Улетный салат на зиму «Кубанский» с капустой и огурцами – полюбите сразу! Рецепт салат кубанский
Улетный салат на зиму «Кубанский» с капустой и огурцами – полюбите сразу!
Продолжая тему заготовок, нельзя пропустить такой салат как «Кубанский» — с капустой, огурцами и перцем. Салат очень вкусный даже в свеже маринованном виде через час после нарезки, еще до обработки, поэтому настоятельно рекомендую приготовить не только на зиму, но и банку для того, чтобы съесть с картошечкой сразу – просто объедение! И аромат стоит умопомрачительный!
РЕЦЕПТ салата «Кубанский»:
- 1 кг помидор
- 1 кг капусты
- 1 кг огурцов
- 1 кг сладкого перца
- 500 г лука
- 500 г моркови
- 1,5 ст. л. соли или по вкусу
- 100-120 г сахара
- 150 мл уксуса 9%
- 250 мл растительного масла
- Острый перец – по желанию
- Без чеснока (традиционно)
- 20 горошин черного перца
- 10 лавровых листочков
КАК ГОТОВИТЬ салат «Кубанский»:
Шинкуем капусту, добавляем соль из общей нормы, перемешиваем, обминаем руками, чтобы выделился сок. Помидоры и огурцы нарезаем как на салат, лук –полукольцами, морковь и перец – соломкой.
Смешиваем все овощи, добавляем сахар, оставшуюся соль, растительное масло, лавровый лист, перец горошком и 1\3 часть уксуса от общей нормы.
Оставляем зимний салат примерно на 1 час, появляется обалденный манящий аромат, запах такой, что устоять не возможно, мы сразу отобрали мисочку и умяли с картошечкой с таким удовольствием! Такое объедение!
4.Итак, ставим капустный салат на огонь, доводим до кипения (для ускорения процесса можно на время накрыть крышкой), кипятим затем на небольшом огне 8 минут, добавляем уксус, перемешиваем очень аккуратно, потому овощи уже мягкие и через минуту можно начинать процесс закладки овощей в стерилизованные баночки, закатать стерилизованными крышками, перевернуть, укутать пледом до полного остывания.
Источник
jemchyjinka.ru
Рецепт: Салат Кубанский на | kolbasa59.ru
Это консервированный салат из капусты, помидор и перца. Хорош тем, что откроешь зимой баночку, а салат в ней свежий, как только что порезанный.
Как приготовить салат Кубанский на зиму:
Смешиваем все овощи, добавляем масло, соль, специи и ставим кастрюлю на огонь. Помешивая, овощи только нагреваем до кипения. Вливаем уксус.
Горячие овощи раскладываем в стерилизованные банки, накрываем крышками и стерилизуем пол-литровые банки 20 минут. Закатываем салат Кубанский и переворачиваем до полного остывания.
Салат Кубанский готов. Приятного аппетита!
Я закатала такой салат, только сначала все смешала и проварила 30 минут, потом разложила в банки и стерилизовала 20 мин. Салат получился замечательный!
как правильно стерелизовать банки с салатом?
Есть консервы, для которых желательно увеличить температуру стерилизации. Их стерилизуем в крепком соляном растворе.
Есть консервы, для которых желательно увеличить температуру стерилизации. Их стерилизуем в крепком соляном растворе.
а если не получится кого винить
Стерилизовать салат можно в духовке. Ставить банки с салатом в холодную, зажечь и нагревать минут 20, вытаскивать и закатывать.
В эл. духовке еще лучше стерилизовать. Только надо следить что бы не кипело. Ставить регулятор на 100 градусов.
Очень вкусный салат из капусты кубанский, половину уже съели))Спасибо за рецепт.
И отдельное спасибо за советы, как правильно стерелизовать салаты на зиму в банках
Все получилось просто супер.
Быстрее всего стерилизовать в микроволновке.
интересный рецепт.хочу попробовать .Напишите на сколько ставить в микроволновку банки стерилизовать.Спасибо!
Да, мне тоже интересно, что с сахаром?
+1 к сахару..без сахара оч вкусно. оооч сомнительно
а где хранят такой салат?
А почему не надо сахар?
Внесу и свою лепту..Салат очень вкусный.Сахара не кидали.Хочу сказать что салат в банках не стеризовали. После закипания минут 5 прокипитили и в стерилизованные банки. Всё стоит уже пару недель без каких либо вздутий крышек и тому подобного.Салат пробывали на другой день с холодильника (то что осталось) после закатки.По пятибальной шкале 4+
добавила сахар, уверена получилось вкуснее намного
добавила сахар примерно 1:1 с солью
не кипятила в кастрюле, а прогревала пока салат полностью не покрылся собственным соком
раскладывала в литровые банки, получилось 5шт, ну может я по весу чего-то больше взяла
в каждую банку по 1гвоздичке уже в процессе стерилизации – она подчеркивает помидоры и прикрыла запах вареной капусты, да и мои к ней привыкли
то что не влезло в банки до холодильника не дожило))) “распробывали” еще теплым
сахар нужно обязательно иначе получиться с кислинкой
Скажите а капусту лучше какого сорта брать, у меня ранняя,не подойдёт?
девочки,а я добавила петрушки ну очень вкусно получилось:
салат вкусный, но как на меня-очень кислый, мне кажется, что нужно меньше уксуса.
Завтра хочу заняться салатом.Простой и вкусный, у меня на подобие этого есть рецепт.
Ну что на счёт сахара нужно ложить или нет и сколько?
мне уже нравиться очень хочется попробовать
Девочки! стерилизую в духовке. здорово. нагреваем до 180-200 , на протвень наливаем горячей воды, кладём мокрое полотенце в воду(так удобней), ставим банки накрытые крышками и стерилизуем сколько надо.
Ни кто не пробовал в микроволновке стерилизовать?
я пробовал стерилизовать банки и пастеризовать с салатом.ништяк получается. за салат спасибо тоже добавил сахара в половину соли,а второй раз и огурцы нашинковал в добавок с полкило.верю будет нормально.
А сколько времени стерилизовать в микро волновые с салатом? Подскажите девчонки ))) с ув Домахозяйка
Итак, вчера сделала и сегодня открыла. Прочитав комментарии, добавила сахар (2:1) к соли. Решение было правильным.. В следующий раз не стану добавлять помидоры: нет никакого удовольствия от помидоров, с которых слезает шкура и мясо расползается во рту. Беее заменю на паприку.
Я стерилизую салат в микроволновке.Баночки 0,8 л. примерно 6-7 мин. при мощности 420.
Я добавляла и огурчики маленькие не пастерезировала вс е смешала дала настоятса2 часа 15 минут кипело и закатала сахар тоже добавляла
Я стерилизую салат в микроволновке.
а я салат не провариваю, закладвываю в баночки и стерилизую,салат получается более натуральный,овощи свежее
я такой салат тоже делаю. не ппроваривая заливаю маринадом и стерилизую.теперь попробую по вашему рецепту.
Сахар надо добавлять
Скажите, а вода не нужна, в собственном соку получается?
Спасибо. Очень классный салат. а сахар надо т.к. помидоры и капуста любят сахарок..очень вкусно. всем советую. зимой пальчики оближешь.
Не люблю стерилизовать, все довожу до кипения(варю ) пробую, закатываю и укутываю
Я стерилизую банки в эл. духовке, намного проще и быстрее. Салат этот очень вкусный, но все же сахарок желательно.
научите в духовке стерилизовать!в горячую или в холодную ? градусов сколько -100 или 200 и времени сколько -как закипит?
У меня из этого количества получилось 3 литровые банки и чуть-чуть осталось, пару ложек буквально. Уксуса налил 100 гр. Попробовал, кисловато. В след. раз налью 50гр. И сахара можно попробовать добавить. А так – салат как раз для меня
Здесь спрашивали про капусту. Можно ли раннюю. Меня тоже этот вопрос интересует. Можно ли здесь использовать раннеспелую капусту. Не испортит она салат? Спасибо.
kolbasa59.ru
Салат Кубанский на зиму – фото рецепт пошагового приготовления
Салат «Кубанский» на зиму – прекрасный способ сохранить витаминный состав свежих летних овощей на весь период холодов. Вы получите удовольствие от вкуса этого салата, а процесс приготовления его в домашних условиях своими руками вас просто очарует.
Этот рецепт станет одним из ваших любимых, ведь в нем прекрасно сочетаются все ожидания хозяйки. Готовить эту заготовку быстро и очень легко, а готовый продукт получается нежным и сочным, наполненным приятным ароматом свежих овощей и огромным запасом витаминов и минералов. Название салата говорит само за себя. В состав его входят самые распространённые компоненты региона, при этом доступные по цене в любом другом районе. Они вобрали в себя теплый воздух, силу плодородной почвы, а жаркие лучи южного солнышка обласкали их и наполнили отличным настроением. Это настроение удивительно легко передается всем тем, кто только попробует самую малость этой заготовки. Заготовка по своим характеристикам напоминает салат из свежих овощей благодаря тому, что она подвергается минимальной тепловой обработке. Хотя приготовить ее без стерилизации не удастся, ведь нужно исключить образование патогенной флоры, которая, развиваясь внутри заготовки, срывает крышки с банок.
Этот салат легко завоюет сердца дегустаторов благодаря возможности не переживать по поводу излишне потребленных калорий. Баночку такого салата вы сможете взять с собою на работу на завтрак и удивить его вкусом своих коллег. Это ассорти станет очень уместной закуской на столе в любое время дня. Баночку такого салата вы с удовольствием сможете употребить в будний день, да и в праздник он будет уместен на вашем столе.
Удивительно вкусный салат из молодой капустки, репчатого лука, моркови и сладкого болгарского перца со звучным названием «Кубанский» легко приготовит даже самая неопытная хозяйка, если воспользуется вот этим простым и интересным рецептом с пошаговыми фото, которые позволят наглядно увидеть весь процесс приготовления и убедиться на нашем примере, что все удивительно вкусные блюда готовятся быстро и очень легко.