Салат «Леди» с курицей: тонкости приготовления. Салат леди рецепт
Салат «Леди» с курицей: тонкости приготовления
Изысканное название этого вкусного салата полностью оправдано: он получается не слишком калорийным, нежным и ароматным. Плотная текстура отварного куриного филе отлично гармонирует с хрустящим свежим огурчиком, горошек добавляет сочности, а мелко нарезанный укроп напоминает о летних деньках. Связующим звеном, объединяющим вкусы и ароматы воедино, выступает нежный йогурт или не слишком жирная сметана.
Согласитесь, даже описание салата «Леди» с курицей кажется аппетитным? Это угощение может стать находкой как для праздничного, так и для повседневного меню.
Обратить внимание на это лакомство стоит и тем, кто придерживается принципов здорового питания или сидит на диете. Калорийность салата невелика, всего 90 ккал на 100 граммов продукта, при этом он сытный, питательный и полезный.
Базовый набор ингредиентов
Классический рецепт приготовления подразумевает использование следующих продуктов:
- куриное филе – 300 г;
- молодой огурчик – 2-3 шт.;
- горошек консервированный – пол банки;
- укроп – не менее пучка;
- сметана или йогурт – несколько столовых ложек;
- соль, душистый перец – по вкусу.
Если вы планируете готовить салат «Леди» с курицей для легкого романтического ужина, а не многолюдного праздничного застолья, разделите указанные количества пополам.
Процесс приготовления
Вскипятите воду в кастрюле и загрузите туда куриное мясо, освобожденное от костей. Отварите до полной готовности, снимая всплывающую пенку. Чтобы салат «Леди» с курицей получился сочным, дайте филе остыть прямо в бульоне.
Пока курица приобретает нужную температуру, нарежьте огурцы кубиками. Хотите необычного? Воспользуйтесь корейской теркой, чтобы получить изысканные длинные полосы.
Укроп нашинкуйте как можно мельче, сразу подсолите, чтобы он пустил сок.
Мясо нарежте как вам нравится: крупным или мелким кубиком, разделите на волокна.
Классический рецепт салата «Леди» предлагает заправлять блюдо сметаной или йогрутом непосредственно перед подачей. Если по каким-то причинам вы не хотите использовать эти продукты, отдавая предпочтение майонезу, используйте соус с небольшой жирностью и густотой.
Необычные дополнения
В чудесный союз нежного мяса, хрустящего огурца и зелени могут вписаться и другие компоненты. К примеру, в салат «Леди» с курицей и горошком можно добавить горсть маринованных шампиньонов. Подойдут и слегка поджаренные на сливочном масле грибы.
Отличным дополнением станет тертый на терке сыр. Подойдет как твердый («Российский», чеддер), так и рассольный (брынза, моцарела, «Адыгейский»). А если хорошенько измельчить и добавить в заправку плавленый сырок со сливочным вкусом, блюдо получится еще более нежным.
Некоторые хозяюшки нашли еще одно чудесное сочетание и добавляют в этот вкусный салат мелко нашинкованную белокочанную или пекинскую капусту. Хорошо подойдут для украшения листья латука или айсберга.
Пресытившись рецептом с горошком, некоторые экспериментируют с консервированной кукурузой. Стоит отметить, что подобные идеи обычно приносят хорошие результаты.
Если вы и ваши гости любите остренькое, добавьте в салат немного пропущенного через пресс чеснока. Весной и летом непременно добавьте сезонной зелени: молодого лука, кресс-салата, петрушки.
Многие задаются вопросом, можно ли использовать для этого блюда мясо с других частей куриной тушки. Разумеется, вы можете срезать мякоть с бедер и голеней птицы, но в этом случае калорийность значительно возрастет. Куриную кожу в это блюдо класть не стоит.
При желании куриное мясо вполне можно заменить утиным или индюшиным. Подойдет для этого салата и хорошая ветчина. Но вкус, конечно, получится другим.
Если вам по нраву рецепт с курицей, непременно попробуйте и другие вариации салата «Леди», чтобы на каждый праздник радовать гостей новым угощением.
Для украшения и повышения полезности хорошо подойдет кунжут или семечки льна. Просто посыпьте ими салатик перед подачей.
Сервировка и подача к столу
Можно подавать салат «Леди» с курицей в обычной салатнице, он смотрится довольно декоративно даже без украшений.
Нередко для сервировки используют порционную посуду, выкладывая салат горкой на плоские тарелки или в глубокие пиалы. Особенно эффектно это угощение выглядит в посуде темных оттенков, например, черной или темно-зеленой.
К столу это блюдо принято подавать охлажденным. Не забудьте предложить гостям салатные вилочки.
fb.ru
Салат леди рецепт с фото пошагово
Салат «Леди»
Салат «Леди» — порадуйте себя любимую.
1. Куриное филе — 300 гр2. Огурцы — 150 гр3. Горошек консервированный — 150 гр (1⁄;2 банки)4. Сметана — 150 гр5. Небольшой пучок укропа6. Соль — по вкусу
Как приготовить Салат «Леди»:
1. Куриное филе отвариваем в течение 20 минут с момента закипания. Затем остужаем.
2. Огурцы нарезаем средними кубиками.3. Куриное филе также нарезаем средними кубиками.4. Мелко крошим укроп.5. Соединяем в салатнике нарезанную курицу, огурцы, укроп и горошек. Добавляем сметану, солим по вкусу и все хорошо перемешиваем.
Вот такой простой рецепт. Этот салат можно есть так часто, как вы захотите. Он не испортит вашу фигуру.
Post navigation
ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ
Продукты: 1. Куриное филе — 300 гр 2. Огурцы — 150 гр 3. Горошек консервированный — 150 гр (1⁄;2 банки) 4. Сметана — 150 гр…Источник: mestovstrechi-klud.ru
Салат с курицей и свежим огурцом «Леди»
- Куриное филе — 300 грамм.
- Огурцы свежие — 2-3 шт.
- Зеленый горошек — 1/2 банки.
- Сметана — 2-3 ст. л.
- Укроп — 50 грамм.
- Соль.
Просто, но изысканно
Нежный и легкий салат «Леди» полностью оправдывает свое название. Простое, но изысканное блюдо пользуется большой популярностью у женщин, ведь с его помощью легко поддерживать фигуру в идеальном состоянии, при этом не лишая себя удовольствия вкусно покушать.
А если послушать отзывы о салате «Леди», то среди них вряд ли найдутся негативные, все в этой закуске идеально.
Как и многие другие диетические закуски, салат «Леди» готовят с курицей, дополняя ее сочными свежими огурчиками, ароматной зеленью укропа и нежным зеленым горошком.
Блюдо получается сытным, но сочным и легким, поскольку калорийность салата «Леди» составляет всего 98 ккал на 100 г. В качестве заправки подойдет сметана или густой натуральный йогурт, от майонеза лучше отказаться, поскольку он не только сделает блюдо более калорийным и менее нежным.
Кстати, рецепт салата «Леди» с курицей пригодится не только для диетического меню, закуска хорошо подходит и для праздничного стола благодаря своему свежему и оригинальному вкусу.
При желании рецепт салата можно слегка изменить по своему желанию, например, вместо курицы добавить нежирную ветчину, огурцы дополнить сочными салатными листьями, а также положить немного сыра для пикантности и получения еще более нежной консистенции.
Приготовление
Салат «Леди» с курицей приготовить очень просто, а поможет в этом рецепт с фото.
- Сначала следует отварить в подсоленной воде куриное филе. Остудить его, не вынимая из бульона (чтобы сохранить сочность) и порезать небольшими кубиками.
- Огурцы нарезать аналогичным образом.
- Порубить зелень укропа как можно мельче. Чем больше укропа, тем более свежим, сочным и ароматным получится готовое блюдо, а его вкус будет напоминать о лете.
- Соединить все ингредиенты в салатнике, посолить по вкусу и заправить сметаной.
Перед подачей салат «Леди», как на фото, охладить. Можно разложить его на отдельные тарелки, выстеленные салатными листьями или посыпать сверху тертым сыром.
Существуют и другие рецепты с фото, которые помогут приготовить оригинальный вариант салата «Леди», больше подходящий для праздничной трапезы. В частности, можно сделать закуску с курицей и шампиньонами.
- Их следует порезать небольшими кусочками и обжарить с добавлением масла, горчицы и соли.
- Готовую курицу и грибы переложить в салатник, добавить рубленые вареные яйца, несколько виноградин, разрезанных пополам, посыпать тертым сыром.
- Все заправить йогуртом, при желании можно добавить специи по вкусу.
Подавать салатик лучше всего в тарталетках или корзиночках из сыра.
Еще один интересный салат, рецепт которого пригодится для праздника, а с фото можно взять идею оформления, — «Моя прекрасная леди». Закуска получается нежной и легкой, свежей и питательной, а на праздничном столе салат «Моя прекрасная леди» станет настоящим хитом у дам.
Рецепт салата «Моя прекрасная леди» очень простой, а для приготовления блюда понадобятся: кочан капусты (обычной или пекинской), 200 грамм нежирной ветчины, банка кукурузы, 1-2 пачки пшеничных сухариков со вкусом копченостей или салями.
- Капусту нужно очень тонко нашинковать, сложить в миску, посолить и слегка обжать руками, чтобы она стала мягче.
- К ней добавить нарезанную соломкой ветчину и кукурузу, с которой была слита вся жидкость.
- Заправить все майонезом, хорошо перемешать, в конце добавить сухарики.
Салат «Моя прекрасная леди» лучше подавать порционно, с фото можно взять идею сервировки. Например, выложить закуску на отдельные тарелки с помощью бездонной кулинарной формы, а сухариками посыпать уже сверху перед подачей, чтобы они не размокли.
Салат с курицей и свежим огурцом «Леди»
Салат с курицей и свежим огурцом «Леди» Куриное филе — 300 грамм. Огурцы свежие — 2-3 шт. Зеленый горошек — 1/2 банки. Сметана — 2-3 ст. л. Укроп — 50 грамм. Соль. Просто, ноИсточник: moysup.ru
Готовим салат «Моя прекрасная леди»
Салат «Моя прекрасная леди» буквально создан для изготовления в домашних условиях. Об этом говорят простота и вкусовые качества. Действительно, сложно представить более легкий рецепт изысканного салатного микса, который произведет положительное впечатление на любого дегустатора. Поэтому не бойтесь готовить его дома на любые праздники и без причины. Основные секреты удачной подготовки – это радость и хорошее настроение. Ведь как приготовить салат «Моя прекрасная леди» без настроя быть такой же прекрасной девушкой? Пошаговый рецепт более полно раскрывает тему приготовления, так что давайте скорее перейдем к нему.
Список ингредиентов для приготовления
- Белокочанная капуста – 1 шт.;
- Колбаса (ветчина) – 220 г;
- Банка кукурузы – 1 шт.;
- Сухари – 150 г;
- Майонез – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Сухарики можно купить уже готовые, но тогда вкус должен быть нейтральным. То есть возьмите что-то со вкусом сыра, сметаны или ветчины, так как ветчина уже есть в рецепте. Есть вариант сделать сухарики самому дома. Для этого надо нарезать хлеб, приправить его любимыми специями и подсушить в духовом шкафу. Но опять же следите за тем, чтобы не переборщить с вкусовой составляющей сухариков. Теперь готовим наш великолепный салат.
Приготовление
Капусту нужно помыть и очистить от верхних листьев. Не забудьте, что кочан нужен маленький, чтобы по граммам он весил как ветчина и кукуруза вместе. Шинкуем мелко, тонкими и недлинными полосками. Перекладываем овощ в общую миску.
Ветчину стараемся нарезать кусочками примерно такого же размера, как капуста. Соломки должны быть тонкими и короткими, чтобы было удобно есть. Отправляем их также в миску с капустой. С банки кукурузы сливаем воду и также примешиваем кукурузу в общую массу. По собственному вкусу солим и заправляем майонезом. Помните, что последнего ингредиента не должно быть слишком много. По идее он должен выступать связующим звеном, а не самостоятельной частью салата. Благодаря ему салат не распадается на отдельные ингредиенты.
Салат «Моя прекрасная леди» готов.
Готовим салат «Моя прекрасная леди»
Как приготовить салат «Моя прекрасная леди» в домашних условиях и какие ингредиенты понадобятся? Подробный пошаговый рецепт с фото.