Шаурма с курицей: простой рецепт приготовления. Салат шаурма рецепт
Рецепт Салат «Шаурма»: видео-рецепт
Это салат-импровизация. Ингредиенты остались от приготовления дома шаурмы. Получилось вкусно.
Ура!
You have all the ingredients, let's start cooking!
Ингредиенты
0/10 ингредиентов- куриное филе 350 гр
- пекинская капуста 400 гр
- помидоры 3 шт
- огурец 2 шт
- лук 1 шт
- болгарский перец 1 шт
- сметана 1 ст.л.
- горчица 1 ч.л.
- специи паприка карри соль перец
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0Изначально нужно нарезать филе курицы на небольшие плоские кусочки, добавить к ним соевый соус, чеснок, паприку и карри. Тщательно перемешать и на растительном масле обжарить с двух сторон до готовности.
Пока филе курицы готовится на сковороде, можно нарезать все овощи: огурцы, болгарский перец, лук, помидоры, пекинскую капусту.
Готовим соус, для этого смешаем 1 ст.л. сметаны, 1 ст.л. майонеза, 1 ч.л. горчицы, 2 зубчика чеснока, паприку и карри по вкусу, соль и перец также по вкусу.
Теперь добавим все овощи в глубокую салатницу, туда же — обжаренное филе курицы, заправим салат нашим соусом и можно приступать к дегустации. Приятного аппетита!
Ключевые слова:
ID: 96195foodman.club
Вариант 2 (для тех, кто не любит кукурузу) |
грудка куриная (гриль, запечённая, варёная) -0,5 шт., |
рис варёный - 0,5 стакана, |
вишня замороженная, без косточек - горсть (~ 8-10 шт.), |
майонез, |
кетчуп. |
Вариант 3 (для тех, кто не любит курицу) |
судак (запечённый, варёный) - 300-400 гр., |
рис варёный - 0,5 стакана, |
майонез, |
кетчуп. |
Показать все (12) |
foodily.ru
рецепт с фото, шаурма с листьями салата и курицей
Очень многие любят сложный рол с мясом. Но приготовленный в домашних условиях это блюдо будет намного питательней, полезней и аппетитней.
Необходимый набор продуктов для приготовления домашней шаурмы;
Грибы шампиньоны королевские необходимо помыть и порезать крупными кусочками, обжарить на растительном масле до полной готовности, посолив и поперчив;
Филе куриное необходимо за ранее отварить и порезать крупными кусочками;
Листья салата помыть, пекинскую капусту необходимо помыть и порезать тонкими полукольцами;
Лаваш разделить на листы квадратной формы; В этом рецепте получилось 4 листа, продукты рассчитаны на это количество;
Плавленный сыр порезать тонкими полосками;
Каждый лист промазать смесью майонеза, томатного пюре и горчицы, сверху укладываем листья салаты и пекинскую капусту, сыр плавленный и мясо с грибами;
Каждый лист свернуть в закрытый рулет;
Разогреть сковороду гриль.
Обжарить шаурму с обеих сторон.
Снимаем с гриля получившуюся шаурму и подаем горячей. Приятного аппетита!
dom-eda.com
Шаурма в домашних условиях – Рецепты шаурмы в домашних условиях. Как приготовить шаурму в домашних условиях
Шаурма – это не только очень популярное, но и невероятно вкусное восточное блюдо, для приготовления которого нам понадобятся лаваш, мясная начинка, соус и свежие овощи. По хорошему, мясо для шаурмы необходимо жарить на гриле, однако, это не всегда возможно сделать дома, поэтому сегодня есть просто огромное количество рецептов, адаптированных для домашней кухни, по которым шаурма в домашних условиях готовится очень быстро и легко. Для того, чтобы такая закуска получилась более нежной и сочной, рекомендуется выбирать мясо с небольшим количеством жира.
Главный секрет такой большой популярности шаурмы – она очень сытная, вкусная, весь процесс приготовления не занимает более 20-ти минут. К тому же такая закуска просто идеально подойдет для угощения неожиданно пришедших и очень голодных гостей.
Многие знакомы с потрясающим вкусом шаурмы, но, к сожалению, далеко не все хозяйки знают, как готовится шаурма в домашних условиях. Вашему вниманию несколько простых рецептов приготовления домашней шаурмы.
Домашняя шаурма рецепт №1:
Ингредиенты: 2 армянских лаваша, 80 г капусты белокочанной, 150 г мяса свинины, 2 ст. л. любого кетчупа, 3 чесночных зубчика, 1 ст. л. лука зеленого, 80 г сметаны, 20 г моркови, 1 ч.л. масла (подсолнечного), 1 ч.л. свежей зелени, Соль, уксус 9%, сахар – по вкусу.
Приготовление: Для начала мелко шинкуем капусту, морковь измельчаем на крупной терке. Затем добавляем свежую, измельченную зелень, лук. Все хорошенько перемешиваем и заправляем салат небольшим количеством масла и уксуса. Добавляем соль и сахар (немного, по вкусу). Дальше мясо нарезаем тоненькой соломкой. Можно переходить к приготовлению вкусного соуса.
Соус: смешиваем сметану, кетчуп и заранее измельченный чеснок. Как только соус приобретет однородную консистенцию, можем начинать «собирать» шаурму.
На стол кладем лаваш, после чего на нем делаем достаточно широкую полоску соусом, сверху выкладываем примерно половину мяса, затем капустный салат, теперь снова все поливаем соусом и аккуратно сворачиваем лаваш в трубочку.
Домашняя шаурма
Ингредиенты: 2 армянских лаваша, 2 помидора (свежих), 1 ст. л. салатного лука, 1 огурец, 4-5 ст. л. соуса соевого, 150 г любого мяса, 1 ст. л. специй «7 перцев», 2 чесночных зубчика, масло растительное, сметана, майонез, чипсы картофельные, петрушка – немного, по вкусу.
Приготовление: В глубокой мисочке смешиваем приправу, соус и масло растительное. Мясо хорошенько промываем, затем натираем его приготовленной масляной смесью и помещаем на 1 час в прохладное место, чтобы оно могло как следует промариноваться специями. Через час мясо достаем и нарезаем тоненькими пластинками, а затем его обжариваем в заранее разогретой и смазанной маслом жаровне. В это время готовим соус – в равных количествах смешиваем майонез и сметану. Измельчаются зубчики чеснока и добавляются в соус – все хорошо перемешивается.
Огурец очищаем от кожуры и мелко нарезаем, режем кубиками и помидор. На стол кладем тонкий лаваш, после чего на него поочередно выкладываем поджаренное мясо, измельченные овощи и свежую зелень. Сверху поливается начинка небольшим количеством соуса, затем ровным слоем раскладываются чипсы и аккуратно сворачиваем лаваш в трубочку (как во время фаршировки блинов). Шаурма готова, и ее надо сразу подавать к столу, пока чипсы не успели размокнуть. При желании для шаурмы можно использовать и другой соус – к примеру, томатный либо чесночный.
Домашняя шаурма с куриной грудкой
Ингредиенты: 400 г филе куриных грудок, 1 морковка, 2 лаваша, 3 ст. л. сметаны 1 помидор, 150 г капусты белокочанной, 3 чесночных зубчика, 3 ст. л. не жирного майонеза, 2 огурца (маринованных).
Приготовление: Сначала необходимо отварить куриные грудки в подсоленной воде. Как только филе сварится, его надо на время оставить, чтобы остыло, а затем мелко нарезаем либо расщепляем руками. Капусту мелко шинкуем и слегка разминаем руками (благодаря этому простому приему капуста станет более мягкой и нежной). Помидоры нарезаем небольшими кубиками, при желании можно очистить томаты от кожуры, а для этого необходимо обдать их кипятком. Морковь измельчаем на терке среднего размера, небольшими кубиками режем маринованные огурцы.
Теперь надо заняться приготовлением соуса – в пиале смешиваем сметану с майонезом и вводим заранее измельченный чеснок, все хорошенько перемешиваем.
На стол кладем лист лаваша, после чего смазываем его чесночным соусом. Теперь выкладываем слой курицы, измельченные овощи и сверху все снова поливаем соусом. Затем лаваш сворачиваем в трубочку, и шаурму можно подавать к столу.
Домашняя шаурма с сыром, мясом и овощами
Ингредиенты: 50 г сыра (твердого), 2 ст. л. нежирного майонеза, ½ свежего огурца, ½ свежего помидора, 300 г любого мяса, 1 пучок зелени, 100 г морковки по-корейски, 2 лаваша, 2 ст. л. соуса томатного, 1 головка лука репчатого.
Приготовление: Шаурма в домашних условиях готовится очень быстро, и весь процесс не займет больше 20 минут. Очень вкусное получается сочетание мяса с маринованным луком. Итак, для того чтобы замариновать лук, понадобится взять луковицу, шепотку соли, по 1 ч.л уксуса (яблочного) и сахарного песка.
Лук мелко нарезаем, а затем перекладываем в глубокую мисочку и слегка мнем его руками, дальше засыпаем сахаром, добавляем соль и немного яблочного уксуса – все хорошенько перемешиваем. Мариноваться лук должен примерно 10 минут, а в это время можно будет заняться подготовкой остальных ингредиентов.
Огурец и помидор нарезаем мелкими кусочками, на терке измельчаем сыр. На сковороде слегка обжариваем мелко нарезанное мясо.
Раскрываем лист лаваша, а затем 1/3 часть надо будет сложить вдвое. Теперь на верхнюю часть лаваша выкладываем морковь по-корейски (при желании можно будет заменить маринованной капустой), помидор и огурцы, смазываем все майонезом. Дальше выкладываем часть мяса, смазываем томатным соусом, после чего добавляем лук (который к этому времени уже замаринуется) и слой сыра. Начинка сверху накрывается свободной частью лаваша, после чего он скручивается трубочкой. Шаурму подавать к столу надо сразу же.
Домашняя шаурма с курицей и овощами
Ингредиенты: 2 картофеля, 1 ст. л. нежирного майонеза, 200 г красной либо белокочанной капусты, 300 г мяса куриного, 2 тонких лаваша, 1 головка лука репчатого.
Приготовление: Сначала берем куриное мясо и нарезаем не очень большими кусочками. На плиту ставим сковороду и оставляем на время, чтобы хорошо прогрелась, а затем на растительном масле обжариваем мясо до полной готовности.
В то время, пока будет жариться мясо, необходимо очистить лук от кожуры и нарезать тонкими полукольцами, после чего его обжариваем в сковороде, пока не приобретет приятный золотистый оттенок.
Картофель очищаем от кожуры, режем тонкими ломтиками, а затем обжариваем в сковороде. Капусту необходимо мелко нашинковать. Итак, после того, как будут подготовлены все компоненты, можно приступать непосредственно к «сборке» шаурмы.
На столе раскладываем лист лаваша, после чего смазываем его майонезом, при этом от краев надо будет отступить несколько сантиметров, чтобы потом было удобно заворачивать шаурму. Сверху на майонез кладем обжаренный картофель, затем слой лука, мясо. Сверху выкладываем капусту и начинку поливаем майонезом.
На следующем этапе приготовления необходимо свернуть лаваш. При желании шаурму можно будет подогреть на сковороде и подавать к столу в горячем виде.
Домашняя шаурма со свининой и баклажанами
Ингредиенты: 2 ст. л. любого кетчупа, 4 листа лаваша, 2 помидора (свежих), 2 ст. л. нежирного майонеза, 1 пучок зелени, 5 чесночных зубчика, 1 крупный баклажан, 500 г свинины, 2 либо 3 ст. л масла подсолнечного, Соль, специи, молотый черный перец – немного, по вкусу.
Приготовление: Для начала надо будет взять баклажаны, помыть и очистить от кожуры, а затем нарезаем их вдоль на тоненькие полоски. Нарезанные баклажаны перекладываем в глубокую миску и присыпаем небольшим количеством соли – оставляются примерно на 20 минут. Это необходимо сделать для того, чтобы баклажаны отдали всю свою горечь, иначе вкус шаурмы будет испорчен.
По истечении указанного времени баклажаны с двух сторон обжариваем на разогретой сковороде с добавлением растительного масла (должна появиться аппетитная золотистая корочка). Пока баклажаны не успели остыть, их надо крупно порезать острым ножом.
В емкость к баклажанам добавляем измельченную свежую зелень, порубленные дольки чеснока, специи и немного майонеза. Все хорошенько перемешиваем и слегка приправляем солью.
Нарезаем мясо на тонкие ломтики, после чего обжариваем с двух сторон (должна появиться хрустящая румяная корочка). Пока не остыло мясо, его надо будет нарезать маленькими кусочками.
На столе раскладываем лист лаваша, после чего на один край выкладываем приготовленный соус из баклажанов, затем слой теплого мяса и дольки помидора. Сверху начинку можно полить кетчупом, но это необязательный ингредиент.
Теперь надо правильно завернуть шаурму, чтобы не выпала начинка – края слегка подворачиваем вдоль длинной стороны, после чего лаваш аккуратно сворачиваем в трубочку. Во время этого процесса надо будет слегка придавливать начинку, чтобы она не вылезла наружу.
При желании готовую шаурму можно будет с двух сторон обжарить в масле, оставшемся после приготовления мяса (для каждой стороны не более 2-х минут). Подавать к столу блюдо надо в горячем виде.
Шаруму можно сделать и про запас. Для этого надо в небольшой пакетик аккуратно упаковать шаурму и поместить ее в холодильник, где хранить ее можно на протяжении нескольких дней, но не дольше. Потом можно будет легко и быстро подогреть шаурму на сковороде. Лучше отказаться от использования микроволновой печи, так как в ней появляется не очень приятный аромат от подогретых помидор и зелени.
Елена Малык
kedem.ru
Шаурма с курицей: простой рецепт приготовления
Данное блюдо пришло к нам из восточной кухни и полюбилось большому числу европейцев. Оно обладает сбалансированным составом продуктов и очень питательно. О том, как приготовить дома шаурму с курицей, вы узнаете из этой статьи.
Приготовление лаваша
Лаваш можно приобрести практически в любом продуктовом магазине. Но раз уж вы задумали сами приготовить шаурму с курицей, то попробуйте сделать для него тесто.
Необходимые компоненты:
- стакан теплой чистой воды;
- 500 грамм пшеничной муки;
- маленькая ложка сухих дрожжей.
Приготовление:
- В емкости развести дрожжи в одной четверти объема жидкости. Оставить посуду на двадцать минут.
- В емкость добавить оставшуюся воду, муку и сделать тесто. Оно должно получиться плотным.
- Его разделить на восемь шариков. Каждый из которых раскатать в тонкий пласт.
- На разогретую сковороду поместить один из раскатанных шаров и обжарить с обеих сторон. Повторить этот процесс с остальным тестом.
Посуду, на которой вы жарите, ни в коем случае не нужно смазывать маслом. Лаваш должен получиться сухим и немного хрустящим.
Классический рецепт
После того как вы научились готовить лаваш, можно приступать к самому приятному процессу в готовке - приготовлению начинки. В традиционном рецепте основными ингредиентами выступают курица и овощи. Шаурма с данными продуктами получается сочной, сытной и питательной.
Для блюда нам потребуются такие продукты:
- половинка моркови;
- три помидора черри;
- 400 грамм белой капусты;
- соленый огурец;
- 75 грамм сыра;
- куриное филе;
- свежий огурец;
- растительное масло;
- 3 грамма паприки;
- по 50 грамм сметаны, кетчупа и майонеза;
- немного чеснока;
- соль, приправы.
Рецепт домашней шаурмы с курицей в лаваше:
- Птицу нарезать на средние куски, приправить и поместить обжариваться в сковороду.
- Капусту, огурец и помидор тонко нарезать и посолить.
- Сыр и морковь натереть на терке.
- В отдельной емкости приготовить соус. Соединить кетчуп, чеснок, сметану, паприку, майонез и зелень. Перемешать.
- Расстелить лаваш, на него друг на друга выложить мясо, овощи и сыр. Сверху полить соусом.
- Лаваш скрутить в подобие рулета.
Блюдо готово.
Рецепт с использованием моркови по-корейски
Корейская морковь славится своим пикантным насыщенным вкусом. Шаурме с курицей она придает пряность, остроту и сочность.
Продукты:
- три маринованных огурца;
- томат;
- 100 грамм корейской морковки;
- 100 грамм белой капусты;
- куриное филе;
- два свежих огурца;
- тонкий лаваш;
- 80 грамм сыра;
- по три больших ложки сметаны, кетчупа и майонеза;
- пучок укропа;
- 3 грамма паприки;
- растительное масло;
- зубчик чеснока;
- специи.
Приготовление шаурмы с курицей и корейской морковью:
- Мясо помыть, нарезать небольшими ломтиками, отбить в тонкие пласты. Посолить, приправить и хорошо обжарить на сковороде.
- Овощи помыть. Тонко нарезать капусту и огурцы.
- Помидоры нарезать средними ломтиками.
- Сыр натереть на терке.
- В отдельной посуде сделать соус. Соединить чеснок, майонез, паприку, кетчуп, зелень и сметану. Все перемешать.
- Лаваш смазать соусом. На него поместить капусту, морковку, мясо, огурцы и томат. Полить продукты соусом.
- Свернуть тесто, чтобы начинка не смогла вывалиться.
- Разогреть духовку до 190 градусов.
- Шаурму выложить на противень и выпекать 10 минут.
Такое теплое вкусное блюдо порадует вас и ваших близких.
Рецепт с копченой курицей
Шаурма в данном варианте приготовления подходит в качестве зимнего праздничного ужина. Мясо вы можете коптить сами или приобрести в магазине.
Компоненты:
- лаваш;
- свежий огурец;
- куриная грудка;
- пучок укропа;
- немного нарезанной белокочанной капусты;
- луковица;
- немного майонеза и кетчупа.
Рецепт домашней шаурмы с курицей в лаваше:
- Нарезать овощи, зелень и мясо.
- Смесь кетчупа и майонеза выложить на лаваш.
- Сверху распределить огурцы, мясо, капусту и лук.
- Завернуть лаваш в конвертик.
- Разогреть духовку до 190 градусов.
- Готовить шаурму 6 минут.
Блюдо готово к употреблению.
Рецепт с картошкой фри
Шаурма с курицей и картошкой фри порадует любителей фастфуда. Чтобы картошка получилась с меньшим количеством жира, рекомендуется после жарки выложить или промокнуть ее салфеткой.
Составляющие рецепта:
- 500 грамм филе курицы;
- 200 грамм белой капусты;
- луковица;
- томат;
- 100 грамм картошки фри;
- уксус;
- растительное масло;
- соль, перец, приправы;
- маринованный огурец;
- чеснок;
- немного сметаны, майонеза и йогурта;
- пучок укропа;
- карри.
Рецепт домашней шаурмы с курицей в лаваше:
- В емкости соединить соленый огурец, чеснок, сметану, приправы и зелень.
- Луковицу нарезать тонкими колечками, сверху посыпать немного сахара, сбрызнуть уксусом и полить кипяченой водой.
- Мясо нарезать на небольшие куски.
- Измельчить томат и капусту.
- Лаваш немного сбрызнуть чистой водой, нагреть в микроволновке.
- На лаваш выложить капусту, томаты, картошку фри, луковицу и мясо. Сверху полить соусом.
- Лаваш хорошо скатать в форму рулета.
Употребление блюда лучше не откладывать на следующий день, так как картошка может размякнуть и потерять хрустящий вкус.
Рецепт со свининой
Такой вариант блюда подойдет знатокам и любителям мяса. Помимо свинины, можно использовать говядину или баранину.
Компоненты:
- 200 грамм филе курицы;
- лаваш;
- томат;
- 200 грамм свинины;
- зубчик чеснока;
- 400 грамм молодой картошки;
- огурец;
- 200 грамм майонеза;
- растительное масло;
- 150 грамм сметаны;
- соль и специи.
Рецепт домашней шаурмы с курицей в лаваше:
- Мясо нарезать на небольшие ломтики и замариновать как вам нравится.
- Сделать соус, смешав сметану, чеснок, черный перец и майонез.
- Мясо или приговорить в духовке, или пожарить на сковороде.
- С картофеля удалить шкурку, помыть, просушить, мелко нарезать. Затем пожарить на раскаленном масле.
- Нарезать остальные овощи в отдельной посуде, перемешать и приправить.
- На лаваш нанести соус, картофель, мясо, овощи и полить соусом.
- На сковороде разогреть масло, выложить в него шаурму и обжарить до румяной корочки с двух сторон.
Чтобы блюдо не развалилось, его можно поместить в пищевой пакет.
Секреты приготовления
Не рекомендуется греть шаурму с курицей в микроволновой печи. Лаваш может потерять свою форму и раскиснуть.
На готовое блюдо дополнительно нанесите соус для придания ему более сочного и насыщенного вкуса.
Помимо сметаны, в роли основы для соуса могут выступать такие продукты, как йогурт, сливки, молоко, кефир, томатная паста, ряженка.
В роли необходимых компонентов можно применить орехи, сыр, семечки, яйца и различные виды зелени.
Для богатого вкуса используйте в качестве компонентов сразу несколько видов мясных изделий.
Перед готовкой замаринуйте мясо и оставьте его на ночь. Сам маринад можно приготовить из сока лимона, яблочного уксуса, гранатового сока, вина и соевого соуса.
Для приготовления используйте мягкий тонкий лаваш. Если лепешка будет сухая, то она не сможет держать форму, и начинка вылезет наружу.
Для придания остроты и пикантности блюду добавьте в соус чеснок, соленый огурчик или перчик чили.
fb.ru
10 лучших рецептов шаурмы в домашних условиях
Шаурма – блюдо арабского происхождения, которое является отличным перекусом. Готовится шаурма с использованием лаваша, соусов, салата и мяса, жаренного на гриле. Шаурма в домашних условиях готовится легко и быстро, она отлично подходит для ужина, который согласно правильному питанию должен включать в себя белок и овощи.
____________________________
Содержание
Рецепт 1: Классическая шаурма
Классический рецепт шаурмы с капустой, использованием огурцов, помидоров и мяса.
Ингредиенты:
- Лаваш – 1 штука.
- Помидор – 1 штука.
- Огурец – 1 штука.
- Капуста белокочанная – 100 грамм.
- Куриное филе – 1 штука.
- Майонез – 50 миллиграмм.
- Сметана – 50 миллиграмм.
- Чеснок – 3 – 4 зубчика.
- Аджика – 50 миллиграмм.
Способ приготовления:
- Лаваш выложить на поверхность стола.
- Приготовить чесночный соус: смешать майонез со сметаной и раздавленными зубчиками чеснока, перемешать и поставить в холодильник на 30 минут.
- Смазать лаваш тонким слоем соуса и аджики.
- Куриное филе отварить до готовности, нарезать на мелкие кусочки и поджарить на сковороде до румяности.
- Выложить курицу на лаваш. Выкладывать начинку лучше не посередине, а на 2/3 края лаваша, чтобы его было удобно закручивать.
- Капусту нашинковать, выложить возле или поверх мяса.
- Помидор и огурец вымыть, нарезать кубиками (огурец полукругом), выложить овощи поверх мяса и капусты.
- Обильно сбрызнуть начинку соусом и аджикой.
- Завернуть лаваш в шаурму.
- Подогреть шаурму в микроволновой печи 1 – 1,5 минуты, далее поставить под гриль на несколько минут с каждой стороны, чтобы лаваш стал хрустящим.
Полезный совет:
1. Соус станет более вкусным, если добавить в него черный молотый перец, кардамон и мускатный орех.
Наверх
Рецепт 2: Шаурма с добавлением картошки
Не совсем традиционный рецепт шаурмы с картофелем, который также предлагают на пробу в различных шаурмечных.
Ингредиенты:
- Лаваш – 1 штука.
- Куриное филе – 500 грамм.
- Репчатый лук – 1 штука.
- Картофель фри – 200 грамм.
- Капуста белокочанная – 150 грамм.
- Морковь – 100 грамм.
- Кетчуп – 100 грамм.
- Майонез – 150 грамм.
Способ приготовления:
- Куриное филе промыть, посолить, поперчить, завернуть в фольгу.
- Жарить филе в духовке до готовности, разрезать фольгу и готовить еще 5 – 10 минут, чтобы мясо зарумянилось.
- Картофель фри пожарить, если он сырой на сковороде с обилием масла или во фритюре. Выложить картофель на салфетку, чтобы она впитала в себя лишнее масло.
- Репчатый лук нарезать мелкими кубиками.
- Капусту нашинковать ножом или шинковкой.
- Лаваш выложить на разделочной доске, смазать кетчупом и майонезом.
- Выложить на лаваш мясо, картофель фри, капусту, морковь и лук.
- Сверху смазать овощи майонезом и кетчупом, завернуть шаурму.
- Выложить шаурму на противень, нагревать в духовке, пока она не зарумянится.
Полезный совет:
1. Вместо свежей моркови, можно использовать морковь по-корейски, которая сделает блюдо более сочным.
Наверх
Рецепт 3: Шаурма без мяса
Шаурма, приготовленная с овощами, без мяса получается очень полезной и витаминной.
Ингредиенты:
- Лаваш – 2 листа.
- Свежий базилик – 1 пучок.
- Шпинат – 300 грамм.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Сливочное масло – 100 грамм.
- Кинза – 1 пучок.
- Сыр моцарелла – 100 грамм.
- Перец болгарский – 1 штука.
- Кетчуп – 100 грамм.
- Майонез – 50 грамм.
Способ приготовления:
- Кинзу промыть, обсушить, нарезать мелко.
- Базилик и шпинат вымыть, дать обсохнуть и порвать мелко руками.
- Чеснок очистить, раздавить чесночницей, добавить в майонез и перемешать.
- Сливочное масло растопить, смазать им лист лаваша.
- Поверх масла, смазать лаваш майонезом с чесноком и кетчупом.
- Выложить на лаваш шпинат с базиликом.
- Сыр моцарелла нарезать кусочками, выложить на зелень.
- Перец болгарский вымыть, очистить от семян, нарезать кубиками, выложить на сыр.
- Выложить поверх сыра кинзу, умеренно полить кетчупом и майонезом.
- Завернуть лаваш в рулет, нагревать в микроволновой печи 2 минуты при 600 Ватт, чтобы сыр немного расплавился.
Полезный совет:
1. Можно такую шаурму нарезать кусочками и подавать к праздничному столу в качестве закуски.
Наверх
Рецепт 4: Шаурма с твердым сыром
Классическая шаурма с добавлением сыра, который придает ей сочности и мягкости.
Ингредиенты:
- Лаваш – 3 штуки.
- Помидоры – 3 штуки.
- Куриная грудка крупная – 1 штука.
- Огурцы – 2 штуки.
- Сыр твердый – 200 грамм.
- Майонез и кетчуп – по вкусу.
- Карри, перец черный молотый – по вкусу.
- Морковь по-корейски – 200 грамм.
- Капуста белокочанная – 200 грамм.
- Репчатый лук – 1 штука.
Способ приготовления:
- Куриную грудку отварить до готовности, остудить, нарезать кубиками.
- Обжарить до румяности мясо с карри и черным перцем.
- Лук нарезать полукольцами.
- Капусту нашинковать соломкой.
- Помидоры вымыть, нарезать дольками.
- Огурец вымыть, нарезать соломкой.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Лаваш смазать кетчупом и майонезом.
- Выложить на лаваш начинку: мясо, капуста, морковь, помидор, огурец, лук, сыр.
- Начинку смазать майонезом и кетчупом, завернуть лаваш рулетом.
- Подогреть шаурму в микроволновой печи, чтобы сыр растаял.
Полезный совет:
1. Чтобы лук не горчил, предварительно его можно залить кипятком на 20 минут или замариновать в уксусе с добавлением сахара.
Наверх
Рецепт 5: Шаурма с грибами
Пикантная и сытная шарума с корнишонами и грибами.
Ингредиенты:
- Лаваш – 3 штуки.
- Грибы шампиньоны – 200 грамм.
- Куриное филе – 200 грамм.
- Корнишоны – 100 грамм.
- Твердый сыр – 150 грамм.
- Капуста белокочанная – 200 грамм.
- Морковь – 100 грамм.
- Огурец – 1 штука.
- Майонез – 100 грамм.
- Кетчуп – 100 грамм.
- Специя хмели-сунели – по вкусу.
Способ приготовления:
- Филе курицы отварить, нарезать кусочками.
- Грибы промыть, нарезать, пожарить на сковороде до готовности.
- Смешать кетчуп и майонез до однородности.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Капусту мелко нашинковать, огурец нарезать пластинками.
- Корнишоны нарезать кубиками.
- Лаваш смазать соусом, выложить начинку слоями: мясо, капуста, морковь, огурцы, корнишоны.
- Смазать начинку соусом, посыпать специей и тертым сыром.
- Завернуть лаваш в шаурму, выложить ее на противень, готовить в духовке 3 – 5 минут.
Полезный совет:
1. Чтобы мясо было более сочным, его можно перемешать с соусом и выкладывать на лаваш в таком виде.
Наверх
Рецепт 6: Шаурма без лаваша
Оригинальное приготовление шаурмы без лаваша, с использованием багета.
Ингредиенты:
- Багет – 1 штука.
- Морковь по-корейски – 100 грамм.
- Помидор – 1 штука.
- Куриный окорочок – 300 грамм.
- Майонез – 50 грамм.
- Капуста белокочанная – 150 грамм.
- Кетчуп – 100 грамм.
- Соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Куриный окорок промыть, вынуть косточки, нарезать мясо кусочками.
- Обжарить мясо на сковороде до румяности с солью и специями.
- Капусту нашинковать, помидор нарезать кубиками.
- Багет нарезать на несколько кусков. Каждый кусочек надрезать с одной стороны, раскрыть его, вынуть мякоть, чтобы стенки были как можно тоньше.
- Смазать багет майонезом и кетчупом по всей поверхности.
- Выложить на раскрытый багет морковь, капусту, мясо, помидор.
- Свернуть багет с начинкой как можно плотнее, чтобы она не вываливалась.
- Выложить багет на смазанную маслом сковороду, обжарить до хрустящей корочки.
Полезный совет:
1. Чтобы капуста стала мягче, после шинковки, ее можно присыпать солью и помять руками.
Наверх
Рецепт 7: Шаурма с листьями салата
Можно готовить шаурму без капусты, используя листья салата, которые мягче.
Ингредиенты:
- Лаваш – 6 штук.
- Листья салата – 300 грамм.
- Соль, специи – по вкусу.
- Куриное филе – 600 грамм.
- Чеснок – 6 зубчиков.
- Репчатый лук – 3 штуки.
- Майонез – 200 грамм.
- Помидоры – 2 штуки.
- Огурцы – 2 штуки.
- Укроп – по вкусу.
Способ приготовления:
- Репчатый лук очистить, нарезать кубиками. Обжарить лук на сковороде до прозрачности со специями.
- Куриное филе промыть, нарезать кусочками, добавить к луку.
- Укроп мелко порубить, добавить к курице, посолить и поперчить.
- Обжарить курицу до готовности 15 минут.
- Помидор нарезать кубиками, огурец – соломкой.
- Листья салата промыть, обсушить и порвать руками.
- Майонез перемешать в раздавленным чесноком, укропом и специями. Перемешать соус.
- Лист лаваша смазать соусом, выложить на него капусту, мясо с луком и его соком, овощи. Свернуть лаваш в рулет.
- Завернуть шаурму в пищевую пленку, нагревать в микроволновой печи 1 минуту.
Полезный совет:
1. Помимо курицы, можно готовить шаурму со свининой, бараниной или другими видами мяса.
Наверх
Рецепт 8: Шаурма с фаршем
Шаурма с фаршем и специями получается очень ароматной и сочной.
Ингредиенты:
- Лаваш – 4 штуки.
- Мясной фарш – 300 грамм.
- Морковь по-корейски – 200 грамм.
- Капуста пекинская – 300 грамм.
- Помидоры – 3 штуки.
- Репчатый лук – 1 штука.
- Соль, перец по вкусу.
- Майонез – по вкусу.
- Кетчуп – по вкусу.
- Огурцы – 2 штуки.
- Сыр твердый – 200 грамм.
- Уксус – 5 миллиграмм.
Способ приготовления:
- Фарш обжарить на сковороде с солью и специями до готовности.
- Лук нарезать полукольцами, обдать кипятком, залить уксусом на 30 минут.
- Помидор нарезать дольками, огурец длинной соломкой.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Капусту нарезать мелко ножом для шинковки.
- Майонез и кетчуп смешать в равных пропорциях в соус.
- Смазать соусом лаваш, выложить на него все ингредиенты слоями.
- Свернуть лаваш в рулет, готовить шаурму под грилем в микроволновой печи 5 – 10 минут до румяности.
Полезный совет:
1. Сыр можно не класть внутрь, им по желанию следует посыпать шаурму сверху при запекании, так у нее будет вкусная сырная корочка.
Наверх
Рецепт 9: Шаурма с колбасой
Необычная шаурма с колбасой вместо мяса, которая не становится от этого менее вкусной.
Ингредиенты:
- Лаваш – 1 штука.
- Огурец – 1 штука.
- Помидор – 1 штука.
- Колбаса салями – 200 грамм.
- Твердый сыр – 100 грамм.
- Листья салата – 1 пучок.
- Укроп и петрушка – по вкусу.
- Майонез – 50 грамм.
- Кетчуп – 50 грамм.
- Чеснок – 2 зубчика.
Способ приготовления:
- Чеснок очистить, раздавить чесночницей, смешать с майонезом и кетчупом в соус.
- Огурец и помидор нарезать кружкам или дольками.
- Твердый сыр натереть на мелкой терке.
- Колбасу нарезать кубиками, немного поджарить на сковороде со специями.
- Листья салата обмыть и просушить.
- Зелень мелко порубить.
- Лаваш смазать соусом, выложить колбасу, овощи, кусочки листьев салата.
- Посыпать начинку зеленью, твердым сыром, смазать соусом.
- Завернуть лаваш в шаурму, запечь в духовке до хрустящей корочки.
Полезный совет:
1. Лаваш для шаурмы следует брать только свежий, иначе он будет рваться при закручивании.
Наверх
Рецепт 10: Шаурма с крабовыми палочками
Вкусная рыбная шаурма с добавлением крабовых палочек и сардин.
Ингредиенты:
- Лаваш – 1 штука.
- Крабовые палочки – 150 грамм.
- Сардина консервированная– 1 банка.
- Зелень – по вкусу.
- Помидор – 1 штука.
- Огурец – 1 штука.
- Капуста белокочанная – 100 грамм.
- Майонез и кетчуп – по вкусу.
Способ приготовления:
- Капусту мелко нашинковать, смешать с майонезом, чтобы она стала немного мягче и сочнее.
- Огурец нарезать длинной соломкой.
- Помидор нарезать дольками.
- Банку сардин вскрыть, слить жидкость и размять рыбу вилкой.
- Крабовые палочки нарезать кубиками.
- Зелень вымыть, обсушить бумажными полотенцами, нарезать мелко.
- Лаваш смазать майонезом и кетчупом, выложить начинку: капуста, сардина, крабовые палочки, овощи, зелень.
- Полить начинку небольшим количеством кетчупа и майонеза.
- Завернуть лаваш в рулет, запечь в микроволновой печи под грилем до румяности.
Полезный совет:
1. Не стоит поджаривать шаурму на сковороде, иначе лаваш размякнет под нагревом майонеза и кетчупа и порвется.
НаверхНаверх
ladyvenus.ru
Домашняя шаурма. Пошаговый фото-рецепт | Наш Рецепт. Вкусные рецепты
Шаурма – это вкусно, а домашняя шаурма – вкусно вдвойне. Наверное поэтому это блюдо так популярно во многих странах мира и имеет столько разных названий, самые известные из них: шаурма, шаверма, кебаб, дёнер-кебаб, дёнер. Домашняя шаурма с курицей — отличное блюдо для завтрака на выходных или для пикника.
Ингредиенты:
- 650-700 гр. куриных окорочков, бедер, голеней или 600 гр. филе
- тонкий лаваш
- масло подсолнечное
- карри-приправа (если любите)
- соль
- черный перец
- 1 зубчик чеснока
- 1 маринованный огурец
- 2 стол. л. майонеза
- 2 ст. л. белого йогурта (несладкого) или сметаны
- 150-200 гр. свежих огурцов
- 1/3-1/2 головки салата Айсберг или 200-300 гр. пекинской капусты, но салат сочнее
- 250-300 гр. помидоров
Приготовление:
- Если у Вас сырая курица, нарезаем ее небольшими кусочками и жарим до готовности на горячей сковороде на подсолнечном масле, добавляем соль и специи по вкусу.
Если курица у Вас уже готовая (отварная, жареная, запеченная), достаточно удалить кости и кожу и нарезать куриное мясо тонкими ломтиками размером примерно 1-1,5×3-4 см. Непосредственно перед заворачиванием шаурмы, можно обжарить нарезанное куриное мясо на сковороде, добавив по вкусу специи (черный перец, карри-приправа или другие), минут 5-7 до золотистого цвета.
- Готовим соус для шаурмы. Смешиваем белый йогурт (или сметану), майонез, тертый на мелкой терке или выдавленный через пресс чеснок, маринованный огурец, нарезанный некрупными кубиками, можно добавить чуть-чуть соли по вкусу.
- Салат или пекинскую капусту моем и нарезаем.
- Огурцы и помидоры моем. Огурцы нарезаем соломкой, помидоры — тонкими дольками.
- Лаваш с одного края смазываем соусом. Я использовала лаваш диаметром 30 см., если лаваш меньшего диаметра, класть начинку можно на середину. Если лаваш большой, можно его разрезать.
- Выкладываем на лаваш нарезанные салат и огурцы.
- Сверху выкладываем помидоры и курицу. Количество зелени, овощей, курицы и соуса может быть разным в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
- С этого края начинаем сворачивать лаваш.
- Загибаем боковые стороны вовнутрь…
- …И скручиваем лаваш плотной трубочкой.
- Точно так же готовим шаурму из остальных листов лаваша, курицы, соуса, нарезанных салата и овощей.
- Перед подачей можно выложить шаурму на горячую сковороду (или гриль) и быстро обжарить с обеих сторон — не нужно её слишком сильно зарумянивать, достаточно чтобы шаурма прогрелась и стала горячей.
Приятного аппетита!
До новых встреч на «Нашем Рецепте»!
nashrecept.com