Салат Вдохновение рецепт с фото. Рецепт салат вдохновение
Салат "Вдохновение" | Еда на столе
o-menu-Салат Вдохновение
Как часто случается, так, что гости уже на пороге, а удивить их нечем. Мы бежим к холодильнику и достаем все, что там имеется. В моем холодильнике оказалась копченая куриная грудка, салат из моркови по-корейски, сыр, яйца, баночка кукурузы консервированной, соусом послужит майонез. Набор этих продуктов вдохновил меня на приготовление салата, который так и назвала: “Вдохновение”.Итак, приступим к приготовлению салата “Вдохновение”: первым делом нарезаем куриную грудку кубиками (вместо копченой курицы можно использовать ветчину или колбасу) и укладываем на дно салатницы.
o-menu-Салат ВдохновениеЗатем, следующим слоем идет морковь по-корейски, ее необходимо немного нарезать, что бы в дальнейшем было удобно брать салат.
Сдабриваем майонезом.
o-menu-Салат ВдохновениеИ укладываем сладкую кукурузу.
o-menu-Салат ВдохновениеОтваренные в крутую яйца, натираем на мелкой терке и аккуратно укладываем поверх кукурузы.
o-menu-Салат ВдохновениеСледующим слоем идет майонез. Если вы не любитель майонеза, можно использовать сметану, но тогда вкус салата будет кисловатым.
o-menu-Салат ВдохновениеПоверх яиц, натираем на мелкой терке сыр, в моем случае оказался «Российский», можно использовать любой, который вы любите.
o-menu-Салат ВдохновениеНа этом можно остановиться, но я решила немного украсить свой салат зернами граната. И не прогадала. В дальнейшем, я обязательно буду использовать именно зерна граната для украшения. Салат приобрел яркий внешний вид и приятную кислинку. Удивительным образом такие маленькие зерна граната, объединили по вкусу все ингредиенты и придали некую пикантность салату. Все, теперь салат “Вдохновение” готов.
Приятного аппетита!
Загрузка...
o-menu.ru
Салат Вдохновение рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата вдохновение на 2 порции :
Рецепт приготовления салата вдохновение по шагам
Салат этот авторский, поэтому мало кому известен. По-другому его можно назвать, все что нашлось в холодильнике. Консервированную фасоль нужно выбирать именно в своем соку и именно красную. Слейте лишнюю жидкость из банки. одну фасоль (без сока) нужно выложить в салатницу.
Перец хорошенько моем и нарезаем. Нарезать его можно крупно. Самый легкий способ, порезать перчик на колечки. Колечки в свою очередь порезать на 2-3 части. вот и все. Главное резать крупно, не мельчить. Порезанный сладкий перец нужно добавить к фасоли.
Соленый огурчик лучше использовать домашний, не покупной. В покупных огурцах много уксуса, который перебьет вкус все ингредиентов. Огурец нарежьте брусочками. Сильно крупные брусочки делать не нужно, но и мельчить тоже не стоит. Брусочки режьте среднего размера.
Морковь помойте. С помощью специального прибора очистите морковь. На крупной терке натрите морковь. Зеленый лук также нужно нарезать маленькими кусочками. Соленый огурец, морковь и лук нужно добавить в салатницу к остальным ингредиентам. Все тщательно перемешайте.
Налейте растительное масло в сковороду. Репчатый лук порежьте кубиками. Слегка (по продолжительности 3-4 минуты) обжарьте лук в масле. Горячий лук добавьте в остальной салат. Заправить салат нужно горячим маслом из сковороды. Все перемешайте, посолите и поперчите.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Фасоль консервированная
28
1
73
416
Соленые огурцы
1
0
3
13
Лук репчатый
1
0
6
31
Лук зеленый
1
0
2
10
Подсолнечное масло
0
51
0
458
всего в блюде:
32
52
89
954
всего в 1 порции:
16
26
45
477
всего в 100 граммах:
4
7
11
121
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Салат "Вдохновение" - Как приготовим
Это красивый, но, прежде всего вкусный салат, который может готовиться в различных вариациях. Зачастую именно он становится той самой необходимой изюминкой на праздничном столе. Он может удивить гостей, как своим внешним видом, так и отменным вкусом.
Салат "Вдохновение" с сыром
Необходимые ингредиенты:
- лук – 2 шт.;
- яйцо куриное – 6 шт.;
- сыр – 200 г.;
- свекла – 2 шт.;
- ветчина – 300 г.;
- грибы маринованные – 200 г.;
- майонез, петрушка.
Процесс приготовления:
Чтобы приготовить данный салат необходимо отварить до готовности свеклу, а также яйца и морковь. Далее их остужают. После этого морковь и свекла очищаются и натираются на достаточно крупной терке. Вареное яйцо нужно поделить на белок и желток, которые натираются отдельно, но уже на мелкой терке.
Ветчина режется тоненькой аккуратной соломкой, а маринованные грибы просто измельчаются. Лук репчатый очищается, а затем мелко нарезается.
Выкладываться в салатник этот салат будет слоями, причем каждый из них должен промазываться майонезом.
Сначала кладется свекла, поверх нее морковь и далее – лук. В качестве следующего стоя выступит ветчина, потом натертый желток, грибы маринованные и сыр тертый. Завершающим слоем в салате выступит натертый на терке белок яйца.
Верхнюю часть салата нужно дополнительно украсить тонкими полосками из вареной моркови. Из свеклы делаются розы, которые прокладываются тонкими веточками петрушки.
Салат «Вдохновение» с курицей
Необходимые ингредиенты:
- картофель вареный – 4 шт.;
- морковь по-корейски – 150 г.;
- куриное филе отварное – 500 г.;
- луковица – 2 шт.;
- уксус – 2 ст.л.;
- свекла вареная – 2 шт.;
- яйца вареное – 6 шт.;
- овощи для украшения и майонез.
Процесс приготовления:
Картофель и свекла отвариваются, остужаются и очищаются. Затем и то и другое по отдельности натирается на крупной терке.
Вареное и остывшее куриное филе также нарезается тоненькой соломкой.
Луковица очищается и режется кусочками, которые затем собираются в подходящую емкость и заливаются уксусом с 2 ст.л. воды. В таком состоянии его необходимо оставить на полчаса, после чего жидкость нужно удалить.
Вареные яйца рубятся любым удобным способом. Далее ингредиенты собираются в салатнике послойно, каждый из которых смазывается майонезом. Последовательность такова: сначала картофель, затем морковь и куриное филе. За ними уже следуют лук, яйца, а также свекла.
Готовый салат должен немного настояться. Уже перед подачей к столу его украшают отварными овощами.
Салат «Вдохновение» с маринованными грибами
Необходимые ингредиенты:
- репчатый лук – 1 шт.;
- свекла – 2 шт.;
- сыр твердый – 200 г.;
- морковь – 4 шт.;
- филе куриное – 300 г.;
- яйцо куриное – 5 шт.;
- маринованные грибы – 200 г.;
- майонез и петрушка.
Процесс приготовления:
Сначала нужно подготовить все ингредиенты. Для этого куриное филе отваривается и остужается. То же самое нужно сделать с морковью, свеклой и яйцами. При варке их можно посолить.
Далее с одного бока свеклы срезается несколько кружочков, из которых затем делается роза. Остаток овоща нужно натереть на крупной терке. С моркови также нужно аналогичным образом срезать несколько тонких полосок, которые пойдут на украшение готового блюда. Все остальное натирается на самой большой терке.
Теперь можно начинать собирать салат. Сначала выкладывается свекла и покрывается майонезной сеткой. Поверх нее кладется тертая морковка, также с майонезом.
Третьим слоем выступит нарезанный мелко лук, покрытый майонезной сеткой. Поверх него выкладывается измельченное филе курицы. Для того чтобы было проще формировать край салата, можно подставлять дощечку, выкладывая при этом сначала край, а после и середину.
Следующим слоем будут тертые яичные желтки с майонезом, а поверх них лягут измельченные маринованные грибы. Последние также промазываются майонезом.
В завершении салата натираются на терке, сначала яичные белки, а затем и сыр. И вполне можно поменять местами, но верхняя часть все равно покрывается майонезом.
Салат украшается розой из свеклы полосками моркови, а также веточками петрушки.
Приятного аппетита!
kakprigotovim.ru
Салат вдохновение - Рецепт с пошаговыми фото
Рецепт этого салата вдохновение никак не ещё «один из…», а действительно оригинальное, интересное видение праздничного блюда. Он несомненно будет выделяться и может стать украшением на фоне вкусных, но таких привычных салатов, вроде мимозы или оливье. Так что приготовим его сегодня, тем более что сделать это совсем несложно.
Рецепт "Салат вдохновение" с пошаговыми фото:
Этап 1 – варка продуктов.
И так, начинаем готовить салат вдохновение. Всё просто, свеклу,
морковь
и яйца поставьте вариться. Причём лучше это сделать на пару, а вот воспользоваться кастрюлькой с водой и дуршлагом или более технологичной пароваркой, решайте сами.
Когда овощи и яйца сварятся и остынут, их нужно почистить.
Этап 2 – нарезка.
С грибов должен стечь рассол, поэтому просто откиньте содержимое банки на сито. Шампиньоны (или любые другие грибы, которые вы используете для приготовления салата вдохновение) затем нарезаем тонкими пластинками.
Варёную колбасу нарезам небольшими кубиками,
также поступаем и с луком.
А вот сыр уже не режем, а натираем на крупной тёрке.
Заправлять салат вдохновение мы будем привычным или обезжиренным майонезом,
а все остальные компоненты салата будем натирать сразу в салатник. Так они будут ещё нежнее и воздушнее, а не бесформенным комком в салатнике.
Этап 3 – очерёдность слоёв.
Да-да, наш салат вдохновение будет иметь слоистую структуру, а не «мешанину». Такой вариант и красивее, да и каждый может перемешать его прямо у себя в тарелке. А мы выкладываем листья салата на дно, застилая его полностью.
Натираете на них свеклу,
морковку,
выкладываете лук,
и несильно смазываете его майонезом.
Теперь сверху выкладываете порезанную кубиками варёную колбасу,
натираете на мелкой тёрке варёные желтки,
выкладываете нарезанные пластинками грибы,
и снова смазываете слой майонезом.
Теперь равномерно посыпаете натёртым сыром,
Обязательно кладёте тонкий слой майонеза, и трёте белки в качестве самого верхнего, завершающего слоя салата.
Уберите наш салат вдохновение в холодильник обменяться вкусами и просто пропитаться. Кроме того, своим внешним видом он не будет вас искушать, маня отведать небольшой, самый маленький кусочек.Вот и все премудрости.
Вы приготовили салат с романтичным названием вдохновенье. И как вы сами видите, из обыкновенных, даже рядовых продуктов, большинство из которых у вас просто есть в холодильнике. И не затратив на это массу времени. А получилось действительно очень красиво, даже празднично, так что многие возьмут этот салат себе на вооружение.
Хотя, разве это настолько важно? Ведь вы же не будете готовить его раз в неделю.
vahrecept.ru