Слоеный салат "Блондинка". Блондинка салат рецепт
Простой Рецепт салата "Блондинка" пошагово с фото
Если к вам внезапно пожаловали гости, то всегда хочется приготовить что-то быстрое и красивое. Предлагаю один из таких вариантов - салат Блондинка.
Количество порций: 4
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 2 ч
- Количество порций: 4 порции
- Количество калории: 302 килокалорий
- Повод: На обед
Ингредиенты на 4 порции
- Нежирное мясо — 200 Грамм
- Картофель — 3-4 Штук
- Помидор — 3 Штуки
- Сыр — 150 Грамм
- Растительное масло — 100 Миллилитров
- Майонез — 100 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Огурец — 1 Штука
Пошагово
- Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими полосочками. Разогреть большое количество растительного масла и отправить туда картофель. Поджарить во фритюре до готовности. Затем достать картофель и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Посолить по вкусу.
- Готовое мясо остудить и нарезать небольшими брусочками.
- Помидоры вымыть, просушить и порезать тонкими кольцами.
- На плоское блюдо выложить помидоры, при желании немного посолить.
- Следующим слоем будет мясо. Его нужно посолить и поперчить по вкусу и немного смазать майонезом.
- Слегка остывший картофель выложить сверху, немного промазать майонезом.
- Огурец вымыть и нарезать тонкими брусочками. Выложить в салат и промазать майонезом.
- Сыр натереть на средней терке и отправить в салат.
- Салат «Блондинка» в домашних условиях готов. Его можно сразу подавать к столу, при желании предварительно украсив зеленью или огурчиками.
Слоеный салат "Блондинка"
Еще один интересный рецепт салата с необычным названием. Буду надеяться, как и участники сайта: jrati.ru, которые предложили нам этот рецепт, что вам понравится этот салат. Продукты самые - самые доступные:) Попробуйте приготовить и насладиться вкусным салатом.
Ингредиенты:
- картофель - 3 шт.
- помидоры черри - 200 г
- ветчина - 150 г
- сыр твердый - 150 г
- майонез - 2 ст.л.
- сметана - 2 ст.л.
- чеснок - 2 зубч.
- растительное масло - для жарки
Приготовление:
Картофель почистить, натереть на терке для корейской морковки. Промыть под проточной водой, чтобы убрать лишний крахмал и обсушить на бумажных полотенцах или салфетках.
Подсушенный картофель обжарить небольшими порциями на сковородке с большим количеством масла до золотистого цвета. Вынуть шумовкой на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Майонез смешать со сметаной и измельченным чесноком.