Рецепт салата марсель. Марсель салат рецепт
Салат «Марсель» - вкусный рецепт с пошаговым фото
Ингредиенты
на порций
Филе индейки
200 г
Морковь по-корейски
120 г
Сыр твердый
70 г
Чеснок гранулированный
0.5 ч.л.
Орехи грецкие
30 г
Яйцо куриное
2 шт
Перец черный молотый
по вкусу
Стоимость ингредиентов
~ 1.68
В список покупокСалат «Марсель» - красивое название и не менее красивый и вкусный рецепт. Если вы находитесь в постоянном поиске интересных вариаций салатов, тогда, милости просим, сегодняшний вариант просто обязан тронуть частички вашей души. Салат невероятно вкусный, сочетание ингредиентов очень необычное и интересное. Чернослив прекрасно дополняет филе индейки, корейская морковь вносит свою пикантность в рецепт, грецкие орехи, сыр, яйца – все на своем месте, ничего не хочется убрать или добавить. От вкуса корейской моркови зависит многое, поэтому, ее лучше приготовить накануне, или же купить в уже проверенном месте. Чтобы салат быстро собрать, подготовьте заранее все продукты из списка.
Как приготовить "Салат «Марсель»"
1 Индюшиное филе накануне отварить в подсоленной воде, после оставить индейку остывать в бульоне, до полного охлаждения, так мясо получится более нежным и сочным. Нарезать индейку небольшими кубиками.
2 Чернослив вымыть и просушить бумажными салфетками, после нарезать чернослив кубиками небольшого размера. Если чернослив сухой, его необходимо распарить в кипятке 10 минут. Грецкие орехи нарубить ножом, или измельчить в чаше блендера.
3 Морковь приготовить заранее, или же купить в проверенном месте готовый вариант. Слить из моркови лишнее масло с соком.
4 Сыр выбрать свой любимый, натереть твердый сыр средней стружкой и сложить в отдельную плошку. Добавить к сыру немного майонеза, припорошить гранулированным чесноком, если любите резкий аромат и вкус свежего чеснока, добавить его. Перемешать сыр с майонезом.
5 Куриные яйца отварить накануне в соленой воде – 8-10 минут, остудить и почистить, сразу разделить белки и желтки. Белок натереть средней стружкой, желток натереть на самой мелкой терке.
6 Собрать салат с помощью формовочного кольца или в глубоком салатнике – первый слой – чернослив, затем индейка, смешанная корейская морковь с грецкими орехами, сыр с майонезом и чесноком, затем белок и желток. Все слои по вкусу солить и перчить, также по вкусу прослаивать слои майонезом, можно каждый или через один. Дать салату несколько часов для пропитки и можно подавать к столу.
7 Приятного аппетита!
Рецепт "Салат «Марсель»" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru
Как приготовить оригинальный салат "Марсель". Пошаговый рецепт приготовления салата «Марсель», фото
Традиционно во время празднеств принято готовить жирные и сытные салаты типа «Оливье» и «Шубы». Эти закуски обладают весьма полезным свойством: благодаря своей жирности они помогают не пьянеть слишком быстро во время застолий. Кроме того, это прекрасный выбор, чтобы наесться.
Однако сытных мясных салатов, которые соответствуют требованиям сытности и жирности, достаточно много. Среди них – салат «Марсель». Являясь достаточно питательным, он при этом весьма оригинален и, что немаловажно, еще не успел наскучить. Вместе с тем, этот салат достаточно калориен, поэтому есть его каждый день на ужин все-таки не следует.
Ингредиенты для салата «Марсель» с курицей и черносливом
Для того чтобы приготовить вкусный и оригинальный салат, вам потребуются следующие продукты:
- 3 куриные грудки;
- 300 г твердого сыра;
- 6 шт. куриных яиц;
- 1 стакан сладкого чернослива без косточек;
- 1 зубчик чеснока;
- 300 г пряной морковки по-корейски;
- 0,5 стакана грецких орехов;
- 500 г майонеза;
- соль, черный перец по вкусу.
Для приготовления майонеза:
- 400 г подсолнечного масла;
- 2 яйца;
- 1 ложка лимонного сока.
Этапы приготовления салата «Марсель»
- Отварите мясо до готовности в подсоленной воде, время от времени снимая пену.
- Охладите, нарежьте кубиками.
- Промойте чернослив и залейте ее на 10 минут кипятком.
- Слейте воду, а чернослив выложите на бумажные салфетки, чтобы обсушить.
- Чернослив порежьте небольшими полосками.
- Отварите яйца. Отделите белки от желтков. Потрите отдельно белки и желтки на мелкой терке.
- Натрите сыр на крупной терке.
- Грецкие орехи слегка придавите боковой стороной ножа. Слегка обжарьте их на сухой сковородке. Смешайте с корейской морковкой.
- Теперь натертый сыр перемешайте с приготовленным майонезом и раздавленным чесноком.
- Выкладывайте на тарелку с плоским дном продукты слоями:
- мелко нарезанный чернослив, смазанный майонезом;
- посоленная и поперченная курятина, смазанная майонезом;
- морковь, смешанная с орехами;
- сыр, смешанный с майонезом и чесноком;
- сверху со всех сторон посыпьте белками.
- Промажьте все это майонезом и равномерно посыпьте тертым желтком.
- Поставьте салат в холодильник минимум на час, чтобы он пропитался.
- Перед подачей украсьте мелко нарезанной зеленью или вырезанными фигурками из овощей, как показано на фото.
Можно несколько видоизменить классический рецепт приготовления этого салата. Для этого вместо курицы используйте креветки, а в качестве одного из слоев – ржаные сухарики. Это придаст вашему блюду особую пикантность.
Рекомендуем прочитать:
Рецепт салата с курицей, черносливом и огурцом
poperchi.ru
Рецепт салата марсель - Год 2019