САЛАТНЫЙ ДЕНЬ. Салат "Император". Императорский салат рецепт
Салат «Императорский» с курицей - рецепт с фото
Опубликовано: 05.03.2016Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Вот не знаю, почему салат "Императорский" имеет такое величественное название, я вообще не всегда понимаю, почему то, или иное блюдо так называется. Можно понять, когда в названии присутствует особенный ингредиент или фишка в презентации, но чаще всего название не соответствует содержанию блюда, и это выглядит как минимум странно, а порой и нелепо. Согласитесь, когда в салат под громким названием «Королевский ужин» входит всего несколько ингредиентов, причем малобюджетных то это, просто смешно. Я не знаю, что именно могло бы быть у короля на столе, но вряд ли это был бы салат из вареных яиц и картофельных чипсов, щедро приправленных чесночным майонезом. Поэтому, прочитав название блюда, я уже хотела было закрывать страничку, но что-то меня остановило и бегло ознакомившись с рецептурой, я поняла, что не знаю как для императора, но для любимого мужа, салат «Императорский» с курицей, рецепт с фото которого предлагаю, я все же приготовлю. И мое кулинарное чутье меня в который раз не подвело, потому что закуска вышла на славу! Очень пикантная, весьма оригинальная и сытная она очень понравилась всем нам. Основной ингредиент - отварная нежная курятина прекрасно гармонирует с маринованным луком, который имеет пряный вкус. Но самый интересный ингредиент блюда - куриные яйца, которые традиционно варят в крутую, мы же приготовим из них блины, а затем нарежем их тонкой лапшой.
Итак, готовим салат «Императорский» с курицей
Рецептура рассчитана на 4 порции.
Ингредиенты:- лук репка - 1-2 шт.,- куриное мясо - 400 г,- куриные яйца - 3 шт.,- масло подсолнечное - 3 ст. л,- соус майонез, - соль. для маринада:- уксус (столовый, фруктовый) - 1-2 ст. л,- сахар - 0,5 ч. л.- соль - щепоть.
Пошаговый рецепт с фото:
Куриное мясо промываем в теплой воде, а затем заливаем горячей и варим в бульоне со специями и овощами 25-30 минут. Остужаем мясо в бульоне, а затем разрываем его на волокна.
В миску разбиваем куриные яйца, добавляем подсолнечное масло.
Взбиваем массу венчиком.
На разогретой сковороде выпекаем 3 яичных блинчика.
А затем, сворачиваем их рулетиком и нарезаем полосками, шириной 0,3-0,4 см.
Очищенный лук шинкуем полукольцами и посыпаем сахаром, солью, поливаем уксусом и приминаем руками, чтобы пустил сок.