Салат с дайконом «Нарциссы». Нарцисс салат рецепт
Салат "Нарциссы" - пошаговый рецепт с фото
Красивый салат «Нарциссы» преобразит любой праздничный стол. Нарциссы вырезают из белой редьки дайкон, а салат готовят из обычных продуктов — картофеля, огурцов, яиц, шампиньонов и лука. Салат по этому рецепту станет неожиданным и элегантным украшением, способным поразить собравшихся.
Ингредиенты
- Для салата:
- 2 крупных клубня отварного картофеля
- 2-3 маринованных огурца
- 2 яйца, сваренных вкрутую
- 200 г свежих шампиньонов
- 1 головка репчатого лука
- крупный пучок зеленого лука
- майонез
- соль
- Для нарциссов
- дайкон (белая редька)
- куркума
- кусочек свеклы или столовая ложка свекольного сока
- зубочистки
- овощерезка
Как готовить салат «Нарциссы»
- В специальную форму для салатов выложите половину отварного картофеля, слегка утрамбуйте вилкой, посолите и смажьте майонезом. Если такой форму для салатов нет, можно ее вырезать из пластиковой бутылки объемом 1,5 л или 2,0 л и высотой около 10 сантиметров.
- Сверху выложите маринованные огурцы, нарезанные тонкими кружочками.
- Следующий слой – измельченные яйца. Посолите их и смажьте яйца майонезом.
- Далее выложите обжаренные с луком шампиньоны, разровняйте по всей поверхности формы.
- Выложите на грибы оставшийся картофель, посолите и смажьте слой майонезом.
- Последний слой салата – измельченный зеленый лук.
- Аккуратно снимите формочку, салат поместите в холодильник.
- Для изготовления нарциссов очистите от кожуры дайкон или редьку любых сортов .
- Нарежьте дайкон овощерезкой тонкими продолговатыми полосками.
- Вырежьте из полосок лепестки для нарцисса из расчета, что на один цветок понадобится 5-6 лепестков.
- Для серединки вырежьте небольшие прямоугольные кусочки, у которых с одной стороны необходимо сделать зигзагообразный надрез.
- Закрасьте полоски раствором воды и куркумы.
- А зигзагообразный кончик слегка обмажьте соком свеклы.
- Начинаем собирать цветок: середину сверните в трубочку, закрепите зубочисткой.
- Прикладывайте к серединке лепесточки и фиксируйте их зубочистками.
- В результате у вас получится вот такой нежный нарцисс из редьки. Если вы готовите это украшение заранее, цветок необходимо слегка смазать растительным маслом, чтобы он не усыхал.
- Следующие нарциссы изготовьте подобным образом.
- Для дальнейшего декорирования салата потребуются широкие перья зеленого лука. Нарежьте их на одинаковые по длине полосы – они должны быть чуть выше, чем высота вашего салата (примерно на 1-1,5 см).
- Начинайте прикладывать перья лука к бокам салата (они хорошо держатся за счет присутствия в салате майонеза), украсьте таким образом салат по всей окружности.
- Самым длинным пером зеленого лука обхватите салат и завяжите узелок.
- Нарциссы наколите на зубочистки, вставьте в салат, дополнительно украсьте оставшимся зеленым луком. Приятного аппетита и веселых вам праздников!
—
ladychef.ru
Салат «Нарцисс» - Как приготовим
Красивый по-настоящему праздничный салат «Нарцисс» станет отличным украшением вашего стола. Нежный, но в тоже время сытный салат придется по вкусу вашим гостям. В приготовлении салата нет ничего сложного, поэтому даже начинающая хозяйка справится с приготовлением. Удивите своих гостей оригинальным салатиком, который даже в зимнюю стужу напомнит о весне.
Салат «Нарцисс» с курицей
Необходимые ингредиенты:
- лук – 1 шт.;
- куриное филе – 400 гр.;
- твердый сыр - 200 гр.;
- майонез;
- огурцы – 2 шт.;
- черные оливки – 15 шт.;
- маринованные шампиньоны – 1 банка;
- укроп – 1 пучок;
- соль – по вкусу;
- яйца – 5 шт.
Необходимые ингредиенты для украшения:
- зеленый лук – 1 пучок;
- куркума ;
- черная редька.
Процесс приготовления:
Куриное филе отварите до готовности, затем остудите и разберите руками на небольшие волокна. Выложите куриное филе в салатник или миску.
Яйца также необходимо отварите и поместить в холодную воду. Когда яйца остынут, очистите их и нарежьте небольшими кубиками. Отправьте в миску к курице.
Лук очистите и порежьте небольшими кубиками. Сложите лук в отдельную миску и замаринуйте в уксусе и сахаре минут на 10-15. Маринованный лук добавьте к остальным ингредиентам.
Тем временем вымойте огурцы и нарежьте их тонкой соломкой. Промытую зелень мелко порубите. Отправьте огурцы и зелень в салатник.
Маслины нарежьте кружочками или небольшими кусочками. Твердый сыр потрите на терке. Добавьте к остальным ингредиентам. Также добавьте маринованные грибы. Маленькие можно оставить целыми, а большие разрежьте на небольшие кусочки.
Все перемешайте и заправьте салат майонезом. Выложите салат на плоскую тарелку красивой горкой и займитесь его оформлением.
По кругу обложите салат перьями зеленого лука. Черную редьку очистите, а затем нарежьте тонкими пластинками. С одной стороны красиво обрежьте края и покрасьте их куркумой или пищевым красителем.
Сделайте из лепестков цветы нарцисса. Если они не хотят держаться в салате, скрепите их зубочисткой.
Салат «Нарцисс» с шампиньонами
Необходимые ингредиенты:
- соленые огурцы – 2 шт.;
- растительное масло – 1 ст.л.;
- зеленый лук – для украшения;
- майонез;
- картофель – 3 шт.;
- дайкон – для украшения;
- свежие шампиньоны – 150 гр.;
- яйца – 2 шт.;
- соль – по вкусу;
- куркума.
Процесс приготовления:
Картофель и яйца отварите и остудите. Вымытые грибы нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте грибы на растительном масле до готовности, а затем остудите.
Отваренный картофель очистите и натрите на терке. Выложите половину картофеля на тарелку, используя специальную форму. Если такой формы нет, можно
обрезать пластиковую бутылку с двух сторон.
Смажьте картофель майонезом и выложите на него нарезанные небольшими кубиками очищенные яйца. Также промажьте майонезом. Соленые огурцы мелко порубите и выложите следующим слоем. Не забудьте огурцы также смазать майонезом.
Выложите сверху жаренные остывшие грибы. На грибы уложите оставшийся картофель, который обильно смажьте майонезом.
Отправьте салат в холодильник. Пока салат пропитывается, приготовьте для салата украшение в виде цветков дайкона.
Пропитанный салат украсьте зеленый луком и цветками, сделанными из редьки. Подавайте красивый салат на стол.
kakprigotovim.ru
Рецепт: Салат "Нарцисс" | очень легкий
Ингредиенты: Морковь сырая - 2 штКукуруза консервированная - 1/2 банкиЯйца - 3штЗелень (лук, укроп, петрушка)Сметана или майонез по вкусу
Способ приготовления: Этот салат я готовила на день рождения маме. Она недавно после операции, поэтому я долго думала, что же такое приготовить, чтобы и празднично и полезно для здоровья. И решила сделать вот такой легкий низкокалорийный салат из свежей моркови.Морковь трем на терке:Яйца на крупной терке (или можно просто порезать кубиками):Добавляем кукурузу и все хорошо перемешиваем:Заправляем майонезом или сметаной, солим по вкусу. (По желанию, можно добавить немного чесночка и сухарики - но это будет уже совсем другой салат, но тоже вкусный). Салат готов! Осталось его только украсить зеленью и яйцами:Приятного аппетита!И не смотря на наступившую уже зиму, желаю Вам весеннего настроения! И не болейте!!!