Праздничный салат » Принцесса » рецепт. Салат принцесса рецепт
Салат «Принцесса» Рецепты на kakyagotovlu.ru
Ингредиенты:- слабо-соленая рыба (семга, горбуша, форель): 400 гр.- вареные яйца: 5 шт.- российский сыр: 150-200 гр.- кисло-сладкое яблоко 1 шт.- консервированная сладкая кукуруза: 1/2 банки- сок лимона: 1 ч. л.- салатные листья: несколько штук- майонез- красная икра для оформления- перец черный молотый- соль
Способ приготовления:1) Малосольную рыбу разделяем на две равные части – одну мы нарезаем мелким кубиком, а вторую откладываем для украшения салата.2) Нарезанную рыбу выкладываем первым слоем на блюдо. Пока мы занимаемся рыбой, необходимо отварить яйца вкрутую. Теперь их нужно залить холодной водой, чтобы они легче чистились.3) Желтки отделяем от белков – они пойдут на разные слои. Желтки лучше всего натереть на терке, перемешать с майонезом и выложить на слой рыбы – это второй слой салата принцесса.4) Теперь необходимо почистить яблоко от кожуры, удалить семенную коробку и натереть его на крупной терке, после чего сразу сбрызнуть соком лимона, чтобы яблоко не потемнело.5) Выкладываем натертое яблоко третьим слоем и посыпаем его черным перцем (немного). Следующим этапом необходимо натереть твердый сыр и перемешать его с майонезом – так легче пропитывать салатные слои.6) Берем кукурузу из банки, но сок при этом не используем, чтобы салат не растекался и сохранил вкус каждого слоя. Выкладываем ее на сыр и аккуратно распределяем. Теперь нужно натереть на терке яичные белки, смешать их с майонезом и выложить на слой кукурузы.7) Следующий этап – украшение готового салата «Принцесса». Оставшуюся часть малосольной красной рыбы нужно нарезать с помощью острого ножа на тонкие полоски – с их помощью на поверхности салата выкладываем решетку.8) Из кусочка рыбы скрутите небольшую розочку и прикрепите ее сверху.9) Берем зелень петрушки и украшаем салат вокруг розы.10) Салатными листьями можно украсить блюдо вдоль его бортиков. Если имеется в наличии красная икра, то ею также украшаем поверхность салата, где виднеются натертые яичные белки.11) Охлаждаем салат пару часов в холодильнике и подаем гостям.
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!
www.kakyagotovlu.ru
Салат "Принцесса" / Салаты из морепродуктов / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление салата "Принцесса":
Шаг 1:Варим фасоль.
Готовить салат мы начинаем еще с вечера, так как фасоль требует много времени для вымачивания. Для этого в кастрюлю высыпаем нашу фасоль и заливаем ее холодной водой. За ночь фасоль напитается водой и утром мы ее быстренько сварим на медленном огне. Займет это около часа времени. Креветки лучше покупать уже очищенные. Так с ними меньше мороки будет. Так как практически все креветки продают замороженными, нам их нужно разморозить и тщательно промыть под проточной водой. Дадим им немного просохнуть и сбрызнем их соком лимона. Отваривать мы их не будем, так как очищенные креветки продаются уже в готовом виде. Половинки лимона, думаю, будет достаточно.Шаг 2: Подготавливаем компоненты.
Шаг 3: Складываем салат.
Итак, все компоненты салата готовы, можно начинать его укладывать. Первым слоем на блюдо укладываем листья салата. Дальше у нас пойдет смесь из кукурузы и фасоли, которую мы слегка посолим и поперчим сверху. Третьим слоем идут нарезанные помидоры и огурцы. Потом авокадо и тертый сыр. Вы спросите, а как же с заправкой салата? А вот тут дело дошло и до заправки. Смазываем сверху наш салат соусом салса. Креветки мы укладываем последним слоем, создавая из них причудливый узор.Шаг 4: Подаем салат Принцесса.
такой салат разнообразит ваш ужин, обед или приход гостей. При выкладывании на тарелку, проследите, чтобы все слои салата были захвачены. Только в этом случае вы почувствуете всю глубину вкуса. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– - Листья салата ни в коем случае нельзя резать ножом или ножницами! Только рвать! При нарезании салат начинает темнеть, пускает горький сок и становится жестким. Вот такое волшебство.
– - Если вы купили недозрелый авокадо, то положите его на пару дней в пакет с яблоками или грушами. Эти фрукты выделяют вещество, которое способствует созреванию.
– - Чтобы авокадо не потемнел от соприкосновения с воздухом, его обязательно нужно сбрызнуть соком лимона.
www.tvcook.ru
Салат "Принцесса" / Рецепты с фото. Простые домашние рецепты на каждый день.
Ингредиенты:
консервированная или отварная красная рыба — 300 грамм;
лук репчатый красный — 1 штука;
яйцо — 6 штук;
сыр твердый — 150 грамм;
яблоко кисло-сладкое — 2 штуки;
сок — от 1/2 лимона;
кукуруза консервированая — 1 банка;
майонез — 150 грамм;
красная икра — для украшения.
Приготовление салата «Принцесса».
Выкладываем салат слоями, промазывая каждый майонезом: измельченная рыба без костей,
мелко нарезанный лук,
тёртые на мелкой тёрке яичные желтки,
тёртое на тёрке яблоко,
тёртый на тёрке сыр,
кукуруза,
тёртые а тёрке яичные белки.
Верх украшаем по своему усмотрению. Готово!
.
lakomkam.ru
Салат принцесса ханаана рецепт с фотографиями
Семечки подсушить на сухой сковородке.
Все остальные компоненты мелко нарезать, смешать с семечками, заправить майонезом.
Очень вкусно!
Ханаан ( ивр. כְּנַעַן , араб. کنعان). Слово «Ханаан» (Кнаан) происходит от семитского корня, означающего «изгибаться вниз»; это имя в библейские времена носила страна, простирающаяся на запад от Иордана. В настоящее время поделена между Сирией, Ливаном, Израилем и Иорданией.До завоевания Ханаана еврейскими племенами был заселён различными народами, такими как хананеи, хетты, иевусеи, амореи. Из-за неудобного расположения — между Междуречьем и территорией Древнего Египта, которые были больше по площади и плодородней — на территории Ханаана ни разу не сформировалось государство достаточно сильное, чтобы вести активную завоевательную политику. По преданию, Бог повелел Аврааму покинуть родную Месопотамию и отправиться в Ханаан, названный Землёй обетованной, который стал страной его потомков. Самым большим образованием, существовавшим на его территории, было объединённое царство Израиля и Иудеи во времена царей Саула, Давида и Соломона. Жители Ханаана первыми в древнем мире научились добывать из моллюсков пурпур и окрашивать им одежды; выходцы из этой земли — финикийцы — основали множество колоний на берегах Средиземного моря, в том числе Карфаген.Ханаанские боги и богини были персонифицированными силами природы. Имя Баал (Ваал), означающее "господин", было титулом Хаду, бога грома и дождя (в самом слове "Баал" слышится звучание грома). Поскольку Баал ведал дождями, туманами и росой, от него зависело, каким будет урожай, что имело жизненно важное значение для всего хананского общества. Женой Баала была Астарта, или, иначе, Анат, богиня любви и войны, отцом - Эль, повелитель богов, который ко времени израильского завоевания превратился в довольно туманную фигуру. Женой Эля была Ашера, богиня-мать и повелительница моря. И Астарту, и Ашеру часто называли Баалат ("хозяйка"). К числу главных божеств принадлежали также Шамаш (бог солнца), Решеф (бог войны), Дагон (бог хлеба). Вокруг старших богов вращалось множество прочих, составлявших семьи и дворы верховных божеств. Это общая картина варьировалась, ибо каждый город имел своего персонального покровителя или свое любимое божество, часто именовавшееся "Господином" или "Госпожой" этого места. (из Википедии)