Кулинарные рецепты и фоторецепты. Салат марсель рецепт
Салат Марсель с курицей и черносливом
Сколько существует рецептов слоеных салатов – не сосчитаешь! Сегодня я предлагаю ещё один вкусный вариант – готовим салат с красивым названием «Марсель». Продукты здесь используются самые простые, доступные, они отлично сочетаются между собой и поэтому создают удивительно вкусную «композицию». Посудите сами: сытная, но нежирная курочка, сладковатый чернослив, пикантная морковка по-корейски, хрустящие грецкие орешки и тертый сыр с добавлением чесночка. Очень вкусно!
Этот салат можно приготовить в общем большом салатнике или порционно для каждого гостя, как у меня на фото. Чтобы выложить салат порциями понадобится специальное кольцо, они бывают разной формы и размера. Если такой формы нет, можно соорудить её подобие из нескольких слоев фольги или же просто вырезать дно консервной банки.
Ингредиенты:
- филе курицы – 250-300 г
- куриные яйца – 3 шт.
- готовая корейская морковь – 150 г
- орехи грецкие – 50 г
- чернослив – 90 г
- твердый сыр – 100 г
- чеснок – 2 зубка
- зелень укропа
- майонез
- соль
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Приготовим курицу. Для салата куриное филе можно сварить, запечь или обжарить на сковороде. Выбирайте тот вариант, который вам удобнее или который вы больше любите. Я курицу отвариваю с добавлением черного перца и лаврового листа. Готовое филе измельчаем небольшими кусочками.
Шаг 2
Яйца варим вкрутую, затем охлаждаем, чистим и разделяем на белки и желтки. Отдельно трем их на мелкой терке.
Шаг 3
Грецкие орехи рубим ножом в крошку и смешиваем с готовой морковкой по-корейски.
Шаг 4
Сыр мелко натираем, добавляем немного майонеза, рубленый укроп и чеснок через пресс, перемешиваем.
Шаг 5
Чернослив запариваем в кипятке (если твердый) и нарезам маленькими кусочками.
Шаг 6
Собираем салат. Первый слой – курочка. Затем идет чернослив, морковка с орехами, сырно-чесночная масса. Последними выкладываются яичные белки, потом желтки. Каждый слой промазываем майонезом (кроме последнего и сырного).
Шаг 7
Оставляем готовый салат в холодильнике на несколько часов пропитаться, можно и на ночь. Подаем, украсив зеленью.
Автор рецепта: Катаринка
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru
Ответы@Mail.Ru: Подскажите рецепт салата "Марсель"?
Салат" Марсель с черносливом"
Ингредиенты: куриное филе – 3 шт. сыр – 300 г; куриное яйцо – 5 шт. чернослив без косточек – 1 ст. морковь по-корейски – 300 г; чеснок – 1 зубчик; грецкие орехи – 100 г; соль – по вкусу перец черный молотый – по вкусу майонез – для заправки петрушка.
Приготовление: Куриное мясо отварить в подсоленной кипящей воде до мягкости. Охладить, нарезать кубиками. Чернослив промыть и залить кипятком на 10 мин. Затем воду слить, выложить на бумажные салфетки, обсушить. Порезать полосками. У вареных яиц отделить белки от желтков. Раздельно натереть на мелкой терке. Сыр потереть на крупной терке, смешать с майонезом и продавленным через пресс чесноком. Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, перемешать с морковью. На плоской тарелке разложить чернослив, смазать майонезом, потом - курятина, посолить и поперчить, снова майонез, следующее - морковь с орехами, сверху - готовый сырный слой, потом белки. Все промазать майонезом со всех сторон и равномерно засыпать желтком. Дать постоять час в холодильнике, украсить при подаче петрушкой - веточками или нарезанной зеленью.
Салат «Марсель с креветками»
Ингредиенты: креветки – 300 г; сухарики «Кириешки» - 1 пакетик; консервированная кукуруза – 200 г; яблоки – 3 шт. ; отварные яйца – 2 шт. ; свежий огурец – 1 шт. ; грецкие орехи – 50 г.
Приготовление Креветки отвариваем, остужаем и очищаем от панциря. С яблок срезаем тонким слоем кожицу, удаляем сердцевину и шинкуем кубиками. Грецкие орехи измельчаем в блендере. Яйца шинкуем. Все ингредиенты смешиваем в салатнике, добавляем кукурузу и сухарики. Слегка солим, заправляем майонезом, украшаем рубленой зеленью и ставим на стол.
Салат «Марсель с капустой»
Ингредиенты: курица копченая – 300 г; авокадо – 1 шт. ; свежий огурец – 1 шт. ; сельдерей – 1 стебель; пекинская капуста – 100 г; консервированная кукуруза – 50 г; макароны – 50 г; помидор – 2 шт. ; оливковое масло – для заправки; соль, приправа для курицы – по вкусу.
Приготовление Макаронные изделия заранее отвариваем. Помидоры промываем и нарезаем ломтиками. Сельдерей моем и шинкуем небольшими кусочками. Мясо копченой курицы тоже измельчаем тонкими ломтиками. Пекинскую капусту промываем и рубим. Авокадо промываем, разрезаем пополам, удаляем косточку, крошим тонкими ломтиками. Огурец режем полукружочками. После этого смешиваем макароны с пекинской капустой, сельдереем, помидорами, консервированной кукурузой, свежим огурцом, посыпаем приправой и подсаливаем по вкусу. Сбрызгиваем салат оливковым маслом, перекладываем в салатницу, а сверху украшаем кусочками авокадо и курицы.
Салат «Марсель» с крабовыми палочками
Ингредиенты: сухарики – 200 г; крабовые палочки – 200 г; консервированная кукуруза – 200 г; зеленое яблоко – 3 шт. ; куриное яйцо – 2 шт. ; майонез – для заправки; грецкие орехи.
Приготовление Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем мелкими кубиками. Яйца отвариваем, чистим и шинкуем вместе с крабовыми палочками небольшими кубиками. Добавляем сухарики, выкладываем консервированную кукурузу, измельченные грецкие орехи. Заправляем салат майонезом и перемешиваем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
otvet.mail.ru
салат "Марсель" (рецепт с фото)
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Необходимые продукты:
3 филе курицы, 300 гр твердого сыра, 6 яиц, стакан сладкого чернослива без косточек, 1 зубчик чеснока,300 гр готовой пряной морковки по-корейски,полстакана немного толченых грецких орехов,500 гр майонеза,соль,черный молотый перец по вкусу,пучок петрушки.
Процесс приготовления:
куриное мясо отварить в подсоленной кипящей воде до мягкости. Охладить, нарезать кубиками.Чернослив промыть и залить кипятком на 10 мин. Затем воду слить, выложить на бумажные салфетки, обсушить. Порезать полосками.У вареных яиц отделить белки от желтков. Раздельно натереть на мелкой терке.Сыр пропустить через крупные отверстия терки, смешать с майонезом и продавленным через пресс чесноком.Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, перемешать с морковью. На плоской тарелке разложить чернослив, смазать майонезом, потом - курятина, посолить и поперчить, снова майонез, следующее - морковь с орехами, сверху - готовый сырный слой, теперь белки. Все промазать майонезом со всех сторон и равномерно засыпать желтком.Дать постоять час в холодильнике, украсить при подаче петрушкой - веточками или нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Салат «Айболит»
Просмотров: 1588 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 27.11.2014, 15:10, | Категория: Салаты рецепты, Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru Похожие рецепты с shratva.ruВсего комментариев: 0 | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
shratva.ru
≡ Пошаговый Несложный Рецепт Салата "Марсель" с фото для приготовления в домашних условиях
Если вы ищите новый интересный рецепт салатика, то предлагаю вашему вниманию отличный вариант - салат Марсель.
Очень легкий, прекрасно подходящий даже для ужина салат Марсель. Его приготовление не займет много времени, а вкус действительно потрясающий.
Количество порций: 4
Несложный рецепт салата "Марсель" русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 66 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество калории: 66 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: На обед
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Салаты
Ингредиенты на четыре порции
- Ветчина — 150 Грамм
- Огурец — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Хлеб — 50 Грамм
- Зеленый лук — 10 Грамм
- Горчица — 1 Чайная ложка
- Сметана — 3 Ст. ложки
- Зеленый горошек — 100 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
Пошаговое приготовление
- Рецепт приготовления салата Марсель удивительно прост. Для начала необходимо нарезать средними кубиками ветчину.
- Огурцы вымыть и просушить. Если шкурка слишком грубая, то ее лучше очистить. Нарезать огурцы средними кубиками.
- Зеленый лук вымыть, просушить и мелко нарезать.
- Зеленый горошек откинуть на дуршлаг и слить лишнюю жидкость. Слегка просушить. В салатнике соединить ветчину, огурцы, зеленый лук и горошек.
- Морковь в этом салате можно использовать в трех видах - сырую, отварную и запеченную. В любом случае ее нужно хорошо вымыть, очистить и нарезать кубиками. Добавить в салатник к остальным ингредиентам.
- С хлеба срезать корочки и нарезать его квадратиками. Выложить на противень и отправить в духовку буквально на несколько минут, чтобы немного подрумянить. При желании можно взбрызнуть капелькой растительного масла и присыпать сушеными травами.
- Тем временем в отдельной мисочке смешать сметану и горчицу. Поперчить по вкусу и при желании добавить сушеные травы.
- Заправить салат и тщательно перемешать.
- Подрумяненные сухарики достать и немного остудить. Салат Марсель в домашних условиях готов. Осталось добавить сухарики и подавать его к столу.
proretsepti.ru
≡ Несложный Рецепт Салата Марсель пошагово с фото, рецепт европейской кухни
Салат «Марсель» — вкусный слоёный салат, которым можно разнообразить праздничное меню. Наличие в салате чернослива сразу привлекло моё внимание и я приготовила его, не откладывая в долгий ящик. Очень понравилось гармоничное сочетание ингредиентов, салат достаточно сытный и очень калорийный.
Приготовить салат можно как в большом салатнике, так и в порционных креманках или, как в моём варианте, — с помощью формовочного кольца.
Несложный рецепт салата Марсель европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 33 килокалорий.
- Время подготовки: 30 мин
- Время приготовления: 20 мин
- Количество калории: 33 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: Банкет, обед
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Салаты
- Технология приготовления: Варка
Ингредиенты на четыре порции
- Индюшиное филе 200 г
- Майонез 150 г
- Морковь по - корейски 100 г
- Орехи грецкие 30 г
- Петрушка свежая 1 веточка
- Соль 1 ч. л.
- Сыр твёрдый 60 г
- Чернослив вяленый 80 г
- Чеснок 1 зубчик
- Яйца куриные 2 шт.
Пошаговое приготовление
- Для приготовления салата нам понадобятся следующие продукты: индюшиное филе, чернослив вяленый, морковь по - корейски, сыр твёрдый, яйца, чеснок, грецкие орехи, майонез и зелень по вкусу.
- Индюшиное филе сварить в подсоленной воде, нарезать кубиками.
- Мелко нарезать чернослив, отложить 3 штуки для украшения.
- Корейскую морковь нарезать более мелко. Обжарить немного грецкие орехи и порубить их ножом. Морковь смешать с орехами.
- Натереть твёрдый сыр на мелкой тёрке, выдавить зубок чеснока, добавить майонез и перемешать.
- Сварить яйца и разделить их на белки и желтки. Натереть по отдельности.
- На плоскую тарелку поставить в центр форму, в которой будем собирать салат. У меня эту роль выполняет консервная банка, обрезанная с двух сторон. Выложить салат слоями, промазывая хорошо майонезом: сначала чернослив, затем индюшиное филе, смешанную корейскую морковь с орехами, сыр с чесноком и майонезом, белки и желтки. Каждый слой хорошо прижимать, чтоб салат впоследствии не развалился.
- Верх салата украсить черносливом и аккуратно снять формочку. При подаче добавить в салат листики петрушки. Приятного аппетита!
retseptyposhagovo.ru
≡ Пошаговый Несложный Рецепт Салата Марсель с фото для приготовления в домашних условиях
Салат «Марсель» — вкусный слоёный салат, которым можно разнообразить праздничное меню. Наличие в салате чернослива сразу привлекло моё внимание и я приготовила его, не откладывая в долгий ящик. Очень понравилось гармоничное сочетание ингредиентов, салат достаточно сытный и очень калорийный.
Приготовить салат можно как в большом салатнике, так и в порционных креманках или, как в моём варианте, — с помощью формовочного кольца.
Несложный рецепт салата Марсель европейской кухни. Пошаговый рецепт европейской кухни с фото для приготовления дома за 20 мин. Содержит всего 176 килокалорий.
- Время подготовки: 30 мин
- Время приготовления: 20 мин
- Количество калории: 176 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: Банкет, обед
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Салаты
- Технология приготовления: Варка
Ингредиенты на четыре порции
- Индюшиное филе 200 г
- Майонез 150 г
- Морковь по - корейски 100 г
- Орехи грецкие 30 г
- Петрушка свежая 1 веточка
- Соль 1 ч. л.
- Сыр твёрдый 60 г
- Чернослив вяленый 80 г
- Чеснок 1 зубчик
- Яйца куриные 2 шт.
Пошаговое приготовление
- Для приготовления салата нам понадобятся следующие продукты: индюшиное филе, чернослив вяленый, морковь по - корейски, сыр твёрдый, яйца, чеснок, грецкие орехи, майонез и зелень по вкусу.
- Индюшиное филе сварить в подсоленной воде, нарезать кубиками.
- Мелко нарезать чернослив, отложить 3 штуки для украшения.
- Корейскую морковь нарезать более мелко. Обжарить немного грецкие орехи и порубить их ножом. Морковь смешать с орехами.
- Натереть твёрдый сыр на мелкой тёрке, выдавить зубок чеснока, добавить майонез и перемешать.
- Сварить яйца и разделить их на белки и желтки. Натереть по отдельности.
- На плоскую тарелку поставить в центр форму, в которой будем собирать салат. У меня эту роль выполняет консервная банка, обрезанная с двух сторон. Выложить салат слоями, промазывая хорошо майонезом: сначала чернослив, затем индюшиное филе, смешанную корейскую морковь с орехами, сыр с чесноком и майонезом, белки и желтки. Каждый слой хорошо прижимать, чтоб салат впоследствии не развалился.
- Верх салата украсить черносливом и аккуратно снять формочку. При подаче добавить в салат листики петрушки. Приятного аппетита!
prostyeretsepti.ru