Салат «Посольский». Салат посольский рецепт
Простой Рецепт салата "Посольского" пошагово с фото
Этот салат мы с мамой всегда готовили на новогодний стол в моём далёком детстве. Почему Посольский, честно, не знаю.... Но салат очень вкусный и сочный, съедать его нужно сразу, а готовить предельно просто.
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салат
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 45 мин
- Количество порций: 6 порций
- Количество калории: 35 килокалорий
- Повод: Новый год
Ингредиенты на 6 порций
- свекла отварная - 3-4 шт.
- морковь свежая - 2.шт.
- яблоко зелёное - 1 шт.
- лук репчатый (красный или белый) - 1 шт.
- лимон - 1 шт.
- яйца варёные - 5 шт.
- огурцы солёные - 4 шт.
- майонез - 150 г
Пошагово
- Свёклу и яйца отварить заранее и остудить. Репчатый лук нарезать тонкой соломкой и хорошо сбрызнуть соком половинки лимона, оставить на 10 минут.
- Солёные огурцы нарезать тонкими колечками и выложить первым слоем.
- На огурцы выложить замаринованный лук. Нанести тонкую сеточку майонеза.
- Варёные яйца натереть на крупной тёрке и выложить следующим слоем. Нанести сеточку из майонеза.
- Зелёное яблоко очистить от кожуры и сердцевинки и тоже натереть на крупной терке, уложить равномерным слоем, сверху майонезная сеточка.
- Морковь натереть, опять же, на крупной тёрке - это следующий слой и опять майонезная сеточка.
- Свёклу очистить и натереть на тёрке - это последний слой. Сверху обильный слой майонеза.
Салат оставить для пропитки на 15-20 минут, сверху посыпать нарезанным зелёным луком и подавать. Салат получается очень сочным, и если огурцы не слишком плотные, то может даже немного скопиться жидкости снизу, но это совершенно не портит салат. Если вы укладываете салат при помощи кулинарного кольца, то свёклу кладите просто верхним слоем, а если вы не пользуетесь кольцом, то покройте свёклой весь салат сверху.
goormanclub.ru
≡ Пошаговый Простой Рецепт Салата "Посольского" с фото для приготовления в домашних условиях
Этот салат мы с мамой всегда готовили на новогодний стол в моём далёком детстве. Почему Посольский, честно, не знаю.... Но салат очень вкусный и сочный, съедать его нужно сразу, а готовить предельно просто.
Простой рецепт салата "Посольского" домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 45 мин. Содержит всего 185 килокалорий.
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 45 мин
- Количество калории: 185 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: Новый год
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салат
Ингредиенты на шесть порций
- свекла отварная - 3-4 шт.
- морковь свежая - 2.шт.
- яблоко зелёное - 1 шт.
- лук репчатый (красный или белый) - 1 шт.
- лимон - 1 шт.
- яйца варёные - 5 шт.
- огурцы солёные - 4 шт.
- майонез - 150 г
- лук зеленый - 1 пучок
Пошаговое приготовление
- Свёклу и яйца отварить заранее и остудить. Репчатый лук нарезать тонкой соломкой и хорошо сбрызнуть соком половинки лимона, оставить на 10 минут.
- Солёные огурцы нарезать тонкими колечками и выложить первым слоем.
- На огурцы выложить замаринованный лук. Нанести тонкую сеточку майонеза.
- Варёные яйца натереть на крупной тёрке и выложить следующим слоем. Нанести сеточку из майонеза.
- Зелёное яблоко очистить от кожуры и сердцевинки и тоже натереть на крупной терке, уложить равномерным слоем, сверху майонезная сеточка.
- Морковь натереть, опять же, на крупной тёрке - это следующий слой и опять майонезная сеточка.
- Свёклу очистить и натереть на тёрке - это последний слой. Сверху обильный слой майонеза.
Салат оставить для пропитки на 15-20 минут, сверху посыпать нарезанным зелёным луком и подавать. Салат получается очень сочным, и если огурцы не слишком плотные, то может даже немного скопиться жидкости снизу, но это совершенно не портит салат. Если вы укладываете салат при помощи кулинарного кольца, то свёклу кладите просто верхним слоем, а если вы не пользуетесь кольцом, то покройте свёклой весь салат сверху.
prostyeretsepti.ru
Как готовить Салат "Посольский" рецепт приготовления с фотографиями пошагово
Описание: На сайте есть салатик с таким же названием, но состав совсем другой. Хочу поделиться своим. Не могу сказать, почему "Посольский"... Салат готовила моя мама и мне он напоминает вкус детства... Очень прост в приготовлении, легкий и вкусный.
Ингредиенты для рецепта "Салат "Посольский":
- Лук красный - 1 шт
- Лимон (Для сбрызгивания лука и яблока.) - 1 шт
- Огурец (Огурец соленый) - 2 шт
- Яйцо куриное (Вареное) - 2 шт
- Яблоко (Зеленое) - 2 шт
- Морковь (Сырая) - 1 шт
- Свекла (Отварная) - 2 шт
- Соль - 1 ч. л.
Как приготовить "Салат "Посольский":
Красный (или белый) лук режем соломкой и сбрызгиваем лимонным соком. Отставляем на время.
Режем кружками (или полукружками) соленые огурцы. На крупной терке натираем: яйца, морковь, яблоки и свеклу. Яблоки можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели, потом сок отжать.
Берем кулинарное кольцо ( но можно и просто на блюдо) и слоями начинаем укладвать все составляющие, смазывая слои небольшим количеством майонеза: огурцы, лук, майонез, яйца, майонез, яблоки, морковь, майонез, свекла, майонез. При необходимости, можно немного подсаливать.
Даем салатику настояться минут 20-30, снимаем кольцо, украшаем зеленью. Хорошо подавать с хрустящими отрубями. Приятного аппетита!!!
Вкус:нежный, легкий Теги:обед, ужин Автор:Ольга-Данцина Источник≡ Простой Рецепт Салата "Посольского" пошагово с фото, рецепт домашней кухни
Этот салат мы с мамой всегда готовили на новогодний стол в моём далёком детстве. Почему Посольский, честно, не знаю.... Но салат очень вкусный и сочный, съедать его нужно сразу, а готовить предельно просто.
Простой рецепт салата "Посольского" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 200 килокалорий.
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 45 мин
- Количество калории: 200 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: Новый год
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салат
Ингредиенты на шесть порций
- свекла отварная - 3-4 шт.
- морковь свежая - 2.шт.
- яблоко зелёное - 1 шт.
- лук репчатый (красный или белый) - 1 шт.
- лимон - 1 шт.
- яйца варёные - 5 шт.
- огурцы солёные - 4 шт.
- майонез - 150 г
- лук зеленый - 1 пучок
Пошаговое приготовление
- Свёклу и яйца отварить заранее и остудить. Репчатый лук нарезать тонкой соломкой и хорошо сбрызнуть соком половинки лимона, оставить на 10 минут.
- Солёные огурцы нарезать тонкими колечками и выложить первым слоем.
- На огурцы выложить замаринованный лук. Нанести тонкую сеточку майонеза.
- Варёные яйца натереть на крупной тёрке и выложить следующим слоем. Нанести сеточку из майонеза.
- Зелёное яблоко очистить от кожуры и сердцевинки и тоже натереть на крупной терке, уложить равномерным слоем, сверху майонезная сеточка.
- Морковь натереть, опять же, на крупной тёрке - это следующий слой и опять майонезная сеточка.
- Свёклу очистить и натереть на тёрке - это последний слой. Сверху обильный слой майонеза.
Салат оставить для пропитки на 15-20 минут, сверху посыпать нарезанным зелёным луком и подавать. Салат получается очень сочным, и если огурцы не слишком плотные, то может даже немного скопиться жидкости снизу, но это совершенно не портит салат. Если вы укладываете салат при помощи кулинарного кольца, то свёклу кладите просто верхним слоем, а если вы не пользуетесь кольцом, то покройте свёклой весь салат сверху.
retseptyposhagovo.ru
≡ Пошаговый Непростой Рецепт Салата «Посольского» с фото для приготовления в домашних условиях
Непростой рецепт салата «Посольского» домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 минут. Содержит всего 228 килокалорий.
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 1 минут
- Количество калории: 228 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
Ингредиенты на восемь порций
- 3-4 картошки
- 1 соленый (маринованный огурец)
- 1 куриный окорочек (побольше размером)
- 1 луковица
- уксус
- лавровый лист
- душистый горошек
- гвоздика
- сахар
- соль
- кетчуп
- майонез.
Пошаговое приготовление
- Приготовление салата:
- Отварить в мундирах 3-4 картошки и остудить.
- Взять широкую тарелку. Потереть на нее на крупной терке картофель. Огурец порезать тонкой соломкой и выложить сверху потертого картофеля.
- Курицу вилкой разорвать на мелкие кусочки и перемешать ее с майоне - зом. Затем выложить ее поверх уже имеющегося слоя.
- Выложить кольцами лук. Кетчупом слегка взбрызнуть лук (кетчупа на - до очень немного ибо можно все перекислить).
- Все полить майонезом. Сверху украсить зеленью или чем - то другим, например, потертым на мелкой (сырной) терке грецким орехом или яйцом.
Приготовление маринованного лука: Лук порезать тонкими кольцами, сложить в поллитровую банку. Вски-пятить стакан воды. Положить в воду по 2-3 горошины душистого перца и гвоздики, 1 лавровый лист, добавить 1 ст. ложку сахара, немного соли. Раз-мешать сахар и соль. Добавить 50 г уксуса (можно меньше). Воду остудить до комнатной температуры и залить лук. Дать постоять часа 1, 5 -2.
prostyeretsepti.ru