Картофельный салат — лучшие рецепты немецкой кухни! Картофельный салат рецепт
Картофельный салат – 5 рецептов немецкого и американского салата
Картофельный салат готовят во многих страна мира, но особенно его любят американцы. Картошка сочетается с овощами, грибами, сыром и мясом.
Заправка картофельного салата может быть из растительного масла, лимонного сока, майонеза или уксуса.
Классический картофельный салат по-русски
В классическом салате можно использовать молодой картофель. По вкусу добавьте соленый огурец и перья свежего лука.
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 2 стебля сельдерея;
- 20 г. дижонской горчицы;
- килограмм картофеля;
- луковица;
- 200 г. майонеза;
- 20 г. горчицы с семенами.
- 1 болгарский перец;
Приготовление:
- Картофель отварите с кожурой, остудите и очистите. Порежьте кубиком.
- Сельдерей и луковицу нашинкуйте мелко.
- Перец порежьте квадратиками. Средними кусочками нарежьте сваренные яйца.
- Из майонеза и двух видов горчицы приготовьте соус: смешайте и добавьте специи по вкусу.
- Салат заправьте готовым соусом и хорошо перемешайте, дайте пропитаться.
Салат получается легким и хорошо утоляет голод.
Картофельный салат соломкой по-корейски
Салат с картофельной соломкой удивит гостей сразу. Его «фишка» – оригинальная подача. Все ингредиенты нарезайте только соломкой.
Необходимые ингредиенты:
- огурец свежий;
- 2 картошки;
- луковица;
- морковка;
- 20 мл. кунжутного масла;
- 30 мл. соевого соуса;
- апельсин;
- 40 мл. оливкового масла;
- кусочек имбиря;
- 2 зубка чеснока.
Приготовление:
- Соломкой порежьте морковку, луковицу и огурец.
- Приготовьте для салата заправку. Чеснок нарежьте мелко, измельчите на мелкой терке апельсиновую цедру и имбирь. Добавьте к ингредиентам масло из кунжута и оливок, соус соевый.
- Картошку порежьте сначала тонкими кусочками, затем соломкой и обжарьте в масле.
- Готовый картофель избавьте от лишнего масла, выложив на бумажное полотенце.
- В салатнике смешайте ингредиенты и заправьте соусом.
Салат выглядит аппетитно и красиво.
Картофельный салат по-американски
Американцы любят картофельный салат и готовят его на пикники. Этот рецепт самый простой.
Ингредиенты:
- луковица;
- 8 картофелин;
- 4 стебелька сельдерея;
- 3 т.л. уксуса яблочного;
- майонез;
- 3 ст.л. горчицы.
Приготовление:
- Отварите картошку в мундире. Мелко порежьте лук с сельдереем.
- Картофель порежьте средними кубиками, кожуру можно не снимать.
- В миске смешайте картошку с сельдереем и луком, добавьте горчицу, уксус. Можно по желанию посолить и посыпать салат свежим рубленым укропом. Перемешайте с майонезом.
Можно есть такой картофельный салат с чипсами. Если вы – любитель острого и соленого, готовьте американский картофельный салат с маринованными или острыми огурцами.
Картофельный салат по-немецки
В такой салат обязательно добавляют свежие огурцы. Заправка может быть любой – подойдет как майонез, так и уксус с подсолнечным маслом.
Ингредиенты:
- 2 свежих огурца;
- килограмм картошки;
- луковица;
- растит. масло – 4 ст.л;
- уксус яблочный – 3 ст. л.
Приготовление:
- Очистите картошку и порежьте крупными, но тонкими ломтиками. Варите в подсоленной кипящей воде не более 7 минут.
- Откиньте картошку на дуршлаг и остудите.
- Через крупную терку пропустите огурцы, мелко нашинкуйте луковицу.
- Огурцы перемешайте в салатнице с луком.
- В мисочке соедините уксус с маслом и взбейте при помощи венчика.
- Картошку смешайте с овощами, добавьте заправку. По желанию можно добавить молотого перца и соли.
Лучше использовать сорта картошки, которые не развариваются. Так овощ не потеряет формы и не превратит салат в кашу.
Теплый салат из картофеля с беконом и грибами
В рецепте теплыми в салат добавляются все ингредиенты, кроме лука. Изюминку придает ароматная заправка из горчицы.
Ингредиенты:
- луковица красная крупная;
- 400 г. картошки;
- пучок свежей зелени;
- 80 г. бекона;
- 100 свежих шампиньонов;
- 2 ст.л. горчицы с зернами;
- ложка столовая уксуса;
- 3 ст.л. масла;
- 2 щепотки сахара и молотого перца.
Приготовление:
- Картошку порежьте средними кусками и отварите в подсоленной воде.
- Лук нарежьте полукольцами и замаринуйте, перемешав с перцем, сахаром и уксусом. Чтобы лук мариновался быстрее, помните его немного руками.
- Для салата необходимо приготовить горчичную заправку. Смешайте горчицу с зернами и маслом растительным или оливковым. Смесь слегка взболтайте венчиком.
- Небольшим кубиком порежьте бекон.
- С грибов подрежьте ножки и очистите пленку, нарежьте на пластинки.
- Обжарьте бекон и грибы по отдельности.
- Когда сварится картошка, слейте воду, порежьте кусочками и сразу залейте заправкой из горчицы. Потрясите картофель в закрытой посуде. Ложкой мешать не нужно, чтобы картошка не разломалась. Добавьте бекон.
- К картофельному салату с беконом добавьте грибы и лук без маринада, который необходимо хорошо отжать.
- Готовый салат посыпьте рубленой свежей зеленью.
Картофель необходимо полить заправкой сразу после готовности, пока он горячий.
polzavred.ru
Классический картофельный салат по-американски. Картофельный салат: рецепты, особенности приготовления
Картофельный салат по-американски – классическое блюдо в Соединенных Штатах. Но не только в западноевропейских странах картошка считается любимым продуктом, без которого не проходит ни одного будничного дня или торжества. Это уже давно не просто еда, а главный ингредиент для приготовления гарниров, основных и первых блюд, закусок и даже десертов. Трудно себе представить, что всего каких-то несколько сотен лет назад картофель считался деликатесом, а европейцы даже не подозревали о его существовании. Так где и когда впервые обнаружили этот вкусный и полезный корнеплод?
Появление картофеля и популярность салата
Попытки выращивать культуру, из которой можно приготовить необычный картофельный салат по-американски, начались около 15 тыс. лет назад. Еще индейцы старались одомашнить ее на территории Южной Америки. Истинной родиной картофеля считается Боливия и Перу.
В Россию впервые привез картофель Петр I, и поначалу он не пришелся по вкусу местным крестьянам. Но уже в середине XVIII века продукт стал для людей настолько любимым, что его часто называли вторым хлебом.
Ученые пришли к выводу, что корнеплод богат не только витаминами (группы В, С), но и клетчаткой, органическими кислотами, полезными сахарами и минеральными солями кальция, железа, калия, фосфора. В Германии классический картофельный салат по-американски считают шедевром национальной кухни. Немцы подают его с квашеной капустой, жареными колбасками. Также они обжаривают ломтики бекона, в оставшемся жире пассируют лук и чеснок, а затем добавляют эту заправку в картошку.
Рецепты приготовления салата нередко можно встретить в классической литературе Нового Света, а также часто они упоминаются в современных фильмах. И уж тем более ни один пикник не обходится без этой вкусности. Несмотря на то что в нашем понимании американцы – народ, который предпочитает еду на ходу, жареную и слишком жирную, а также фастфуд, американский картофельный салат классический вреда организму не приносит. Наоборот, это блюдо считается одним из самых здоровых в Штатах.
Картофельный салат по-американски: состав
Для основы понадобятся:
- Картофель – 5–6 средних клубней.
- Яйца – 5–6 штук.
- Сельдерей – 1–2 черешка.
- Лук репчатый – 1 головка.
- Болгарский перец сладкий – 1 стручок.
- Маринованный перец острый – 1 стручок.
- Маринованный огурец – 3–4 штучки.
Для заправки следует взять:
- Майонез – 1 стакан.
- Яблочный уксус натуральный – 2 столовые ложки.
- Горчицу сладкую (дижонскую) – 1 столовая ложка.
- Соль и черный перец по вкусу.
Американский картофельный салат: рецепт
Этапы приготовления:
- Картофель вымыть, тщательно потерев кожицу щеткой или губкой, отварить в мундире в подсоленной воде 25–35 минут, слегка остудить и почистить.
- Яйца сварить вкрутую (не менее 9–10 минут).
- Сельдерей и свежий перец помыть, просушить.
- Все составляющие нарезать кубиками. Это важный момент, классический рецепт предусматривает нарезание только в виде одинаковых небольших кубиков (со сторонами размером примерно 0,5–0,7 мм).
- Кусочки выложить в красивый салатник, добавить горчицу, яблочный уксус, майонез, посолить, поперчить и перемешать.
Рецепт традиционного американского салата из картошки
Этот рецепт является упрощенной версией классического. Но большинство домохозяек предпочитают именно его. И не зря, ведь чем меньше ингредиентов, тем проще готовить блюдо. На специфический вкус, кстати, такие модификации никак не повлияют.
Итак, понадобятся такие продукты:
- Картофель средних размеров – 4 штуки.
- Сельдерей – 1 черешок.
- Огурец свежий – 1 штучка.
- Лук репчатый – 1 головка.
- Яйца – 3–4 штуки.
- Соль в желаемом количестве.
Заправка состоит из:
- Горчицы – 1 столовая ложка.
- Майонеза – 1 стакан.
Алгоритм приготовления:
- Картофель отварить в мундире до готовности, очистить.
- Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде и почистить.
- Все нарезать кубиками, заправить и посолить.
Нетрадиционный рецепт (немецкий вариант)
Американский картофельный салат также готовят с добавлением бекона.
Основные ингредиенты:
- Картофель – 6 клубней.
- Бекон – 3 полоски.
- Зеленый лук – 1 пучок.
- Маринованный огурец – 1 штука.
- Горчица – 2 чайные ложки.
- Майонез – 4 столовые ложки.
- Щепотка сахара, соль и молотых черный перец по вкусу.
На раскаленную сковороду выложить бекон и сразу сбавить огонь. Обжарить кусочки с обеих сторон до готовности и выложить их на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир. Отварной в кожуре картофель нарезать кубиками. В горчицу добавить сахар и мелко порубленный огурец. Все составляющие перемешать, добавить измельченные бекон и поставить блюдо на полчаса в холодильник. Перед подачей можно посыпать зеленым луком или любой другой зеленью.
Салат с шампиньонами
Картофельный салат по-американски с грибами подойдет для тех, кто хочет похудеть или просто предпочитает не есть мяса.
Составляющие:
- Картошка – 4 штучки среднего размера.
- Репчатая луковица – 1 штука.
- Шампиньоны (можно взять и другие грибы) – 70 г.
- Растительное масло – 3–4 столовых ложки.
- Соль, перец и зелень по вкусу.
Картошку необходимо заранее отварить, не очищая от кожуры. Затем остудить, порезать на небольшие кубики. Шампиньоны вымыть, нарезать мелко и обжарить в растительном масле до полуготовности. Лук мелко порубить, добавить к грибам, перемешать и тушить еще 10 минут на медленном огне. Огурцы порезать также кубиками, перемешать с остальными ингредиентами и посыпать зеленью. Салат заправляется маслом, но также его можно и не добавлять. И так блюдо получится очень вкусным.
Мясной салат с картошкой (корейский вариант приготовления под названием камдича)
Понадобятся:
- Картофель – 4 клубня.
- Мясо (куриное филе, свиная вырезка, телятина) – 300 г.
- Лук репчатый – 1 головка.
- Соевый соус – 3 столовые ложки.
- Сладкий перец – 1 стручок.
- Маслины – 50 г.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Петрушка, кинза, соль и перец.
Вначале картофель следует очистить, нарезать соломкой, затем отварить до полной готовности в слегка подсоленной воде. Мясо также режется тонкими полосками и обжаривается на растительном масле вместе с измельченным луком. На завершающем этапе приготовления мяса нужно добавить в сковороду соевый соус, накрыть крышкой и потушить еще 5 минут, затем остудить. Овощи порубить соломкой, чеснок выдавить, все составляющие смешать. Салат заправляется соевым соусом и присыпается зеленью перед подачей на стол.
Картофельный салат с куриной печенкой
Потребуются:
- Картофель – 3 штучки.
- Печень куриная – 200 г.
- Луковица – 1 штука.
- Масло растительное (лучше оливковое) для заправки.
- Зелень, соль и специи на усмотрение.
Картофель отварить в мундире, дать ему остыть, почистить и мелко порезать кубиками. Печень тщательно промыть и сварить на среднем огне около получаса. Готовую печенку потереть на крупной терке или измельчить в блендере. Все соединить вместе, добавить мелко порубленный зеленый лук, посолить, поперчить и заправить растительным маслом.
Особенности приготовления и замены ингредиентов
Настоящий американский картофельный салат ни в коем случае не должен выглядеть как однородная масса. Кусочки, нарезанные сразу после отваривания и остывания клубней, обязательно будут слипаться друг с другом. От этого картошка станет похожа на пюре. Чтобы такого не происходило, лучше отварить ингредиенты вечером, остудить и на ночь убрать в холодильник. Охлажденный картофель легко нарезается, в нем нет уже той липкости, поэтому в салате будут заметны красивые кусочки в виде кубиков, как того и требует рецепт.
Хотя в классическом варианте картошка должна быть только что сваренная и даже еще теплая. Считается, что в таком виде она лучше впитывает в себя уксус и соль.
Картофель можно использовать молодой, тогда совсем не обязательно снимать с него кожицу. Но лучше подойдет прошлогодний. Он более твердый, упругий и не так быстро разваривается.
Приступать к еде можно уже сразу после приготовления или подождать минут 40, пока салат хорошо пропитается соусом. Но он не менее вкусен и на следующий день. Хранится он в холодильнике под крышкой до двух суток.
В первый раз может показаться, что стакан майонеза – слишком много для того, чтобы приготовить из данного количества продуктов картофельный салат по-американски. Рецепт же подразумевает, чтобы составляющие буквально плавали в соусе. Поэтому если нет желания проглотить столько калорий, содержащихся в майонезе, можно взять его меньше. А можно вообще заправить салат натуральным йогуртом или сметаной – это дело вкуса. Диетический низкокалорийный вариант – соус из горчицы, уксуса и оливкового масла.
Как приготовить американский картофельный салат, если в холодное время года черешковый сельдерей найти трудно? В него можно порубить стебли растения или добавить семена. Если вы не любите белый репчатый лук, то его смело можно заменить красным или молодым зеленым. Горчицу для салата нужно выбирать сладкую, но когда такой возможности нет, то подойдет и острая, но в меньшем количестве. А особенный пряный вкус придает французская.
Если под рукой не оказалось яблочного уксуса, то вместо него можно взять белый винный уксус или даже маринад от соленых огурчиков.
Модификаций картофельного салата бесчисленное множество. В него кладут консервированный тунец, чеснок, морепродукты, отварную говядину, свинину и куриное филе, грибы, свежие овощи и другие составляющие. В салат по желанию можно добавить петрушку, укроп или любимую зелень по вкусу. Все зависит от фантазии и умения совмещать ингредиенты конкретного повара. Главное, не стоит бояться экспериментировать и открывать новые сочетания вкуса. Приятного аппетита, или, как предпочитают говорить американцы на французский манер, — bon appetit!
fb.ru
Картофельный салат - лучшие рецепты немецкой кухни!
Немецкий картофельный салат – это уже устоявшаяся классика в Германии. Чаще всего его подают как гарнир к грилю, шашлыку или вторым блюдам, нежели как самостоятельное угощение. Широкое распространение по этой европейской стране картофельный салат получил благодаря особой любви немцев к данному корнеплоду, сделавшей его традиционным, часто употребляемым блюдом.
В Германии любят говорить: «У доброй хозяйки собственный картофельный салат». Так и есть, данное угощение имеет множество вариаций приготовления с различными ингредиентами: колбасой, луком, беконом, шпиком, горошком, бульоном, горчицей и даже яблоками. Однако его основой являются отварные клубни картофеля. Предлагаем вам несколько вариаций, берите свой рецепт картофельного салата.
Рецепт первый: Берлинский картофельный салат
В Германии любят питаться не только вкусно, но и сытно. А что может насытить лучше излюбленного не только немцами, но и русскими картофеля? Пожалуй, только картофельный салат с добавлением некоторых составляющих, а также специй. Наш первый рецепт подходит под все эти описания, а также является превосходным гарниром к мясу или чудесным самостоятельным вегетарианским блюдом.
Нам потребуется:
- Картофель (маленькие корнеплоды) – 1 кг;
- Горчица – 2 ч.л.;
- Сахар – 3 ч.л.;
- Маринад от соленых огурчиков (рассол) – 100 мл;
- Яблоко зеленое – 1 шт.;
- Огурчики маринованные средние – 4 шт.;
- Лук сладкий – 1 шт.;
- Чеснок – 1 долька;
- Уксус — 1 ч.л;
- Масло растительное – 2 ст.л.;
- Зеленый лук – 40 грамм;
- Соль;
- Перец – 1 щепотка.
Приготовление:
- Тщательно промоем от почвы все корнеплоды, ведь варить его будем в кожуре. Заливаем холодной водой, ставим вариться. После закипания хорошенько солим. Приготовилось? Сливаем жидкость, даем охладиться, после этого чистим шкурку, а мякоть нарезаем аккуратными ломтиками. Если картофель налипает, увлажните нож ледяной водой;
- Лук ополаскиваем, счищаем кожицу, шинкуем очень мелко;
- Аналогично поступаем с чесноком, только его потребуется перетереть в кашицу. Каким образом – выбирайте сами, подойдет пресс, терка мелкая шинковка ножом;
- Теперь приготовим маринад или заливку к салату. В банку или любую другую емкость с крышкой вливаем огуречный рассол, добавляем к нему капельку уксуса, растительное масло, сахар, горчицу, перец, а также лук с чесноком. Затем тару закрываем плотно и начинаем встряхивать очень энергично. Наша задача – создать однородный по консистенции маринад;
- Яблочки моем, счищаем шкурку, шинкуем аккуратными брусочками. Лучше всего той же формы, что и ранее картофель;
- Огурчики разрезаем на половинки, а затем на полукружия;
- Свежую зелень ополаскиваем, потом хорошо просушиваем на полотенце. После этого ее можно мелко изрубить;
- Теперь осталось собрать наш салат. Сначала выкладываем небольшую часть картофеля, затем огурчики и яблоки. Все обильно поливаем маринадом. Далее снова кладем картофель, яблоки, огурчики. Опять заливаем рассолом. Чередуем до тех пор, пока все не закончится;
- Теперь хорошо укрываем все, даем настояться около 4 часов или даже целую ночь;
- Перед подачей немного разогреваем, чтобы салат стал теплым;
- Посыпаем его рубленой зеленью, подаем. Готово!
Совет: Теплый немецкий картофельный салат будет вкуснее, если полить его перед подачей горячим мясным бульоном из говядины, телятины или свинины.
Рецепт второй: Швабский салат из картофеля
Этот картофельный салат один из самых простых в приготовлении, его нет необходимости шинковать заранее. Все, что потребуется – это заготовить мясной бульон, причем подойдет даже из бульонного кубика, однако в этом случае важно не добавлять слишком много соли при варке корнеплодов. Такое блюдо отлично подойдет к любому отварному мясу, шашлыкам и грилю, а также к рыбе. Вегетарианцам можно заменить бульон на овощной.
Нам потребуется:
- Картофель некрупный – 500 грамм;
- Лук репчатый – 52 шт.;
- Мясной бульон – 100 мл.;
- Горчица – 1 ст.л.;
- Орех мускатный тертый – 1 щепотка;
- Уксус 3% — 60 мл;
- Масло растительное – 2 ст.л.;
- Перец – 1 ч.л.;
- Соль.
Приготовление:
- Прежде всего, тщательно моем картофельные клубни, затем заливаем прохладной водой, отправляем на огонь. После приготовления остужаем немного, чтобы был теплым, чистим, шинкуем красивыми ломтиками;
- Лучок также ополаскиваем, чистим шелуху, режем полуколечками. Затем складываем его в салатник к картофелю;
- Остается приготовить заправку. Для нее смешиваем бульон с горчицей, растительным маслом, уксусом, а также трем туда немного мускатного ореха. Подогреваем немного;
- Теперь просто заливаем полученным составом овощи, перемешиваем и сразу подаем, пока угощение еще теплое. Готово!
Совет: Если в вашем распоряжении нет картофеля твердого сорта, а лишь рассыпчатый – отварите его до полуготовности « в мундире», затем слейте воду, накройте полотенцем. Через 15 минут он «дойдет» и немного остынет. После его можно будет очистить и легко нарезать аккуратными дольками в немецкий картофельный салат.
Рецепт третий: Салат картофельный легкий с зеленым горошком
Очень вкусный, простой и недорогой вариант приготовления картофельного немецкого салата. Это сытное угощение будет прекрасным дополнением к рыбе и любым мясным продуктам, а также как пикантное блюдо для ужина. Готовится оно очень просто, а сточки зрения затрат – недорогое, поэтому его можно приготовить даже без повода.
Нам потребуется:
- Бульон мясной – 120 мл;
- Картофель – 1 кг;
- Лук репчатый – 1 крупный;
- Уксус 3% — 50 мл;
- Сахар – 1 ст.л.;
- Майонез – 1 с.л.;
- Белый йогурт (натуральный) маложирный – 140 грамм;
- Сок лимона – 2 ст.л.;
- Горчица – 1 ч.л.;
- Горошек свежемороженый – 140 грамм;
- Кукуруза сахарная консервированная – 1 баночка;
- Перец белый;
- Соль;
- Паприка красная – 1 шт.;
- Петрушка – 50 грамм.
Приготовление:
- Картофельные клубни хорошенько отмываем, затем ставим вариться. Как приготовятся, почистим их, нарежем ломтиками;
- Теперь черед мороженого горошка, его следует отварить и охладить;
- Лучок моем, чистим и крошим помельче;
- Далее смешаем для маринада бульон с сахаром, уксусом, луком. Немного солим, затем кипятим минут 5 на среднем огне. После этого выключаем, оставляем готовую заправку на час;
- Паприку моем, чистим от семян, шинкуем кубиками;
- С сахарной кукурузы сливаем маринад, лучше всего будет откинуть в сите;
- Свежую зелень тщательно ополаскиваем, стряхиваем лишнюю влагу, затем даем просохнуть в полотенце;
- Для второй заправки смешиваем белый йогурт с ложкой майонеза, лимонным соком, горчицей;
- Теперь соединим ингредиенты для салата. Смешиваем паприку, горошек, кукурузу, картофель, а также добавляем соус из белого йогурта;
- Заливаем полученную смесь бульонным маринадом, но здесь важно не переборщить. Нужно добиться хорошей пропитки, но не сделать блюдо очень мокрым.
Совет: Если немецкий картофельный салат содержит копчености, то к нему обязательно нужно добавить по щепотке белого перца и мускатного ореха. Это добавит изысканности и пикантности вкусу, сделав его потрясающим.
Рецепт четвертый: Салат картофельный с копченостями
Потрясающе вкусное блюдо, которое превосходно само по себе или как дополнение к гриль-мясу, а также шашлыкам. Непередаваемый аромат ему придают копчености, а за счет картофеля вкус получается сбалансированным. Салат невероятно вкусный, насыщенный, сытный и притягательный. Его непременно оценят все мужчины и потребуют добавки.
Нам потребуется:
- Картофель – 8 шт.;
- Ветчина – 390 грамм;
- Лук красный – 2 шт.;
- Бекон – 320 грамм;
- Сосиски копченые (охотничьи колбаски) – 420 грамм;
- Бульон говяжий – 100 мл.;
- Масло растительное – 2 ст.л.;
- Оливки без косточек – 1 банка;
- Перец белый;
- Орех мускатный;
- Масло растительное.
Приготовление:
- Для этого салата надо заранее замариновать картофель отдельно от прочих ингредиентов. Клубни отмоем, сварим, затем очистим. Нарежем крупными ломтиками;
- Быстро разогреем до теплого состояния говяжий бульон, добавим в него несколько ложек маринада из банки с оливками. Перемешаем;
- Теплый картофель заливаем разогретым рассолом, оставляем настаиваться;
- Нашинкуем тонкими ломтиками бекон, колбаски и ветчину;
- Разогреем в сковороде немного маслица, потом обжарим бекон в нем. Выложим на салфетку, чтобы впитался жир;
- На том же маслице обжарим всю ветчину, затем вынем, дадим стечь на салфетках;
- Лучок почистим, ополоснем, нарежем помельче;
- Бросаем в масло охотничьи колбаски или копченые колбаски, смотря что вы взяли. Добавляем к ним лук, обжариваем. Затем охлаждаем все;
- Оливки шинкуем тонкими колечками, оставшийся рассол сливаем;
- Теперь наступила пора оформить салат. Соединим в миске картофельные ломтики, пропитанные бульоном, обжаренные копчености с луком (кроме бекона), оливки, добавим чуть-чуть муската, белого перца;
- В завершении все украсим обжаренными шкварками бекона!
mirsalata.ru
Картофельные салаты – рецепты с фото
50 рецептов картофельного салата
Просмотры: 123Каждое барбекю, пикник или ужин с друзьями вы сможете разнообразить картофельными салатами на выбор. - читать далее
Автор: Гранд Кулинар
Рецепты салатов для пикника на природе
Просмотры: 220Приготовьте классические летние салаты для пикника на природе: с картофелем, с крупами, капустой, макаронами и не только. - читать далее
Автор: Гранд Кулинар
Салат со стейком и картофелем
Просмотры: 92Очень простой в приготовлении, вкусный и сытный салат со стейком и картофелем. Кусочки картофеля здесь запекаются в духовке до готовности, стейк обжаривается в сковороде и доводится до готовности в духовке. Все это вместе с голубым сыром - читать далее
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 710 Автор: Гранд Кулинар
Картофельный салат из ресторана Mesa Grill
Просмотры: 115Салат из картофеля с помидором, «теплым» перцем халапеньо, кинзой, сладковатым чили анчо, придающим остроту и пикантность кайенским перцем, горчицей и майонезом. Этот картофельный салат подают в «Mesa Grill» - популярном среди гурманов и заядлых - читать далее
картофель, майонез, дижонская горчица, лаймовый сок, перец анчо, перец кайенский молотый, лук зеленый, томаты, перец халапеньо, лук красный, чеснок, кинза...
Сложность: легко Порций: 4-6 Автор: Гранд Кулинар
Картофельный салат на гриле с паприкой
Просмотры: 114Картофельный салат с паприкой, сельдереем, луком, кинзой и заправкой из майонеза, сметаны, горчицы и каперсов. Жаренный на гриле картофель в сочетании с каперсами делают этот каротофельный салат одним из лучших в своем роде. Салат был придуман Гаем - читать далее
Сложность: легко Порций: 4-6 Автор: Гранд Кулинар
Картофельный салат с пикули и яйцами
Просмотры: 145Вместе обычного гарнира из картофеля приготовьте очень вкусный картофельный салат. Для него лучше всего подойдёт картофель красных сортов, он не разваривается и лучше держит форму в салате, не превращая его в кашу. Смешайте нарезанный картофель с - читать далее
Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Супер-пикантный картофельный салат
Просмотры: 747 Содержание:Картофельный салат – очень популярное блюдо в европейской кухне. Его часто подают в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам в чешской и немецкой кухне. Но как самостоятельное блюдо он тоже хорош. Главный секрет вкуса заключается в том, что - читать далее
Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар
Картофельный салат с огурцом и сельдереем
Просмотры: 257Вы простите этому салату его простой вид, потому что он несет хорошие новости – это открытие сезона барбекю. Используйте его в качестве гарнира с майонезной заправкой с цельнозерновой горчицей. - читать далее
картофель красный, морковь, огурцы, сельдерей, лавровый лист, тимьян, лук зеленый, горчица цельнозерновая, букет гарни, майонез, йогурт...
Сложность: легко Порций: 6 - 8 Калорийность: 175 Автор: Гранд Кулинар
Картофельный салат по-техасски с горчицей и маринованным луком
Просмотры: 311Картофельный салат – один из самых популярных гарниров для мясных блюд или сосисок в странах Европы и Северной Америки. Конечно, он не так богат ингредиентами, как российский оливье или столичный салат, но не менее вкусный и сытный. Основными - читать далее
Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Картофельный салат с перцем чипотле
Просмотры: 220Приготовьте вкусный и сытный салат из молодого картофеля с добавлением помидоров, лука, зелени и заправки на основе горчицы, майонеза и пряностей. Изюминкой этого салата стал перец чипотле – копчёный халапеньо. Его островатый привкус с дымком задаёт - читать далее
Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар
Салат «Нисуаз» классический
Просмотры: 281Родиной этого летнего салата считается город на юго-востоке Франции Ницца. Блюдо с Лазурного Берега стало всемирно популярным в начале ХХ века. Десятилетиями продолжаются споры, касающиеся того, могут ли входить в состав блюда отваренные овощи. - читать далее
картофель, фасоль стручковая, томаты черри, редис, тунец, маслины, вино белое, винный уксус, лук-шалот, салат бостонский, горчица, тимьян...
Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Картофельный салат - классический
Просмотры: 383Картофельный салат, популярный в европейских странах, был привезён в Америку переселенцами. С тех пор это чуть ли не одно из главных национальных блюд США. Помимо картофеля в салат также добавляют различные овощи. Но классический рецепт салата из - читать далее
Сложность: легко Порций: 4 - 6 Автор: Гранд Кулинар
Салат из жаренного на гриле картофеля
Просмотры: 329Сытный картофельный салат приобретёт более интересный и яркий вкус, если картофель предварительно пожарить на гриле. Помимо необычного вкуса этот салат отличается лёгкостью, поскольку не содержит майонеза. А апельсин и зелень придают ему летнее - читать далее
Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Классический американский картофельный салат
Просмотры: 305Картофельный салат – блюдо, типичное для немецкой, австрийской и чешской кухни. Он немного похож на русский салат оливье, но рецептов приготовления картофельного салата множество. В Америку это блюдо было привезено первыми европейскими - читать далее
Сложность: легко Порций: 6 - 8 Автор: Гранд Кулинар
Картофельный салат — традиционное блюдо Германии
Просмотры: 1 117Этот картофельный салат наполнен большим количеством вкусов: хрустящий бекон, лук, приготовленный в жире из бекона, терпкий яблочный уксус. Картофель добавляется в салат теплым, поэтому отлично пропитывается всеми этими вкусами. - читать далее
Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Картофельный салат с кукурузой и перцем
Просмотры: 903Подробный рецепт приготовления с фото.
Сложность: легко Порций: 6 – 8 Автор: Гранд Кулинар
Пряный салат из фиолетового картофеля
Просмотры: 933Подробный рецепт приготовления с фото.
Сложность: легко Порций: 6 – 8 Автор: Гранд Кулинар
Картофельный салат со стручковой фасолью и карри
Просмотры: 1 525Подробный рецепт приготовления с фото.
Автор: Гранд Кулинар
Немецкий картофельный салат - классический
Просмотры: 3 686Классический рецепт приготовления немецкого картофельного салата. - читать далее
Сложность: легко Порций: 4 - 6 Автор: Гранд Кулинар
Превосходный картофельный салат
Просмотры: 4 980Подробный рецепт приготовления теплого салата с фото. - читать далее
Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар
grandkulinar.ru
Картофельный салат – рецепт
Картошка отлично сочетается с мясом, рыбой, морепродуктами и овощами. Прекрасно «работает в паре» со всевозможными соусами и заправками. Поэтому и рецептов салата на основе картофеля так много, что целый год каждый день можно готовить новый и ни разу не повториться.
Картофельный салат с грибами
Ингредиенты:
- картофель (молодой) – 300 г;
- опята маринованные – 200 г;
- огурцы соленые – 2 шт.;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- зеленый лук – 1 пучок;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Картофель варим в «мундире». Важно не передержать, чтобы клубни не начали разваливаться. Остужаем, чистим, нарезаем кубиками, как и маринованные огурчики. Опята откидываем на дуршлаг и режем, если крупные, до размеров картофельных кубиков. Мелко рубим лук. Смешиваем все ингредиенты, солим, перчим, заправляем маслом. Всего полчаса, и легкое блюдо к постному столу готово!
Салат картофельный с сельдью
Ингредиенты:
Для салата:
- филе сельди – 2 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- лук красный (крымский) – 1 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- фасоль спаржевая (замороженная) – 100 г.
Для маринада:
- масло растительное– 1 ст. ложки;
- уксус яблочный – 0,5 ст. ложки;
- сахар – 0,5 ст. ложки.
Для соуса:
- сливки (жирность 9%) – 0,5 стакана;
- йогурт натуральный – 4 ст. ложки;
- горчица – 1 ч. ложка;
- укроп – 1 пучок;
- лимон – 1/2 шт.;
- соль, черный перец – по вкусу.
Приготовление
Как приготовить картофельный салат с селедкой? Лук нарезаем тонкими кольцами. Взбиваем венчиком масло, уксус и сахар. Заливаем лук, накрываем и настаиваем около часа. Картофель отвариваем в «мундире», чистим и нарезаем кубиками со стороной 1 см. Фасоль (не размораживать!) бросаем в кипящую подсоленную воду и варим минут 5 – до мягкости. Откидываем на дуршлаг, остужаем, нарезаем небольшими кусочками.
Для соуса измельчаем в блендере укроп, добавляем сок половины лимона, сливки, йогурт и горчицу, взбиваем. Заливаем половиной полученной заправки картофель, перемешиваем и даем постоять минут 10.
Из яблока удаляем сердцевину и нарезаем небольшими пластинками. Добавляем к картофелю вместе с замаринованным луком, фасолью, нарезанной кусочками селедкой. Перемешиваем, поливаем оставшимся соусом.
Теплый картофельный салат - рецепт
Ингредиенты:
Для салата:
- картофель – 300 г;
- телятина – 300 г;
- оливки (без косточек) – 15 шт.
Для соуса:
- масло сливочное – 40 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- горчица зернистая – 1 ст. ложка;
- желток – 1 шт.;
- петрушка – 1 пучок.
Приготовление
Картофель (в «мундире») и мясо отвариваем в подсоленной воде, нарезаем кубиками. Полстакана мясного бульона оставляем для соуса. Лук мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле до прозрачности. Снимаем с огня, добавляем 3 ст. ложки бульона, вводим желток. Возвращаем на маленький огонь и, интенсивно перемешивая, доводим соус до загустения. Добавляем горчицу, оставшийся бульон, перчим, солим. Даем закипеть и снимаем с огня.
Смешиваем в салатнице нарезанные половинками оливки, картофель и мясо. Заправляем соусом и посыпаем сверху мелко нарубленной петрушкой.
womanadvice.ru
Картофельный салат | Домашние рецепты
Картофельный салат – одно из наиболее популярных кушаний европейской и американской кухни. Самое первое упоминание о нём обнаружено в австрийском географическом альманахе XVII века.
Называться картофельным салатом может любое блюдо, рецептура которого предусматривает использование нарезанного отварного картофеля в качестве базового ингредиента с добавлением иных продуктов, заправленных майонезом, йогуртом, винегретным дрессингом и т.д. Его подают к жареной рыбе, шницелям, отбивным, сосискам.
Знаменитый американский писатель ХХ века Эрнест Хемингуэй очень любил данный вид салатов и несколько раз упоминал о нём на страницах своих произведений.
Сегодня в мировой кулинарии существует бесчисленное количество разнообразных вариаций картофельного салата. Американцы даже сумели свой вариант запатентовать в 1979 году. Толчком для этого послужил приказ командования Вооружённых Сил США, где говорилось о необходимости создания для солдат такого типа замороженного салата, который бы по вкусу почти ничем не отличался от свежеприготовленного.
Три мастера-изобретателя справились с заданием, за что и получили патент №4148929. В нём чётко указано, что картофель должен нарезаться кубиками, размер сторон которых равен 0,25 дюйма (приблизительно 6 миллиметрам).
Чехи включили картофельный гусарский салат в свой список праздничных блюд, хотя массовое распространение он получил лишь чуть больше, чем пятьдесят лет тому назад. Но впервые рецепт данного кушанья зафиксирован в кулинарном сборнике Магдалены Добромилы Ретиговой, напечатанном в 1826 году.
Автор советовала использовать при готовке чешского картофельного салата ветчину или варёный язык, варёную телятину, отварной картофель, репчатый лук и майонез.
В Германии салат с картофелем, поданный вместе с сосисками, является традиционным блюдом рождественского стола. А делать его можно по любому из бытующих в стране рецептов.
Австрийцы тоже известны своим пристрастием к картофельным салатам. Они у них особенные – с большим количеством соуса. По сей причине их подают к столу в глубокой посуде.
Рецепты картофельных салатов
Рецепт австрийского картофельного салата
Потребуется:
- 0,5кг клубней картофеля,
- 1/2ст куриного либо говяжьего бульона,
- 1/3ст винного уксуса,
- 1/4ст горчицы,
- 1/4ст оливкового масла,
- 1 средняя головка репчатого лука,
- 1 пучочек свежей петрушки,
- чёрный молотый перец и соль – по вкусу.
Приготовление:
- Картофель нужно помыть, отварить «в мундире», сразу же очистить от кожуры и нарезать крупными кусочками.
- Затем залить его горячим бульоном, добавить измельчённый лук, уксус, горчицу.
- Перемешать.
- Смесь посолить, поперчить и снова перемешать.
- Оставить на 20 минут.
- Потом следует влить оливковое масло, насыпать нарезанную петрушку.
- Перемешать всё и оставить на полчаса настояться.
- Такой салат из картофеля подаётся в суповых мисках.
Рецепт классического американского салата
Потребуется:
- 9 средних клубней картофеля,
- 3 куриных яйца,
- 1-3 маринованных огурца,
- 1 головка репчатого лука,
- 1 черешок сельдерея,
- 1 болгарский перец (можно и половинку стручка),
- 1ст майонеза,
- 1-2ст.л яблочного уксуса,
- 1ст.л горчицы,
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- Клубни картофеля требуется сначала помыть и отварить (не чистя).
- Снять с них кожуру.
- Дать им время остыть, а потом нарезать маленькими кубиками и сбрызнуть яблочным уксусом.
- Яйца надо сварить вкрутую, почистить от скорлупы и порезать кубиками такого же размера, как и картошку.
- Маринованные огурцы – тоже.
- В одной ёмкости необходимо смешать картофель, яйца, маринованные огурцы, измельчённый репчатый лук, очищенный от семян и нарезанный небольшими кубиками болгарский перец, мелко нашинкованный черешок сельдерея.
- Посолить смесь по вкусу, добавить горчицу.
- Перемешать салат из картофеля и заправить майонезом.
Рецепт итальянского картофельного салата
Потребуется:
- 3-4 картофелины,
- 4 томата,
- 4 яблока,
- 1 банан,
- сметана либо сливки – по вкусу.
Приготовление:
- Картофель необходимо отварить в кожуре, очистить и нарезать кубиками.
- Яблоки почистить от кожуры, вырезать из них сердцевину, а затем порезать так же, как и картофель.
- Томаты и банан надо нарезать кружочками.
- Все компоненты нужно смешать в одной посудине и, залив сметаной или сливками, поставить на 2-3 часа в холодильник.
- Данный салат из картофеля можно подавать на стол как отдельное блюдо или в роли гарнира к жареному цыплёнку.
Рецепт венгерского картофельного салата
Потребуется:
- 5 картофелин,
- 4 сладких перца,
- 1 помидор,
- 1 свежий огурец,
- 300гр цветной капусты,
- 200гр зелёного горошка либо спаржевой фасоли,
- 100гр майонеза или обезжиренной сметаны, смешанной с подавленным чесноком,
- молотый перец и соль – по вкусу.
Приготовление:
- Кочан цветной капусты надобно промыть под струёй проточной воды и, разделив на соцветия, отварить до готовности.
- Если используется свежая или замороженная спаржевая фасоль, то проварить её в подсоленной воде тоже.
- Сварить «в мундире» картофелины, остудить и порезать тонкими ломтиками.
- Выложить картошку в салатницу, смешать со стручками спаржевой фасоли (зелёным горошком), цветной капустой, нарезанными сладкими перцами.
- Посолить всё и поперчить по вкусу.
- Аккуратно перемешать, заправив майонезом (обезжиренной сметанной, смешанной с чесноком).
- Готовый салат из картофеля необходимо оформить на блюде в виде горки, а перед подачей на стол украсить нарезанными острым ножом тонкими кольцами помидора, огурца и сладкого стручкового перца.
Рецепт нежного картофельного салата с цуккини и ломтиками пармской ветчины
Потребуется:
- 1кг картофеля,
- 400мл овощного бульона (можно из кубиков),
- 2ст.л рубленого базилика,
- 1ст.л лимонного сока,
- 1ст.л горчицы,
- 12 ломтиков пармской ветчины,
- 2 средних кабачка цуккини,
- 2 головки репчатого лука,
- молотый чёрный перец и соль – по вкусу.
Приготовление:
- Картофель следует тщательно вымыть и около 20 минут варить «в мундире».
- Далее – слегка остудить, очистить и разрезать каждую картофелину на 8 долек.
- Тёплый овощной бульон, лимонный сок, горчицу, молотый чёрный перец да соль надобно смешать.
- Залить получившимся маринадом порезанный картофель.
- Кабачки цуккини нужно помыть под проточной водой, а тогда нарезать тонкими кружочками либо ломтиками.
- Репчатый лук нашинковать кольцами.
- Подготовленные кабачки, лук, базилик необходимо смешать с картофелем в маринаде и оставить настаиваться на 20 минут.
- Позже разложить картофельный салат по тарелкам (4 порции). Сверху выложить красиво по 3 ломтика пармской ветчины.
Рецепт картофельного салата с острым вкусом
Потребуется:
- 500гр картофеля,
- 4ст.л сливочного масла,
- 2ст.л оливкового масла,
- 2ст.л прозрачного мёда,
- 2ст.л измельчённого шнитт-лука,
- 3ст.л лимонного сока,
- 2 ломтика белого хлеба,
- 2 банана,
- 1 красный сладкий перец,
- 1 зелёный сладкий перец,
- 1 зубчик чеснока,
- молотый чёрный перец и соль – по вкусу.
Приготовление:
- Картофель надо отварить в воде до полуготовности.
- В сковороде нужно растопить сливочное масло и, добавив в него 1 столовую ложку лимонного сока, обжарить измельчённый красный и зелёный перец вместе с порубленным зубчиком чеснока.
- Затем бросить к ним кусочки бананов.
- Продолжать термическую обработку ещё в течение 1 минуты.
- Потом бананы необходимо достать, а на сковороду положить порезанный на отдельные дольки картофель и кубики белого хлеба.
- Обжарить их до золотистого цвета.
- Для приготовления заправки мёд, оливковое масло, 2 столовые ложки лимонного сока, шнитт-лук следует соединить в кастрюльке и тушить до тех пор, пока мёд не станет жидким.
- Подготовленные бананы, картофель, кубики хлеба, зелёный и красный перец выкладываются на блюдо и поливаются сверху заправкой.
Рецепт картофельного салата со свеклой
Потребуется:
- 4-5 клубней картофеля,
- 2-3 небольших свеклы,
- 1 стручок болгарского перца,
- 1ст.л варёной белой фасоли,
- 1ст.л подсолнечного масла,
- столовый уксус, зелень, соль – по вкусу.
Приготовление:
- Картофель необходимо отварить и почистить, а свеклу – запечь и тоже освободить от кожуры.
- Нарезать данные овощи мелкими кубиками, добавить к ним варёную белую фасоль и порезанный соломкой болгарский сладкий перец.
- Посолить и заправить смесью, приготовленной из подсолнечного масла и столового уксуса.
- Блюдо из картофеля надобно посыпать сверху измельчённой зеленью.
Рецепт простого картофельного салатика с луком
Потребуется:
- 3 картофелины,
- 1 головка репчатого лука,
- 50гр майонеза,
- молотый чёрный перец, сахар и соль – по вкусу.
Приготовление:
- Картофель требуется отварить в кожуре.
- Ещё горячим почистить и нарезать кубиками.
- Охладить и выложить в салатницу.
- Добавить нашинкованный кольцами лук, молотый чёрный перец, сахар, соль.
- Перемешать все ингредиенты, заправив майонезом.
Рецепт картофельного салата с грибами
Потребуется:
- 600гр картофеля,
- 200гр любых солёных либо маринованных грибов,
- 200гр моркови,
- 100гр клюквы,
- 100гр консервированного зеленого горошка,
- 100гр зелёного лука,
- 100гр растительного масла,
- петрушка, укроп, соль – по вкусу.
Приготовление:
- Картофель и морковь надобно отварить и нарезать маленькими кубиками.
- Грибы и зелёный лук – измельчить тоже.
- В глубокой ёмкости нужно смешать нарезанные компоненты, добавить к ним зелёный консервированный горошек, ягоды клюквы и всё перемешать.
- Посолить.
- Заправить растительным маслом.
- Посыпать рубленой зеленью петрушки и укропа.
Рецепт картофельного салата с солёными огурцами
Потребуется:
- 2 средние картофелины,
- 2 яблока,
- 2 солёных огурца,
- 1 небольшая отваренная свекла,
- 1 головка репчатого лука,
- 0,5ст измельчённой зелени петрушки,
- 2ст.л подсолнечного масла,
- уксус и соль – по вкусу.
Приготовление:
- Неочищенный картофель следует запечь в духовке, потом очистить, порезать и смешать с мелко нарезанными солёными огурцами, репчатым луком и зеленью петрушки.
- Яблоки и свеклу надо нарезать тонкими ломтиками и добавить к остальным ингредиентам.
- Посолить всё и заправить подсолнечным маслом, смешанным с желаемым количеством столового уксуса.
Рецепт картофельного салата со шпротами
Потребуется:
- 6 шпрот,
- 3 клубня картофеля,
- 2 варёных яйца,
- 2 моркови,
- 2 свежих огурца,
- 2 яблока,
- 2ст.л зелёного консервированного горошка,
- 90гр майонеза.
Приготовление:
- Картофель и морковь необходимо сварить и охладить.
- Яблоки очистить от шкурки и удалить из них сердцевину.
- Морковь, картофель и огурцы требуется нарезать в виде мелких кубиков, добавить к ним зелёный консервированный горошек и натёртые при помощи тёрки яблоки.
- Перемешать, заправив майонезом.
- Выложить в салатницу и украсить сверху шпротами и дольками варёных яиц.
Рецепт картофельного салата сельдью
Потребуется:
- 300гр картофеля,
- 250гр филе слабосолёной сельди,
- 150гр свежих огурцов,
- 100гр красного болгарского перца,
- 70гр сельдерея,
- 180гр майонеза,
- 1 лимон,
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- Картофель надо отварить в кожуре, охладить, очистить и нарезать его, а также свежие огурцы, красный болгарский перец, сельдерей, мелкими кубиками.
- Все компоненты нужно смешать, заправив майонезом.
- Выложить на тарелку горочкой.
- Сверху разместить нарезанное широкими полосками филе сельди.
- Украшается такой салат из картофеля ломтиками лимона и огурца.
domashniy-recepti.ru