Пекинский салат — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить Пекинский салат. Пекинский салат рецепт
Пекинский салат — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить Пекинский салат.
Пекинский салат — общие принципы и способы приготовления
Пекинский салат – одно из традиционных блюд китайской кухни. Причем, как многие полагают, готовится он отнюдь не из пекинской капусты – традиционно используется белокочанная капуста. Хотя ее вполне можно заменить и пекинской – вкус блюда от этого не ухудшится.
Для приготовления настоящего пекинского салата важно другое – китайская соль, кунжутное масло и приправа «Маласянь». Впрочем, соль можно брать обыкновенную. Приправа хоть и обладает достаточно специфическим вкусом, но можно добавить и острого перца. А вот без кунжутного масла никак не обойтись – подсолнечное его не заменит.
Пекинский салат — подготовка продуктов
Кочаны пекинской капусты следует выбирать с зелеными, упругими и свежими листьями. Пекинская капуста очень полезна. Поэтому ее следует добавлять во многие салаты. Причем самая высокая концентрация полезных веществ содержится в самой сочной части пекинской капусты – в белой мясистой части листьев. Именно их и следует нарезать в салаты.
Пекинский салат — лучшие рецепты
Рецепт 1: Традиционный пекинский салат
Это блюдо китайской кухни традиционно готовится со свининой и лапшой фунчеза. Получается очень сытно и вкусно.
Ингредиенты:300 грамм белокочанной капусты,150 грамм шейной части свинины,50 грамм лапши фунчеза,2 зубчика чеснока,5 столовых ложек масла кунжутного,1 большая морковь,3 столовые ложки соуса соевого,2 огурца,3 столовые ложки белого винного уксуса,соль,перец красный молотый.
Способ приготовления:
1. Мясо свинины необходимо нарезать длинными тонкими полосками. В сковороде разогреть 2 столовые ложки масла, в котором минут 10 нужно обжаривать мясо. Затем приправить его красным перцем и солью.
2. Капусту следует нашинковать. Морковь и огурцы очистить и натереть на крупной терке. Кипятком следует залить лапшу и минут на 5 оставить ее, после чего откинуть на дуршлаг.
3. Соевый соус необходимо взбить с уксусом, оставшимся маслом и красным перцем. Затем необходимо на блюдо слоями выложить половину капусты, моркови, огурцов и лапши. Каждый слой следует поливать заправкой. Затем нужно вновь повторить все слои и полить их оставшейся заправкой. Сверху горкой выкладывается на салат мясо – блюдо можно подавать к столу.
Рецепт 2: Пекинский салат к завтраку
Завтрак должен быть полезным и питательным. Этот салат полностью отвечает этим требованиям.
Ингредиенты:300 грамм пекинской капусты, 2 яйца, 2 помидора среднего размера, 1 авокадо, растительное масло, чайная ложка лимонного сока, соль, перец, зелень.
Способ приготовления:
1. Яйца необходимо взбить вилкой, поперчить и посолить.
2. Растительное масло разогреть на сковороде и поджарить там яйца.
3. Пекинскую капусту следует нарубить как можно более тонкими полосками. Затем выложить на тарелку, немного посолить, а после – сбрызнуть лимонным соком.
4. Помидоры следует порезать тонкими дольками, а потом разложить их на капусту.
5. Чайной или кофейной ложкой нужно взять мякоть авокадо, которую также следует выкладывать на овощи.
6. Кубиками или тонкими полосками нужно порезать яйца и тоже выложить на овощи. Еще раз сбрызнуть салат лимонным соком, поперчить, посолить и полить маслом. Затем посыпать сверху рубленой зеленью. При желании можно добавить гренки или подавать к столу без них.
Рецепт 3: Пекинский салат с ветчиной
Простой рецепт приготовления вкусного салата, который отлично утолит голод.
Ингредиенты:небольшой кочан пекинской капусты,300 грамм ветчины,2 огурца,1 банка кукурузы, сухарики, майонез.
Способ приготовления:
1. Ветчину и огурцы следует нарезать соломкой. Пекинскую капусту порезать на небольшие полосы.
2. В миску добавить также кукурузу, заправить майонезом салат, а перед подачей на стол посыпать его сухариками.
Рецепт 4: Пекинский салат с курицей
Сытный рецепт приготовления салата с пекинской капустой, который прекрасно будет гармонировать со вторыми блюдами – хоть картошкой, хоть кашами.
Ингредиенты:300 грамм пекинской капусты,300 грамм куриного филе,200 грамм твердого сыра,сладкий перец,5 зубчиков чеснока,майонез,150 грамм сухариков.
Способ приготовления:
1. Куриное филе необходимо отварить, а после – нарезать кубиками.
2. Твердый сыр также следует нарезать кубиками, а сладкий перец – небольшими квадратиками.
3. Чеснок пропустить через чесночницу.
4. Сухарики можно приобрести готовые, а можно запечь в духовке порезанный на мелкие кубики хлеб.
5. Все ингредиенты (за исключением сухариков) нужно смешать и заправить майонезом. После чего на пару часов поставить салат с отварной курицей в холодильник.
6. Затем следует достать салат, посыпать сухариками, украсить зеленью и подавать к столу.
Пекинский салат — полезные советы опытных кулинаров
Традиционный Пекинский салат требует специфических ингредиентов. Но при желании их можно заменять на схожие продукты. Только если в салате используются сухарики вместо китайской лапши, то добавлять их следует непосредственно перед подачей к столу. Поскольку в противном случае сухарики впитают сок других продуктов и станут мягкими.
Еще один совет. Если необходимо измельчить чеснок, а специального инструмента под рукой нет, тогда можно натереть чеснок на терке. Причем удобнее это будет делать, если зажать зубчик чеснока плотным целлофаном – тогда руки не будут пахнуть чесноком, а сам зубчик натрется без остатка.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
lili-rose.ru
Пекинский салат - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить Пекинский салат. - Женское мнение
Пекинский салат — общие принципы и способы приготовления
Пекинский салат – одно из традиционных блюд китайской кухни. Причем, как многие полагают, готовится он отнюдь не из пекинской капусты – традиционно используется белокочанная капуста. Хотя ее вполне можно заменить и пекинской – вкус блюда от этого не ухудшится.
Для приготовления настоящего пекинского салата важно другое – китайская соль, кунжутное масло и приправа «Маласянь». Впрочем, соль можно брать обыкновенную. Приправа хоть и обладает достаточно специфическим вкусом, но можно добавить и острого перца. А вот без кунжутного масла никак не обойтись – подсолнечное его не заменит.
Пекинский салат — подготовка продуктов
Кочаны пекинской капусты следует выбирать с зелеными, упругими и свежими листьями. Пекинская капуста очень полезна. Поэтому ее следует добавлять во многие салаты. Причем самая высокая концентрация полезных веществ содержится в самой сочной части пекинской капусты – в белой мясистой части листьев. Именно их и следует нарезать в салаты.
Пекинский салат — лучшие рецепты
Рецепт 1: Традиционный пекинский салат
Это блюдо китайской кухни традиционно готовится со свининой и лапшой фунчеза. Получается очень сытно и вкусно.
Ингредиенты:300 грамм белокочанной капусты,150 грамм шейной части свинины,50 грамм лапши фунчеза,2 зубчика чеснока,5 столовых ложек масла кунжутного,1 большая морковь,3 столовые ложки соуса соевого,2 огурца,3 столовые ложки белого винного уксуса,соль,перец красный молотый.
Способ приготовления:
1. Мясо свинины необходимо нарезать длинными тонкими полосками. В сковороде разогреть 2 столовые ложки масла, в котором минут 10 нужно обжаривать мясо. Затем приправить его красным перцем и солью.
2. Капусту следует нашинковать. Морковь и огурцы очистить и натереть на крупной терке. Кипятком следует залить лапшу и минут на 5 оставить ее, после чего откинуть на дуршлаг.
3. Соевый соус необходимо взбить с уксусом, оставшимся маслом и красным перцем. Затем необходимо на блюдо слоями выложить половину капусты, моркови, огурцов и лапши. Каждый слой следует поливать заправкой. Затем нужно вновь повторить все слои и полить их оставшейся заправкой. Сверху горкой выкладывается на салат мясо – блюдо можно подавать к столу.
Рецепт 2: Пекинский салат к завтраку
Завтрак должен быть полезным и питательным. Этот салат полностью отвечает этим требованиям.
Ингредиенты:300 грамм пекинской капусты,2 яйца,2 помидора среднего размера,1 авокадо,растительное масло,чайная ложка лимонного сока,соль, перец, зелень.
Способ приготовления:
1. Яйца необходимо взбить вилкой, поперчить и посолить.
2. Растительное масло разогреть на сковороде и поджарить там яйца.
3. Пекинскую капусту следует нарубить как можно более тонкими полосками. Затем выложить на тарелку, немного посолить, а после – сбрызнуть лимонным соком.
4. Помидоры следует порезать тонкими дольками, а потом разложить их на капусту.
5. Чайной или кофейной ложкой нужно взять мякоть авокадо, которую также следует выкладывать на овощи.
6. Кубиками или тонкими полосками нужно порезать яйца и тоже выложить на овощи. Еще раз сбрызнуть салат лимонным соком, поперчить, посолить и полить маслом. Затем посыпать сверху рубленой зеленью. При желании можно добавить гренки или подавать к столу без них.
Рецепт 3: Пекинский салат с ветчиной
Простой рецепт приготовления вкусного салата, который отлично утолит голод.
Ингредиенты:небольшой кочан пекинской капусты,300 грамм ветчины,2 огурца,1 банка кукурузы,сухарики,майонез.
Способ приготовления:
1. Ветчину и огурцы следует нарезать соломкой. Пекинскую капусту порезать на небольшие полосы.
2. В миску добавить также кукурузу, заправить майонезом салат, а перед подачей на стол посыпать его сухариками.
Рецепт 4: Пекинский салат с курицей
Сытный рецепт приготовления салата с пекинской капустой, который прекрасно будет гармонировать со вторыми блюдами – хоть картошкой, хоть кашами.
Ингредиенты:300 грамм пекинской капусты,300 грамм куриного филе,200 грамм твердого сыра,сладкий перец,5 зубчиков чеснока,майонез,150 грамм сухариков.
Способ приготовления:
1. Куриное филе необходимо отварить, а после – нарезать кубиками.
2. Твердый сыр также следует нарезать кубиками, а сладкий перец – небольшими квадратиками.
3. Чеснок пропустить через чесночницу.
4. Сухарики можно приобрести готовые, а можно запечь в духовке порезанный на мелкие кубики хлеб.
5. Все ингредиенты (за исключением сухариков) нужно смешать и заправить майонезом. После чего на пару часов поставить салат с отварной курицей в холодильник.
6. Затем следует достать салат, посыпать сухариками, украсить зеленью и подавать к столу.
Пекинский салат — полезные советы опытных кулинаров
Традиционный Пекинский салат требует специфических ингредиентов. Но при желании их можно заменять на схожие продукты. Только если в салате используются сухарики вместо китайской лапши, то добавлять их следует непосредственно перед подачей к столу. Поскольку в противном случае сухарики впитают сок других продуктов и станут мягкими.
Еще один совет. Если необходимо измельчить чеснок, а специального инструмента под рукой нет, тогда можно натереть чеснок на терке. Причем удобнее это будет делать, если зажать зубчик чеснока плотным целлофаном – тогда руки не будут пахнуть чесноком, а сам зубчик натрется без остатка.
Пекинский салат с огурцом: 8 свежих рецептов |
Пекинский салат с огурцом — легкое дополнение к обеду. Приготовьте его с с колбасой или крабовыми палочками и перед вами полноценное блюдо!
Рецепт 1: пекинский салат с огурцами и кунжутом (с фото)
- Капуста пекинская 0.5 шт.
- Кунжут белый 2 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
- Огурцы 1 шт.
- Перец сладкий 1 шт.
- Петрушка свежая 0.5 пучок
- Соус соевый 1 ст. л.
Удалить верхние листья капусты, затем половину вилка мелко порезать.
Огурец помыть и порезать соломкой, если кожура огурца тёмная и твёрдая её лучше очистить.
Сладкий перец помыть, удалить семена и порезать соломкой.
Петрушку помыть, обсушить и мелко порезать.
Семечки кунжута поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета 2-3 минуты.
Соединить капусту, огурец, перец и зелень.
Добавить в салат из пекинской капусты кунжут, соевый соус и оливковое масло, хорошо всё перемешать.
Рецепт 2, пошаговый: салат с капустой пекинской и из огурцов
- Небольшой кочанчик пекинской капусты
- Пучок зеленого лука
- Одна средняя морковка
- Пучок свежей зелени (петрушка или кинза)
- Один свежий салатный огурец
- Две дольки чеснока
- 3-4 ст. ложки растительного масла (любого, но лучше оливковое)
- Соль по вкусу
- Щепотка молотого черного перца
- Чайная ложка яблочного уксуса (или лимонного сока)
Чеснок очистите от шелухи, разрежьте дольки на тонкие пластины. Затем нарежьте очень мелкими кубиками или порубите ножом почти до однородности. Если не лень из-за двух долек пачкать чесночницу, то пропустите чеснок через пресс.
Пекинскую капусту нашинкуйте тонкими полосками. Сложите в миску, присыпьте крупной солью и аккуратно перетрите руками. Капуста размягчится и даст сок, но чтобы она не стала совсем мягкой, сильно ее не давите.