Салат «Козел в огороде» — 7 рецептов (часть 1). Огород салат рецепт
Салат Огород - овощное блюдо с разными названиями: рецепт с фото и видео
Салат «Огород», «Козёл в огороде», «Огни Парижа», «Калейдоскоп» - это всё названия одного и того же блюда. Так много таких наполненных смыслом названий этот салатик получил за свои ингредиенты. В большинстве случаев он состоит из овощей, наиболее часто свежих. Кроме того, особенность салата заключается в том, что его ингредиенты не перемешиваются между собой, а это даёт более эффектный внешний вид.
Для приготовления салатика «Огород» точно потребуется плоское и широкое блюдо. В глубоком просто не получится уложить ингредиенты так, чтобы они не перемешались между собой.
Современные кулинары, готовя салат «Огород», используют специальные блюда, дно которых разбито на сектора
Так же стоит помнить, что подавая салат «Огород» без майонеза следует позаботиться о заправке для салатика. В отдельной ёмкости можно подать тот же майонез, либо сложную заправку приготовленную из нескольких соусов, либо душистое растительное масло.
Салат «Огород» с ветчиной
«Огород» с ветчиной — это идеальное блюдо для любителей свежих овощей и настоящего мяса. А сухарики в данном случае могут заменить хлеб.
Ингредиенты:
- Ветчина — 300 гр.
- Огурец свежий — 2 шт.
- Помидор свежий — 2 шт.
- Кукуруза — 1 баночка
- Капуста белокочанная — ½ головки
- Сухарики — 120 гр.
Приготовление:
Ветчину нарезаем соломкой. Огурцы моем и нарезаем соломкой. Помидоры моем, удаляем у них жидкую часть, она больше не понадобится. Плотную часть помидора так же нарезаем соломкой. Капусту моем и мелко шинкуем. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость.
Когда всё подготовлено, на плоское широкое блюдо укладываем секторами по кругу все ингредиенты. В центр сформированного салата горкой укладываем сухарики. Приятного аппетита!
Салат «Деревенский огород»
Салатик «Деревенский огород» - это своего рода
Ингредиенты:
- Огурец свежий — 2 шт.
- Помидор свежий — 2 шт.
- Перец болгарский — 2 шт.
- Редис — 200 гр
- Морковь — 1 шт.
- Капуста — ¼ шт.
Приготовление:
Капусту моем и шинкуем. Редис, огурец, помидоры и перец моем и нарезаем соломкой. Морковь чистим, моем и трём на тёрке для моркови по-корейски. Теперь всё это выкладываем треугольниками на плоское блюдо. Выкладывать следует так, чтобы всё дно блюда было закрыто.
Салат «Огород» с курицей
Салаты с майонезом любимы многими. Куда только не добавляют этот ингредиент и салат «огород» в данном случае не является исключением.
Ингредиенты:
- Свекла — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Куриное филе — 200 гр.
- Картофель — 2 шт.
- Капуста белокочанная — 200 гр.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Горошек зелёный консервированный — 200 гр.
- Соль, уксус, растительное масло, зелень, майонез — по вкусу
Приготовление:
Картофель чистим, моем, нарезаем тонкими брусочками, солим и обжариваем.
Чтобы салат не получился слишком жирным, картофель после обжарки следует промокнуть бумажным полотенцем.
Лук чистим, моем, нарезаем полукольцами и маринуем в течении 5 минут в кипятке и уксусе. Морковь и свеклу отвариваем до готовности, чистим и трём на крупной тёрке. Капусту моем, мелко шинкуем, солим поливаем уксусом и мнём. Куриное филе отвариваем до полной готовности в солёной воде, остуживаем и нарезаем кубиком. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.
Когда все продукты подготовлены, на мелкое широкое блюдо укладываем горками по кругу каждый из ингредиентов. Смешивать при этом их нельзя. В центр блюда помещаем майонез и посыпаем его по кругу зеленью. Салат готов.
Салат «Огород» с чипсами
Чипсы — далеко не самый полезный продукт, но не смотря на это он любим многими. Употреблять часто в пищу их не стоит, но побаловать себя раз в пару недель этим вкусным лакомством можно, особенно если кушать их с полезными свежими овощами.
Ингредиенты:
- Огурец свежий — 2 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Свекла — 1 шт.
- Майонез — по вкусу
- Копчёная колбаса — 200 гр.
- Чипсы — 1 пачка
Приготовление:
Огурцы моем и нарезаем тонкой, длинной соломкой. С помидоров снимаем кожицу, удаляем жидкую сердцевину и так же нарезаем длинной соломкой.
Чтобы легко снять кожицу с помидоров, их следует обдать кипятком, а потом поместить в холодную воду.
У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Колбасу чистим и нарезаем тонкой, длинной соломкой.
На мелкое широкое блюдо начинаем выкладывать ингредиенты. В центре блюда размещаем чипсы, а вокруг них секторами выкладываем остальные ингредиенты. Стыки между продуктами маскируем полосками из майонеза.
Салат «Витаминный огород»
Каждый ингредиент салата «Витаминный огород» просто изобилует полезными для человеческого организма веществами. Для того, чтобы он стал ещё более полезным к себе в тарелку можно добавить любые ингредиенты, кроме майонеза.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 гр.
- Маринованный горошек — 200 гр.
- Консервированная кукуруза — 200 гр.
- Маринованный огурец — 200 гр.
- Маринованный лук — 200 гр.
- Морковь по-корейски — 200 гр.
- Капуста квашеная — 200 гр.
- Свекла — 200 гр.
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Куриное филе отвариваем, остуживаем и нарезаем кусочками среднего размера. Свеклу отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. У кукурузы и горошка сливаем лишнюю жидкость. Все продукты выкладываем на красивое плоское блюдо секторами, чтобы в центре осталось свободное место. Туда мы выкладываем майонез. Салат готов к подаче.
Салат «Огород» с грибами
Грибы конечно не растут в огородах. Их можно встретить в лесу, или в теплице, однако они идеально сочетаются с огородными овощами.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 200 гр.
- Свекла — 1 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Петрушка — 1 пучок
- Морковь — 1 шт.
- Капуста белокочанная — ½ шт.
- Помидор — 2 шт.
- Перец болгарский жёлтый — 1 шт.
- Перец болгарский красный — 1 шт.
Приготовление:
Шампиньоны моем, отвариваем и нарезаем кусочками среднего размера. Свеклу отвариваем, остуживаем и чистим. Морковь чистим и моем. Теперь свеклу с морковью трём на крупную тёрку. Капусту и зелень моем и мелко шинкуем. Огурец, помидор и перец моем и нарезаем тонкой соломкой.
В центре плоского широкого блюда укладываем горку из грибов. Вокруг неё по кругу секторами располагаем последовательно остальные ингредиенты. Приятного аппетита!
Салат «Огород» с колбасой
Этот вариант салата «Огород» предполагает подачу блюда без какого-либо соуса. Его, естественно, подают, но только в отдельной ёмкости.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 200 гр.
- Свекла — ½ шт.
- Морковь — 1 шт.
- Кукуруза консервированная — 100 гр.
- Колбаса — 100 гр.
- Картофель — 2 шт.
- Сметана — 100 гр.
- Горчица — 3 ст. л.
- Зелень — 20 гр.
- Соль, растительное масло — по вкусу
Приготовление:
Капусту моем, шинкуем и обминаем. Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке. Свеклу отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Колбасу нарезаем соломкой среднего размера. Картофель чистим, моем, нарезаем брусочками и обжариваем на растительном масле. На широкое блюдо укладываем все ингредиенты кучками, чтобы мясная кучка оказалась в центре. При подаче блюда, вместе с ним следует подать пиалу с соусом. Для его приготовления следует смешать сметану с горчицей и солью.
Салат «Огород» с маслинами
Описанное ниже блюдо вполне можно было бы назвать «Средиземноморский огород». Дело в том, что в его составе есть маслины, а растут они как раз на средиземноморских плантациях.
Ингредиенты:
- Маслины — 150 гр.
- Сухарики — 150 гр.
- Огурец — 1 шт.
- Кукуруза — 200 гр.
- Перец болгарский жёлтый и красный — по 1 шт.
- Зелёный горошек — 150 гр.
- Колбаса «Салями» - 100 гр.
Приготовление:
Огурцы и перец моем и нарезаем их соломкой среднего размера. У кукурузы, маслин и горошка сливаем лишнюю жидкость. Маслины нарезаем колечками. Колбасу нарезаем соломкой. На плоское квадратное блюдо укладываем все эти ингредиенты кучками. В центре должны находиться маслины. Сформированное блюдо готово к подаче.
Салат «Огород» с сыром
Сочетание сладких и солёных продуктов в одном блюде давно признано многими, как одно из наиболее необычных. Рецепт описанного ниже блюда как раз подойдёт для ценителей таких вот необычных яств.
Ингредиенты:
- Морковь — 1 шт.
- Сыр твёрдый — 150 гр.
- Чернослив — 200 гр.
- Сухарики — 150 гр.
- Куриное филе — 200 гр.
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке. Сыр трём на крупной тёрке. Чернослив замачиваем в тёплой воде на некоторое время. Потом моем его, просушиваем и нарезаем соломкой. Куриное филе отвариваем до полной готовности в солёной воде, остуживаем и нарезаем кубиками.
На плоскую тарелку кучками выкладываем ингредиенты. Делать это следует по кругу, чтобы внутри оказалась свободное место. Туда необходимо будет выложить майонез.
Салат «Сладкий огород»
Салат «Сладкий огород» готовится из сухофруктов и обладает приятным сладковатым вкусом. Для его приготовления использовать майонез с низкой жирностью.
Ингредиенты:
- Свекла — 1 шт.
- Сыр твёрдый — 150 гр.
- Ядра грецкого ореха — 100 гр.
- Изюм — 100 гр.
- Курага — 100 гр.
- Чернослив — 100 гр.
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Свеклу отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Измельчаем орех. Сыр трём на крупной тёрке. Изюм, курагу и чернослив моем. Если они сильно высохшие, то их следует замочить, чтобы они размякли. Чернослив и курагу нарезаем соломкой.
В центр плоского блюда укладываем горку из сыра и обмазываем её по кругу майонезом. Вокруг этой горки кучками укладываем остальные ингредиенты. Салат можно подавать к столу.
Салат «Свежий огород»
В этом кушанье большинство ингредиентов — это свежие овощи. Морковь по-корейски можно смело заменить свежей морковью и тогда салат «Свежий огород» будет абсолютно «свежим».
Ингредиенты:
- Помидор свежий — 2 шт.
- Перец болгарский — 2 шт.
- Куриное филе — 200 гр.
- Лук зелёный — 1 пучок
- Морковь по-корейски — 200 гр.
Приготовление:
Курицу отвариваем в солёной воде, остуживаем и нарезаем кубиком. Помидоры и перец моем и так же нарезаем кубиком. Лук моем, просушиваем и мелко шинкуем. Выкладываем все ингредиенты по кругу, не перемешивая их. В центре размещаем майонез. Салатик готов!
Салат «Морской огород»
Всем известно, что овощи замечательно сочетаются с крабовыми палочками. Вполне естественно, что для салата «Огород» вполне можно использовать этот продукт.
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная — 150 гр.
- Крабовые палочки — 150 гр.
- Чипсы — 50 гр.
- Свекла — 1 шт.
- Капуста белокочанная — ½ шт.
- Зелень — 1 пучок
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. Свеклу отвариваем, остуживаем, чистим и трём на мелкой тёрке. Крабовые палочки нарезаем кубиками средней толщины. Капусту моем и мелко шинкуем.
В центр плоского блюда выкладываем майонез. Вокруг него размещаем все подготовленные ингредиенты, кроме чипсов. Чипсы следует поставить вертикально в майонез.
Чтобы салат смотрелся оригинально и чипсы находились в необходимом положении долгое время, следует использовать жирный, густой майонез.
Салат «Огород» с гранатом
Гранат — это безумно красивый фрукт. Его часто добавляют в разные салаты. Он великолепно сочетается и с мясом и с овощами, по-этому для салата «Огород» он станет просто незаменимым.
Ингредиенты:
- Свекла — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Капуста — 200 гр.
- Свиная вырезка — 200 гр.
- Гранат — 1 шт.
- Майонез, чеснок, зелень — по вкусу
Приготовление:
Свеклу и морковь отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Мясо моем, нарезаем кубиками среднего размера и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Картофель чистим, нарезаем кубиком и так же обжариваем на растительном масле. Капусту моем и мелко шинкуем. Зелень моем и мелко шинкуем.
В центр плоского блюда укладываем горку из семян граната. Вокруг неё кучками выкладываем остальные ингредиенты. Готовый салат подаём к столу с пиалой в которой находится заправка для неё. Для приготовления заправки следует смешать майонез с измельчённым чесноком.
Салат «Огород» с рыбой
Все диетологи в один голос утверждают, что рыбу следует регулярно употреблять в пищу. Приготовив салатик «Огород» с рыбой можно убить одним выстрелом двух зайцев. Приготовить и вкусное, и полезное блюдо одновременно.
Ингредиенты:
- Рыба — 150 гр.
- Помидор — 2 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Салат — 1 пучок
Приготовление:
Помидоры нарезаем кубиками. Морковь чистим. Огурец моем. Теперь морковь с огурцом следует потереть на крупной тёрке. Рыбу отвариваем, остуживаем чистим от кожицы и косточек и разбираем на небольшие кусочки. Салат моем, просушиваем и рвём на кусочки.
На блюдо горками укладываем все подготовленные продукты, при этом рыба должна находиться в центре. Приятного аппетита!
Салат «Солнечный огород»
Описанное ниже блюдо безумно красиво. Внешне оно напоминает то ли солнышко, то ли цветок с разноцветными лепестками. «Солнечный огород» будет уместно готовить для детского праздничного стола.
Ингредиенты:
- Майонез — по вкусу
- Сухарики — 150 гр.
- Помидоры — 1 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Крабовые палочки — 150 гр.
- Сыр — 200 гр.
- Кукуруза консервированная — 200 гр.
Приготовление:
У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Помидоры и огурцы моем и нарезаем кубиками среднего размера. Точно такими же кубиками нарезаем крабовые палочки и сыр. Теперь эти ингредиенты размещаем секторами. В центре должен быть майонез. Место соединения майонеза и продуктов посыпаем сухариками. Салат готов!
www.salatyday.ru
Для основного блюда: |
Паприка разного цвета - по 3 шт. (красная, жёлтая, залёная) на порцию |
Картофель для пюре - 5-6 шт. |
Зелень (укроп) - 1/2 пучка |
Чеснок - по вкусу |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Сухие травы (батилик) - по вкусу |
Уксус (бальзамико) - по вкусу |
Соевый соус - по вкусу |
Масло растительное (ореховое) - 1-2 ст.л. |
Масло сливочное - 2-3 ст.л. |
Для салата: |
Помидоры - 1-3 шт. (зависит от размеров овоща) |
Ананас - 1/4 - 1/2 часть (зависит от размеров фрукта) |
Лук красный - 1-2 шт. |
Лук зелёный - 3-4 шт. |
Зелень (укроп, петрушка, базилик, мята) |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Сахар коричневый - щепотка |
Уксус бальзамико (ароматический, у меня с грушевым соком) - по вкусу |
Масло растительное (ореховое) - 2-3 ст.л. |
Фета - 125 г |
Сметана - 1-2 ст.л. (20%) |
Йогурт натуральный - 100-125 мл (нежирный) |
Салат листовой (по вкусу выбратъ сорт) - две горсти |
Показать все (27) |
foodily.ru
Салат "Козел в огороде" - 7 рецептов (часть 1)
14 рецептов салата «Козел в огороде» для застолий по любому поводу!
Эта наша русская традиционная закуска очень напоминает красочный салат «Чафан», который мы также обязательно рекомендуем приготовить. Так как рецепт возымел бешеную популярность на сайте, наши кулинары подготовили для вас еще целых 14 вариантов приготовления подобного блюда.
Почему именно козел и почему в огороде? Название рецепт Говорит само за себя. В огороде найти можно что угодно, ну а если запустить туда это милое домашнее животное, он обязательно будет выбирать только то, что ему по вкусу.
Так и с этой закуской. Мы предлагаем гостям не смешанные салаты, а лишь подготовленные компоненты с заправками, а уж каждый сам для себя решит, какой именно вариант сотворить на своей тарелке.
Чем еще хорош этот салат? Во-первых, приготовить его можно из чего угодно, комбинируя продукты по своему вкусу. Во-вторых, салат не нужно заправлять майонезом, а значит, что и срок хранения у него увеличивается. Даже если ваши гости не съедят его полностью, до следующего дня закуска не испортится в холодильнике.
Соусы к салатам подаются отдельно или выкладываются горкой в центре блюда. В качестве соусов подходит майонез, сметана, натуральный йогурт, мягкий сыр — в зависимости от состава.
Количество продуктов в рецептах указано примерно на 4 порции.
Салат «Козел в огороде» с чипсами
Именно чипсы здесь играют основную роль и придают вкус. Вы можете выбрать с любыми вкусовыми добавками, но лучше всего взять обычные чипсы с солью. Важно: сервируйте блюдо уже перед самой подачей, чтобы чипсы сохранили свои хрустящие свойства.
Состав:
- Чипсы — 50 г
- Помидор свежий — 2 шт (250 г)
- Огурец свежий — 2 шт (200 г)
- Кукуруза консервированная — 1 банка (180 г)
- Лук репчатый маринованный — 150 г
- Майонез — по необходимости
- Чеснок — по вкусу
- Соль — по вкусу
Готовим:
Помидоры измельчить кубиками, огурцы — дольками. С кукурузы слить жидкость. Лук замариновать, как указано в рецепте по ссылке. Выложить продукты на блюдо. Чеснок измельчить и смешать с майонезом. Соус к салату подавать отдельно.
Салат «Козел в огороде» с морковью по-корейски
Основной ингредиент, которые придает вкус этому варианту салата, — морковь, лучше приготовить самостоятельно, но вполне подходит и покупная. Если хотите пикантности, выбирайте острую корейскую морковь. А свеклу, которая придаст блюду легкую приятную сладостью, выбирайте по цвету и форме. Самая вкусная та, которая имеет слегка приплюснутую форму и цвета переспелой вишни. Не берите круглые корнеплоды, в них много жестких волокон, что испортит общее впечатление от козла в огороде.
Что надо:
- Свекла варёная — 300 г
- Капуста белокочанная — 200 г
- Морковь по-корейски — 200 г
- Яблоко кислое (зеленое) — 250 г
- Ветчина — 200 г
- Майонез — по необходимости
- Лимонный — половинка
- Соль — по вкусу
Как приготовить:
Отваренную свеклу очистить и натереть на крупной терке. Так как мы используем корейскую морковь, то и свеклу лучше нашинковать на специальной терке. Капусту тонко нашинковать и слегка помять руками, если используете средние и поздние сорта. Ветчину измельчить. Яблоко порезать и сбрызнуть соком лимона. Выложить все ингредиенты на тарелку, в центра добавить соус.
Салат «Козел в огороде» с мясом
Мясо для этого варианта приготовления подходит любое — свинина, говядина, мясо птицы, копченое мясо, соленое, балык. Именно мясной ингредиент с гранатом дает неповторимое вкусное сочетание. Попробуйте!
Продукты:
- Балык свиной или свинина — 400 г
- Помидор свежий — 2 шт (250 г)
- Огурец свежий — 2 шт (200 г)
- Капуста пекинская — 200 г
- Лук репчатый красный — 1 шт (100 г)
- Зёрна граната — 150 г
- Майонез — по необходимости
- Сахар — по указанному ниже рецепту
- Уксус — по указанному ниже рецепту
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Балык тонко нашинковать. Если используете для этого салата мясо, нарежьте свинину такими же тонкими ломтиками и обжарьте в растительном масле до золотистой корочки.
Красный репчатый лук замариновать в уксусе. Зерна граната очистить от пленочек. Пекинскую капусту, помидоры и огурцы нарезать. Выложить все продукты на сервировочное блюдо. Майонез можно подать отдельно.
Салат «Козел в огороде» с картофелем
В этой закуске используется обжаренный картофель, как и в рецепте «Гнездо глухаря». Во втором шаге приготовления вы сможете прочитать, как сделать картофель хрустящим.
Что понадобится:
- Куриное филе — 1 шт (400 г)
- Картофель — 4 шт (400 г)
- Морковь свежая — 2 шт (200 г)
- Сыр твёрдый — 200 г
- Огурцы соленые — 2 шт (200 г)
- Лук репчатый 1 шт (100 г)
- Майонез — по необходимости
- Растительное масло — для жарки и фритюра
- Чеснок — по вкусу
- Пряные сушеные травы — щепотка
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
Как сделать:
Куриное филе обжарить в растительном масле до готовности и золотистого цвета. Картофель нашинковать и обжарить во фритюре. Огурцы и сыр порубить кубиками, морковь натереть на тонкой терке. Майонез смешать с измельченным чесноком и сушеными травами. Сервировать тарелку подготовленными ингредиентами. Соус подать либо отдельно, либо выложить в центр ингредиентов.
Салат «Козел в огороде» с курицей
А это облегченный вариант козла в огороде для тех, который точно не принесет тяжести после еды, даже если вы съедите добавку. Кстати, привычный твердый сыр можно заменить мягкой рассольной брынзой. А для соуса смешать сметану с домашним мягким сыром.
Нужно:
- Куриное филе — 1 шт (400 г)
- Огурец свежий — 2 шт (200 г)
- Сыр твёрдый — 100 г
- Морковь свежая — 2 шт (200 г)
- Капуста пекинская — 300 г
- Яблоко кислое — 2 шт (200 г)
- Лимон — 1 шт
- Майонез — по необходимости
- Сметана — по необходимости
Процесс:
Курицу нарезать кубиками и обжарить в масле. Остудить и выложить на блюдо в центр. Яблоко и сыр измельчить кубиками. Яблоко сбрызнуть соком лимона, чтобы оно не потемнело. Огурцы и морковь тонко нашинковать. Пекинскую капусту также нашинковать тонко. Выложить все ингредиенты. Сметану смешать с майонезом 1:1, добавить лимонный сок по вкусу и подать отдельно в пиале.
Салат «Козел в огороде» с сухариками
Любите похрустеть сухариками? Их вполне можно использовать и в этой закуске. Только мы их не в магазине купим, а приготовим сами. Как приготовить сухарики можно посмотреть в рецепте горохового супа. Но там все предельно просто.
Из чего готовим:
- Ветчина — 300 г
- Огурец свежий — 2 шт (200 г)
- Капуста пекинская — 200 г
- Батон — 200 г
- Кукуруза консервированная — 1 банка (180 г)
- Зелень (лук, укроп) — по 1 пучку
- Майонез со сметаной (1:1) — по необходимости
Описание:
Батон нарезать в виде сухариков и обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Также батон можно выложить на противень и подсушить в духовке. С кукурузы слить жидкость. Пекинскую капусту и огурцы нашинковать. Ветчину нашинковать кубиками и выложить в центр блюда. Зелень мелко порубить, часть зелени выложить в качестве ингредиента. Сметану смешать с майонезом и второй частью зелени, подавать отдельно.
Салат «Козел в огороде» с гранатом
Еще один вариант приготовления салата с гранатом. Лук для этого рецепта рекомендуем замариновать в лимонном соке, ссылку найдете в описании.
Какие продукты нужны:
- Балык свиной — 200 г
- Капуста белокочанная — 150 г
- Свекла варёная — 150 г
- Лук репчатый красный — 100 г
- Сухарики — 100 г (см. рецепт выше)
- Зёрна граната — 150 г
- Лимон — 1/2 шт
- Сахар — по рецепту маринада
- Зелень — по рецепту маринада
- Майонез — по необходимости
- Соль — по вкусу
Собираем салат:
Балык нашинковать. Красный сладкий лук замариновать в лимоне. Гранат очистить от пленочек. Свеклу натереть на терке, капусту тонко нашинковать. Если капуста не ранняя, а средних или поздних сортов, слегка помните ее руками. Выложите все подготовленные ингредиенты на сервировочную тарелку.
Больше рецептов салата «Козел в огороде» вы найдете во второй части статьи.
Приятного аппетита!
vkusnonatalie.ru
Салат «Козел в огороде»: рецепты с фото
Интересно! Именно из-за своей нетрадиционной формы подачи салат "Козел в огороде" (рецепт) имеет такое странное название. Тарелка с подготовленными продуктами – это огород. И в нем надо представить козлика, который может там резвиться и вдоволь объедаться.
В традиционном исполнении этот салат имеет один основной мясной ингредиент, вокруг которого выкладываются овощи. Но приготовление салата «Козел в огороде» с мясом – это не единственная вариация этого блюда. Мы сделали интересную подборку, как можно подавать салат и какие ингредиенты добавить, заменить. Вне зависимости от варианта рецепта салат надо подавать на плоской тарелке, все ингредиенты предпочтительнее всего выкладывать на листья салата.
Салат «Козел в огороде»: рецепты с фото
«Козел в огороде» с ветчиной
Время на приготовление этого блюда можно выбирать минимальное, потому что главное – это подготовить все ингредиенты. Заправка подается отдельно в центре блюда, а ингредиенты выкладываются вокруг нее горкой.
Требуемые ингредиенты: • 200 граммов нежирной ветчины; • 300 граммов пекинской капусты; • Три огурца; • Два болгарского перца и помидора; • Для заправки смешать 200 граммов сметаны, 100 граммов майонеза, нашинкованный укроп и петрушку;
Мясо нарезать длинной соломкой, капусту тонко нашинковать. Обязательно помыть эту массу и выложить на бумажное полотенце, чтобы жидкость от капусты стекла. Болгарский перец порезать тонкой соломкой, также подготовить огурец. Помидоры нарезать дольками, сделать заправку. Ингредиенты выложить по кругу плоской тарелки каждый отдельно, а в центр поставить сосуд с соусом.
«Козел в огороде» с курицей
Процесс приготовления салата «Козел в огороде» с курицей мало чем отличается от приготовления блюда с ветчиной. Есть только свои нюансы, в каком виде подавать куриное мясо.
Требуемые ингредиенты: • 200 граммов куриного филе; • 100 граммов зеленого салата; • Три свежих огурца; • Четыре помидора; • 200 граммов капусты; • Для заправки смешать 200 граммов жирной сметаны, две столовых ложки горчицы, столовую ложку соевого соуса и оливкового масла;
Отварить филе курицы около 15 минут, потом добавить соль, лавровый лист и варить до готовности. Затем курицу остудить и нарезать кубиком. Салат нарвать руками, огурец очистить от кожуры и порезать квадратиком. Также порезать помидор, капусту нашинковать, ингредиенты для заправки смешать. Выкладывать по кругу курицу, листья салата, капусту, помидор и огурец.
Салат "Козел в огороде" с корейской морковкой
Для тех, кто любит более острые и пикантные блюда, подходит салат «Козел в огороде» с корейской морковью. Морковь по вкусу прекрасно сочетается с говядиной. Говядина, в свое очередь, отдает свой необычный вкус и другим овощам.
Требуемые ингредиенты: • 200 граммов корейской морковки; • 200 граммов краснокочанной капусты; • 250 граммов говядины; • Один болгарский перец; • Три свежих огурца; • Для заправки надо смешать 200 граммов сметаны, 150 граммов грецкого ореха (можно миндаль), кунжут, соль и специи;
Капусту мелко нашинковать, перец и огурцы порезать длинными дольками. Говядину надо отварить до готовности, обязательно добавить в воду достаточное количество специй, чтобы у мяса появился свой особенный вкус. Выкладывать на блюдо сначала говядину, потом огурец и корейскую морковку, капусту и перец
С языком
Предлагаем еще одну вариацию интересного сочетания ингредиентов. Лучше всего использовать говяжий язык, потому что, он менее жирный, но свиной также подойдет.
Требуемые ингредиенты: • 500 граммов языка; • 300 граммов молодой белокочанной капусты; • Три морковки; • Зеленый лук, петрушка и укроп; • Листья салата; • Для заправки смешиваем 300 граммов сметаны, столовую ложку соевого соуса и четыре дольки чеснока;
Морковку помыть и натереть на крупной терке, капусту мелко порезать. Листья салата просто помыть, дать стечь воде и выложить на праздничное блюдо плоскими полосками. Крупно порезать зелень. Язык отварить обычным способом, потому почистить и нарезать крупными слайсами. Выкладывать начинать салат с языка, потом капусту и зелень, морковку и листья салата.
С чипсами
Пожалуй, самая необычная подача салата «Козел в огороде» - с чипсами. Блюдо удивит и станет отличной закуской, сытной и питательной.
Требуемые ингредиенты: • 200 граммов белокочанной капусты; • Три морковки; • Одна свекла; • 200 граммов копченой колбасы; • 100 граммов чипсов; • Майонез;
Капусту нашинковать вручную, а морковку и свеклу натереть на крупной терке. Колбасу нарезать тонкими длинными полосками. Выложить в центр тарелки для подачи чипсы, перед этим на тарелку налить майонез. Затем по кругу выложить отдельно все подготовленные ингредиенты. Чтобы чипсы не размокли, надо выкладывать их на блюдо перед самой подачей салата к столу.
Это основные рецепты, как можно приготовить и красиво подать столь необычный салатик. Он обязательно удивит гостей, а хозяйку похвалят за то, что она смогла угодить вкусу каждого гостя.
Разместил: stvalerija [offline]Дата: 10.12.2014 / 18:42namenu.ru
Салат «Козел в огороде» с курицей и чипсами
Ингредиенты:
- Филе куриное – 300 грамм.
- Колбаса – 300 грамм.
- Капуста – 200 грамм.
- Огурцы – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Свекла – 1 шт.
- Чипсы – 1 пачка.
- Соль и перец по вкусу.
- Жирная сметана – 200 грамм.
- Горчица – 2 ст. л.
- Соевый соус – 1 ст. л.
- Растительное масло (желательно оливковое) – 1 ст. л.
- Пряности по вкусу (тмин, кунжут, укроп).
Изюминка салата - оригинальное оформление
Если пустить козла в огород, получится… салат! Сочный, легкий, и, главное, простой в приготовлении. Многие могут ошибочно принять такую необычную закуску за овощную нарезку, но это не просто ассорти. Ингредиенты подбираются друг к другу по вкусу, сочетаться должны также цвета и форма нарезанных продуктов.
Отличительная черта салата «Козел в огороде» - оформление. Все составляющие укладываются отдельными секторами вокруг центра и ни в коем случае не перемешиваются между собой. Таким образом, можно самостоятельно решать, какие продукты отправлять себе в тарелку: все или только некоторые.
Какого-то эталонного рецепта салата «Козел в огороде» нет, ведь овощи можно использовать любые, ориентируясь на свой вкус. Желательно класть в закуску свежие овощи, например, огурцы, редис, томаты, перец. Но в зимнее время можно смело экспериментировать с консервированными, маринованными и даже жареными ингредиентами: корейской морковкой, маринованной капустой, вареной свеклой.
Но блюдо нельзя назвать вегетарианским, ведь в нем обязательно должна быть мясная составляющая, так называемый «козел». Это может быть порезанная колбаса или ветчина, куриное филе или копченый язык, вареное мясо.
Подается классический салат «Козел в огороде» на большом плоском блюде, в центр которого ставят пиалу с заправкой. В качестве соуса может выступать обычный майонез, но гораздо интересней и полезней смешивать сметану с зеленью и специями. Зеленые листья салата придадут праздничный оттенок «Козлу в огороде», ими следует выстелить тарелку перед укладкой порезанных продуктов.
Ничего сложного в приготовлении салата «Козел в огороде» нет, рецепты с фото помогут эффектно уложить составляющие на блюде и приготовить вкусную заправку. Главное требование – аккуратно и красиво нарезать овощи.
Приготовление салата
Праздничный рецепт салата «Козел в огороде» отличается большим количеством ингредиентов. Закуска получается яркой, сочной и может по праву занять центральное место на столе.
- Предварительно нужно сварить свеклу, перед нарезкой она должна остыть. Курицу варить в подсоленной воде, остужать в бульоне, чтобы мясо осталось сочным.
- Вареное филе следует аккуратно нарезать брусочками или средней соломкой, обжарить на сковороде с растительным маслом, поперчить.
- Если салат «Козел в огороде» готовится с колбасой, то ее нужно порезать тонкой соломкой. В такой закуске колбаса нужна для разнообразия цвета, при желании ее можно заменить ветчиной, копченой грудинкой, языком или вообще исключить, ограничиваясь курицей.
- Капусту нашинковать тонкой соломкой, немного посолить и обжать руками. Она станет мягче и лучше просолится.
- Морковь, огурцы и свеклу режем очень тонкой соломкой, для этого можно воспользоваться специальной теркой. Для экономии времени салат «Козел в огороде» готовится с корейской морковью.
- Отдельно готовим заправку: в жирную сметану вливаем растительное масло и соленый соевый соус, добавляем горчицу и специи, все тщательно перемешиваем и перекладываем в соусник.
- На большом плоском блюде начинаем формировать сектора. В середине горкой выложить куриное мясо. Все ингредиенты разделить пополам. С двух сторон от центра выложить колбасу. Чередовать продукты на каждой половине блюда следующим образом: справа от колбасы – морковь и капуста, слева – свекла и огурцы. Обе половины разделить небольшими промежутками, которые в конце засыпаются чипсами.
Салат «Козел в огороде» лучше готовить с чипсами нейтральных вкусов: паприка, бекон, лук и сметана. Картофельные ломтики можно слегка измельчить для удобства, но насыпать в салат лучше прямо перед подачей, иначе они размокнут. По указанному рецепту салат «Огород козла» готовится с чипсами, картошкой фри, даже с сухариками.
Другие варианты рецепта
Простой и быстрый рецепт салата «Козел в огороде» - с ветчиной. Также понадобятся сочные салатные листья, огурцы, сладкий красный перец и томаты. Все ингредиенты шинкуются или режутся ломтиками, затем выкладываются вокруг соусника. Заправка готовится из сметаны и майонеза, рубленой зелени петрушки.
Если хочется сделать салат «Козел в огороде» с мясом, то лучше всего подойдет вареная телятина. С ней отлично сочетаются свежая морковь, болгарский перец, краснокочанная капуста. В заправку можно добавить кунжут и измельченные орехи.
Чтобы приготовить салат «Козел в огороде» с сухариками, гренки можно сделать самостоятельно или купить уже готовые. Единственный нюанс: эффектно на тарелке будут смотреться гренки в форме брусочков, а не кубиков.
Оригинально оформить салат «Козел в огороде» помогут фото и фантазия. Экспериментируйте с продуктами, меняйте их очередность на блюде и каждый раз балуйте себя вкусной и полезной закуской, подходящей как для застолья, так и для ежедневного перекуса.
moysup.ru