Салат Карусель с сухариками и корейской морковью. Карусель салат рецепт
Салат «Карусель»
Салат «Карусель» — настоящая палочка-выручалочка для всех хозяек. Если внезапно нагрянули гости, тебе не составит труда приготовить это сытное блюдо. Также салат можно использовать в качестве пикантной начинки для тарталеток. Вкусное и несложное в приготовлении блюдо украсит как праздничный, так и повседневный стол!
Салат «Карусель»
Ингредиенты
- 1 средняя луковица
- 200 г консервированной кукурузы
- 250 г морковки по-корейски
- 200 г копченой куриной грудки
- 150 г сухариков
- 150 г майонеза
Приготовление
- Выложи в миску морковку по-корейски.
- Нарежь лук кубиками и бланшируй его, погрузив в кипяток на несколько минут.
- Смешай в миске морковку, лук, нарезанную кубиками курицу и кукурузу.
- Перед подачей добавь в салат сухарики и заправь его домашним майонезом.
Также этот питательный салат можно приготовить с помощью разъемной формы: для этого необходимо выложить все ингредиенты слоями и смазать их майонезом. По окончании приготовления следует поместить блюдо в холодильник на 2 часа.
Салат «Карусель» станет лучшим украшением твоего праздничного стола! А мы для тебя подготовили еще один потрясающий рецепт новогоднего блюда, надеемся, тебе понравится.
Автор статьи
Виктория Поплавская
Считает, что искусство не знает отдыха! Увлекается рисованием, привыкла смотреть на жизнь взглядом художника. Уборку в доме и приготовление различных блюд считает не работой, а удовольствием: ведь к любому делу можно подойти творчески! Обожает нестандартные методы решения проблем. Любимая книга Виктории — «Три товарища» Э. М. Ремарка.
takprosto.cc
Как приготовить салат «Карусель»?
Практически все пробовали или, по крайней мере, слышали о моркови по-корейски. Это оригинальное и достаточно пикантное блюдо уже давно прижилось на наших кухнях. Однако далеко не все знают, что морковь по-корейски можно использовать в качестве одной из составляющих других салатов и рулетов. В сочетании с мясом этот продукт делает любое блюдо очень вкусным. Одним из таких является салат «Карусель». В его состав также входят сухарики и копченая курица. Готовится это блюдо очень просто.
Салат «Карусель»: рецепт
Это блюдо получается не просто вкусным, но и красивым. Для более эффектной подачи салат можно разложить в стеклянные миски, в креманки или же в тарталетки. Чтобы приготовить салат «Карусель», потребуется:
- Морковь по-корейски – 200 граммов.
- Копченая курица, желательно грудинка – 200 граммов.
- Кукуруза консервированная – 0,5 банки.
- Репчатый лук – небольшая головка.
- Сухарики из пшеничного хлеба.
- Майонез.
Приготовление сухариков
Сухарики для салата «Карусель» можно приготовить самостоятельно. Для этого потребуется пшеничный хлеб, например батон, булочка или же багет. Продукт следует нарезать аккуратными кубиками, а затем выложить на противень, предварительно застланный пергаментом. Хлеб можно посыпать специями. После этого противень нужно поместить в духовку, предварительно разогретую до 180 °С. Сухарики будут готовы спустя минут семь.
Этапы приготовления
Чтобы салат «Карусель» получился вкусным, следует заранее приготовить сухарики и морковь по-корейски. Если такой возможности нет, то можно приобрести все компоненты в магазине. Кукурузу необходимо открыть и слить с нее всю жидкость. Репчатый лук следует очистить от шелухи. Его нужно измельчить. Необязательно резать лук очень мелко. Его вкус будет и так ярко выраженным.
На дно салатника необходимо выложить слой моркови и добавить кукурузу. Куриную грудку обязательно стоит очистить от костей, а также кожицы. Данный компонент следует порезать соломкой, а затем выложить в емкость и аккуратно смешать с другими ингредиентами. Измельченный лук надо ошпарить слегка подсоленным кипятком и выложить в салатник. Салат «Карусель» почти готов.
В завершение блюдо следует заправить майонезом и украсить сухариками. Делать это нужно перед самой подачей. В противном случае сухарики сильно размокнут. Если для подачи вы решили использовать тарталетки, то лучше выбирать те, что изготовлены из песочного теста, а не вафельные.
fb.ru
Салат Карусель, рецепт с фото
Вряд ли в настоящее время найдётся человек, не слышавший о моркови по-корейски. Это пикантное пряное угощение давно прижилось на наших столах.
Однако, такую морковку всё чаще можно встретить не только как самостоятельное блюдо. Очень часто хозяйки готовят рулеты из лаваша с корейской морковкой или праздничные салаты. Одним из них является салат «Карусель»с сухариками и копченой курицей.
Он — необычайно прост и ровно настолько же вкусен.
Подать блюдо можно и в красивой стеклянной миске, и порционно, в креманках, или тарталетках.
Салат Карусель рецепт
Для приготовления нужны следующие ингредиенты:
200 г моркови по-корейски;
200 г копчёной куриной грудки;
0,5 баночки консервированной кукурузы;
1 небольшая луковица;
пшеничные сухарики;
майонез.
1. Подготовим продукты (из банки с кукурузой сольём жидкость, очистим лук).
2. В креманку выложим морковчу.
3. Далее — добавляем кукурузу.
4. Грудку очищаем от кожи и нарезаем пластинами (соломкой). Выкладываем в креманку. Аккуратно перемешиваем.
5. Режем лук. Необязательно нарезать его очень мелко, так как вкус будет слегка выраженным благодаря кипятку (нарезанный лук ошпарить солёным кипятком). Отправляем его в креманку, заправляем майонезом и ещё раз аккуратно перемешиваем.
6. Украшаем сухариками. Можете просто выложить их самым верхним слоем, а можете перемешать. Самое главное — помнить о том, что сухарики лучше добавлять перед самой подачей на стол, так как они могут размокнуть от майонеза.
Салат Карусель с курицей и сухариками готов!
Также стоит отметить, что необязательно покупать сухарики в магазине. Их очень просто приготовить дома. Для этого пшеничный хлеб (батон, багет, несладкую булку) порезать кубиками, выложить на противень, застеленный пергаментом, посыпать специями и отправить в духовку на 5-6 минут при 170-180 градусах. Быстро и просто!
Очень эффектно это блюдо смотрится в тарталетках. Если решите использовать такой вариант подачи — выбирайте тарталетки из песочного теста. Если всё же выбрали вафельные, то уложите на дно каждой по кусочку листа зелёного салата — так дно дольше не размокнет и миниатюрное угощение сохранит первозданную форму.
В каком бы виде салат Карусель не попал на ваш праздничный стол, он никогда не оставит равнодушными гостей и порадует своим интересным пряно-сладковатым вкусом. Приятного аппетита!
Автор рецепта: Олеся Андреева
po-hozyaiski.ru
Салат с курицей «Карусель» – Пошаговый рецепт с фото. Салаты. Вкусные рецепты с фото. Салаты с курицей
Ингредиенты:
Куриное филе — 200 г
Консервированная кукуруза — 100 г
Морковь по-корейски — 100 г
Ветчина — 100 г
Яйца — 2 шт
Свежий огурец — 1 шт
Майонез — 3 ст. л.
Растительное масло — 1 ст. л.
Куриное филе отварить до готовности.