Салат «Русалочка» — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат «Русалочка». Салат русалочка рецепт
Салат «Русалочка» — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат «Русалочка».
Салат «Русалочка». Наверное, интересно, почему именно такое название? Основу салата составляют морепродукты – рыбы разных сортов, креветки, кальмары, крабовые палочки. Как известно, морепродукты являются кладезем редких микроэлементов, которые не так легко найти в привычных продуктах. Готовить салаты из морепродуктов несложно, стоит только придерживаться указанной инструкции.
Салат «Русалочка». Подготовка продуктов
Салат Русалочка включает в себя не только рыб, кальмаров и крабов, но и свежие овощи. Также нередко к этой компании присоединяется курица, что существенно повышает сытность блюда. Салаты создают благородное сочетание с оливковым маслом и майонезом. Однако майонез должен быть натуральным и легким.
Рецепты салата «Русалочка»
Рецепт 1. Салат с креветками и курицей
Нежный, полезный, легкий, мультивитаминный, оригинальный – и все это про салат «Русалочка». Полностью опустошенную тарелку следует воспринимать как самую бесценную и искреннюю похвалу.
Требуемые ингредиенты:
• 300 г – креветки;
• 300 г – филе;
• 3 шт. – яйца;
• 100 г – горох;
• 100 г – корнишоны;
• 150 г – картофель;
• 150 г – морковь;
• листья пекинской капусты.
Способ приготовления:
Многие ингредиенты следует отварить — куриное филе, картофель и морковь. Только овощи отвариваются отдельно, а мясо в другой кастрюле. Готовим креветки. Бросаем их в кипяток и отвариваем не более 3 минут, не стоит переваривать морепродукты, иначе рискуете придать свежим продуктам резиновый вкус.
Картофель с морковью также успели отвариться. Все перечисленные ингредиенты, в том числе и маринованные корнишоны, нарежьте кубиками. Салат следует посолить только после заправки майонезом, в этом соусе уже содержится немного соли, которого может и хватить.
Салат выкладывается на лист пекинской капусты, образуется своеобразная морская лодочка. Так что, украшение поддерживает морскую тематику.
Рецепт 2. Салат «Русалочка» с креветками и авокадо
Редко какой салат имеет такой обширный список ингредиентов. Здесь и рыба, и рис, и креветки, и соусы, и фрукты. Какой же вкус даст эта интересная композиция?
Требуемые ингредиенты:
• 100 г – рис;
• 300 г – креветки;
• 150 г – семга;
• 100 г – помидоры черри;
• 3 ст. л. – оливковое масло;
• соль, перец чили, молотый перец;
• 1 шт. – авокадо;
• листья салата;
• 1 шт. – лайм;
• 2 зуб. – чеснок.
Способ приготовления:
1. Начнем с риса, который до готовности отвариваем в подсоленной воде.
2. Чеснок надавливается аккуратно ножом и слегка поджаривается на оливковом масле.
3. После снимаем обжаренные чесночные кусочки и выкладываем на сковороду размороженные креветки, не более 3 минут.
4. Черри нарезаем четвертинками.
5. Снимаем мякоть авокадо и нарезаем соломкой.
6. Рис, креветки и авокадо перемешиваем.
7. Слабосоленую семгу нарезаем тонкими пластинками и формируем розочку.
8. В салатницу укладываем листья салата, сюда же идут смешанные ингредиенты, на которые уже выкладываем сделанные розочки из семги.
9. Сверху салат украшаем черри.
10. Готовим соус – сцеживаем сок лайма, перемешиваем с оливковым маслом, куда добавляются специи, также можно добавить ложечку уксуса. Соусом поливаем салат.
Рецепт 3. Салат «Русалочка» с кальмарами
В данном салате также используется куриное мясо, но для более насыщенного вкуса попробуйте запечь куриное филе в духовке, завернув в фольгу. Великолепно, если предварительно мясо будет потерто специями.
Требуемые ингредиенты:
• 2 шт. – кальмары;
• 300 г – филе;
• 5 ст. л. – майонез;
• 1-2 шт. – зеленое яблоко;
• 1 шт. – луковица.
• специи – измельченная петрушка, молотый перец, красный и черный.
Способ приготовления:
Очищаем кальмары от пленки и в кипящей воде отвариваем 3 минуты. После остужения можно нарезать полосками, квадратиками, брусочками – кому, как нравится.
Приготовленное филе также измельчаем под стать кальмарам. Яблоко должно быть большим, можно взять два яблока. Очищаем фрукты от кожуры, семян и нарезаем небольшими брусочками. Лук шинкуется тонкими полукольцами. Осталось все смешать, заправить майонезом и добавить специи. Салат укладывается горкой в небольшие салатницы.
Рецепт 4. Салат «Русалочка» с семгой
Стандартный и достаточно простой салат, который можно заправить все за пару минут. Также в салате приветствуются изменения и хозяйка может включить в состав свой любимый ингредиент – помидоры, грибы, огурцы и др.
Требуемые ингредиенты:
• 300 г – соленая семга;
• 2 шт. – яйцо;
• 100 мл – майонез;
• 150 г – сыр.
Способ приготовления:
Это слоеный салат и все ингредиенты укладываются друг на друга. Если Вы предпочитаете более сочные блюда, первым слоем уложите свежие помидоры. Итак, ингредиенты нарезаются на усмотрение кулинара. Первым слоем идет семга, затем отварные яйца, а затем слой обмазываем майонезом. Сверху салат украшаем толстым слоем тертого сыра. Хорошо, если терка будет с мелкими дырочками, а сыр образует своеобразное воздушное облако. Как видите, минимальный набор, но в этом и особенность – экспериментируйте и разбавьте блюдо новыми продуктами.
Салат «Русалочка» — cекреты и полезные советы от лучших кулинаров
Оказывается, морепродукты можно использовать не только в качестве холодной закуски. Они еще помогают готовить изумительные салаты. Только важно подобрать свежие кальмары и креветки, так как они в большей степени определяют вкус всей композиции.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
zhenskie-razgovory.ru
Салат "Русалочка" - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат "Русалочка".
Салат «Русалочка». Наверное, интересно, почему именно такое название? Основу салата составляют морепродукты – рыбы разных сортов, креветки, кальмары, крабовые палочки. Как известно, морепродукты являются кладезем редких микроэлементов, которые не так легко найти в привычных продуктах. Готовить салаты из морепродуктов несложно, стоит только придерживаться указанной инструкции.
Салат «Русалочка». Подготовка продуктов
Салат Русалочка включает в себя не только рыб, кальмаров и крабов, но и свежие овощи. Также нередко к этой компании присоединяется курица, что существенно повышает сытность блюда. Салаты создают благородное сочетание с оливковым маслом и майонезом. Однако майонез должен быть натуральным и легким.
Рецепты салата «Русалочка»
Рецепт 1. Салат с креветками и курицей
Нежный, полезный, легкий, мультивитаминный, оригинальный – и все это про салат «Русалочка». Полностью опустошенную тарелку следует воспринимать как самую бесценную и искреннюю похвалу.
Требуемые ингредиенты:
• 300 г – креветки;
• 300 г – филе;
• 3 шт. – яйца;
• 100 г – горох;
• 100 г – корнишоны;
• 150 г – картофель;
• 150 г – морковь;
• листья пекинской капусты.
Способ приготовления:
Многие ингредиенты следует отварить — куриное филе, картофель и морковь. Только овощи отвариваются отдельно, а мясо в другой кастрюле. Готовим креветки. Бросаем их в кипяток и отвариваем не более 3 минут, не стоит переваривать морепродукты, иначе рискуете придать свежим продуктам резиновый вкус.
Картофель с морковью также успели отвариться. Все перечисленные ингредиенты, в том числе и маринованные корнишоны, нарежьте кубиками. Салат следует посолить только после заправки майонезом, в этом соусе уже содержится немного соли, которого может и хватить.
Салат выкладывается на лист пекинской капусты, образуется своеобразная морская лодочка. Так что, украшение поддерживает морскую тематику.
Рецепт 2. Салат «Русалочка» с креветками и авокадо
Редко какой салат имеет такой обширный список ингредиентов. Здесь и рыба, и рис, и креветки, и соусы, и фрукты. Какой же вкус даст эта интересная композиция?
Требуемые ингредиенты:
• 100 г – рис;
• 300 г – креветки;
• 150 г – семга;
• 100 г – помидоры черри;
• 3 ст. л. – оливковое масло;
• соль, перец чили, молотый перец;
• 1 шт. – авокадо;
• листья салата;
• 1 шт. – лайм;
• 2 зуб. – чеснок.
Способ приготовления:
1. Начнем с риса, который до готовности отвариваем в подсоленной воде.
2. Чеснок надавливается аккуратно ножом и слегка поджаривается на оливковом масле.
3. После снимаем обжаренные чесночные кусочки и выкладываем на сковороду размороженные креветки, не более 3 минут.
4. Черри нарезаем четвертинками.
5. Снимаем мякоть авокадо и нарезаем соломкой.
6. Рис, креветки и авокадо перемешиваем.
7. Слабосоленую семгу нарезаем тонкими пластинками и формируем розочку.
8. В салатницу укладываем листья салата, сюда же идут смешанные ингредиенты, на которые уже выкладываем сделанные розочки из семги.
9. Сверху салат украшаем черри.
10. Готовим соус – сцеживаем сок лайма, перемешиваем с оливковым маслом, куда добавляются специи, также можно добавить ложечку уксуса. Соусом поливаем салат.
Рецепт 3. Салат «Русалочка» с кальмарами
В данном салате также используется куриное мясо, но для более насыщенного вкуса попробуйте запечь куриное филе в духовке, завернув в фольгу. Великолепно, если предварительно мясо будет потерто специями.
Требуемые ингредиенты:
• 2 шт. – кальмары;
• 300 г – филе;
• 5 ст. л. – майонез;
• 1-2 шт. – зеленое яблоко;
• 1 шт. – луковица.
• специи – измельченная петрушка, молотый перец, красный и черный.
Способ приготовления:
Очищаем кальмары от пленки и в кипящей воде отвариваем 3 минуты. После остужения можно нарезать полосками, квадратиками, брусочками – кому, как нравится.
Приготовленное филе также измельчаем под стать кальмарам. Яблоко должно быть большим, можно взять два яблока. Очищаем фрукты от кожуры, семян и нарезаем небольшими брусочками. Лук шинкуется тонкими полукольцами. Осталось все смешать, заправить майонезом и добавить специи. Салат укладывается горкой в небольшие салатницы.
Рецепт 4. Салат «Русалочка» с семгой
Стандартный и достаточно простой салат, который можно заправить все за пару минут. Также в салате приветствуются изменения и хозяйка может включить в состав свой любимый ингредиент – помидоры, грибы, огурцы и др.
Требуемые ингредиенты:
• 300 г – соленая семга;
• 2 шт. – яйцо;
• 100 мл – майонез;
• 150 г – сыр.
Способ приготовления:
Это слоеный салат и все ингредиенты укладываются друг на друга. Если Вы предпочитаете более сочные блюда, первым слоем уложите свежие помидоры. Итак, ингредиенты нарезаются на усмотрение кулинара. Первым слоем идет семга, затем отварные яйца, а затем слой обмазываем майонезом. Сверху салат украшаем толстым слоем тертого сыра. Хорошо, если терка будет с мелкими дырочками, а сыр образует своеобразное воздушное облако. Как видите, минимальный набор, но в этом и особенность – экспериментируйте и разбавьте блюдо новыми продуктами.
Салат «Русалочка» — cекреты и полезные советы от лучших кулинаров
Оказывается, морепродукты можно использовать не только в качестве холодной закуски. Они еще помогают готовить изумительные салаты. Только важно подобрать свежие кальмары и креветки, так как они в большей степени определяют вкус всей композиции.
Также узнайте…
- Чтобы ребенок рос сильным и ловким ему нужно это
- Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста
- Как избавиться от мимических морщинок
- Как навсегда убрать целлюлит
- Как быстро похудеть без диет и фитнеса
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
amwomen.ru
Салат «Русалочка» — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат «Русалочка».
Салат «Русалочка». Наверное, интересно, почему именно такое название? Основу салата составляют морепродукты – рыбы разных сортов, креветки, кальмары, крабовые палочки. Как известно, морепродукты являются кладезем редких микроэлементов, которые не так легко найти в привычных продуктах. Готовить салаты из морепродуктов несложно, стоит только придерживаться указанной инструкции.
Салат «Русалочка». Подготовка продуктов
Салат Русалочка включает в себя не только рыб, кальмаров и крабов, но и свежие овощи. Также нередко к этой компании присоединяется курица, что существенно повышает сытность блюда. Салаты создают благородное сочетание с оливковым маслом и майонезом. Однако майонез должен быть натуральным и легким.
Рецепты салата «Русалочка»
Рецепт 1. Салат с креветками и курицей
Нежный, полезный, легкий, мультивитаминный, оригинальный – и все это про салат «Русалочка». Полностью опустошенную тарелку следует воспринимать как самую бесценную и искреннюю похвалу.
Требуемые ингредиенты:
• 300 г – креветки;
• 300 г – филе;
• 3 шт. – яйца;
• 100 г – горох;
• 100 г – корнишоны;
• 150 г – картофель;
• 150 г – морковь;
• листья пекинской капусты.
Способ приготовления:
Многие ингредиенты следует отварить — куриное филе, картофель и морковь. Только овощи отвариваются отдельно, а мясо в другой кастрюле. Готовим креветки. Бросаем их в кипяток и отвариваем не более 3 минут, не стоит переваривать морепродукты, иначе рискуете придать свежим продуктам резиновый вкус.
Картофель с морковью также успели отвариться. Все перечисленные ингредиенты, в том числе и маринованные корнишоны, нарежьте кубиками. Салат следует посолить только после заправки майонезом, в этом соусе уже содержится немного соли, которого может и хватить.
Салат выкладывается на лист пекинской капусты, образуется своеобразная морская лодочка. Так что, украшение поддерживает морскую тематику.
Рецепт 2. Салат «Русалочка» с креветками и авокадо
Редко какой салат имеет такой обширный список ингредиентов. Здесь и рыба, и рис, и креветки, и соусы, и фрукты. Какой же вкус даст эта интересная композиция?
Требуемые ингредиенты:
• 100 г – рис;
• 300 г – креветки;
• 150 г – семга;
• 100 г – помидоры черри;
• 3 ст. л. – оливковое масло;
• соль, перец чили, молотый перец;
• 1 шт. – авокадо;
• листья салата;
• 1 шт. – лайм;
• 2 зуб. – чеснок.
Способ приготовления:
1. Начнем с риса, который до готовности отвариваем в подсоленной воде.
2. Чеснок надавливается аккуратно ножом и слегка поджаривается на оливковом масле.
3. После снимаем обжаренные чесночные кусочки и выкладываем на сковороду размороженные креветки, не более 3 минут.
4. Черри нарезаем четвертинками.
5. Снимаем мякоть авокадо и нарезаем соломкой.
6. Рис, креветки и авокадо перемешиваем.
7. Слабосоленую семгу нарезаем тонкими пластинками и формируем розочку.
8. В салатницу укладываем листья салата, сюда же идут смешанные ингредиенты, на которые уже выкладываем сделанные розочки из семги.
9. Сверху салат украшаем черри.
10. Готовим соус – сцеживаем сок лайма, перемешиваем с оливковым маслом, куда добавляются специи, также можно добавить ложечку уксуса. Соусом поливаем салат.
Рецепт 3. Салат «Русалочка» с кальмарами
В данном салате также используется куриное мясо, но для более насыщенного вкуса попробуйте запечь куриное филе в духовке, завернув в фольгу. Великолепно, если предварительно мясо будет потерто специями.
Требуемые ингредиенты:
• 2 шт. – кальмары;
• 300 г – филе;
• 5 ст. л. – майонез;
• 1-2 шт. – зеленое яблоко;
• 1 шт. – луковица.
• специи – измельченная петрушка, молотый перец, красный и черный.
Способ приготовления:
Очищаем кальмары от пленки и в кипящей воде отвариваем 3 минуты. После остужения можно нарезать полосками, квадратиками, брусочками – кому, как нравится.
Приготовленное филе также измельчаем под стать кальмарам. Яблоко должно быть большим, можно взять два яблока. Очищаем фрукты от кожуры, семян и нарезаем небольшими брусочками. Лук шинкуется тонкими полукольцами. Осталось все смешать, заправить майонезом и добавить специи. Салат укладывается горкой в небольшие салатницы.
Рецепт 4. Салат «Русалочка» с семгой
Стандартный и достаточно простой салат, который можно заправить все за пару минут. Также в салате приветствуются изменения и хозяйка может включить в состав свой любимый ингредиент – помидоры, грибы, огурцы и др.
Требуемые ингредиенты:
• 300 г – соленая семга;
• 2 шт. – яйцо;
• 100 мл – майонез;
• 150 г – сыр.
Способ приготовления:
Это слоеный салат и все ингредиенты укладываются друг на друга. Если Вы предпочитаете более сочные блюда, первым слоем уложите свежие помидоры. Итак, ингредиенты нарезаются на усмотрение кулинара. Первым слоем идет семга, затем отварные яйца, а затем слой обмазываем майонезом. Сверху салат украшаем толстым слоем тертого сыра. Хорошо, если терка будет с мелкими дырочками, а сыр образует своеобразное воздушное облако. Как видите, минимальный набор, но в этом и особенность – экспериментируйте и разбавьте блюдо новыми продуктами.
Салат «Русалочка» — cекреты и полезные советы от лучших кулинаров
Оказывается, морепродукты можно использовать не только в качестве холодной закуски. Они еще помогают готовить изумительные салаты. Только важно подобрать свежие кальмары и креветки, так как они в большей степени определяют вкус всей композиции.
Источник
nakuhne365.ru
Салат Русалочка - лучшие рецепты
Салат "Русалочка". Наверное, интересно, почему именно такое название? Основу салата составляют морепродукты – рыбы разных сортов, креветки, кальмары, крабовые палочки. Как известно, морепродукты являются кладезем редких микроэлементов, которые не так легко найти в привычных продуктах. Готовить салаты из морепродуктов несложно, стоит только придерживаться указанной инструкции.
Салат "Русалочка". Подготовка продуктов
Салат Русалочка включает в себя не только рыб, кальмаров и крабов, но и свежие овощи. Также нередко к этой компании присоединяется курица, что существенно повышает сытность блюда. Салаты создают благородное сочетание с оливковым маслом и майонезом. Однако майонез должен быть натуральным и легким.Рецепты салата "Русалочка"
Рецепт 1. Салат с креветками и курицей
Нежный, полезный, легкий, мультивитаминный, оригинальный – и все это про салат "Русалочка". Полностью опустошенную тарелку следует воспринимать как самую бесценную и искреннюю похвалу.Требуемые ингредиенты:
• 300 г – креветки;
• 300 г – филе;
• 3 шт. – яйца;
• 100 г – горох;
• 100 г – корнишоны;
• 150 г – картофель;
• 150 г – морковь;
• листья пекинской капусты.
Способ приготовления:
Многие ингредиенты следует отварить - куриное филе, картофель и морковь. Только овощи отвариваются отдельно, а мясо в другой кастрюле. Готовим креветки. Бросаем их в кипяток и отвариваем не более 3 минут, не стоит переваривать морепродукты, иначе рискуете придать свежим продуктам резиновый вкус.
Картофель с морковью также успели отвариться. Все перечисленные ингредиенты, в том числе и маринованные корнишоны, нарежьте кубиками. Салат следует посолить только после заправки майонезом, в этом соусе уже содержится немного соли, которого может и хватить.
Салат выкладывается на лист пекинской капусты, образуется своеобразная морская лодочка. Так что, украшение поддерживает морскую тематику.
Рецепт 2. Салат "Русалочка" с креветками и авокадо
Редко какой салат имеет такой обширный список ингредиентов. Здесь и рыба, и рис, и креветки, и соусы, и фрукты. Какой же вкус даст эта интересная композиция?Требуемые ингредиенты:
• 100 г – рис;
• 300 г – креветки;
• 150 г – семга;
• 100 г – помидоры черри;
• 3 ст. л. – оливковое масло;
• соль, перец чили, молотый перец;
• 1 шт. – авокадо;
• листья салата;
• 1 шт. – лайм;
• 2 зуб. – чеснок.
Способ приготовления:
1. Начнем с риса, который до готовности отвариваем в подсоленной воде.
2. Чеснок надавливается аккуратно ножом и слегка поджаривается на оливковом масле.
3. После снимаем обжаренные чесночные кусочки и выкладываем на сковороду размороженные креветки, не более 3 минут.
4. Черри нарезаем четвертинками.
5. Снимаем мякоть авокадо и нарезаем соломкой.
6. Рис, креветки и авокадо перемешиваем.
7. Слабосоленую семгу нарезаем тонкими пластинками и формируем розочку.
8. В салатницу укладываем листья салата, сюда же идут смешанные ингредиенты, на которые уже выкладываем сделанные розочки из семги.
9. Сверху салат украшаем черри.
10. Готовим соус – сцеживаем сок лайма, перемешиваем с оливковым маслом, куда добавляются специи, также можно добавить ложечку уксуса. Соусом поливаем салат.
Рецепт 3. Салат "Русалочка" с кальмарами
В данном салате также используется куриное мясо, но для более насыщенного вкуса попробуйте запечь куриное филе в духовке, завернув в фольгу. Великолепно, если предварительно мясо будет потерто специями.Требуемые ингредиенты:
• 2 шт. – кальмары;
• 300 г – филе;
• 5 ст. л. – майонез;
• 1-2 шт. – зеленое яблоко;
• 1 шт. – луковица.
• специи – измельченная петрушка, молотый перец, красный и черный.
Способ приготовления:
Очищаем кальмары от пленки и в кипящей воде отвариваем 3 минуты. После остужения можно нарезать полосками, квадратиками, брусочками – кому, как нравится.
Приготовленное филе также измельчаем под стать кальмарам. Яблоко должно быть большим, можно взять два яблока. Очищаем фрукты от кожуры, семян и нарезаем небольшими брусочками. Лук шинкуется тонкими полукольцами. Осталось все смешать, заправить майонезом и добавить специи. Салат укладывается горкой в небольшие салатницы.
Рецепт 4. Салат "Русалочка" с семгой
Стандартный и достаточно простой салат, который можно заправить все за пару минут. Также в салате приветствуются изменения и хозяйка может включить в состав свой любимый ингредиент – помидоры, грибы, огурцы и др.Требуемые ингредиенты:
• 300 г – соленая семга;
• 2 шт. – яйцо;
• 100 мл – майонез;
• 150 г – сыр.
Способ приготовления:
Это слоеный салат и все ингредиенты укладываются друг на друга. Если Вы предпочитаете более сочные блюда, первым слоем уложите свежие помидоры. Итак, ингредиенты нарезаются на усмотрение кулинара. Первым слоем идет семга, затем отварные яйца, а затем слой обмазываем майонезом. Сверху салат украшаем толстым слоем тертого сыра. Хорошо, если терка будет с мелкими дырочками, а сыр образует своеобразное воздушное облако. Как видите, минимальный набор, но в этом и особенность – экспериментируйте и разбавьте блюдо новыми продуктами.
Салат "Русалочка" — cекреты и полезные советы от лучших кулинаров
Оказывается, морепродукты можно использовать не только в качестве холодной закуски. Они еще помогают готовить изумительные салаты. Только важно подобрать свежие кальмары и креветки, так как они в большей степени определяют вкус всей композиции.alebed.org
Салат «Русалочка» — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат «Русалочка».
Салат «Русалочка». Наверное, интересно, почему именно такое название? Основу салата составляют морепродукты – рыбы разных сортов, креветки, кальмары, крабовые палочки. Как известно, морепродукты являются кладезем редких микроэлементов, которые не так легко найти в привычных продуктах. Готовить салаты из морепродуктов несложно, стоит только придерживаться указанной инструкции.
Салат «Русалочка». Подготовка продуктов
Салат Русалочка включает в себя не только рыб, кальмаров и крабов, но и свежие овощи. Также нередко к этой компании присоединяется курица, что существенно повышает сытность блюда. Салаты создают благородное сочетание с оливковым маслом и майонезом. Однако майонез должен быть натуральным и легким.
Рецепты салата «Русалочка»
Рецепт 1. Салат с креветками и курицей
Нежный, полезный, легкий, мультивитаминный, оригинальный – и все это про салат «Русалочка». Полностью опустошенную тарелку следует воспринимать как самую бесценную и искреннюю похвалу.
Требуемые ингредиенты:
• 300 г – креветки;
• 300 г – филе;
• 3 шт. – яйца;
• 100 г – горох;
• 100 г – корнишоны;
• 150 г – картофель;
• 150 г – морковь;
• листья пекинской капусты.
Способ приготовления:
Многие ингредиенты следует отварить — куриное филе, картофель и морковь. Только овощи отвариваются отдельно, а мясо в другой кастрюле. Готовим креветки. Бросаем их в кипяток и отвариваем не более 3 минут, не стоит переваривать морепродукты, иначе рискуете придать свежим продуктам резиновый вкус.
Картофель с морковью также успели отвариться. Все перечисленные ингредиенты, в том числе и маринованные корнишоны, нарежьте кубиками. Салат следует посолить только после заправки майонезом, в этом соусе уже содержится немного соли, которого может и хватить.
Салат выкладывается на лист пекинской капусты, образуется своеобразная морская лодочка. Так что, украшение поддерживает морскую тематику.
Рецепт 2. Салат «Русалочка» с креветками и авокадо
Редко какой салат имеет такой обширный список ингредиентов. Здесь и рыба, и рис, и креветки, и соусы, и фрукты. Какой же вкус даст эта интересная композиция?
Требуемые ингредиенты:
• 100 г – рис;
• 300 г – креветки;
• 150 г – семга;
• 100 г – помидоры черри;
• 3 ст. л. – оливковое масло;
• соль, перец чили, молотый перец;
• 1 шт. – авокадо;
• листья салата;
• 1 шт. – лайм;
• 2 зуб. – чеснок.
Способ приготовления:
1. Начнем с риса, который до готовности отвариваем в подсоленной воде.
2. Чеснок надавливается аккуратно ножом и слегка поджаривается на оливковом масле.
3. После снимаем обжаренные чесночные кусочки и выкладываем на сковороду размороженные креветки, не более 3 минут.
4. Черри нарезаем четвертинками.
5. Снимаем мякоть авокадо и нарезаем соломкой.
6. Рис, креветки и авокадо перемешиваем.
7. Слабосоленую семгу нарезаем тонкими пластинками и формируем розочку.
8. В салатницу укладываем листья салата, сюда же идут смешанные ингредиенты, на которые уже выкладываем сделанные розочки из семги.
9. Сверху салат украшаем черри.
10. Готовим соус – сцеживаем сок лайма, перемешиваем с оливковым маслом, куда добавляются специи, также можно добавить ложечку уксуса. Соусом поливаем салат.
Рецепт 3. Салат «Русалочка» с кальмарами
В данном салате также используется куриное мясо, но для более насыщенного вкуса попробуйте запечь куриное филе в духовке, завернув в фольгу. Великолепно, если предварительно мясо будет потерто специями.
Требуемые ингредиенты:
• 2 шт. – кальмары;
• 300 г – филе;
• 5 ст. л. – майонез;
• 1-2 шт. – зеленое яблоко;
• 1 шт. – луковица.
• специи – измельченная петрушка, молотый перец, красный и черный.
Способ приготовления:
Очищаем кальмары от пленки и в кипящей воде отвариваем 3 минуты. После остужения можно нарезать полосками, квадратиками, брусочками – кому, как нравится.
Приготовленное филе также измельчаем под стать кальмарам. Яблоко должно быть большим, можно взять два яблока. Очищаем фрукты от кожуры, семян и нарезаем небольшими брусочками. Лук шинкуется тонкими полукольцами. Осталось все смешать, заправить майонезом и добавить специи. Салат укладывается горкой в небольшие салатницы.
Рецепт 4. Салат «Русалочка» с семгой
Стандартный и достаточно простой салат, который можно заправить все за пару минут. Также в салате приветствуются изменения и хозяйка может включить в состав свой любимый ингредиент – помидоры, грибы, огурцы и др.
Требуемые ингредиенты:
• 300 г – соленая семга;
• 2 шт. – яйцо;
• 100 мл – майонез;
• 150 г – сыр.
Способ приготовления:
Это слоеный салат и все ингредиенты укладываются друг на друга. Если Вы предпочитаете более сочные блюда, первым слоем уложите свежие помидоры. Итак, ингредиенты нарезаются на усмотрение кулинара. Первым слоем идет семга, затем отварные яйца, а затем слой обмазываем майонезом. Сверху салат украшаем толстым слоем тертого сыра. Хорошо, если терка будет с мелкими дырочками, а сыр образует своеобразное воздушное облако. Как видите, минимальный набор, но в этом и особенность – экспериментируйте и разбавьте блюдо новыми продуктами.
Салат «Русалочка» — cекреты и полезные советы от лучших кулинаров
Оказывается, морепродукты можно использовать не только в качестве холодной закуски. Они еще помогают готовить изумительные салаты. Только важно подобрать свежие кальмары и креветки, так как они в большей степени определяют вкус всей композиции.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
lili-rose.ru
Салат «Русалочка» — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат «Русалочка».
Салат «Русалочка». Наверное, интересно, почему именно такое название? Основу салата составляют морепродукты – рыбы разных сортов, креветки, кальмары, крабовые палочки. Как известно, морепродукты являются кладезем редких микроэлементов, которые не так легко найти в привычных продуктах. Готовить салаты из морепродуктов несложно, стоит только придерживаться указанной инструкции.
Салат «Русалочка». Подготовка продуктов
Салат Русалочка включает в себя не только рыб, кальмаров и крабов, но и свежие овощи. Также нередко к этой компании присоединяется курица, что существенно повышает сытность блюда. Салаты создают благородное сочетание с оливковым маслом и майонезом. Однако майонез должен быть натуральным и легким.
Рецепты салата «Русалочка»
Рецепт 1. Салат с креветками и курицей
Нежный, полезный, легкий, мультивитаминный, оригинальный – и все это про салат «Русалочка». Полностью опустошенную тарелку следует воспринимать как самую бесценную и искреннюю похвалу.
Требуемые ингредиенты:
• 300 г – креветки;
• 300 г – филе;
• 3 шт. – яйца;
• 100 г – горох;
• 100 г – корнишоны;
• 150 г – картофель;
• 150 г – морковь;
• листья пекинской капусты.
Способ приготовления:
Многие ингредиенты следует отварить — куриное филе, картофель и морковь. Только овощи отвариваются отдельно, а мясо в другой кастрюле. Готовим креветки. Бросаем их в кипяток и отвариваем не более 3 минут, не стоит переваривать морепродукты, иначе рискуете придать свежим продуктам резиновый вкус.
Картофель с морковью также успели отвариться. Все перечисленные ингредиенты, в том числе и маринованные корнишоны, нарежьте кубиками. Салат следует посолить только после заправки майонезом, в этом соусе уже содержится немного соли, которого может и хватить.
Салат выкладывается на лист пекинской капусты, образуется своеобразная морская лодочка. Так что, украшение поддерживает морскую тематику.
Рецепт 2. Салат «Русалочка» с креветками и авокадо
Редко какой салат имеет такой обширный список ингредиентов. Здесь и рыба, и рис, и креветки, и соусы, и фрукты. Какой же вкус даст эта интересная композиция?
Требуемые ингредиенты:
• 100 г – рис;
• 300 г – креветки;
• 150 г – семга;
• 100 г – помидоры черри;
• 3 ст. л. – оливковое масло;
• соль, перец чили, молотый перец;
• 1 шт. – авокадо;
• листья салата;
• 1 шт. – лайм;
• 2 зуб. – чеснок.
Способ приготовления:
1. Начнем с риса, который до готовности отвариваем в подсоленной воде.
2. Чеснок надавливается аккуратно ножом и слегка поджаривается на оливковом масле.
3. После снимаем обжаренные чесночные кусочки и выкладываем на сковороду размороженные креветки, не более 3 минут.
4. Черри нарезаем четвертинками.
5. Снимаем мякоть авокадо и нарезаем соломкой.
6. Рис, креветки и авокадо перемешиваем.
7. Слабосоленую семгу нарезаем тонкими пластинками и формируем розочку.
8. В салатницу укладываем листья салата, сюда же идут смешанные ингредиенты, на которые уже выкладываем сделанные розочки из семги.
9. Сверху салат украшаем черри.
10. Готовим соус – сцеживаем сок лайма, перемешиваем с оливковым маслом, куда добавляются специи, также можно добавить ложечку уксуса. Соусом поливаем салат.
Рецепт 3. Салат «Русалочка» с кальмарами
В данном салате также используется куриное мясо, но для более насыщенного вкуса попробуйте запечь куриное филе в духовке, завернув в фольгу. Великолепно, если предварительно мясо будет потерто специями.
Требуемые ингредиенты:
• 2 шт. – кальмары;
• 300 г – филе;
• 5 ст. л. – майонез;
• 1-2 шт. – зеленое яблоко;
• 1 шт. – луковица.
• специи – измельченная петрушка, молотый перец, красный и черный.
Способ приготовления:
Очищаем кальмары от пленки и в кипящей воде отвариваем 3 минуты. После остужения можно нарезать полосками, квадратиками, брусочками – кому, как нравится.
Приготовленное филе также измельчаем под стать кальмарам. Яблоко должно быть большим, можно взять два яблока. Очищаем фрукты от кожуры, семян и нарезаем небольшими брусочками. Лук шинкуется тонкими полукольцами. Осталось все смешать, заправить майонезом и добавить специи. Салат укладывается горкой в небольшие салатницы.
Рецепт 4. Салат «Русалочка» с семгой
Стандартный и достаточно простой салат, который можно заправить все за пару минут. Также в салате приветствуются изменения и хозяйка может включить в состав свой любимый ингредиент – помидоры, грибы, огурцы и др.
Требуемые ингредиенты:
• 300 г – соленая семга;
• 2 шт. – яйцо;
• 100 мл – майонез;
• 150 г – сыр.
Способ приготовления:
Это слоеный салат и все ингредиенты укладываются друг на друга. Если Вы предпочитаете более сочные блюда, первым слоем уложите свежие помидоры. Итак, ингредиенты нарезаются на усмотрение кулинара. Первым слоем идет семга, затем отварные яйца, а затем слой обмазываем майонезом. Сверху салат украшаем толстым слоем тертого сыра. Хорошо, если терка будет с мелкими дырочками, а сыр образует своеобразное воздушное облако. Как видите, минимальный набор, но в этом и особенность – экспериментируйте и разбавьте блюдо новыми продуктами.
Салат «Русалочка» — cекреты и полезные советы от лучших кулинаров
Оказывается, морепродукты можно использовать не только в качестве холодной закуски. Они еще помогают готовить изумительные салаты. Только важно подобрать свежие кальмары и креветки, так как они в большей степени определяют вкус всей композиции.
Источник
samedte.ru
Салат «Русалочка» с форелью и апельсинами — рецепт для праздничного меню
Выбирая блюдо к меню для особого случая, мы зачастую ищем что-то особенное — что-то очень вкусное и, конечно же, очень красивое. Что именно будет на вашем праздничном столе — горячее блюдо, порционные закуски в формате тарталеток или канапе, десерты или торт — все равно одним из самых популярных блюд будет вкусный и красивый салат «Русалочка» с форелью и апельсинами, который я и предлагаю приготовить.
Само название салата заинтригует и порадует любого гурмана и неспроста — сочетание продуктов в этом рецепте очень интересное и гармоничное: красная икра и огурчики, соленый сыр и сочные сладкие кусочки апельсина с нежным филе красной рыбы. Надеюсь, что я вас уже уговорила познакомитЬся с нашим салатом «Русалочка».
Помогать нам приготовить этот салат будет отличный пошаговый видео рецепт от канала «Готовить просто», ребятам большое спасибо за приятную и понятную подачу.
Ингредиенты для приготовления салата «Русалочка»:
- Яйца вареные — 5-6 штук;
- Красная рыба (форель) — 300 граммов;
- Апельсины — 1-2 штуки;
- Оливки или маслины — 1 банка;
- Огурцы маринованные — 2-3 штуки;
- Сыр — 200 граммов;
- Икра красная — 1 баночка;
- Майонез — для заправки.
В рецепте автор готовит салат с форелью, но если вы решите заменить ее на другую красную рыбу, то ничего страшного. Автор рекомендует тереть на крупной терке только белок, желтки измельчать при помощи ножа, чтобы при формировании салата, слои смотрелись контрастнее.
Я больше люблю морскую рыбу — считаю ее более полезной, так что эту «Русалочку» буду готовить с мало соленным в домашних условиях кижучем. Если вы будете покупать готовую красную рыбу в магазине, выбирайте ее аккуратней.
Салат «Русалочка» с форелью и апельсинами получится и вкусным, и сытным, и очень красивым, а это значит, что на любом вашем праздничном столе он будет очень важным гостем) Еще один неотъемлемый плюс этого салата в его формовке — он выкладывается слоями, что позволяет нам полностью почувствовать вкус каждого из ингредиентов и придает «Русалочке» очень эстетичный внешний вид.
Рекомендуемый размер формы для приготовления салата 18 или 20 сантиметров в диаметре, если брать больше — слои получатся слишком тонкими и блюдо сильно потеряет во внешнем виде. Выкладывая слои ингредиентов, немного утрамбовывайте их при помощи ложки, так салат будет лучше «держаться», когда мы снимем форму. Особое внимание уделите раскладке слоя по внешнему краю (впритык к бортику) в этих местах выкладывать нужно тщательнее. Ну что же, готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.
www.vokrugsada.ru