Рецепты русских салатов. Русский салат рецепт
👌 Салат русский, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
- Рецепты
- Рукоделие
- Новые 10
- Блоги
- Написать
- Свекольный салат для очистки организ...
- Рецепт песочного теста для пирога
- Простой рецепт праздничного холодца
- Бисквитный пирог с шоколадной глазур...
alimero.ru
салаты, 402 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
eda.ru
Русский салат - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить русский салат - Женское мнение
Услышав словосочетание русский салат, одна половина русского населения ассоциирует его с питательной, сытной пищей, заправленной сметаной или майонезом. Вторая половина населения вспоминает салаты с капустой, огурцами, свеклой, фасолью, сельдью, яблоками и другими знакомыми продуктами, но не как не с заморскими.
Многие с нами согласятся, что все эти ассоциации подходят под такую категорию блюд как русские салаты.
Разнообразные вариации приготовления русского салата.
Рецепт 1. Русский салат с бужениной и фасолью
Сытный салат, основа которого — буженина и ассорти из фасоли, то есть бобы красного и белого цвета. Сладковатый вкус консервированной фасоли, оттеняется кисло-сладкой заправкой из бальзамического уксуса, оливкового масла с сахаром и перцем.
Требуемые ингредиенты:
— буженина — 300 грамм;
— консервированная белая, красная фасоль — по 1 банке;
— крымский лук — 1 штуки;
— маринованные огурчики — 2 штуки;
— кинза — несколько веточек;
— зеленое перо лука – 1 пучок.
Для заправки салата:
— сахарный песок — 0,5 столовой ложки;
— уксус бальзамический — столовая ложка;
— оливковое масло — 4 столовые ложки;
— перец, соль.
Способ приготовления:
Приготовление заправки: в большой емкости смешать сахар, уксус, горький перец, оливковое масло, соль. Заправка размешивается до растворения соли и сахарного песка.
Подготовительный этап:
— Тонкие полукольца крымского лука, первые отправляется в заправку для салата. В то время, когда подготавливаются оставшиеся продукты, лук маринуется, его ярко выраженный вкус приобретает пикантность.
— Буженина нарезается соломкой.
— Фасоль освобождается от жидкости и промывается.
— Маринованные огурцы нарезаются полукольцами.
— Вымытая, обсушенная кинза рвется руками, зеленый лук мелко рубится.
Формирование салата: в емкость, где мариновался лук, закладывается буженина, фасоль, полукольца огурчиков и зелень. Салат перемешивается, если пресный вкус добавляются специи. Приятного аппетита!
Рецепт 2. Русский салат «Садко»
Мало кто из людей русской национальности откажется от сельди с корочкой пшеничного хлеба. Данный кулинарный шедевр, подружил две пары русских продуктов — малосоленую рыбку с хлебом и огурцы с капустой.
Требуемые ингредиенты:
— белокочанная капуста — 500 грамм;
— пшеничный хлеб — 4 ломтика;
— маринованный огурчик — 1 штука;
— слабосоленая сельдь (филе) — 2 штуки;
— чеснок — зубок;
— зеленое перо лука, петрушка, кинза, укроп — все по 1 пучку;
— майонез для заправки — 4столовые ложки;
— листья салата для подушки.
— соль, перец.
Способ приготовления:
Подготовительный этап:
— Белокочанная капуста, нарезанная соломкой, перетирается солью, перцем.
— Пшеничный хлеб нарезается на мелкие квадратики, которые обжариваются на сухой (без масла) сковороде.
— Маринованные огурчики и филе сельди мелко нарезается.
— Зелень, перо лука, чеснок мелко рубится.
— Зелень, чеснок, лук соединяется с рыбой, огурцами и заправляется майонезом.
Формирование салата: на плоское блюдо выкладывается подушка из листьев салата, сверху капуста, затем продукты, заправленные майонезом. Перед подачей, салат посыпается жареным хлебом. Приятного аппетита!
Рецепт 3. Русский салат «Закусочный»
Данный салат готовится на скорую руку, составляющие его ингредиенты не нуждается в дополнительной тепловой обработке. Блюдо с ярко выраженным вкусом, улавливаются кисло-сладкие нотки благодаря яблоку и лимонному соку, а острота ощущается благодаря перцу чили и редьки.
Требуемые ингредиенты:
— морковь — 240 грамм;
— редька — 150 грамм;
— кисло-сладкое яблоко — 200 грамм;
— белокочанная капуста — 200 грамм;
— петрушка, укроп по 20 грамм.
Для заправки салата:
— подсолнечное масло — 3 столовые ложки;
— чили — 0,5 штуки;
— сахарный песок несколько щепоток;
— сок лимона — чайная ложка;
— соль.
Способ приготовления:
Подготовительный этап:
— Белокочанная капуста нарезается тоненькой соломкой и перетирается солью.
— Яблоко, морковь, редька трется на терке с крупной насадкой.
— Петрушка и перец чили (без семя) мелко рубится.
— Приготовление заправки: в подсолнечное масло добавляется сок лимона, чили, сахар, соль.
Формирование салата: нарезанные овощи выкладываются в салатник, заправляются заправкой, перемешиваются и посыпаются зеленью. Приятного аппетита!
Рецепт 4. Русский салат из свиного сердца и копченого сыра
Сочное, сытное угощение, где основная роль отведена вареному сердцу. Сочность салату придает маринованный лук, майонез, пикантность — зеленый горох и копченый сыр.
Требуемые ингредиенты:
— свиное сердце — 1 штука;
— перец сладкий — 1 штука;
— мясистый помидор — 2 штуки;
— консервированный зеленый горох — банка;
— копченый сыр — 100 грамм;
— лук — головка;
— укроп — пучок;
— сахарный песок, укус по 1 столовой ложки;
— майонез, соль.
Способ приготовления:
Подготовительный этап:
— Свиное сердце, отваренное в соленой воде, нарезается в виде соломки.
— Лук, нарезанный полукольцами, маринуется пол часа в уксусе и сахаре.
— Сладкий перец, прикопченый сыр и томаты (без плодоножки и семян) нарезается соломкой.
— Горошек освободить от рассола, укроп порубить.
Формирование салата: в салатнике соединить маринованный лук, горошек, сердце, перец, сыр, томаты и укроп. Ингредиенты заправляются майонезом. Приятного аппетита!
Русский салат — советы шеф-поваров
Готовя салат, кулинар должен придерживать трех основных правил:
1. Салат — это блюдо, которое способно объединить различные продукты, но помните, что набор ингредиентов должен быть совместим между собой по вкусовым качествам, а не произвольным.
2. Первое правило касается и заправки для салата, которая зависит от набора продуктов. Дабы не испортить весь салат, не стоит заправлять все порции, а лучше снять пробу с экспериментальной части.
3. Солить салаты нужно уметь. Большая часть салатов солятся непосредственно перед подачей, исключение — слоеные и мясные салаты. А вот салаты из пряной, нежной зелени не солятся, а доводятся до вкуса лимонным соком.
zhenskoe-mnenie.ru
Рецепты русских салатов

Сегодня салаты прочно вошли в наш рацион. Рецепты салатов русской кухни вобрали национальный колорит и особенности страны. С салата принято начинать прием пищи. Это блюдо должно создавать настроение. Русские салаты не сложные в своем приготовлении, обычно богаты питательными веществами и витаминизированы. Предлагаем вам несколько рецептов русских салатов.
Салат с бужениной и фасолью
Из ингредиентов в это блюдо входит банка красной и белой фасоли, 250 грамм буженины, два маринованных огурца, одна красная луковица, зеленый лук, кинза. Для заправки понадобится чайная ложка сахара, столовая ложка винного уксуса, две столовые ложки оливкового масла. Лук нарезать кольцами и залить заранее смешанной заправкой. Все остальные ингредиенты режутся (кроме фасоли, она промывается) и смешиваются. Все ингредиенты добавляются к луку. Салат подается, посыпанный свежей зеленью.
Знаменитый «Оливье»
Как готовится салат «Оливье», распространенный на столах наших сограждан, знают все. Но сегодня существует также и множество вариаций этого русского салата. Предлагаем вам приготовить одну из них. Ингредиенты: 400 гр. зеленого консервированного горошка, 300 гр. отварного мяса, 4 отварных куриных яйца, 350 гр. картофеля, 150 гр. свежих огурцов, зеленый лук и майонез для заправки. Все ингредиенты (кроме горошка) мелко покрошить и смешать. Вареное мясо можно заменить отварным языком – получится еще один неповторимый вкус классического салата.
Русский салат с грибами
В состав этого блюда входит 500 гр. отварного картофеля, 50 гр. репчатого лука, одна отварная морковь, 200 грамм зеленого горошка, 100 гр. свежих отварных грибов и соленых огурцов, 50 гр. ветчины, одно яблоко. Для заправки используется равная смесь майонеза и сметаны. Все ингредиенты шинкуются, перемешиваются. Получается вкусный, оригинальный и легкий салатик.
Салат с солеными груздями и кабачками
На столе у русских обычно были доступные продукты: грибы, которые в большом количестве и разнообразии можно насобирать в лесу и овощи, которые выращивались на собственных участках. Отсюда и появился этот салат. В числе ингредиентов один небольшой свежий кабачок, две отварные моркови, 200 гр. соленых груздей. Для заправки в равных пропорциях использовать майонез и кетчуп, выдавить в соус зубчик чеснока. Ингредиенты нарезать средними кусочками, смешать вместе с соусом.
Русские салаты от блюд других национальных кухонь отличает простота и доступность ингредиентов. Поэтому, готовить вкусные и оригинальные русские салаты можно хоть каждый день.
30.10.2014 / 23:02
Зоя Если уж мы заговорили о еде, то просто не представляю свою жизнь без салатов, тем более, что живу в теплом краю, где зелень для салата можно выращивать круглый год. А известно ли вам, что во многих странах Европы готовят наш русский винегрет,очень популярен салат "Оливье, европейцы его называют просто русским. Мне кажется, наши русские салаты самые простые по приготовлению и самые вкусные, особенно салаты с нашими русскими грибами!01.02.2015 / 15:14
Александра Тихомилина Правду говорят, из чего угодно женщина, помимо шляпы и проблемы - может сделать салат. Не знаю, вполне ли русским можно назвать рецепт, но я его отношу к русской кухне. Так что - хочу поделиться. Понравится тем, кто любит и хорошо переваривает квашеную капусту. Для этого салата я беру квашеную капусту в сахаром (мне нравится сладкая). Итак, понадобится 300 гр квашеной капусты; 2-3 некрупные картофелины, сваренные в мундире; филе половины грудки курицы (или равноценный кусок филе грудки индейки), приготовленное на пару; два ломтика белого хлеба (подсушить в тостере или на сковороде без масла). Все ингредиенты режем (кроме капусты) некрупными кубиками, смешиваем и поливаем столовой ложкой растительного или оливкового масла. Приятного аппетита!21.03.2015 / 15:20
Лидия Михайловна Для меня салат на праздничном столе гораздо важнее, чем основное горячее блюдо. Сама кушаю именно их. Если есть свой огород, то можно значительно сэкономить на приготовлении. На зиму я консервирую и кукурузу, и зелёный горошек. Замораживаю спаржевую фасоль, цветную капусту, огурцы, перец болгарский. Всё необходимое, что бы потом делать мои любимые русские салатики. Пробовала разнообразные, разных национальных кухонь, есть конечно вкусные, попадаются не особо, не могу понять тех, кто любит китайские, их не выносимо есть. Но как то наши кажутся вкуснее, лучше, полезнее. Каждый народ в любом случае должен придерживаться рецептов своих национальных.Салат Русский рецепт приготовления с фото

Здравствуйте, мои друзья. Предлагаю продегустировать очень простой Салат «Русский» — альтернатива «Оливье» или как мы его еще называем «Салат из горошка». Все ингредиенты – проще не придумаешь, готовится быстро, просто и легко. Получается вкусный и сытный. Чего говорить, название просто говорит само даже за себя, давайте приступим к приготовлению.
Салат «Русский»
Чтобы приготовить Русский салат вам понадобятся:
- 300 г любого отварного мяса или колбасы;
- 3-4 картошины;
- 2 луковицы;
- 1 морковка;
- Баночка горошка консервированного;
- 3 яйца;
- огурцов консервированных 2-3;
- Соль, перец;
- Майонез.
Как приготовить салат «Русский»
Можно для приготовления использовать отварное мясо, любое какое у вас есть или колбасу. Для заправки желательно домашний майонез. По рецепту лук обжаривать не нужно, как это сделала я, хотя с обжаренным получилось совсем не плохо. Горошек можно использовать замороженный, предварительно отварив его. Русский салат получается высоким, поэтому форму (круглую, в виде сердца, квадратную или др.) для него вы можете подобрать на свое усмотрение.
Займемся приготовлением.
Поставьте вариться картошку в мундирах, морковку и яйца. Когда сварятся, слейте воду и остудите. Если решили готовить из мяса, то отварите и его.
Все сваренные компоненты (картофель, морковь) очистите и натрите в отдельную посуду на крупной терке. Отдельно натрите белок и желток. Натрите огурец и отожмите от сока.
Мясо либо колбасу, лук порежьте мелко.
Теперь все ингредиенты мы с вами будем выкладывать слоями, майонезом промазывая каждый.
Слой картофеля.
Слой лука, смазать майонезом.
Теперь горошек.
Морковь и снова майонезом смазываем.
Теперь мясо или колбаса.
Яичные белки.
Для последнего слоя отожмите натертые огурцы и смешайте их с желтками. Украсить можно на свое усмотрение. Я вырезала вот такие не причудливые цветочки из моркови, а веточки уложила из натертых белков.
Вот такой Салат «Русский» получился у меня.
А какой он получился у вас?
Подавайте его к праздничному столу, а можно и просто на обед.
Похожий рецепт:
С вами Кулинарный блог «Вкуснятина дома».
Пишите в комментариях, как вы готовите салат «Русский».
Читайте вкусные кулинарные рецепты на "Вкуснятина дома"
Вы можете оставить комментарий ниже.
vkusnyatina-doma.ru
Салат "Русский"
Рецепт праздничного салата «Русский» с кукурузой и грибами
Хочется порадовать себя и близких вкусным праздничным салатом? Любите грибы и кукурузу? Тогда приготовьте салат «Русский»!
Это блюдо просто приготовить хотя бы потому, что его составляющие можно легко найти в магазине. Не требуется и специальной посуды или длительного выкладывания слоев. В этом значительное преимущество салата «Русский» перед многими другими.
Так как в составе готового блюда нет мяса, то его можно подать и к постному застолью. Исключение как скоромный продукт составляет лишь майонез. В этом случае в качестве заправки можно использовать рафинированное подсолнечное или оливковое масло.
Подойдет это блюдо и для людей, придерживающихся вегетарианского образа жизни.
Шампиньоны же по праву считаются диетическим блюдом, ведь в 100 г продукта содержится всего 15 ккал. Салат «Русский» способен насытить организм полезными веществами, не нанося особого вреда фигуре, если при этом заменить майонез нежирным йогуртом.
Ингредиенты:
- 150 г маринованных шампиньонов
- 150 г консервированной кукурузы
- 2 картофелины
- 100 г маринованного лука
- 70 г майонеза
- 50 г свежей зелени
Приготовление салата «Русский» с грибами и кукурузой
- Первым делом отварить картофель в мундире. Очистить от кожуры, порезать кубиками.
- Шампиньоны нарезать соломкой.
- Лук и зелень мелко порубить, смешать с картофелем.
- Добавить шампиньоны, заправить салат майонезом (или йогуртом) и перемешать.
- Готовое блюдо выложить горкой в неширокую тарелку. Сверху по желанию слегка смазать майонезом. Украсить листиками салата и петрушки.
Можно нарезать колечками консервированные оливки и маслины и выложить их спиралью, заполняя всю поверхность горки.
Еще один вариант украшения – сделать из готового продукта цветок подсолнуха. Готовое блюдо выложить в широкую тарелку, сформировать круг с плоской вершиной. Консервированные маслины нашинковать небольшими кусочками, посыпать ими поверхность салата. По краям расположить чипсы – они будут символизировать лепестки. Лучше брать чипсы с солью, без ярко выраженного вкуса. Иначе можно перебить естественный вкус грибов и кукурузы в салате.
Рекомендуем вот эти салаты:
- Салат «Козел в огороде» (14 рецептов)
- Слоеный салат с курицей и грибами
- Салат «Снеговик»
- Новогодний салат «Подкова»
- Еврейский салат на сырных звездочках
- Салат с копченой скумбрией «Снеговик»
- Салат со шпротами «Рыбки в пруду»
- Салат «Арбузная долька»
- Салат «Мимоза» со шпротами
Приятного аппетита!
Рецепт салата «Русский» готовила Мария К.
vkusnonatalie.ru
Салат "Русский", рецепт с фото

Опубликовано: 16.01.2016Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Этот салат, пожалуй, как никакой другой соответствует своему названию. Вы не найдете в нем испанских маслин, пармской ветчины, экзотических фруктов или, например, рисовой лапши. Салат «Русский» состоит из довольно популярных в России продуктов – мяса, картофеля, куриных яиц и консервированного зеленого горошка. Мясная составляющая представлена запеченной или отваренной целым куском свининой. Хрустящей составляющей кушанья являются белокочанная капуста и свежее яблоко. А заправкой служит майонез. Как результат – сытный, вкусный и аппетитный салат "Русский", рецепт с фото приготовления которого сегодня предлагается вашему вниманию вполне может украсить любой праздничный стол.
Категория: салат
Время приготовления: 35 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- свинина отварная или запеченная – 300 г,- капуста белокочанная – 150 г,- картофель – 3 клубня,- яйцо куриное – 2 шт.,- горошек зеленый консервированный – 100 г,- яблоко – 100 г,- майонез – 200 г,- сок свежего лимона – 1 ст. л.,- соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Картофель очистите и хорошо вымойте. Разрежьте клубни на кубики с гранью примерно 1 сантиметр.
В кастрюле вскипятите 0,5 литра воды, подсолите, всыпьте картофель и варите после закипания 3-4 минуты. Время варки зависит от сорта картофеля.
В другой кастрюльке отварите вкрутую яйца – 10 минут с момента закипания. Затем поместите яйца под холодную воду.
Тем временем капусту ополосните и нашинкуйте тонкой соломкой.
Яйца очистите от скорлупы и нарежьте маленькими кубиками.
Свинину нарежьте тонкой соломкой. Отложите немного мяса для оформления салата.
Яблоко, не очищая от кожуры, разделите на 4 части и удалите сердцевину. Нарежьте фрукт соломкой.
Поместите яблоко в мисочку и сбрызните 1 столовой ложкой лимонного сока. Перемешайте. Сок лимона не позволит яблоку потемнеть.
Выложите в салатник свинину, капусту, картофель, яйцо, зеленый горошек и яблоко. Аккуратно перемешайте.
Заправьте майонезом и еще раз перемешайте.
Салат «Русский» готов. Можете выложить его горкой в красивый салатник, а можете, как в данном рецепте, воспользоваться для подачи сервировочным кольцом. Оформите блюдо мясом, зеленым горошком, зеленью петрушки или перьями зеленого лука. Очень вкусным и ярким получается и праздничный салат Изобилие вкусов, который тоже готовится несложно.
Хозяйке на заметку:
Вместо свинины вы можете использовать для приготовления салата запеченную или отварную говядину, курицу или, например, индейку.
Яблоко лучше выбирать кисло-сладкое и непременно сочное.
Для более острого вкуса вы можете приправить салат щепоткой черного молотого перца.
salat-legko.ru
- Рецепт славянский салат
- Бонапарт салат рецепт
- Рецепт ананасовый салат
- Салат мечта рецепт
- Салат бруклин рецепт
- Бруклин салат рецепт
- Вальдорф салат рецепт
- Салат марсель рецепт
- Рецепт кармен салат
- Салат болгарский рецепт
- Эдем салат рецепт