Рецепт вкусного салата «Бонапарт». Салат бонапарт рецепт
Сытный слоеный салат «Бонапарт»: как приготовить?
Салат «Бонапарт» - недорогое, но очень вкусное блюдо, которое можно делать и к праздничному, и к обычному обеденному столу. Следует отметить, что сегодня существует несколько способов приготовления такого кулинарного творения. Мы же решили представить только классический вариант с использованием куриных грудок, шампиньонов и прочих ингредиентов.
Вкусный и сытный салат «Бонапарт»: рецепт с фото готового блюда
Прежде чем приступить к приготовлению такого салата, необходимо приобрести и правильно обработать следующие ингредиенты:
- шампиньоны некрупные свежие – 500 г;
- филе курицы охлажденное – 500 г;
- морковь свежая крупная – 3 шт.;
- сыр твердых сортов (любой) – 250 г;
- яйца крупные куриные (предварительно отварить вкрутую) – 4 шт.;
- клубни картофеля средние – 2 шт.;
- жирный майонез (лучше брать сметанный) – 400 г;
- поваренная соль, зелень свежая (петрушка), перец душистый молотый – добавлять по вкусу и личному усмотрению;
- масло подсолнечное (желательно использовать без запаха) – 35-55 мл (для жарки).
Обработка основных ингредиентов
Салат «Бонапарт» получается сытным и вкусным благодаря тому, что для его приготовления используются такие продукты, как отварное мясо и жареные грибы. И прежде чем приступить к оформлению данного блюда, следует хорошо обработать представленные ингредиенты. Для этого необходимо помыть куриные грудки и отварить их в соленой воде, после чего остудить, очистить от костей и кожи, а затем нашинковать на маленькие кубики. Что касается свежих шампиньонов, то их следует нарезать вдоль пластинок и обжарить вместе с солью, перцем и растительным маслом до появления золотистой корочки.
Помимо названных компонентов, салат «Бонапарт» включает в себя и различные овощи. Для этого требуется тщательно помыть картофель и морковь (с использованием железной щетки), а затем отварить их в мундире, остудить и тонко снять кожуру. Далее овощи необходимо натереть на крупной терке. Аналогичным образом рекомендуется поступить и с куриными яйцами, отваренными вкрутую, а также твердым сыром любого сорта. Помимо этого, следует почистить свежие головки красного лука и очень мелко их нашинковать.
Процесс формирования блюда
Чтобы красиво оформить салат «Бонапарт» для праздничного стола, нам понадобится не очень глубокая, но большая по диаметру тарелка. Именно в нее и следует выкладывать слоями все ранее обработанные ингредиенты.
Таким образом, на дно посуды необходимо поместить слой отварного картофеля, а затем - жареные шампиньоны, которые желательно покрыть тонкой сеточкой майонеза. Далее требуется выложить кусочки куриного филе, свежий репчатый лук и тертую морковь. После этого все ингредиенты следует снова сдобрить небольшим количеством майонеза. В завершение салат необходимо покрыть отварными яйцами. Данный продукт нужно аналогичным образом смазать жирным майонезом.
Чтобы такое блюдо получилось более красивым и его можно было смело преподнести к праздничному столу, в качестве последнего слоя рекомендуется использовать мелко натертый сыр. Далее молочный продукт необходимо украсить лепесточками свежей петрушки или цельными маслинами (оливками).
Правильная подача слоеного блюда к столу
Вкусный и сытный салат «Бонапарт», рецепт которого был рассмотрен немного выше, желательно подавать к обеду перед основным горячим блюдом. Стоит также отметить, что такое кулинарное творение следует предварительно выдержать в холодильной камере не менее двух часов. За это время слои овощей, мяса и грибов пропитаются жирным майонезом, что сделает данное блюдо более нежным, мягким и вкусным. Приятного вам аппетита!
fb.ru
Рецепт салата бонапарт с шампиньонами и курицей Кулинарный блог Александра Афанасьева
Предлагаем вам рецепт салата «Бонапарт» с шампиньонами и курицей. Этот вкусный салат станет “гвоздем” любого застолья.
1. Шампиньоны— 500 гр.
2. Куриное филе (грудка или бедро) — 300 гр.
3. Морковь(больших) — 2 шт.
4. Сыр твердый(Маасдам, Чеддер, Пармезан) — 300 гр.
5. Яйцо куриное(крупных) — 5 шт.
6. Картофель— 5 шт.
7. Лук репчатый— 2 небольшие луковицы
8. Майонез— 250 гр.
9. Зелень (укроп, петрушка) для украшения — 1 пучок
(количество ингредиентов указано из расчета на восемь порций)
Способ приготовления:
1. Шампиньоны нужно тщательно промыть и почистить. Затем нарезать грибы тонкими пластинками. Морковь также нужно помыть, почистить и натереть на крупной терке.
Подготовленные грибы и морковь нужно обжарить по отдельности в небольшом количестве растительного масла. Грибы можно поджарить вместе с репчатым луком, если так больше нравится.
2. Курицу для салата необходимо отварить вместе со специями. Положите в кастрюлю с курицей 2 лавровых лист, соль и несколько горошин душистого перца. Отваренную птицу потребуется остудить, снять с нее кожу и нарезать небольшими кусочками.
3. Две небольшие луковицы нужно отчистить от кожуры и мелко его нашинковать. Если вы не любите горчинку, которую дает лук, от нее можно легко избавиться. Для этого нужно нашинкованный лук залить горячей водой и оставить на две-три минуты. Затем слить воду и несколько раз промыть лук холодной водой.
4. Подготовленные клубни картофеля нужно промыть и отварить в “мундире”, то есть вместе с кожурой. Такой картофель очень полезен для организма. Отваренный картофель требуется остудить, отчистить от кожуры и натереть на крупной терке.
5. Пять крупных яиц нужно отварить, остудить, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке. Сыр твердых сортов также требуется натереть на крупной терке.
6. После того, как все ингредиенты подготовлены — их необходимо собрать в салате. Салат слоеный, соответственно все ингредиенты выкладываются друг на друга слоями. Первым слоем идет отварной картофель, затем на него выкладываются обжаренные шампиньоны. Слой грибов смазывается домашним майонезом.
7. Следующим слоем выкладывается отварная курица, поверх нее репчатый лук и так же слой майонеза.
8. Затем выкладывается обжаренная морковь, вареные яйца, измельченный сыр и снова слой майонеза. Если ингредиенты не уместились в один слой, то можно продолжить укладывать слои в том же порядке, пока не закончатся подготовленные продукты.
Последним слоем должен идти измельченный сыр. Затем посыпаем салат мелко нашинкованной зеленью для украшения.
9. Рецепт салата бонапарт с пошаговым фото, полностью готов, пользуйтесь на здоровье. Приятного аппетита!
Так же на моём блоге есть куча других хороших рецептов салатов которые вы можете приготовить. Я постоянно обновляю блог новыми рецептами, если вы хотите получать постоянные обновления на почту, подпишитесь на рассылку.
povar-life.ru
Салат Бонапарт пошаговый рецепт - Готовим рецепты
Салат Бонапарт пошаговый рецепт приготовления
Хотите приготовить новенькое к празднику? Салат Бонапарт интересный вариант — сытный, вкусный и весьма простой в приготовлении. Салаты с грибами и мясом особенно вкусные. А к тому же хорошо подходят к любому празднику. Салат Бонапарт нежный, сытный и с оригинальным оформлением. Попробуйте, и вы об этом не пожалеете. О том, как приготовить салат Бонапарт пошаговый рецепт смотрите ниже.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- шампиньоны свежие — 0,5 кг.;
- полкило куриного филе;
- морковь — 450 .;
- 300 г. сыра;
- 4 шт. вареных яйца;
- 2 шт. картошки;
- 2 шт. лук репка;
- сметана;
- масло для жарки;
- черный молотый перец по вкусу;
- соль — по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Морковь моем и чистим.
- Потом натираем на корейской терке, солим и перчим по вкусу.
- Обжариваем морковь в масле до полной готовности.
- Нарезаем мелко лук и тоже обжариваем до золотистого цвета.
- Грибы нарезаем маленькими дольками и немного обжарим.
- Филе курицы отвариваем, когда остынет нарезаем тонкой соломкой.
- Картофель отвариваем в кожуре, очищаем и натираем в крупную терку.
- Сыр измельчаем в среднюю терку.
- Отваренные яйца мелко измельчим.
- Салат выкладываем слоями. Смазываем сметаной (желательно чтобы сметана была не жирная).
- На красивую посуду изначально кладем тертую картофель, жареные грибы, смазываем немного сметанной, мясо, золотистый лук, жареную морковь, снова смазываем, а далее яйца и сыр.
- Украшаем свежей зеленью, или украсьте по своему желанию.
- Отправляем салат Бонапарт в холодильник на 4 часа пропитаться.
PS. Уверяю вас, салат Бонапарт просто изумительный. Он настолько нежный и легкий, что придется по душе всем, и взрослым и детям.
Приятного аппетита!
Краткое описание рецепта:
Успешного приготовления друзья!
Хотите получать новые рецепты подпишитесь ➽➽➽ ЖМИ СЮДА!( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
gotovimrecepty.ru
Салат бонапарт рецепт приготовления | СоусШеф
Всем хорошо известно, что ни одно традиционное праздничное застолье не может обойтись без салатов. И тогда возникает извечный вопрос: какой приготовить салат? Предлагаем вашему вниманию беспроигрышный вариант – рецепт салата «Бонапарт».
Благодаря входящим в состав ингредиентам такой салат получается не только вкусным, но и очень сытным. Курица с грибами – прекрасное сочетание. Лучше всего для этого салата подойдут свежие шампиньоны, но, если их нет в наличии, можно вполне обойтись и маринованными. Также сами шампиньоны можно заменить другими грибочками по своему усмотрению, но учтите, что в этом случае вкус блюда может измениться. При желании можно заменить и куриное филе (если вы не любите курицу), например, на говядину. Тогда мясо лучше отваривать в воде с добавлением соли, перца и других подходящих специй. Так будет намного вкуснее. В общем, можете смело экспериментировать.
Самое главное правило в приготовлении данного блюда – выкладывать салат нужно слоями, полностью соблюдая при этом последовательность. Для слоеных салатов лучше брать глубокую салатницу с высокими бортиками. Каждый слой обильно промазываем майонезом.
Порадуйте своих гостей таким вкусным и питательным салатом «Бонапарт», он станет замечательным украшением вашего застолья.
Время приготовления – около получаса.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 500 г;
- Морковь – 500 г;
- Свежие шампиньоны – 500 г;
- Сыр – 300 г;
- Яйцо – 4 шт.;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Картофель – 2 шт.;
- Майонез – 2 упаковки.
Способ приготовления:
- Порезать мелко грибы, обжарить их с небольшим количеством растительного масла в сковороде, в конце жарки поперчить и посолить.
- Натереть на терке морковь, поджарить на растительном масле до готовности, посолить по вкусу.
- Куриное филе отварить в подсоленной воде, добавив в нее лавровый лист, затем мясо поперчить и нарезать некрупными кубиками.
- Отварить картофель и яйца.
- Натереть на терке, сыр, яйца и картофель.
- Лук мелко нашинковать и обжарить.
- Выложить подготовленные ингредиенты в салатницу слоями. Первым слоем будет картофель, далее выложить грибы и сделать сетку из майонеза. Следующим слоем положить кусочки куриного филе, сверху сделать слой из лука и моркови, смазать майонезом. Затем выложить яйца, и последний слой из сыра, сверху сделать майонезную сетку.
- Прежде чем подавать на стол, салат желательно немного охладить и дать ему пропитаться.
- При желании сверху можно украсить зеленью или грибами.
- Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
sous-chef.ru
Салат «Бонапарт»
Дорогие друзья, хочу предложить вам простой и красивый салатик, который готовится на основе куриного мяса и грибочков. Такой рецепт на самом деле по силу даже неопытному кулинару и вкус такого салатика останется незабываемым. Как говорится «просто да вкусно». Для готовки этого салата, нам потребуется немного времени и терпения:
Содержание статьи
Ингредиенты для салата «Бонапарт»:
- Грибочки (шампиньоны свеженькие) 0,5 кг
- Филе курицы 0,5 кг
- Морковь 0,5 кг
- Сыр 0.3 кг
- Четыре варенных яйца
- Два картофеля небольших
- Два репчатого лука
- Сметана 200 грамм
- Специи по вкусу
Приготовление:
- Сперва порежем грибы, как вам нравится, далее мы поджарим их с помощью оливк. маселка.
- Затем нам нужно добавить немного соли и перчика (молотого)
- Приступим к приготовлению морковки, для начала возьмем терку и на средней терку трем, потом поджарим на маленьком огоньке и добавим соли немного.
- Что ж, далее сварим филе в водичке с солью и парочкой лавровых листов и добавим молотого перца.
- Дальше будем тереть на средней терке сыр и наши четыре яйца и картошечку и наш репчатый лучок мы мелко порежем.
- Салатик мы будем выкладывать слоями:
- Сперва мы положим наш картофель и сверху аккуратно грибочки и тонкий слой сметаны. На следующий слой мы положим натертые яйца и сверху наш сыр и снова тонким слоем сметаны. Салат «Бонапарт» можно украсить на свое усмотрение.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
vkusno-em.com
Салат «Бонапарт» - tutklewo.ru
Поделиться на Facebook
Поделиться в ВК
Поделиться в ОК
Поделиться в Twitter
Салаты с грибами и мясом особенно вкусные, к тому же, хорошо подходят к любому празднику — салат «Бонапарт» нежный, сытный и с оригинальным оформлением. Приготовьте его, и вы об этом не пожалеете.
Ингредиенты:
- шампиньоны свежие — 500 грамм;
- полкило куриного филе;
- морковь — 450 грамм;
- 300 грамм сыра;
- четыре вареных яйца;
- пару картофель;
- две луковицы;
- сметана;
- масло для жарки;
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Салат «Бонапарт». Пошаговый рецепт
- Морковь помыть и почистить. Затем натереть на корейской терке, посолить и поперчить по вкусу. Поджарить на масле до полной готовности.
- Лук нарезать мелко и тоже поджарить до золотистого цвета.
- Грибы нарезать маленькими дольками и поджарить немного.
- Филе курицы отварить, когда остынет — нарезать тонкой соломкой.
- Картофель отварить в кожуре, затем очистить и натереть на крупной терке.
- Сыр — на средней терке.
- Отваренные яйца мелко измельчить.
- Салат выкладывается слоями. Смазываем сметаной, но желательно, чтобы сметана была не высокой жирности.
- На красивую посуду изначально кладем тертую картофель, жареные грибы, смазываем немного сметанной, мясо, золотистый лук, жареную морковь, снова смазываем, а тогда яйца и сыр.
- Украсить свежей зеленью или проявите креативность и украсьте по своему желанию.
- Отправляем в холодильник на четыре часа.
Салат просто изумительный. Он настолько нежный и легкий, что прямо слюнки текут при его виде. Салат «Бонапарт» придет по душе всем и взрослым и детям.
Источник
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Поделиться на Facebook
Поделиться в ВК
Поделиться в ОК
Поделиться в Twitter
tutklewo.ru