего, низкая калорийность и высокая витаминная ценность. Однако такой салат можно сделать и более сытным (и, наверное, более вкусным). Так что если вы хотите накормить полезной зеленью, например, своего мужчину, который в принципе не желает «жевать траву» и не собирается считать калории, то предложите ему салат с беконом и яйцом. Этот рецепт, скорее всего, придется ему по вкусу.
Ингредиенты:
- Кочан листового салата
- Зеленый лук (пучок)
- Репчатый лук (1 шт.)
- Яйца (2 шт.)
- Бекон варено-копченый (200 г)
- Растительное масло (2 столовых ложки)
- Черный перец
Приготовление:
Помоем и обсушим зеленый салат и лук. Лук порубим, листья салата нарежем тонкой соломкой. Сваренные вкрутую яйца — небольшими кубиками. Тонкими брусочками порежем бекон и обжарим с мелко порезанным репчатым луком в растительном масле. Откинем поджарку на дуршлаг, чтобы стекло масло. Все подготовленные продукты выложим в салатницу, приправим перцем и быстро перемешаем. Соли это рецепт не предусматривает.
Салат из стручковой фасоли
Еще один рецепт, калорийность которого низкой не назовешь. Но все-таки это тоже зеленый салат и, между прочим, очень вкусный.
Ингредиенты:
- Куриное филе (200 г)
- Зеленая стручковая фасоль (200 г)
- Крупные маринованные огурцы (2 шт.)
- Головка репчатого лука
- Сметана (100 г)
- Зерна горчицы (1 ст. л.)
- Растительное масло для обжарки
- Соль
Приготовление:
Отварим, остудим и нарежем кубиками куриное филе. Стручки фасоли сварим в подсоленной воде (не дольше пяти минут). Обдадим их холодной водой, обсушим и порежем. Обжарим на растительном масле нарезанный кольцами репчатый лук, остудим, сольем лишнее масло. Маринованные огурцы нарежем мелкими кубиками. Смешаем сметану с семенами горчицы и солью и заправим салат.
Примечание:
Чтобы снизить калорийность этого салата, в качестве заправки можно использовать смесь растительного масла с винным или яблочным уксусом.
Готовьте легкие салаты, для которых подойдут все виды зеленых овощей. Разнообразьте любой рецепт, добавив к салату пряные травы и фрукты. Сделайте легкую салатную заправку. И смело приступайте к трапезе. Низкая калорийность зеленых салатов пойдет на пользу фигуре, а высокая витаминная ценность – здоровью и красоте!
jlady.ru
Зелёный салат - вкусный рецепт с пошаговым фото
Ингредиенты
на порций
Дайкон
400 граммов
Кинза
100 граммов
Мята свежая
3-4 веточки
Лимонная цедра
2 ст.л
Фреш лимонный
2 ст.л
Сахар коричневый
щепотка
Оливковое масло
20 мл
Семена подсолнуха
50 граммов
Копченая паприка
для подачи
Стоимость ингредиентов
~ 1.26
В список покупокВегетарианство на грани гениальных вкусов и сочетаний! Этот простой и легкий салат идеально подойдёт для тех, кто выбирает цветную диету. А непосредственно зелёную придумали американские диетологи, долгое время наблюдая за эффектом специалитетов зелёного цвета. Оказывается, такие продукты требуют больших энергозатрат, нежели сами "несут" их в организм. Съедаешь зелёное яблоко, а на его "переработку", по мнению штатовских учёных, уйдёт энергия из тех залежей жирка, который мы накапливаем за зиму. В идее этого зелёного салата всё просто: молодая маргеланская редька дополнена сочными травами и свежестью цитруса. Легко, быстро, оригинально!
Как приготовить "Зелёный салат"
1 Дайкон очистить и специальной тёркой нашинковать в "лапшу".
2 Кинзу и мяту помыть, грубые стволы удалить, сложить зелень в чашу блендера, добавить лимонную цедру и сок, соль и сахар - смолоть в кашицу.
3 Влить оливковое масло, перемешать и дать заправке немного отдохнуть.
4 Очищенные семечки подрумянить в духовке.
5 Смешать "лапшу" из дайкона с зелёной заправкой.
6 Готовый салат выложить в салатник, щедро посыпать пожаренными семечками, декорировать копченой паприкой, украсить веточкой свежей мяты и немедленно подавать.
Рецепт "Зелёный салат" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru
Глава 1. Салаты из зелени. Салаты. Просто. Быстро. Вкусно
Глава 1. Салаты из зелени
Салаты из зелени, в том числе из дикорастущих трав, полезны для здоровья. Преимущество таких салатов заключается еще и в том, что вы не потратите на их приготовление много сил, времени и денег. Но травы имеют необычный вкус, поэтому для приготовления салатов их используют немногие. Такие салаты можно заправлять различными приправами, подливками, заправками, чтобы заглушить и облагородить их вкус. Наиболее часто для приготовления приправ используются орехи, но при их употреблении желательно уменьшить количество масла в салате.
Зеленый салат
3 – 4 кочешка зеленого салата, 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка лимонного сока или уксуса, соль, молотый перец и горчица.
Листья зеленого салата хорошо промойте и дайте воде стечь. Если листья большие, их можно нарезать. Салат заправьте соусом, который можно приготовить из растительного масла, уксуса или лимонного сока, соли и молотого перца. При желании в соус можно добавить горчицу, но ее предварительно нужно растереть.
Зеленый салат с зеленью чеснока
100 г листьев зеленого салата, 1 стебель зеленого чеснока, 1 стебель зеленого лука, 3 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки сметаны.
Листья зеленого салата, зеленый лук и чеснок мелко нарубите и заправьте майонезом, смешанным со сметаной.
Зеленый салат с лимонным соком
4 – 5 кочешков зеленого салата, 3 – 4 столовые ложки растительного масла, 3 яйца, сок 1/2 лимона, 1 столовая ложка готовой горчицы, несколько веточек укропа, соль по вкусу.
Листья зеленого салата вымойте и разрежьте на 4 части. Затем приготовьте заправку. Для этого горчицу смешайте с растительным маслом и лимонным соком, добавьте мелко нарезанный укроп и соль по вкусу. Яйца сварите вкрутую, мелко нарубите и смешайте с салатом. Затем выложите в салатницу и полейте заправкой.
Зеленый салат с луком
3 – 4 кочешка зеленого салата, 6 – 7 стрелок зеленого лука, 1 помидор, 1/3 стакана сметаны, соль.
Листья зеленого салата и лук промойте, откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь. Мелко нарежьте зелень и лук. Помидор – ломтиками. Салат и лук перемешайте, посолите, залейте сметаной и украсьте ломтиками помидора.
Зеленый салат с маслом
300 г зеленого салата, 1/4 стакана растительного масла и уксуса, соль, перец, 1 свежий огурец.
Листья салата вымойте и нарежьте соломкой. Затем залейте заправкой из растительного масла и уксуса, посыпьте солью и перцем по вкусу. Салат можно украсить кусочками свежих огурцов.
Зеленый салат с майонезом
1 кочан листового зеленого салата, несколько стрелок зеленого лука, 12 зубчиков чеснока, 1/2 пучка петрушки, 1/2 банки майонеза, 2 столовые ложки сметаны, маринованные ягоды винограда, соль по вкусу.
Салат вымойте, очистите и нарежьте соломкой. Добавьте мелко нарезанные зеленый лук, чеснок и петрушку. Посолите, полейте майонезом и сметаной и перемешайте. Сверху салат можно украсить маринованным виноградом.
Зеленый салат с огурцами и помидорами
4 – 5 кочешков зеленого салата, 2 соленых огурца, 2 помидора, 2 свежих огурца, 1 пучок зеленого лука, 1 яйцо, 2 столовые ложки уксуса, 3 столовые ложки растительного масла, зелень петрушки и укропа, 1 чайная ложка сахара, соль по вкусу.
Яйцо отварите, остудите и нарежьте дольками. Овощи вымойте и нашинкуйте, заправьте растительным маслом и уксусом, посолите по вкусу, добавьте сахар. Все перемешайте, выложите в салатницу горкой и украсьте дольками яйца, зеленью.
Зеленый салат с помидорами
100 – 200 г зеленого салата, 1 – 2 помидора, несколько веточек укропа. Для соуса: 1/2 стакана растительного масла, 2 столовые ложки уксуса, соль, сахар, перец, 1/2 чайной ложки горчицы.
Листья салата вымойте, измельчите, добавьте нарезанные ломтиками помидоры, залейте соусом, посыпьте мелко порубленным укропом. Для приготовления соуса смешайте в одной миске растительное масло, уксус, соль, сахар, перец и горчицу и хорошо взбейте до образования однородной массы. Готовый салат выложите в салатницу горкой.
Зеленый салат с редисом
100 – 200 г зеленого салата, 1 пучок редиса, 1/2 стакана сметаны, несколько веточек петрушки и укропа.
Листья салата вымойте, нашинкуйте, добавьте нарезанный кружочками редис и измельченный укроп. Все перемешайте, залейте сметаной. Готовый салат переложите горкой в салатницу и перед подачей на стол украсьте веточками петрушки.
Зеленый салат со свежими огурцами
3 кочешка зеленого салата, 3 свежих огурца, сок 1/2 лимона, 3 столовые ложки простокваши, 2 пучка зеленого лука, несколько веточек укропа, сахар и соль по вкусу.
Свежие огурцы очистите от кожицы, удалите семена, нарежьте тонкими ломтиками, посолите, сложите в сито и дайте стечь соку. Нарезанные огурцы смешайте с измельченными листьями зеленого салата и на рубленным зеленым луком. Все залейте простоквашей, смешанной с лимонным соком и сахаром, и перед подачей на стол посыпьте зеленью укропа.
Зеленый салат со сметанным соусом
300 г листьев зеленого салата, 3 – 4 яйца.
Для соуса: 1 пучок зеленого лука, 1 долька чеснока, сок 1/2 лимона, 3 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка растительного масла.
Листья салата вымойте и нарубите. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Все перемешайте, заправьте сметанным соусом, который можно приготовить следующим образом: зеленый лук и чеснок мелко нарежьте, соедините их со сметаной, лимонным соком и растительным маслом, перемешайте до получения однородной массы. Готовый салат выложите в глубокую салатницу и сразу же подайте на стол.
Зеленый салат «Авир» со сметаной
3 – 4 кочешка зеленого салата, 5 – 6 столовых ложек сметаны, сок 1/2 лимона, 2 яйца, 1/2 чайной ложки сахара, зелень укропа, перец и соль по вкусу.
Вымойте листья зеленого салата, разрежьте их на 2 – 3 части и уложите в салатницу. Сверху положите кружочки сваренных вкрутую яиц, посыпьте зеленью укропа. Залейте соусом, приготовленным из сметаны, лимонного сока, перца, соли и сахара.
Зеленый салат «Скарлетт» со сметаной
3 – 4 кочешка зеленого салата, 1 стакан сметаны, соль, сахар по вкусу, зеленый лук и укроп.
Листья зеленого салата промойте в холодной воде, откиньте на дуршлаг, чтобы вода стекла, затем мелко нарежьте, посолите, добавьте сахар, перемешайте и выложите в салатницу. Зелень измельчите, смешайте со сметаной и полейте приготовленным соусом весь салат. Готовый салат сразу же подайте на стол.
Зеленый салат со сметаной и яйцом
4 – 5 кочешков зеленого салата, 1 свежий огурец, 1 яйцо, 1/2 стакана сметаны, 1 чайная ложка уксуса, зелень петрушки и укропа, 1 стебель зеленого лука, соль по вкусу.
Листья зеленого салата вымойте, нарежьте и сложите в миску. Добавьте нарезанное тонкими ломтиками сваренное вкрутую яйцо. Все перемешайте, посолите по вкусу, заправьте сметаной, уксусом. Готовый салат выложите в салатницу, украсьте кружочками свежих огурцов, зеленью укропа и петрушки, посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.
Зеленый салат с соусом из простокваши
2 – 3 кочешка салата, 2 яйца, 1 пучок редиса, 2 – 3 свежих огурца, 1/2 пучка зелени петрушки, 1 стакан простокваши, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка уксуса, сахар, соль по вкусу.
Вымытые листья салата нарежьте тонкой соломкой, петрушку измельчите, смешайте с салатом и выложите на середину салатницы. Яйца сварите вкрутую, одно яйцо нарежьте кружочками, другое разрежьте на 6 продольных частей. Желток одного яйца положите на середину салата, а вокруг него уложите дольки яиц белками вверх, чтобы получилась ромашка. Вокруг салата выложите кружочки яиц, редиса, нарезанные соломкой огурцы, а между ними поместите веточки петрушки. Салат посолите. Затем приготовьте соус. Для этого простоквашу посолите по вкусу, взбейте, добавьте в нее сахар, уксус, растительное масло и размешайте. Приготовленный соус в соуснике подайте вместе с салатом.
Зеленый салат с чесноком
4 кочешка зеленого салата, 4 – 5 столовых ложек растительного масла, сок 1/2 лимона, 3 – 4 дольки чеснока, соль и перец по вкусу.
Листья салата хорошо промойте, выложите в дуршлаг, обдайте кипятком и дайте стечь воде. Салат нарежьте полосками толщиной в 1 см, залейте заправкой из растительного масла, смешанного с лимонным соком, добавьте растертый с солью чеснок и поперчите. Готовое блюдо выложите в салатницу и сразу же подайте на стол.
Зеленый салат с чесноком и майонезом
3 – 4 кочешка зеленого салата, 1 пучок зелени петрушки и укропа, 2 дольки чеснока, 1 яйцо, 1 столовая ложка майонеза, соль, перец, уксус по вкусу.
Листья зеленого салата хорошо промойте в холодной воде, откиньте на сито и, дав воде стечь, выложите на тарелку. На них положите мелкорубленую зелень петрушки и укропа, растертый с солью чеснок, перец. Листья с начинкой заверните трубочкой, полейте уксусом и оставьте на 2 – 3 часа для маринования.
Салат выложите на блюдо, полейте майонезом и украсьте дольками сваренного вкрутую яйца.
Зеленый салат с чесноком и соусом
200 г зеленого салата, 2 – 3 дольки чеснока.
Для соуса: 1 стакан растительного масла, 2 яйца, 2 столовые ложки уксуса, 1/4 чайной ложки горчицы.
Листья зеленого салата хорошо промойте, обдайте кипятком, выложите на дуршлаг, чтобы стекла вода, и нарежьте широкими полосками. Затем добавьте мелко нарезанный чеснок, перемешайте и заправьте соусом.
Для приготовления соуса яичные желтки взбейте венчиком, добавьте во взбитую массу горчицу и, не переставая помешивать, влейте растительное масло и уксус.
Зеленый салат с чесночным соусом
3 – 4 кочешка зеленого салата.
Для соуса: 3 – 4 дольки чеснока, 1 столовая ложка уксуса или лимонной кислоты, 1 столовая ложка растительного масла, несколько ядер мускатного ореха, 1 чайная ложка готовой горчицы, соль, сахар по вкусу.
Листья зеленого салата хорошо промойте и разложите на блюде. Затем полейте их соусом, приготовленным из уксуса или лимонной кислоты, измельченного чеснока, сахара, соли, горчицы, молотого мускатного ореха и растительного масла. Перемешайте, выложите в салатницу и сразу же подайте на стол.
Зеленый салат с яйцами
2 – 3 кочешка зеленого салата, 2 яйца, 2 столовые ложки растительного масла, 1/2 стакана сметаны, 1 чайная ложка горчицы, 1 чайная ложка уксуса, зелень петрушки, 1 редиса, соль.
Яйца сварите вкрутую, желтки разотрите с солью. Добавьте горчицу и уксус небольшими порциями, непрерывно помешивая, затем добавьте растительное масло и сметану, размешайте все до получения однородной массы.
Листья зеленого салата вымойте, дайте стечь воде и нарежьте тонкими полосками. Добавьте мелко нарезанную петрушку и измельченные яичные белки. Все перемешайте, залейте соусом, салат украсьте кружочками редиса.
Зеленый салат с яйцами и огурцом
2 – 3 кочешка зеленого салата, 1 свежий огурец, 2 яйца, несколько стрелок зеленого лука, зелень петрушки и укропа.
Для соуса: 1/2 стакана сметаны, 2 чайные ложки сахара, 1 чайная ложка разведенной лимонной кислоты, соль по вкусу.
Листья салата промойте в холодной воде и порвите на маленькие кусочки, но не режьте. Добавьте нарезанный кружочками свежий огурец, мелко нарубленные сваренные вкрутую яйца. Все перемешайте и залейте соусом из сметаны, сахара, соли и лимонной кислоты. Салат посыпьте мелко нарезанным зеленым луком, зеленью петрушки и укропа.
Салат из зеленого лука с виноградом и сметаной
2 пучка зеленого лука, 2 яйца, 1/4 стакана сметаны, несколько ягод маринованного винограда, петрушка, 1 редис, уксус, перец, соль по вкусу.
Зеленый лук вымойте и измельчите. Затем добавьте мелко нарезанную зелень петрушки, перец, соль по вкусу, уксус, сметану и размешайте. Салат выложите в салатницу, украсьте маринованным виноградом, дольками вареных яиц и кружочками редиса.
Салат из зеленого лука с маринованным виноградом
2 пучка зеленого лука, 5 столовых ложек растительного масла, 2 столовые ложки уксуса, 1 стакан маринованного винограда, соль и перец по вкусу.
Лук вымойте, крупно нарежьте, выложите в салатницу, заправьте растительным маслом с перцем, солью и уксусом. Сверху салат украсьте маринованным виноградом.
Салат из зеленого лука с маслом
2 пучка зеленого лука, 2 яйца, 1 – 2 соленых огурца, 5 столовых ложек растительного масла, 2 столовые ложки уксуса, 2 чайные ложки горчицы, соль.
Зеленый лук очистите, вымойте и крупно нарубите, добавьте мелко нарезанные соленые огурцы. Яйца сварите вкрутую, нарежьте кружочками, желтки осторожно выньте, а белки сохраните для украшения. Затем из растительного масла, уксуса, горчицы, соли и вареных желтков приготовьте майонез и заправьте им салат. Затем выложите его в салатницу и украсьте кружками яичного белка.
Салат из зеленого лука с орехами
1 пучок зеленого лука, 10 грецких орехов, 4 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка растительного масла.
Зеленый лук мелко нарежьте, добавьте измельченные ядра грецких орехов. Все хорошо перемешайте и заправьте смесью майонеза и растительного масла.
Салат из зеленого лука с петрушкой
1/2 пучка зеленого лука, 2 пучка петрушки, 1 лимон, 2 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу.
Лук и петрушку вымойте в холодной воде, мелко нарежьте, посолите и оставьте на 10 минут. Очищенный лимон нарежьте маленькими кубиками, смешайте с луком и петрушкой, заправьте растительным маслом и хорошо размешайте.
Салат из зеленого лука с редисом
1 пучок зеленого лука, 2 пучка редиса, 1/2 стакана сметаны, соль, перец по вкусу.
Зеленый лук мелко нарежьте, добавьте натертую на крупной терке редис, посолите, поперчите по вкусу, заправьте сметаной.
Салат из зеленого лука со сливами
1 пучок зеленого лука, 1 стакан слив, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 стакана майонеза, соль, перец по вкусу, зелень петрушки и укропа.
Лук вымойте и мелко нарежьте. Из маринованных или свежих слив удалите косточки, сливы разрежьте на 4 части или нарежьте кубиками. Затем все перемешайте, посолите, поперчите по вкусу, заправьте соком лимона и майонезом, выложите в салатницу и украсьте кусочками сливы и зеленью.
Салат из зеленого лука со сметаной
1 пучок зеленого лука, 2 – 3 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка уксуса, молотый перец, соль, горчица по вкусу.
Зеленый лук вымойте, нарежьте, посолите. Выложите в салатницу и заправьте сметаной или соусом из уксуса, перца и горчицы.
Салат из зеленого лука с соусом
1 пучок зеленого лука, 1/2 стакана соуса из растительного масла, 1 помидор, 1 луковица.
Лук вымойте, нарежьте кусочками длиной в 1 см, заправьте соусом, выложите в салатницу и сверху украсьте ломтиками красного помидора и тонкими кольцами репчатого лука. Для приготовления соуса из растительного масла взбейте в отдельной посуде 1/2 стакана растительного масла, 2 столовые ложки уксуса, соль, сахар, перец по вкусу, 1/2 чайной ложки горчицы.
Салат из зеленого лука с творогом
1 – 2 пучка зеленого лука, 11/2 стакана свежего творога, 1/2 стакана сметаны, соль по вкусу, зелень.
Зеленый лук мелко нарежьте, добавьте творог, посолите. Затем все перемешайте и залейте сметаной. Салат можно украсить зеленью.
Салат из зеленого лука со шпинатом и щавелем
2 пучка зеленого лука, шпинат, щавель, 1/2 пучка петрушки, 10 маслин, 1 столовая ложка 3%-ного раствора уксуса, 2 яйца, 3 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу.
Зеленый лук, шпинат, щавель и петрушку промойте в холодной воде, мелко нарежьте и сбрызните уксусом. Затем соль размешайте с 1 столовой ложкой воды и растительным маслом. Полученной смесью заправьте салат и украсьте его маслинами и кружками яиц, сваренных вкрутую.
Салат из зеленого лука с яблоками
1 пучок зеленого лука, 2 – 3 кислых яблока, 2 столовые ложки яблочного сока, 1 столовая ложка очищенных орехов, соль, сахар по вкусу.
Зеленый лук вымойте и мелко нарежьте, добавьте натертые на крупной терке яблоки, перемешайте и залейте яблочным соком. Затем добавьте соль и сахар по вкусу, выложите в салатницу и сверху посыпьте толчеными ядрами грецких орехов.
Салат из зеленого лука с яблоками и растительным маслом
2 пучка зеленого лука, 2 яблока, 3 столовые ложки растительного масла, соль, сахар по вкусу, зелень эстрагона.
Зеленый лук вымойте и нарежьте кусочками длиной в 1 см. Яблоки вымойте, очистите, удалите сердцевину, нарежьте соломкой. Затем все перемешайте, заправьте растительным маслом, посыпьте мелко нарезанной зеленью эстрагона, солью, сахаром по вкусу.
Салат из зеленого лука с яйцом
1 пучок зеленого лука, 3 яйца, 4 столовые ложки майонеза.
Зеленый лук вымойте и мелко нарубите, добавьте сваренные вкрутую и нашинкованные яйца. Салат заправьте майонезом и украсьте дольками сваренных вкрутую яиц.
Салат из зеленого лука с яйцом и майонезом
1 – 2 пучка зеленого лука, 2 яйца, 1/2 стакана майонеза, 1 редис.
Зеленый лук вымойте и мелко нарежьте, добавьте сваренные вкрутую и нашинкованные яйца. Выложите в салатницу и заправьте майонезом, не перемешивая. Сверху салат можно украсить тонкими ломтиками редис.
Салат из зеленого лука с яйцом и растительным маслом
2 пучка зеленого лука, 5 яиц, 1 помидор, 4 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка готовой горчицы.
Яйца сварите вкрутую, нарежьте кубиками, один желток оставьте для соуса. Затем мелко нарежьте зеленый лук и смешайте с яйцами. Салат выложите в салатницу, заправьте яичным соусом, приготовленным из яичного желтка, горчицы и растительного масла, и украсьте ломтиками помидора.
Салат из листьев одуванчика
100 г листьев одуванчика, 3 – 4 стрелки зеленого лука, 5 – 6 веточек петрушки, 4 – 5 веточек укропа, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка уксуса, перец, соль по вкусу.
Листья одуванчика вымойте и на 30 минут уложите в миску с холодной подсоленной водой. Затем откиньте на дуршлаг, дав стечь воде, и мелко нарубите. Петрушку и лук измельчите. Все соедините, сбрызните уксусом, заправьте растительным маслом, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Готовый салат выложите горкой в салатницу и перед подачей на стол украсьте веточками укропа.
Салат из листьев одуванчика с яйцом
100 г листьев одуванчика, 1 яйцо, 3 – 4 стрелки зеленого лука, 2 столовые ложки квашеной капусты, 1 столовая ложка сметаны, соль.
Листья одуванчика промойте и на 30 минут уложите в миску с холодной подсоленной водой. Затем откиньте на дуршлаг, дав воде стечь, и мелко нарежьте. Лук мелко нарубите. Яйцо отварите вкрутую, нарежьте кубиками. Все соедините, посолите, добавьте квашеную капусту, заправьте сметаной и хорошо перемешайте. Готовый салат выложите в глубокую салатницу.
Салат из сельдерея и творога
1 средний корень сельдерея, 100 г творога, 5 – 6 яблок, 4 – 5 грецких ореха, 3 – 4 столовые ложки молока, 3 – 4 столовые ложки майонеза, лимонный сок.
Сельдерей очистите от кожицы, вымойте и натрите на крупной терке. Снимите кожицу с яблок, удалите сердцевины и нарежьте мякоть тонкими ломтиками. Сразу же, пока яблоки не потемнели, сбрызните их лимонным соком. Творог разомните вилкой, добавьте молоко и майонез и хорошо перемешайте до образования однородной массы. Ядра грецких орехов измельчите и добавьте в творог. Сельдерей и творог смешайте и выложите в глубокую салатницу горкой. Перед подачей украсьте салат целыми ядрами грецких орехов, обжаренными на сковороде.
Салат из ревеня с редисом
250 г ревеня, 1 пучок редиса, 3 яйца, 1 пучок зеленого лука, 1/2 стакана сметаны, сахар, соль, молотый перец по вкусу.
Редис нарежьте кружками, добавьте нарубленный ревень, посыпьте сахаром, солью, перцем по вкусу. Салат заправьте сметаной и украсьте зеленым луком и дольками вареных яиц.
Салат из ревеня с укропом
250 г ревеня, 1 пучок укропа, 1 пучок зеленого лука, 1 помидор, 5 – 6 столовых ложек майонеза.
Зеленый лук, ревень и укроп мелко нарежьте, перемешайте, заправьте майонезом и украсьте кружками помидора.
Салат из репчатого лука с яблоками и сметаной
1 – 2 головки репчатого лука, 2 – 3 яблока, 1/2 пучка зеленого лука, 3 столовые ложки сметаны, сахар, соль по вкусу.
Репчатый лук тонко нашинкуйте. Яблоки очистите, удалите сердцевину, нарежьте соломкой. Затем все перемешайте, добавьте мелко нарезанный зеленый лук. Салат заправьте густой сметаной, добавьте сахар и соль.
Салат из репчатого лука
2 головки репчатого лука, 1 морковь, 1 чайная ложка сахара, 2 столовые ложки растительного масла.
Репчатый лук нарежьте кольцами, залейте кипятком на 10 – 15 минут. Затем воду слейте, лук посыпьте сахаром, добавьте натертую на крупной терке морковь, выложите в салатницу и заправьте растительным маслом.
Салат из листьев подорожника и лука
100 г листьев подорожника, 1 яйцо, 6 – 7 стрелок зеленого лука, 2 столовые ложки натертого хрена, 6 – 8 листьев крапивы, 2 столовые ложки сметаны, 1 чайная ложка уксуса, соль, перец.
Листья подорожника и крапивы хорошо вымойте, опустите на 1 минуту в кипящую подсоленную воду, затем откиньте на сито или дуршлаг, дав стечь воде, и нарубите. Яйцо сварите вкрутую, остудите, очистите и мелко нарежьте кубиками. Зеленый лук измельчите. Все соедините, посолите, добавьте уксус и перец по вкусу, заправьте сметаной, смешанной с натертым хреном, и перемешайте.
Готовый салат переложите в салатницу и перед подачей на стол украсьте листьями крапивы и дольками яйца.
Салат из лука-порея
3 – 4 стебля лука-порея, 1 яйцо, 1 яблоко.
Для заправки: 4 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки уксуса или лимонного сока, 1/2 чайной ложки сахара, соль, перец по вкусу.
Лук-порей вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Очищенное яблоко и сваренное вкрутую яйцо натрите на крупной терке. Затем все перемешайте и полейте заправкой, посолите и посыпьте перцем по вкусу.
Салат из репчатого лука с растительным маслом
2 – 3 луковицы, 2 – 3 яблока, 1 клубень картофеля, 1 яйцо, 3 столовые ложки растительного масла, петрушка, укроп, соль.
Репчатый лук нарежьте полукольцами, добавьте очищенные и натертые на крупной терке яблоки. Картофель отварите в кожуре, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Затем все соедините с мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа, выложите в салатницу и заправьте майонезом, приготовленным из яичного желтка, соли и растительного масла. Готовый салат можно украсить дольками вареного яйца и зеленью петрушки.
Салат из лука-порея со сметаной
4 стебля лука-порея, 3 яблока, 1 стакан сметаны, сахар, соль по вкусу, зелень.
Лук-порей промойте, варите в подсоленной воде в течение 2 – 3 минут, выложите на сито, чтобы стекла вода, и мелко нарежьте. Яблоки натрите на крупной терке, смешайте их с луком, посыпьте сахаром, солью по вкусу. Салат заправьте сметаной и сверху украсьте зеленью.
Салат из репчатого лука с сыром
4 луковицы, 3 – 4 яйца, 150 г сыра, 2 яблока, 1 банка майонеза, зелень.
Лук очистите, нарежьте полукольцами, обдайте кипятком, затем холодной водой, отожмите, выложите на блюдо и полейте майонезом. Сваренные вкрутую яйца мелко нарубите, положите на лук и полейте майонезом. Сыр натрите на крупной терке, положите на яйца и тоже полейте майонезом. Сверху положите очищенные и натертые на крупной терке яблоки, полейте майонезом и украсьте зеленью.
Салат из репчатого лука с майонезом
2 головки репчатого лука, 3 яйца, 1/2 банки майонеза, зелень, соль.
Репчатый лук очистите и нашинкуйте, затем промойте его холодной водой и обдайте кипятком. Приготовленный таким образом лук соедините с рублеными яйцами, сваренными вкрутую, заправьте майонезом и посолите по вкусу. Сверху салат можно посыпать зеленью.
Салат из репчатого лука со свеклой
3 луковицы, 1 сырая свекла, 1 яблоко, майонез, листья зеленого салата, 1 чайная ложка уксуса, сахар по вкусу.
Репчатый лук, свеклу и яблоко очистите и натрите на мелкой терке. Затем все перемешайте, добавьте сахар и уксус по вкусу, заправьте майонезом. Готовый салат выложите в салатницу и украсьте зеленью петрушки или листьями салата.
Салат из лука с редькой
3 луковицы, 1 редька, 1/2 стакана сметаны, зелень петрушки.
Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. Редьку вымойте, очистите и натрите на мелкой терке. Затем все перемешайте и заправьте сметаной. Готовый салат посыпьте зеленью петрушки.
Салат из лука с соусом
3 луковицы, 1 стакан творожного соуса, зелень укропа и петрушки. Для соуса: 1/2 стакана творога, стакан молока, соль, сахар, горчица по вкусу.
Репчатый лук мелко нарубите, заправьте творожным соусом и посыпьте зеленью укропа и петрушки. Для приготовления соуса творог разомните деревянной ложкой, добавьте молоко, соль, сахар, горчицу и взбейте до получения однородной массы.
Салат из печеного лука
4 – 5 луковиц, несколько ягод маринованного винограда, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка уксуса, 2 яйца, 2 соленых огурца, черный молотый перец, петрушка, соль по вкусу.
Неочищенный репчатый лук испеките в духовке, остудите и нарежьте тонкими полосками. Затем полейте уксусом, растительным маслом, посыпьте солью, перцем и измельченной зеленью петрушки. Салат выложите в салатницу и украсьте кусочками вареных яиц, соленых огурцов и маринованным виноградом.
Салат из лука с солеными огурцами
3 небольшие луковицы, 4 соленых огурца, 2 чайные ложки фруктового уксуса, перец.
Лук и огурцы мелко нарежьте, добавьте перец и фруктовый уксус по вкусу, перемешайте. Готовый салат выложите в салатницу и украсьте огурцами, нарезанными кружочками.
Салат из лука и виноградного уксуса
3 луковицы, 1 пучок зеленого лука, 2 столовые ложки виноградного уксуса, соль и перец по вкусу.
Репчатый лук нарежьте полукольцами, добавьте мелко нарезанный зеленый лук, перемешайте, заправьте уксусом, солью и перцем по вкусу.
Салат из сельдерея и растительного масла
5 – 6 корней сельдерея, 3 столовые ложки растительного масла, зелень петрушки, соль, лимонный сок.
Корни сельдерея вымойте, сварите с кожицей, охладите, нарежьте ломтиками. Затем уложите на блюдо, сбрызните лимонным соком, посолите, заправьте маслом и посыпьте зеленью.
Салат из сельдерея с яблоком
1 крупный корень сельдерея, 1 кислое яблоко, 1 столовая ложка лимонного сока, 2 столовые ложки растительного масла, зеленый салат, 1/2 лимона.
Сельдерей вымойте, очистите, натрите на крупной терке. Для того чтобы корень сельдерея не потемнел, его нужно сбрызнуть лимонным соком. Добавьте натертое на крупной терке яблоко, перемешайте. Салат заправьте растительным маслом, выложите в салатницу и украсьте ломтиками лимона и листьями зеленого салата.
Салат из сельдерея с яблоками и помидорами
1 корень сельдерея, 2 яблока, 1 луковица, 2 помидора, 2 столовые ложки томатного сока, 1 чайная ложка лимонного сока, соль по вкусу.
Корень сельдерея отварите, очистите и нарежьте кубиками. Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте небольшими дольками. Репчатый лук порежьте полукольцами, помидоры нарежьте кубиками. Затем все посолите, перемешайте и залейте салатной заправкой, приготовленной из томатного сока, воды и лимонного сока. Сверху салат украсьте кружками помидоров.
Салат из сельдерея с яблоками и сметаной
2 – 3 корня сельдерея, 2 яблока, 1 яйцо, 1 чайная ложка растительного масла, 3 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка лимонного сока, молотый черный перец, соль по вкусу, зелень петрушки и укропа.
Корень сельдерея очистите, отварите и нарежьте тонкими полосками. Яблоки очистите, натрите на крупной терке, сбрызните лимонным соком. Сельдерей смешайте с яблоками, добавьте нарезанное ломтиками сваренное вкрутую яйцо. Затем все посолите, посыпьте перцем по вкусу, перемешайте, заправьте растительным маслом и сметаной. Готовый салат украсьте дольками яблок и веточками зелени.
Салат из сельдерея с яблоками и лимонным соком
3 – 4 корня сельдерея, 3 – 4 яблока, 1/2 стакана ядер грецких орехов, 1/2 банки майонеза, 2 столовые ложки лимонного сока, 4 столовые ложки сливок, соль.
Сельдерей очистите и нарежьте соломкой, добавьте нарезанные кубиками очищенные яблоки, мелко нарезанные ядра грецких орехов. Салат заправьте соусом, приготовленным из майонеза, лимонного сока, соли и сливок, затем поставьте в холодильник на 2 часа. Перед подачей на стол салат украсьте ядрами грецких орехов и кусочками яблока.
Поделитесь на страничкеСледующая глава >
eda.wikireading.ru
👌 Зеленый салат, рецепты с фото
- Рецепты
- Рукоделие
- Новые 7
- Блоги
- Написать
- Свекольный салат для очистки организ...
- Рецепт песочного теста для пирога
- Простой рецепт праздничного холодца
- Бисквитный пирог с шоколадной глазур...
alimero.ru
Зеленый салат: рецепт
Калорийность: 114.5Белки/100г: 1.41Углеводы/100г: 3.54
Порой, даже из самых обычных продуктов, можно соорудить настоящий кулинарный шедевр. Достаточно только лишь проявить каплю фантазии, и вот уже знакомые нам блюда заиграют совершенно новыми красками. Зеленый салат станет отличным украшением праздничного стола, и при этом не отнимет у вас много времени и сил. Этот салат обязательно понравится людям, которые следят за своим весом и придерживаются принципов здорового питания.Ингредиенты, которые входят в рецепт зеленого салата: - Огурец – 1 шт. - Лайм – 1 шт. - Китайский салат – 1 шт. - Зеленая фасоль – 100 г. - Петрушка – 1 пучок.
Как приготовить в домашних условиях
Для того чтобы приготовить сочный зеленый салат, для начала займемся фасолью. Её следует хорошенько промыть и обрезать кончики. Проще всего это сделать с помощью обычных ножниц, захватывая сразу несколько стручков. Затем, по желанию, нарежьте сердцевинки на небольшие кусочки.По желанию можно ошпарить фасоль кипятком и она станет мягче. Возьмите огурец. Его необходимо промыть и разрезать пополам. Удалите кожуру, если есть такая необходимость, а затем нарежьте каждую половинку на тонкие ленточки с помощью обычной овощечистки.
Петрушку для зеленого салата промойте, нарубите на кусочки или просто нарвите руками.
Теперь займемся китайской капустой. Удалите несколько верхних листочков с кочана и хорошо промойте оставшуюся часть. Затем аккуратно нашинкуйте капусту небольшими дольками.
Выложите все ингредиенты в отдельную посуду. По желанию, вы можете расширить рецепт зеленого слата и добавить в него другие зеленые ингредиенты, например, стрелки лука или несколько соцветий брокколи.
Приготовим заправку для зеленого слата. Для этого выжмем из лайма сок, вручную или с помощью специальной соковыжималки. И смешаем получившийся сок со щепоткой соли до полного растворения.
Заправьте салат получившейся смесью, аккуратно перемешайте и оставьте на несколько минут, чтобы он достаточно пропитался.
Вкусный и полезный зеленый салат готов! Приятного аппетита!
Салат станет идеальным гарниром к котлетам из говяжьего фарша.
dieta-prosto.ru
Зеленый салат рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: строго
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для зеленый салат на 4 порции :
Рецепт приготовления зеленый салат по шагам
Для приготовления нам понадобится много разной свежей зелени. У меня была такая зелень - это зеленый лук, перья зеленого чеснока, рукола, листья салата, петрушка, листья горчицы, шпинат. В этот салат можно добавить любую зелень, главное разнообразие. Так же нам понадобится зеленый консервированный горошек, томатный сок и оливковое масло. Всю зелень перебрать хорошо, помыть в холодной воде, обсушить.
Затем нарезаем зелень не очень крупно.
Нарезанную зелень складываем в большую миску, поливаем оливковым маслом. Затем добавляем зеленый горошек.
Далее добавляем томатный сок, лучше всего использовать натуральный. Томатного сока надо совсем немного для связки.
Затем все хорошо размешать. Я не солю этот салат, но посолить можно пожеланию.
Салат готов, можно подавать. Такого количества хватит на 4 порции. Можно зеленый салат подавать в качестве гарнира к мясу курицы.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лук зеленый
0
0
1
6
Молодой чеснок зеленый
2
0
2
12
Листовая горчица
1
0
1
9
Горошек зеленый консервированный
3
0
6
53
Томатный сок
1
0
3
18
Оливковое масло
0
51
0
458
всего в блюде:
17
53
25
653
всего в 1 порции:
4
13
6
163
всего в 100 граммах:
2
7
3
81
автор рецепта: iness inessa
дата публикации: 30.03.2014
просмотров: 1989
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru