Рецепты русских салатов. Русский салат рецепт
👌 Салат русский, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
- Рецепты
- Рукоделие
- Новые 10
- Блоги
- Написать
- Свекольный салат для очистки организ...
- Рецепт песочного теста для пирога
- Простой рецепт праздничного холодца
- Бисквитный пирог с шоколадной глазур...
alimero.ru
салаты, 402 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
eda.ru
Русский салат - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить русский салат - Женское мнение
Услышав словосочетание русский салат, одна половина русского населения ассоциирует его с питательной, сытной пищей, заправленной сметаной или майонезом. Вторая половина населения вспоминает салаты с капустой, огурцами, свеклой, фасолью, сельдью, яблоками и другими знакомыми продуктами, но не как не с заморскими.
Многие с нами согласятся, что все эти ассоциации подходят под такую категорию блюд как русские салаты.
Разнообразные вариации приготовления русского салата.
Рецепт 1. Русский салат с бужениной и фасолью
Сытный салат, основа которого — буженина и ассорти из фасоли, то есть бобы красного и белого цвета. Сладковатый вкус консервированной фасоли, оттеняется кисло-сладкой заправкой из бальзамического уксуса, оливкового масла с сахаром и перцем.
Требуемые ингредиенты:
— буженина — 300 грамм;
— консервированная белая, красная фасоль — по 1 банке;
— крымский лук — 1 штуки;
— маринованные огурчики — 2 штуки;
— кинза — несколько веточек;
— зеленое перо лука – 1 пучок.
Для заправки салата:
— сахарный песок — 0,5 столовой ложки;
— уксус бальзамический — столовая ложка;
— оливковое масло — 4 столовые ложки;
— перец, соль.
Способ приготовления:
Приготовление заправки: в большой емкости смешать сахар, уксус, горький перец, оливковое масло, соль. Заправка размешивается до растворения соли и сахарного песка.
Подготовительный этап:
— Тонкие полукольца крымского лука, первые отправляется в заправку для салата. В то время, когда подготавливаются оставшиеся продукты, лук маринуется, его ярко выраженный вкус приобретает пикантность.
— Буженина нарезается соломкой.
— Фасоль освобождается от жидкости и промывается.
— Маринованные огурцы нарезаются полукольцами.
— Вымытая, обсушенная кинза рвется руками, зеленый лук мелко рубится.
Формирование салата: в емкость, где мариновался лук, закладывается буженина, фасоль, полукольца огурчиков и зелень. Салат перемешивается, если пресный вкус добавляются специи. Приятного аппетита!
Рецепт 2. Русский салат «Садко»
Мало кто из людей русской национальности откажется от сельди с корочкой пшеничного хлеба. Данный кулинарный шедевр, подружил две пары русских продуктов — малосоленую рыбку с хлебом и огурцы с капустой.
Требуемые ингредиенты:
— белокочанная капуста — 500 грамм;
— пшеничный хлеб — 4 ломтика;
— маринованный огурчик — 1 штука;
— слабосоленая сельдь (филе) — 2 штуки;
— чеснок — зубок;
— зеленое перо лука, петрушка, кинза, укроп — все по 1 пучку;
— майонез для заправки — 4столовые ложки;
— листья салата для подушки.
— соль, перец.
Способ приготовления:
Подготовительный этап:
— Белокочанная капуста, нарезанная соломкой, перетирается солью, перцем.
— Пшеничный хлеб нарезается на мелкие квадратики, которые обжариваются на сухой (без масла) сковороде.
— Маринованные огурчики и филе сельди мелко нарезается.
— Зелень, перо лука, чеснок мелко рубится.
— Зелень, чеснок, лук соединяется с рыбой, огурцами и заправляется майонезом.
Формирование салата: на плоское блюдо выкладывается подушка из листьев салата, сверху капуста, затем продукты, заправленные майонезом. Перед подачей, салат посыпается жареным хлебом. Приятного аппетита!
Рецепт 3. Русский салат «Закусочный»
Данный салат готовится на скорую руку, составляющие его ингредиенты не нуждается в дополнительной тепловой обработке. Блюдо с ярко выраженным вкусом, улавливаются кисло-сладкие нотки благодаря яблоку и лимонному соку, а острота ощущается благодаря перцу чили и редьки.
Требуемые ингредиенты:
— морковь — 240 грамм;
— редька — 150 грамм;
— кисло-сладкое яблоко — 200 грамм;
— белокочанная капуста — 200 грамм;
— петрушка, укроп по 20 грамм.
Для заправки салата:
— подсолнечное масло — 3 столовые ложки;
— чили — 0,5 штуки;
— сахарный песок несколько щепоток;
— сок лимона — чайная ложка;
— соль.
Способ приготовления:
Подготовительный этап:
— Белокочанная капуста нарезается тоненькой соломкой и перетирается солью.
— Яблоко, морковь, редька трется на терке с крупной насадкой.
— Петрушка и перец чили (без семя) мелко рубится.
— Приготовление заправки: в подсолнечное масло добавляется сок лимона, чили, сахар, соль.
Формирование салата: нарезанные овощи выкладываются в салатник, заправляются заправкой, перемешиваются и посыпаются зеленью. Приятного аппетита!
Рецепт 4. Русский салат из свиного сердца и копченого сыра
Сочное, сытное угощение, где основная роль отведена вареному сердцу. Сочность салату придает маринованный лук, майонез, пикантность — зеленый горох и копченый сыр.
Требуемые ингредиенты:
— свиное сердце — 1 штука;
— перец сладкий — 1 штука;
— мясистый помидор — 2 штуки;
— консервированный зеленый горох — банка;
— копченый сыр — 100 грамм;
— лук — головка;
— укроп — пучок;
— сахарный песок, укус по 1 столовой ложки;
— майонез, соль.
Способ приготовления:
Подготовительный этап:
— Свиное сердце, отваренное в соленой воде, нарезается в виде соломки.
— Лук, нарезанный полукольцами, маринуется пол часа в уксусе и сахаре.
— Сладкий перец, прикопченый сыр и томаты (без плодоножки и семян) нарезается соломкой.
— Горошек освободить от рассола, укроп порубить.
Формирование салата: в салатнике соединить маринованный лук, горошек, сердце, перец, сыр, томаты и укроп. Ингредиенты заправляются майонезом. Приятного аппетита!
Русский салат — советы шеф-поваров
Готовя салат, кулинар должен придерживать трех основных правил:
1. Салат — это блюдо, которое способно объединить различные продукты, но помните, что набор ингредиентов должен быть совместим между собой по вкусовым качествам, а не произвольным.
2. Первое правило касается и заправки для салата, которая зависит от набора продуктов. Дабы не испортить весь салат, не стоит заправлять все порции, а лучше снять пробу с экспериментальной части.
3. Солить салаты нужно уметь. Большая часть салатов солятся непосредственно перед подачей, исключение — слоеные и мясные салаты. А вот салаты из пряной, нежной зелени не солятся, а доводятся до вкуса лимонным соком.
zhenskoe-mnenie.ru