Салат «Парижель» с копченой курочкой. Парижель салат рецепт
Салат парижель - рецепт
Все мы с нетерпением ждем лета, ведь это отличная погода, солнце, много свежих и спелых овощей! Следовательно, самое время запасаться прекрасными рецептами с применением этих овощей, и сегодня мы поведаем вам, как приготовить салат Парижель – один из моих любимых салатиков. Для его приготовления понадобятся нам совсем немного ингредиентов и немного времени, так что этот салат является отличным вариантом, если неожиданно к вам в гости нагрянули друзья. Все что следует вам сделать – это нарезать быстренько мяско и овощи и все вместе сложить!
Парижель является салатом быстрого приготовления. Особенно нравится такое блюдо тем, кто полакомиться любит легким, но при этом питательным и вкусным обедом. Необходимо также заметить, что готовится этот летний салатик только из доступных и простых продуктов, которые можно сорвать с собственной грядки или купить в магазине.
Легкий и вкусный салат «Парижель»: пошаговый рецепт приготовления - №1
Для приготовления трех порций нам потребуются следующие ингредиенты:
- Душистый молотый перец и морская соль добавляются в салат по вкусу
- 230 грамм средней жирности майонеза (добавлять следует по личному усмотрению)
- 600 грамм копченой курицы (можно окорока или филе)
- Несколько крупных веточек свежего укропа
- 0,7 баночки консервированной кукурузы
- Три сладких болгарских желтых перцев
- Три небольших свежих спелых томатов
- Три средней величины свежих огурца
Процесс обработки свежих овощей
Парижель является салатом, который очень быстро готовится. Но прежде чем сформировать его, следует обработать обязательно каждый купленный ингредиент. Для этого понадобится хорошенько помыть свежие огурцы средней величины, желтые болгарские перцы и несколько небольших красных томатов. Далее очистить необходимо от кожуры, семян и плодоножек продукты. Чтобы от поверхностной пленки избавить томаты, их желательно погрузить на несколько минут в крутой кипяток. После этого необходимо тоненькой соломкой нашинковать огурцы, а также на небольшие кубики порезать сладкий перец и помидоры.
Процесс обработки копченого мясного продукта
Парижель является салатом, который в себя включает и мясной ингредиент. Должен быть он обязательно копченным. Для этого лучше будет использовать куриную грудку, хотя можно купить и большой окорок. Таким образом, следует отделить мясо от хрящей, кожицы и костей, а затем разделить руками на тоненькие волокна. Также для этого салата необходимо приготовить свежий укроп (вымыть и порубить мелко) и консервированную сладкую кукурузу.
Процесс формирования блюда
Парижель является салатом, который довольно легко и быстро готовится. Необходимо для этого лишь взять глубокую чашку, засыпать туда нашинкованные свежие помидоры, огурцы, болгарский перец, консервированную кукурузу, копченую грудку, а также рубленный свежий укроп. Все перечисленные продукты необходимо перемешать большой ложкой, а после сдобрить морской солью, майонезом средней жирности и молотым душистым перцем. В результате подобных действий получиться у вас должен очень яркий, вкусный и красивый летний салатик.