Салат «Таежный». Таежный салат рецепт
Как приготовить салат "Таежный"
Салат "Таежный" - это изысканное и оригинальное блюдо для праздничного стола. Необычное сочетание ингредиентов придает яству особый вкус. Эта холодная закуска содержит небольшое количество калорий, но при этом вкусна и полезна. По классическому рецепту этот салат украшают кедровыми орешками. Обычно такой ингредиент используют для оформления сладких кондитерских изделий. Однако орехи хорошо сочетаются с другими компонентами блюда и подчеркивают его вкус.
Что необходимо для приготовления блюда
Для приготовления салата "Таежный" потребуется 150 г мяса птицы и 200-300 г говядины. Следует взять копченую курицу или приготовленную на гриле, но не сырое филе. Говядину можно заменить олениной - это придаст блюду еще более нежный и приятный вкус.
Понадобятся овощи: 2-3 картофелины, 1-2 штуки моркови и 3 маринованных огурца. Следует обратить внимание, что засоленные огурцы не подойдут для салата. Они придадут блюду грубоватый вкус. Чтобы продукт получился нежным и изысканным, нужно брать маринованные овощи хорошего качества. Также следует подготовить 3 куриных яйца.
Важным компонентом салата "Таежный" являются грибы. Можно взять небольшую баночку (200 г) консервированных шампиньонов. Также подойдут замороженные опята или лисички. Эти грибы обладают более выраженным и насыщенным вкусом. чем шампиньоны, однако они требуют термической обработки.
Для приготовления блюда понадобится майонез (1 пакетик, 200-250 г), а также кедровые орешки (50-90 г) и несколько ягод брусники или клюквы для оформления.
Как подготовить ингредиенты
Сначала необходимо приготовить говядину или оленину. Мясо нужно отварить в подсоленной воде, а затем охладить.
Также следует сварить яйца, морковь и картофель. Если для приготовления салата "Таежный" используются замороженные грибы, то их необходимо предварительно обжарить и остудить.
Для оформления салата можно использовать сырые кедровые орешки. Но лучше их немного поджарить на сковороде. Это улучшит вкус блюда.
Приготовление салата
Салат "Таежный" с кедровыми орешками укладывают слоями. Поэтому сначала необходимо измельчить все необходимые ингредиенты, разложить их по разным мискам, а затем приступать к сборке блюда. При этом нужно соблюдать следующий порядок действий:
- Отварное мясо и курицу (копченую или гриль) нарезают мелкими ломтиками.
- Маринованные огурцы режут небольшими кубиками.
- Яйца, картофель и морковь измельчают с помощью крупной терки.
- Грибы (консервированные или поджаренные) нарезать тонкими пластинками.
- Затем нужно приготовить глубокую салатницу цилиндрической формы.
- На дно посуды помещают нарезанное мясо и покрывают сеточкой майонеза. Так же смазывают и все последующие слои салата. Однако добавлять слишком большое количество заправки не нужно. Это блюдо достаточно калорийно, и лишнее количество майонеза сделает его слишком жирным.
- Далее ингредиенты укладывают в следующей последовательности: на слой мяса помещают картофель, затем грибы, огурцы, курицу, морковь, яйца. Нужно не забывать покрывать каждый слой тонкой сеточкой майонеза.
- Верх смазывают майонезом и посыпают орешками. Можно украсить салат ягодами клюквы или брусники.
Чтобы блюдо пропиталось заправкой, необходимо поместить его в холодильник на несколько часов. После этого салат можно подавать на стол.
Как разнообразить блюдо
Существует несколько рецептов салата "Таежный". Некоторые ингредиенты этого блюда можно заменить по своему вкусу. Нужно только помнить о сочетаемости продуктов.
Вместо грибов можно добавить в салат соленый папоротник. Это полезный и вкусный ингредиент. В этом случае блюдо не следует дополнительно солить. Папоротник нужно предварительно вымочить в воде. Это избавит продукт от избытка соли.
Со вкусом салата хорошо сочетаются такие ингредиенты, как пекинская капуста или зеленый горошек. Вместо майонеза можно приготовить домашнюю заправку из сметаны, измельченных грецких орехов и чеснока. Это сделает блюдо менее калорийным.
fb.ru
Салат "Таежный" - Рецепт с пошаговыми фотографиями
Рецепт готовила
Natusi4ka
[Мастер шеф]
2013.12.01
Рецепт готовила
LISI4KA
[Шеф-повар]
2013.11.30
Рецепт готовила
Екатерина
[Король кулинарии]
2013.11.28
По рецепту готовили 3 раза
Добавлен: 21.03.13 в 17:36
Просмотров: 9959
42
от 17 кулинаров
На кухне у: 49
Приготовили: 3
О рецепте салата "Таежного"
Хочу познакомить Вас с вкусным постным салатом, альтернативой винегрету. Рецептик из меню одного кафе. Ох, и любят же у меня этот салатик!
Приготовление салата "Таежного"
- Шаг 1 1 Морковь, картофель, грибы, лук порезать кубиками, добавить горошек, клюкву, всё смешать, щедро заправить маслом, посыпать петрушкой.
- Шаг 2 2 Если грибы соленые, то салат можно даже и не солить.
- Шаг 3 3 Если в доме вдруг нет соленых или маринованных грибов, можно обжарить на сковороде свежие или замороженные шампиньоны и заправить их ложкой бальзамического уксуса.
Всего комментариев:
Вконтакте (1)nyam.ru
Салат «Таежный»
Ни один новогодний стол не обходится без салата. Салат «Таежный» идеально подойдет к другим блюдам в качестве новогоднего угощения, а палитра цветов будет прекрасно гармонировать с новогодним настроением.
В салате присутствует клюква, которая придает кислинку. Убрав ее, вы получите обычные отварные овощи, а блюдо потеряет свой праздничный и уникальный вкус.
Клюква богата витаминами, обладает антисептическими противовоспалительным действием. Рекомендуется эта ягода с кислинкой в употребление даже аллергикам.
Получается нарядный и безумно вкусный новогодний салат, который придется по душе не только веганам, но даже противникам принципам такого питания.
Указанное количество в рецептуре рассчитано на 8 порций. Время приготовления салата – 40 – 50 минут.
Ингредиенты
- небольшие клубни картофеля — 6-7 шт.
- маринованные грибы — 1.5 банки
- морковь — 3-4 шт.
- зеленый горошек — 1.5 банки
- клюква свежая — 1.5 стак.
- зеленый лук — 1.5 пучка
- зелень укропа — 1 пучок
- зелень петрушки — 1 пучок
- соль — по вкусу
- растительное масло
Приготовление
Промыть картофель, морковь, отварить до готовности. Пока варятся овощи, можно приступить к остальным продуктам.
Грибы следует немного промыть под проточной водой и нарезать на небольшие кусочки.
Зеленый лук промыть и нарезать небольшими колечками.
Укроп и петрушку промыть под водой и мелко порубить.
Приготовленный картофель и морковь следует очистить, немного остудить и нарезать кубиками.
Все ингредиенты сложить в одну миску, хорошо перемешать, посолить по вкусу. Заправить растительным маслом.
Понравилась статья? Поделись c друзьями! :)
veganolife.ru
Салат «Таёжный с грибами»
Маслята консервированные 200 гр.Опята консервированные 200 гр.Картофель 376,8 гр.Огурцы маринованные 138 гр.Горошек консервированный 142 гр.Лук репчатый 69 гр.Масло растительное 50 гр.Соль 2 гр.Чеснок 7,3 гр. Зелень 10 гр.Выход: 1000 гр.
Технология приготовления:
Картофель отварить, очистить от кожуры,очищенный картофель нарезать кубиком 1*1 см.
У маринованных огурцов слить заливку, огурцы нарезать кубиком 1*1 см.
Маслята освобождаем от тары нарезаем кубиком,
опята освобождают от тары выкладываем целиком.
Чеснок очищают,
выдавливают через чеснокодавилку.
Подготовленные компоненты соединяют, аккуратно перемешивают.
Срок реализации: 6 часов при температуре 4±2 С.
vmeste-prigotovim.ru