Фото-рецепт салата «Русская красавица»: вкусно, празднично, полезно! Салат красавица рецепт
Как приготовить салат Русская красавица по пошаговому рецепту с фото
Похожие статьи
Содержание статьи:
Приближается период новогодних праздников. Хочется порадовать родных и гостей вкусными блюдами. И сейчас я поделюсь с вами несколькими возможными вариантами приготовления салата «Русская красавица». Он получается очень вкусным и всегда первым исчезает со стола. А гости всегда просят рецепт этого салата.
Салат «Русская красавица» с ветчиной и курицей
- Время готовки: 35 минут.
- Кухонный инвентарь: терка, кастрюли, пищевая пленка, блюдо или большая плоская тарелка.
Необходимые ингредиенты
куриное филе | 290 г |
сыр | 210 г |
маринованные огурцы | 5 шт. |
ветчина | 260 г |
свежие помидоры | 3 шт. |
сметана | 280 г |
Последовательности приготовления
- В подсоленной воде отвариваем куриное филе.
- Варим вкрутую яйца.
- Помидоры и маринованные огурцы режем мелкими кубиками.
- Ветчину и куриное филе нарезаем мелкими кубиками.
- Варенные яйца и твердый сыр трем на терке.
- Сыр, ветчину, яйца и куриное филе раскладываем в отдельные миски.
- В миску к каждому ингредиенту выкладываем по 70 грамм сметаны и перемешиваем.
- Теперь можно приступать к сборке салата.
- Первым слоем выкладываем куриное филе, затем маринованные огурцы.
- Сверху на огурцы выкладываем ветчину.
- Затем выкладываем свежие помидоры.
- На помидоры выкладываем сыр.
- Последним слоем выкладываем яйца.
- Закрываем пищевой пленкой салат и оставляем в холодильнике на 90 минут.
Видеорецепт салата «Русская красавица» с ветчиной и курицей
В этом видео вы ознакомитесь с рецептом вкусного праздничного салата.
Классический рецепт салата «Русская красавица»
Время готовки: 35 минут.Кухонный инвентарь: кастрюли, терка, блюдо, миска, пищевая пленка.
Необходимые ингредиенты
куриное филе | 420 г |
маринованные грибы | 320 г |
картофель | 3 шт. |
лук | 3 шт. |
морковь | 3 шт. |
твёрдый сыр | 275 г |
майонез | 160 г |
вода | 150 мл |
уксус | 100 мл |
Необходимые ингредиенты
- В подсоленной воде отвариваем куриное филе.
- Морковь и картофель тоже отвариваем до готовности в подсоленной воде.
- Когда овощи и филе будут готовы, нам нужно замариновать лук.
- Режем лук очень мелкими кубиками и перекладываем в миску.
- Заливаем лук водой. Добавляем уксус. Тщательно перемешиваем и даем немного промариноваться.
- Филе и маринованные грибы режем средними кубиками.
- На дно блюда выкладываем резаное филе.
- Сверху на филе выкладываем майонез и разравниваем ножом.
- Потом выкладываем грибы.
- Сливаем с лука жидкость и выкладываем его на грибы. Аккуратно разравниваем.
- Очищаем картофель и на крупной терке трем над салатом. Нам необходимо, чтобы картофель покрыл всю поверхность салата.
- Сверху на картофель выкладываем майонез и разравниваем ножом.
- Очищаем морковь и на крупной терке трем над салатом. Равномерно распределяем морковь по всей поверхности салата.
- Выкладываем на морковь майонез. Разравниваем ножом.
- На мелкой терке натираем сыр и распределяем так, чтобы он полностью покрыл весь салат.
- Накрываем пищевой пленкой салат и ставим в холодильник на 120 минут.
Видеорецепт
В этом видео вы не только узнаете, как приготовить салат «Русская красавица», но и ознакомитесь с одним из вариантов его украшения.
Добрые советы
- Салат можно сверху украсить грибами, помидорами, оливками или огурцами.
- Куриное филе можно заменить на отварную говядину.
- Можно добавить в салат консервированный горошек.
- При желании можно не выкладывать салат слоями, а просто смешать все компоненты и заправить майонезом.
- Майонез можно заменить сметаной или смесью майонеза и сметаны.
- Можно каждый слой салата слегка присаливать, если огурцы и майонез недостаточно соленые.
Еще одно мое любимое праздничное блюдо – это салат «Тиффани». Оригинальный вкус ему придает куриное филе, обжаренное с карри. А моя подруга всегда готовит для праздничного стола салат с копченой курицей, который тоже имеет очень интересный и необычный вкус.
Салат «Черепаха» сможет украсить любой стол. Особенно он нравится деткам своим оригинальным оформлением. Если вам надоели салаты с мясом и колбасой, рекомендую приготовить вам салат с печенью . Он однозначно получится более нежным и пикантным.
Друзья, делитесь в комментариях своими впечатлениям от приготовления салата «Русская красавица».
www.izyskon.com
пошаговый рецепт с фото и видео
23 февраля 2016 7645
Салат «Русская красавица» — одно из тех блюд, на которые хочется смотреть с искренним восхищением. Свежие овощи, входящие в его состав, придают ярких красок, делая его по-настоящему праздничным.
«Русская красавица» – салат, который полностью соответствует своему названию. Он привлекательный, аппетитный, а его полезные свойства превосходят любую другую закуску. К тому же, вкусовые качества кулинарного шедевра с удовольствием оценят и взрослые, и дети.
Пошаговый рецепт салата «Русская красавица»
Язык - | 150 грамм |
Ветчина - | 150 грамм |
Помидор - | 2 шт. |
Яйца - | 2 шт. |
Консервированный горошек - | 150 грамм |
Твердый сыр - | 150 грамм |
Майонез или любой другой соус - | по вкусу |
Время приготовления: 120 минут | Калорийность на 100 грамм: 162 Ккал |
Блюдо состоит из множества компонентов. Поэтому важно подготовить каждый из ингредиентов таким образом, чтобы тот максимально мог раскрыть свои свойства.
Теперь перейдем к пошаговому приготовлению.
- Отварите язык до полной готовности в слегка подсоленной воде, после чего остудите и нарежьте небольшой соломкой;
- Ветчину также необходимо нашинковать, предпочтительно такой же соломкой, как и язык;
- Омойте помидоры, после чего удалите сердцевину, и нарежьте их небольшими кубиками;
- Яйца отварите (примерно 10 минут), очистите и мелко порубите;
- Сыр натрите на средней терке, а с горошка слейте всю лишнюю влагу;
- Смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом или любым соусом по вкусу. Можно украсить по своему усмотрению.
Вкуснейший салат «Русская красавица» готов стать центральной закуской праздничного стола!
Рецепт салата «Русская красавица» с курицей
Изумительное сочетание мяса, сыра и овощей свое дело: никто не в силах устоять перед этим рецептом удивительного салата «Русская красавица». Для его приготовления понадобится совсем немного сил, времени и ингредиентов.
Подготовьте следующие составляющие:
- Куриное филе — 400 грамм;
- Ветчина — 350 грамм;
- Три яйца;
- Огурец и помидор — по 2 шт.;
- Луковица;
- Сыр твердых сортов — 300 грамм;
- Петрушка;
- Майонез или другой соус — по вкусу.
Для начала вымойте куриное филе, отправьте его вариться на 30-40 минут в слегка соленую воду. После этого разберите его на волокна, примерно по 1 см в ширину, либо же нарежьте небольшой соломкой.
Яйца тоже нуждаются в тепловой обработке. Отварите их, после чего остудите и нарубите небольшими кубиками.
Пока яйца и курица варятся, можно, не теряя времени, заняться подготовкой овощей. Огурцы очистите от шкурки, и нарежьте мелкой соломкой. Помидоры – кубиками.
Лук необходимо будет нарезать небольшими полукольцами, после чего отправить в маринад. Для маринада можно использовать как стандартный «рецепт» (в теплую подсоленную и подсахаренную воду добавить немного уксуса), так и упрощенный (развести немного уксуса водой). Оставьте лук мариноваться примерно на 60 минут. По окончанию слейте воду.
Натрите сыр на крупной терке, ветчину нашинкуйте соломкой. Измельчите зелень.
Смешайте все ингредиенты, после чего украсьте салат подготовленной петрушкой. Возможна выкладка салата в виде кокошника. Тогда понадобятся дополнительные декоративные элементы. Оливки, вишни, гранат, зелень: все, что пожелает фантазия.
Салат «Русская красавица» готов удивлять гостей!
Пошаговый рецепт «Русской красавицы» слоями
Этот вариант рецепта воспримется на «ура» всеми, будьте уверены. В целом, его методика и ингредиенты ничем не отличаются от классических. Существует лишь одно «но» — выкладывать составляющие необходимо в определенной последовательности.
Что нужно подготовить для приготовления?
- Куриная грудка — 300 грамм;
- Ветчина — 150 грамм;
- Яйцо — 3 шт.;
- Сыр твердых сортов — 150 грамм;
- Огурец и помидор — по 2 шт.;
- Болгарский перец — 1 шт.;
- Майонез;
- Зелень.
Когда все продукты готовы, переходим к поэтапному созданию небольшого кулинарного шедевра.
- Обмойте куриное филе, после чего отварите его до полной готовности. Остудите и нарежьте небольшими кубиками;
- Ветчина нарежьте мелкими кубиками, такими же, как и курицу;
- Подготовьте все овощи, тщательно помойте их. Огурцы, помидоры и перец нашинкуйте также, кубиками;
- Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и нарежьте мелкими кубиками;
- Сыр натрите, используя крупную терку;
- Переходим к выкладыванию салата. Все слои, кроме помидоров и огурцов, важно смазывать майонезом, чтобы «Русская красавица» была аппетитной и сочной.
Итак, выкладывать в следующей последовательности: курица – ветчина – огурцы – помидоры – перец – яйца. Сверху салат посыпьте тертым сыром и украсьте зеленью по своему усмотрению. Приятного аппетита!
Полезные советы
Казалось бы, что сложного может быть в приготовлении салата? Но и здесь существует ряд секретов, которые помогут в разы облегчить процесс приготовления блюда.
- Если в салате используется язык, то перед варкой его нужно хорошо очистить. Для этого поместите его на полчаса в воду, после чего вся грязь, слизь и кровь будет отходить намного легче;
- Ошпарьте помидоры кипятком. Это позволит без проблем удалить с них шкурку, если это требуется;
- Чтобы после варки курицы получить вкусный бульон, после первого закипания слейте всю воду с кастрюли, и залейте чистой. Мясо промойте, добавьте немного соли и специй, варите еще 40 минут. Получится отличный бульон, который в дальнейшем можно использовать для приготовления различных супов;
- Хорошая ветчина не должна иметь слишком яркий цвет на срезе. Кроме того, он не должен быть влажным. Это свидетельствует о плохом качестве продукта;
- Для красивой подачи слоеного салата нужно использовать специальную металлическую форму в виде кольца. Если таковой нет – не проблема. Ее можно соорудить самостоятельно. Выберите пластиковую бутылку необходимого диаметра, и вырежьте ее середину. Форма готова!
Рецептов приготовления салата огромное множество. При желании, вы сами можете испробовать себя в роли шеф-повара, создав новое сочетание ингредиентов.
Добавляйте грибы, горошек, картофель и другие овощи. «Русская красавица» – отличная площадка для новых кулинарных экспериментов.
Салатик идеально подходит не только для праздничного стола, но и для повседневного употребления. Благодаря наличию в салате полезных организму овощей, он легко может стать неотъемлемым блюдом диетического питания. Конечно, если майонез будет заменен более легкой заправкой.
Посмотрите как правильно выложить салат кокошником:
Приготовьте салат всего лишь раз, и увидите, как он автоматически перейдет в ранг любимых блюд каждого, кто его попробует!
Оценить статью:
2
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
рецепт с фото и видео
Многокомпонентный салат «Русская красавица» отличается сочностью и гармоничным вкусом. Блюдо это сытное и питательное, но состоит из доступных продуктов.
Выбор продуктов для салата «Русская красавица»
Особенность этого блюда в том, что в рецепте используются два вида мяса. Обычно это ветчина и отварная куриная грудка, но можно взять и запечённое со специями куриное филе пополам с карбонадом.
Ветчину в салате «Русская красавица» можно заменить на отварную говядину, от этого вкус салата станет более насыщенным
Говядину для салата необходимо варить на маленьком огне, чтобы мясо осталось сочным.
Кроме мясных продуктов в составе блюда присутствуют свежие овощи. Помидоры и огурцы нужно приобрести отборные, от их качества зависит и вкус, и внешний вид салата.
Помидоры и огурцы лучше выбрать небольшого размера, такие овощи обычно более сочные
Пошаговый рецепт
Готовьте салат «Русская красавица» в глубокой ёмкости. Блюдо, уложенное слоями, лучше пропитывается.
Кулинарные кольца можно приобрести в хозяйственных или посудных магазинах
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе;
- 300 г карбонада;
- 250 г твёрдого сыра;
- 4 яйца;
- 2 томата;
- 2 огурца;
- 1 белая луковица;
- 1/3 ч. л. соли;
- 200 г майонеза.
Маринад:
- 100 мл воды;
- 2 ч. л. столового уксуса;
- 1 ч. л. сахара;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. чёрного перца;
- 1/4 ч. л. горчицы.
Приготовление:
- Отварите куриное филе.
Старайтесь варить куриное филе на маленьком огне, так оно получится более нежным
- Мясо остудите и нарежьте затем на полоски.
Остужайте куриное филе при комнатной температуре, а не в холодильнике
- Сварите яйца вкрутую.
Варите яйца при небольшом кипении, чтобы их скорлупа не треснула
- Подержите их в холодной воде, а после удалите скорлупу.
Чтобы яйца было легче очистить от скорлупы, покатайте их по ровной поверхности стола
- Яйца нарежьте кубиками.
Яйца, измельчённые крупными кубиками, придадут салату рассыпчатую текстуру
- Измельчите карбонад соломкой.
Если при нарезке карбонада попадутся участки сала, срезайте их, в салате они не нужны
- Огурцы нарежьте поперечной соломкой.
Для тонкой нарезки огурцов понадобится острый нож или специальная тёрка
- У томатов удалите семенную коробку и измельчите.
Излишки помидорного сока испортят вкус салата, так что удаляйте его при нарезке вместе с семенами
- Натрите сыр.
Если готовите салат в большом кулинарное кольце, то натирайте сыр крупно, если в порционных кольцах — то на тёрке с маленьким диаметром отверстий
- Лук нарубите полукольцами.
Не заменяйте белую салатную луковицу обычной, это изменит вкус салата в худшую сторону
- Смешайте воду, уксус и приправы. Взболтайте маринад ложкой.
Добавление горчицы придает маринаду пикантный вкус
- Замаринуйте луковицу минимум на 1 час (лучше на 2–3).
При мариновании лук впитает ароматы специй и получит лёгкую кислинку
- На тарелку установите кольцо и выкладывйте салат слоями, смазывая каждый майонезом. Очерёдность следующая: куриное филе, лук, яйца, томаты, карбонад, огурцы, сыр.
Салат должен пропитываться в холодильнике не менее двух часов
- Салат «Русская красавица» таким же образом можно приготовить в порционных кольцах.
Порционная сервировка салата «Русская красавица» уместна для торжественной подачи
Видео: салат «Русская красавица» с гибами от Ольги Матвей
Салат «Русская красавица» я открыла для себя недавно. Попробовала в гостях у свекрови, а потом захотела приготовить сама. Сейчас в моей семье это любимый салат, который мы готовим и на праздники, и в будни. Овощи придают ему свежесть, а сыр и мясные продукты питательность.
Салат «Русская красавица» — великолепная альтернатива приевшимся «Мимозе» и «Оливье». Приготовить его можно не только для праздничного застолья, но и для повседневной трапезы.
Доброго дня. Меня зовут Катерина, мне 34 года. Выучилась на юриста, затем на психолога, а работаю копирайтером. И работа моя мне нравится! Подробно изучить интересную тему, а потом рассказать о ней читателю — это увлекательно и познавательно. Оцените статью: Поделитесь с друзьями!legkovmeste.ru
Как приготовить салат "Русская красавица"
Салат «Русская красавица» - рецепт с фото пошагово:
Вареный картофель | 500 Граммов |
Любая ветчина | 350 Граммов |
Огурец среднего размера, свежий | 2 Штуки |
вареные яйца | 4 Штуки |
Филе курицы отварное | 300 Граммов |
твердый сыр | 250 Граммов |
Помидоры свежие | 3 Штуки |
майонез | По вкусу |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Для украшения:
Красная рыба | По вкусу |
Оливки | 10 Штук |
Огурец свежий | 1/2 Штуки |
Зелень свежая | По вкусу |
Ягоды клюквы | 1/3 Стакана |
Способ приготовления
Для салата понадобится широкое плоское блюдо или специальная форма в виде русского кокошника. Если формы нет, просто выкладывайте слои, формируя визуальный кокошник.
Первым делом натрите на крупной терке вареный картофель, выложите в виде кокошника, это и будет основа фигуры. Посолите, поперчите и смажьте немного майонезом.
Ветчину нарежьте мелкими кусочками, выложите на картофель, снова смажьте. Свежий огурец нарежьте тонкими ломтиками, это будет следующий слой. Посолите по вкусу и смажьте майонезом.
Куриное филе нарежьте кубиками и уложите последующим слоем. Снова посолите и смажьте. Сыр натрите на крупной терке и уложите на филе. Чуть-чуть смажьте.
Помидоры нарежьте небольшими кусочками, это будет последний слой.
Теперь формируем украшение, выкладывая русский узор. Можно выбирать любой, какой вам понравится. Каждую дольку кокона можно украсить красной рыбкой или сформировать из зелени и ягод клюквы цветок, можно украсить тонкими кружочками оливок. В принципе, вы можете использовать для украшения любые из указанных ингредиентов. Основное правило того, как приготовить салат Русская красавица, заключается в следующем: кокошник должен быть ярким и по цвету напоминать свой настоящий прообраз. Это совсем несложно! Располагайте элементы украшения в виде цветов, кружочков, завитков, волн. По внутренней стороне кокошника нужно выложить вырезанный тонкой гармошкой огурец. Не бойтесь испортить салат, если что-то не понравится, всегда можно украшение убрать и заменить другим!
По краям кокошника сделайте легкие волны-узоры из майонеза. Перед подачей на стол обязательно дать блюду постоять в холодильнике 2-3 ч.
Рецепт салата «Русская красавица», конечно, потребует некоторой сноровки. Но это касается лишь части украшения. Немного терпения, и у вас обязательно получится красивое и эффектное блюдо для новогодней ночи! Не забудьте сфотографировать готовый салат, ведь нечасто приходится делать что-то подобное. Приятного аппетита! Фото: Татьяна Зубченко
www.goodhouse.ru
Салат «Русская красавица»: различные варианты рецептов, фото готовых блюд
Необычайно вкусный, сытный, невероятно простой рецепт салата с оригинальным названием «Русская красавица» покорит многих женщин или мужчин своей нежностью, сочностью, интересным торжественным оформлением. В его составе только доступные продукты, ничего экзотического или необычного не добавляется. Куриное мясо или говядина, подкопченная ветчина, свежие плотные помидоры, вареные яйца, сыр с огурцами найдутся дома практически у любой умелой хозяйки.
На праздники этот салатик обычно выкладывают в форме красивого яркого кокошника, украшают кусочками разноцветного сладкого перца, маслинами, зеленым виноградом. Такая русская «корона» на плоском блюде привлечет внимание всех гостей, возбудит аппетит даже у самых привередливых едоков. В обычные дни рецепт упрощается: можно просто перемешать все ингредиенты или сделать слоеный салат, промазывая продукты майонезом.
Советы перед приготовлением салата:
- у помидоров и огурцов нужно использовать только плотную часть кожуры, сочную мякоть с соком и семечками необходимо убрать, они не пригодятся;
- в качестве мяса используют вареную говядину или курицу, разделяя куски на мелкие волокна;
- ветчину лучше брать не слишком жирную, заменять ее копченой колбасой этот рецепт не предполагает;
- если майонез смешать с небольшим количеством сметаны, салат получится более сочным;
- выкладывать продукты в форме кокошника или короны имеет смысл только на праздничное застолье — для обычного ужина легче сделать простой слоеный салатик, украсить его зеленью.
Салат «Русская красавица» с говядиной и ветчиной
Этот замечательный по вкусу рецепт блюда отличается острым сочетанием сыра, говядины и ветчины, нежной свежестью овощей, сытностью, сочностью. Вареное мясо оттеняет пикантность помидоров под соевым соусом, молотый перец добавляет пряности. Домашний вариант выкладывается обычными слоями, торжественный можно оформить в форме шикарного яркого кокошника.
Ингредиенты:
- 300 грамм вареной говядины или телятины;
- 250 грамм ветчины;
- 4 вареных яйца;
- 2 плотных помидора;
- 1 средний огурец;
- 2 вареные картофелины;
- 200 грамм твердого сыра;
- 1 луковица;
- майонез, соль, перец;
- листья салата, маслины, соевый соус для украшения.
Приготовление:
- Говядину необходимо нарезать небольшими кусочками, разделить на волокна.
- Ветчину надо нарезать тонкими ломтиками, слишком длинные делать не нужно.
- Картофель, помидоры, огурцы, лук следует измельчить небольшими кубиками.
- Сыр, яйца натираем на терке в отдельные тарелки.
- Выкладываем продукты слоями: мясо, посыпанное перцем, картошка, огурцы, ветчина, лук, сыр, помидоры, яйца. Каждый слой хорошо промазываем майонезом. Овощи можно немного посолить.
- Блюдо надо подавать на салатных листьях, полив сверху соевым соусом для остроты. По бокам салат «Русская красавица» можно украсить нарезанными маслинами.
Подсказки:
- Мясо и овощи желательно нарезать кусочками одинакового размера, формы.
- Продукты можно для красоты выложить равномерными слоями или просто перемешать с майонезом, украсив сверху сыром, яйцами, укропом.
- Для придания салату красивого ровного вида нужно выкладывать ингредиенты в круглую форму со съемным дном или обрезанную пластиковую бутылку, у которой нет верха и дна.
Салат «Русская красавица» с куриным мясом и перцем
Нежный, сочный, удивительно красивый салатик из куриного мяса и ветчины с овощами придется по нраву всем. Картофель добавляет ему сытности, огурцы с помидорами — летней свежести, витаминов. Сверху блюдо украшают яркие кусочки перца, острые маслины. Оформив салат «Русская красавица» в виде необычного кокошника, можно быть уверенным — фурор за праздничным столом хозяйке будет обеспечен. Этот рецепт попросит каждый гость, попробовав даже ложечку.
Ингредиенты:
- 2 вареные куриные грудки;
- 3 помидора;
- 2 огурца;
- 3 сваренных вкрутую яйца;
- 300 грамм ветчины;
- 3 небольших вареных картофелины;
- майонез, соль.
Для украшения дополнительно понадобится:
- 1 сладкий перец красного цвета;
- кружочки маслин или оливок;
- зелень петрушки;
- кукурузные или гранатовые зернышки.
Приготовление:
- Куриное филе надо вынуть из бульона, нарезать небольшими кусочками. Некоторые по своему вкусу меняют рецепт, заменяя вареное филе копченым окорочком. Это придает салату остроты, пряности.
- Ветчину нужно очистить от оболочки, порезать ножом на кубики.
- Из помидоров и огурцов вынимаем семечки, не очень мелко их измельчаем. Рецепт предполагает использование лишь плотной кожуры и мякоти.
- Картофель, вареные яйца натираем на крупной терке.
- Выкладываем продукты слоями, формируя салат в виде кокошника. Промазываем их густым майонезом, помидоры и огурцы подсаливаем.
- Бока салатика обмазываем майонезом, верх закрываем кусочками яркого перца. Дополняем узорами из кружочков оливок, маслин, зерен кукурузы, веточек зелени.
Если салатик делается для обычного семейного ужина, можно выложить его слоями, обойтись без всяких украшений.
Подсказки:
- Для украшения кокошника можно использовать различные цвета перца: красный, желтый, зеленый. Некоторые хозяйки используют их все, другим нравится однотонный верх.
- Красиво смотрятся узоры из кружочков огурцов, вареной моркови, зеленого горошка — необходимо лишь проявить фантазию, дополнив рецепт по своему вкусу.
Салат «Русская красавица» с балыком и овощами
Этот сытный салатик из двух видов мяса: балыка и куриного — придется по вкусу многим ценителям сочного вкуса, свежей зелени и болгарского перца. Он получается очень пряным, остреньким и ароматным. Балык при желании можно заменить вареным говяжьим языком. Натертый картофель и яйца придают ему мягкость, воздушность, овощи добавляют витаминов.
Ингредиенты:
- варено-копченый балык;
- 1 вареная куриная грудка;
- 4 яйца;
- 2 картофелины;
- 1 большой свежий огурец;
- несколько маленьких помидоров;
- салатные листья;
- зелень петрушки;
- 100 грамм сыра;
- 1 большой болгарский перец;
- майонез;
- соль.
Приготовление:
- Картофель и яйца надо отварить, остудить, натереть. Через терку следует пропустить и сыр.
- Куриное мясо следует разделить на мелкие волокна ножом или руками. Балык нужно нарезать небольшими кусочками.
- Огурцы с помидорами моем, вынимаем семечки, сливаем сок. Нарезаем их небольшими кубиками. Пару маленьких помидоров можно оставить для украшения.
- Из перца вынимаем внутренности, нарезаем небольшими полосками.
- Ингредиенты перемешиваем в большом блюде, добавляем майонез, немного подсаливаем.
- Сначала выкладываем на плоскую тарелку салатные листья, затем сам салатик аккуратной горкой. Украшаем петрушкой, помидорами.
Подсказки:
- При желании для украшения верха можно добавить маслины, половинки яиц, кукурузу. Некоторые хозяйки добавляют ее и в само блюдо.
- Если зимой свежего огурца не нашлось, можно заменить его маринованным. Сладковатый вкус добавит вареная морковь.
Все эти несложные рецепты легки в приготовлении, отличаются приятным острым привкусом, легкостью и сытностью. Любой салат «Русская красавица» украсит праздничный стол, удивит гостей и домашних. Сочетание мяса и ветчины, огурцов с помидорами, яиц, сыра порадует всех сочным вкусом, возбудит аппетит и быстро насытит своим составом.
mirsalata.ru
Как приготовить салат Русская красавица по пошаговому рецепту с фото
Салаты с мясом - простые рецепты
admin
Приготовьте знаменитый салат «Русская красавица» и поразите своих домашних и гостей неслыханно привлекательным вкусом и видом блюда!
Неимоверно красивый салат «Русская красавица» я впервые попробовала в… Сербии, куда недавно ездила в отпуск. Как ни странно, я никогда прежде о нем не слышала, хотя сербский приятель и заверил меня, что именно русские популяризировали на Балканах это интересное и очень вкусное блюдо. Переписав рецепт, я твердо вознамерилась испытать его на себе в домашних условиях и не прогадала: салат получился таким необычным, нежным и аппетитным, что пришедшие на огонек друзья больше занимались его поглощением, чем расспрашиванием вашей покорной слуги о красотах Белграда. Теперь настало время передать салат в массы, чтобы русские красавицы и красавцы тоже имели возможность попробовать это замечательное русское блюдо.Сегодня мы с вами будем готовить салат «Русская красавица» по классическому рецепту – с курицей и ветчиной, а вы уж потом сможете вволю поэкспериментировать с дополнительными ингредиентами.
Кухонная техника: Внимательно подойдите к подготовке посуды, приборов и инструментов для приготовления салата «Русская красавица»: возьмите широкое, почти плоское блюдо для подачи (салатница не подойдет) диаметром от 26 см, несколько глубоких мисок емкостью от 350 до 850 мл, чайные ложки, столовые ложки, кухонные весы или другое мерное оборудование, льняные или хлопчатобумажные полотенца, крупную и мелкую терку, кастрюлю с противопригарным покрытием объемом от 950 мл, разделочную доску, острый нож и деревянную лопатку. Кроме того, вам может понадобиться блендер или кухонный комбайн для подготовки некоторых ингредиентов, так что лучше будет держать устройство под рукой.
Почему же для этого салата не подойдет обычная салатница? Дело в том, что это блюдо делается в форме классического русского кокошника, который мы с вами будем изображать по мере наших сил и возможностей на максимально просторной и плоской поверхности, так что рекомендую озаботиться ее поисками уже сейчас.
Вам понадобятся
Салат
Ветчина | 400 г |
Картопля | 550 г |
Яйца | 4 шт. |
Огурцы | 2 шт. |
Куриное филе | 300 г |
Помидор | 3 шт. |
Сыр твердых сортов | 250 г |
Майонез | 100 мл |
Меленый черный перец | 7 г |
Соль повареная | 5 г |
Важно! Если в холодильнике у вас не нашлось требуемого разнообразия компонентов, постарайтесь заменить их другими вкусными добавками, например, огурцы отлично заменяются сладким болгарским перцем, а ветчину допускается убирать из списка в пользу вареной колбасы, только проследите, чтобы последняя была максимально свежей и содержала гораздо больше мяса, чем сои.
Украшение
- 15 шт оливок;
- 100 г красной рыбы;
- 100 г свежей зелени;
- 50 г ягод клюквы.
Последовательность приготовления
Подготовка
- Картофель отвариваем в воде с каплей подсолнечного масла.
- После этого снимаем кожуру и натираем его на средней терке.
- Яйца выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и солим мелкой солью.
- Ставим кастрюлю на плиту и варим яйца вкрутую до полной готовности.
- Затем охлаждаем их и также натираем на средней или даже крупной терке.
- Куриную грудку очищаем от остатков кости, прожилок и пленочек.
- Отвариваем в подсоленной воде до готовности, слегка помешивая в процессе.
- После этого нарезаем курицу на довольно мелкие квадратные кусочки.
Знаете ли вы? Некоторые кулинары советуют не отваривать курицу, а поджаривать ее порционными кусками на раскаленной сковороде с подсолнечным маслом. Вот именно масло-то меня и смущает – слишком большое его количество может перегрузить изделие ненужными тяжелыми компонентами, и салат будет плохо усваиваться организмом, а количество калорий резко подскочит. Так что, смотрите сами, нужно это вам или нет.
Первый этап сборки
- Натертый картофель перемешиваем с подготовленными яйцами при помощи деревянной лопатки.
- Затем выкладываем полученную массу на блюдо и вручную формируем из нее плоский «кокошник» – это и будет основа нашего салата.
- Перчим и солим нашу заготовку, аккуратно пробуем на вкус, чтобы не пересолить.
- После этого смазываем наш «кокошник» майонезом и даем блюду настояться приблизительно 15 минут.
Важно! Вместо чистого майонеза в качестве заливки к этому салату подойдет смесь, приготовленная из равных долей густой и тягучей сметаны и более-менее жидкого «провансаля». Также вкус и аромат соуса можно улучшить вашими любимыми приправами и чайной ложкой лимонного сока.
Второй этап сборки
- Ветчину нарезаем небольшими полосками, помещаем ее вторым слоем поверх картофеля и яиц.
- Промазываем ветчину майонезом, распространяя его при помощи деревянной лопатки.
- Огурцы нарезаем на тонкие, почти прозрачные ломтики и располагаем их следующим слоем.
- После заливки огурцов майонезом настает черед вареной курицы – аккуратно распределите ее на овощах.
- Затем натираем твердый сыр на средней либо крупной терке и посыпаем им блюдо, а после этого – снова соус.
- Помидоры станут нашим последним и самым ярким слоем, так что нарежьте их красиво, а форму выберите по своему вкусу.
- После финального промазывания салата остатками майонеза даем салату постоять, а сами готовимся к украшению блюда.
Украшение
- После нарезки всех ингредиентов на кусочки составляем композицию на поверхности салата.
- Рыбу размещаем на каждом «крыле» кокошника, формируя произвольную геометрическую форму.
- Оливки «втыкаем» в салат в самых интересных и стратегических местах.
- Клюквой довершаем оформление нашей композиции, россыпью украсив самые незаметные участки блюда.
- Зеленью же украшаем законченное изделие, подчеркивая яркость и привлекательность салата.
Знаете ли вы? Главная особенность данного салата вовсе не в изощренно исполненном финальном украшении, а в придании блюду яркого и неповторимо аппетитного вида русского кокошника. Вам дана полная свобода – так смело пользуйтесь ею! Не бойтесь ничего испортить, ведь ваша майонезная подложка выдержит буквально любые фантазии хозяйки.
Готово! Поместите ваше изумительно привлекательное изделие в холодильник минимум на два часа и можно подавать! Как сразу видно, «Русская красавица» является основным блюдом, и лучше всего его кушать в первые несколько дней, иначе помидоры обязательно потекут, и салат перестанет держать свою идеальную форму. Лучше всего такое изделие сочетается с зеленью, соевым соусом и мясными блюдами, а также с морскими деликатесами.Салат русская красавица — видео
Как правильно сделать салат «Русская красавица» – смотрим подробное видео, где даны наглядные ответы на все вопросы.В самом конце мне хотелось бы поделиться с вами собственной подборкой других, не менее вкусных и красивых салатов, которые будут уместно смотреться на столе к любому празднику или семейному торжеству. Попробуйте один из моих самых любимых салат слоеный с курицей и грибами, который просто обожаем моей семьей и всегда быстро исчезает со стола. Кроме того, не пропустите интересный и довольно необычный салат подсолнух, а также изумительно красивый салат тиффани. Любительницы баловать сильную половинку должны обязательно приготовить салат мужские грезы хотя бы потому, что мой муж просто без ума от него, а все мужчины, как известно, одинаковы. Напоследок добавлю в этот список отличное блюдо к детскому празднику – салат красная шапочка, славящийся своей нежной и деликатной структурой. Все рецепты проверены мною не менее десяти раз в различных ситуациях, так что можете смело пользоваться ими!
Всем спасибо за внимание к рецепту! Смею надеяться, что вы напишете мне несколько строк о вышеописанном руководстве, а также порекомендуете свои способы сборки и украшения этого чудесного салата. Приятного всем аппетита!
www.svoimirykami.club
Салат Русская красавица | Готовим дома все
Этот салат Русская красавица настолько соответствует своему описанию, и по внешнему виду, и по вкусовым качествам! Казалось бы самые простые ингредиенты, такие как картофель, грибы, морковь, сыр и отварная куриная грудка, а он получается настолько вкусным. Как говорит Ольга Матвей на своем канале: «Этот салат съедают первым на праздничном столе». И это действительно так, попробуйте!
Купите маринованные грибы — любые. Куриное филе отварите в подсоленной воде. Картофель и морковь отварите так же, как для салата оливье. Сыр потрите на мелкой терке. Для украшения используйте свежую зелень, немного красивой петрушки или укропа — будет самое то.
Секрет салата Русская красавица это то, что картошку, морковь и сыр нужно потереть на терке сразу в салат — очень нежно получится, воздушно. Все ингредиенты настолько хорошо сочетаются друг с другом, просто объеденье!!!
Салат Русская красавица с курицей и грибами готовится очень быстро, а по вкусу затмит большинство приевшихся салатов.
Салат Русская красавица рецепт
- Куриная грудка — 2 штуки
- Маринованные грибы — 350 грамм
- Картофель- 3 штуки
- Морковь — 2 штуки
- Лук — 1 штука
- Майонез
- Сыр — 200 грамм
- Зелень
- Соль и перец
Как приготовить салат Русская красавица
Репчатый лук порежьте мелко и замаринуйте. Маринад для лука — это 200 мл кипятка, 200 мл уксуса 9%, Залейте лук 200 мл кипятка, добавьте 200 мл уксуса 9%, 1 столовую ложку сахара, 1/2 чайной ложки соли, перемешайте и дайте полностью остыть.
Филе куриной грудки отварите в подсоленной воде и остудите. Отварите морковь и картофель. С маринованных грибов слейте жидкость.
Приступаем к сборке салата. Куриную грудку порежьте кубиками и ровным слоем выложите на тарелку. Сверху смажьте майонезом по всей поверхности курицы. Нарежьте грибы также кубиками и выложите на курицу. Затем выложите маринованный луки разровняйте.
Очистите картофель и морковь от кожуры. Картофель натрите сверху на салат на крупной терке и сверху смажьте майонезом, стараясь не приминать. Сверху натрите морковь, смажьте майонезом. Ну, и, на самый верх салата потрите сыр на мелкой терке.
Приготовленный салат Русская красавица украсьте зеленью или как-то по своему вкусу.
gotovim-doma-vse.ru