Немецкий картофельный салат с охотничьими колбасками. Рецепт салат немецкий
Вкуснейший немецкий салат рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Немецкая
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для вкуснейшего немецкого салата на 5 порций :
Рецепт приготовления вкуснейшего немецкого салата по шагам
Этот очень простой, но невероятно вкусный салат часто готовят в Германии - моей любимой стране. Продукты в нем (кроме специй) не заменяются. Итак, какие ингредиенты нужны.
Запечь картофель в мундире, но можно использовать и микроволновую печь - это быстрее. Для этого картофель промыть, проколоть вилкой, выложить в огнеупорную емкость, добавить в нее немного воды. Выложить картофель, накрыть пластиковой крышкой и готовить на максимальной мощности 20 минут. Готовую картошку остудить. Снять кожуру.
Нарезать картофель на небольшие кубики.
Обрезать у соленых огурцов попки, затем нарезать на тоненькие маленькие кусочки. Выложить к картофелю.
Яйца отварить вкрутую, дать полностью остыть. Нарезать на кубики, выложить к другим продуктам.
Добавить специи (с ними можно экспериментировать, можно добавить также щепотку перца чили), легкий майонез. Можно приготовить домашний майонез.
Перемешать продукты. Перед подачей охладить салат в холодильнике хотя бы час. Вот и всё, очень вкусный салат готов :) Guten Appetit!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
10
2
82
385
Куриное яйцо
21
19
1
259
Соленые огурцы
1
0
4
22
Легкий майонез
0
38
7
374
Чесночная соль
1
0
0
3
Укроп сушеный
0
0
1
6
Петрушка сушеная
1
0
1
8
Приправа для картофеля
0
0
2
10
Перец черный молотый
0
0
0
3
всего в блюде:
34
59
98
1070
всего в 1 порции:
7
12
20
214
всего в 100 граммах:
3
6
10
105
автор рецепта: liebe_liza93
дата публикации: 31.12.2013
просмотров: 3214
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Немецкие салаты » Рецепты - готовим дома
Основа традиционного немецкого стола – мясо, а конкретнее свинина . Взрослый немец съедает в год около 80 кг свинины, что можно считать мировым рекордом. Также в почете не только мясо, но и различные колбасы, сосиски и сардельки. Очень любят немцы и северную селедку.
Большой популярностью в Германии пользуется хлеб. Причем русская поговорка: «Хлеб всему голова» в этой стране очень даже актуальна. Ведь сами названия ужина (Abendbrot) и полдника (Brotzeit) состоит из двух слов, одно из которых хлеб (brot). Причем в Германии можно встретить различные сорта хлеба, даже ржаной, который, казалось бы, никто кроме славян не ест.
Среди овощей значимое место в рационе питания занимают морковка, бобы, горох, картофель, шпинат и, разумеется, капуста, которую в основном заквашивают, а потом подают в качестве гарнира к мясных блюдам. В общем из овощей готовят густые супы, микс салаты и рагу.
Нельзя не сказать о важном элементе в рационе питания среднестатистического немца – пиве. Германия поистине производит много пива, а пьет еще больше. Культ распития этого хмельного напитка чрезвычайно развит, причем в основном предпочтение отдается живому пиву, которое не только вкусное, но и полезное.
О немецкой кухне можно достаточно долго рассказывать. Сегодня же мы поговорим с Вами о традиционных салатах Германии. Рецепты передавались из поколения в поколение, и дошли до нас практически без изменений.