Салат "Тоскана" с чесночными гренками. Тоскана салат рецепт
Салат «Тоскана» — Просто и вкусно
Для приготовления салата «Тоскана» потребуется:
- 500 грамм куриного филе
- 350 грамм помидоров черри
- 2 ломтика хлеба для тостов
- 50 грамм листового салата ассорти
- 6 стол. ложки оливкового масла
- 2 стол. ложки белого винного уксуса
- соль, перец
-
Куриное филе моем и высушиваем бумажным полотенцем.Нагреваем на сковороде 2 стол. ложки масла и обжариваем филе со всех сторон 16-20 минут. Солим, перчим и перекладываем в другую посуду.
Из ломтиков хлеба вырезаем сердечки и обжариваем их на сковороде до золотистого цвета (где готовилось филе).Салат ополаскиваем, встряхиваем воду и рвем на небольшие кусочки.Помидоры моем и режем пополам. Филе нарезаем кусочками.
-
Заправка: смешиваем уксус с 4 стол. ложками оливкового масла Приправляем солью и перцем по вкусу.Поливаем заправкой овощи и филе, перемешиваем. Украшаем сухариками.
Для тех кто любит чеснок, предлагаем приготовить заправку
( Пока оценок нет )
pro100-vkusno.ru
•Масло оливковое — 3/4 стакана |
•Сок лимонный — 1/2 стакана |
•Соль крупная — по вкусу |
•Петрушка — 1/4 стакана |
•Тунец консервированный в масле — 340 г |
•Корень фенхеля — 1 штука |
•Стебель сельдерея — 2 штуки |
•Лук красный — 1/2 головки |
•Смесь салатных листьев — 450 г |
•Маслины без косточек — 1/2 стакана |
•Помидорки черри – 2 горсти |
Показать все (13) |
foodily.ru
Тосканский салат: оригинальные рецепты
Тосканский салат пришел к нам из Италии. Готовится он с использованием зажаристых гренок, каперсов и, конечно, аппетитных томатов. Для создания кулинарного шедевра из солнечной Тосканы следует подготовить ароматные помидоры салатных сортов – мясистые и с небольшим количеством семян. Гренки для тосканского салата можно приготовить не из чиабатты, а используя белый или цельнозерновой хлеб. Проверенные рецепты томатной закуски собраны в нашей статье.
Рецепт тосканского салата
Приготовленный салатик по этому рецепту получается очень легким и освежающим. Особой популярностью он пользуется в летнее время года. Его можно приготовить как на праздничное мероприятие, так и на ужин – удивив итальянским блюдом домашних или близких людей. Благодаря курице, некоторые хозяйки подают салатик в качестве основного блюда.
Пригодятся следующие продукты:
- багет – 1 шт.;
- помидоры черри – 3 шт.;
- грудка – 250 г;
- оливковое масло 3 ст. л.;
- базилик – веточка.
Практическая часть
Начать приготовление тосканского салата следует с разогревания духовки. Пока она нагреется до 400 °C, можно приступить к подготовке сухариков. Для этого белый хлеб стоит разрезать пополам и с помощью кисточки промазать его с обеих сторон, используя оливковое масло. Затем батон следует нарезать на маленькие кружочки и поместить на противень. Выпекается хлеб в духовке на протяжении 8-10 минут до появления слегка заметной корочки.
Теперь необходимо заняться куриной грудкой. Ее следует нарезать на небольшие кусочки и обжарить на сковороде. Томаты промыть и порезать на половинки. Сыр также измельчить, чтобы он по размеру соответствовал помидорам черри.
В подготовленной салатнице необходимо соединить курицу, томаты, сыр и базилик. Заправляют данное блюдо, как правило, оливковым маслом. После этого к салатику нужно добавить приготовленные сухарики, затем посолить его и полить бальзамической глазурью.
Тосканский салат с фасолью
Салатик с фасолью и зеленью получается очень легким и воздушным. Его приготовление занимает не больше 15 минут, зато удовольствие, получаемое во время обеда, превосходит все ожидания. Блюдо радует внешним видом, а также завораживает оригинальным вкусом.
Пригодятся следующие ингредиенты:
- красный лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- козий сыр – 120 г;
- базилик – пучок;
- руккола – 120 г;
- фасоль – 300 г;
- лимон – 1 шт.;
- специи – по вкусу.