Рецепт вкусного, диетического пекинского салата. Салат пекинский рецепт
👌 Салат из пекинской капусты, 195 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
- Рецепты
- Рукоделие
- Новые 16
- Блоги
- Написать
- Свекольный салат для очистки организ...
- Рецепт песочного теста для пирога
- Простой рецепт праздничного холодца
- Как приготовить картошку с хрустящей...
alimero.ru
Рецепт вкусного, диетического пекинского салата
Перед приготовлением салата «Пекинского» нужно определиться, с пользой пекинской капусты для организма человека. Стоит ли этот салат употреблять в рацион? В составе капусты содержатся полезные витамины, которые имеют свойство сохраняться на протяжении всего зимнего периода. Сравнивая эту капусту с просто салатом, то последний теряет свои свойства очень быстро и превращается в обыкновенную траву. Существует не один рецепт с пекинской капустой, достойный внимания.
Найдено положительное влияние после поедания пекинской капусты детьми, она выводит из организма тяжелые металлы и способствует улучшению общего состояния организма. Учеными доказано, что в этом салате находятся вещества, противодействующие раковым клеткам. Также этот продукт улучшает пищеварение и способствует работе пищеварительного тракта.
Некоторые психологи рекомендуют изменить рацион питания людей, включив в него эту капусту, для устранения стресса и эмоционального расстройства. Пекинская капуста является хранителем железа и кальция, которые так необходимы нашему организму. Поэтому употребление ее крайне важно в течение всей жизни. Это очень легкий салат пекинский, поэтому его рекомендуют диетологи в борьбе с лишним весом. Пришло к нам это блюдо и его рецепт из далекого Китая, потому как это родина выращивания этого продукта. Вкус у нее практически нейтральный и она не вызывает аллергию.
В чем польза салата
В идеале нужно готовить с настоящими китайскими специями, которые продают только в Китае. Но есть специализированный магазинчики, которые имеют прямые поставки с Китая различной продукции. Самое интересное, что вся польза салата пекинского заключается в поедании в капусте ее белой части. Как ни странно, люди привыкли есть только зеленую часть и потом выбрасывать оставшееся. Но оказывается, полезнее белая часть капусты, которую нужно мелко нашинковывать и есть.
Название пекинский в простонародии означает пришедший с Пекина. Салат прост в приготовлении, нужно только набить руку. Для начала потребуется помимо капусты, мясо свинины и лапша. В этом варианте блюда свиное мясо следует разрезать тонкими продольными полосками и обжарить в течение 10 минут желательно на среднем огне. Впоследствии необходимо приготовить лапшу так же просто, как и обычные макароны. В закипевшую воду засыпается лапша, и постоянно помешивая нужно варить около 4-5 минут, после чего откидывается и промывается. Лапша уже готова. Мясо в обязательном порядке следует замариновать в соли и перце после приготовления. Из овощей здесь понадобятся только капуста, морковь и огурцы. Все ингредиенты трутся на терке. Все составляющие в этом рецепте нужно совместить воедино. Но главное – это заправить соусом и специями, потому как острые приправы являются отличительными в китайской кухне. Перед подачей все овощи смешиваются. А мясо кладется сверху для оригинальной подачи салата.
Рецепт для легкого завтрака
Для того чтобы завтрак был сбалансированным и питательным необязательно ему быть тяжелым. Достаточно включить в него салат из овощей, включая пекинскую капусту. Этот вариант салата не будет острым, так как это утренняя трапеза. В него входят капуста и яйца, а также помидор с авокадо. 1. Яйца необходимо взбить вилкой, поперчить и посолить. Диетологи не назвали бы этот завтрак полезным, так как здесь будут присутствовать жареные яйца. Итак, нужно поджарить яйца и нарезать пекинскую капусту, которая впоследствии сбрызгивается лимонным соком. Помидоры каждый режет на свое усмотрение, можно кубиками или дольками. Яйца должны быть нарезаны тонкими слайсами для красоты в салате. Выбирая авокадо, вы должны были знать, что он должен быть мягкий, чтобы его можно было брать ложкой. Именно таким способом авокадо добавляется в салат. В конце нужно довести до нужного вкуса, посолив его и поперчив, полив растительным маслом. Если кислинки в составе не хватает, ее нужно добавить, взбрызнув лимонным соком.
Если у вас нет салата, проявите фантазию и замените его похожим продуктом, имеющимся в наличии. Делая салаты с сухариками, следует их добавлять перед подачей на стол, так как они должны остаться хрустящими и не размокнуть. Острые специи, такие как красный перец, жгучий перец, чеснок должны добавляться строго по рецепту, так как переборщив можно испортить вкус конечного блюда.
Еще один рецепт салата пользуется популярностью, с добавлением куриной грудки и сыра. Такие вариации созданы для людей, которые хотят похудеть и при этом употреблять минимум калорий.
Изначально можно использовать просто отварную куриную грудку, но некоторые обжаривают ее в небольшом количестве подсолнечного масла. Сыр придает этому салату нежность и воздушность, поэтому его жалеть не стоит. В хорошо разогретой духовке должны подрумяниться сухари, которые потом будут в составе салата. Это собственно и все ингредиенты, которые заправляются низкокалорийным майонезом, а лучше собственноручно приготовленным в домашних условиях. Чтобы разнообразить это блюдо можно добавить яйца или какой-нибудь яркий красный овощ, чтобы добавить цвета в конечное блюдо. Этот рецепт салата готовится быстро и подается холодным. Более того, после приготовления он должен простоять в холодильнике не менее полутора часов, чтобы пропитался. Кроме сухарей, которые добавляются в последнюю очередь.
Также сытным и вкусным блюдом будет салат из пекинской капусты с несколькими видами мяса и необычными овощами. Такими овощами могут выступать спаржа или из фруктов ананас. Также можно комбинировать вкус при помощи сока лимона или лайма, на любителя. Мясо используется утки и курицы, варится и отделяется от костей. Чтобы салат был вкуснее, его желательно настоять в холодильнике, так как он тогда будет отличной холодной закуской.
Диетические ли пекинские салаты?
Салаты из пекинской капусты относятся к диетическим, потому как состоят из полезных ингредиентов. Диетические блюда оказывают положительное воздействие на желудочно-кишечный тракт также способствует сохранению энергии при физических нагрузках. Усваиваются его продукты легко потому как это зачастую зелень и капуста, огурцы и помидоры. Такие блюда относятся к здоровой пище. Если организм получит необходимое количество белков, углеводов и микроэлементов, то он был съеден не зря.
При подсчете калорий, диетические салаты из пекинской капусты будет содержать питательных веществ в пределах нормы. Одним из таких вариантов является легкий салат из пекинской капусты и зелени. Сделать его не составит труда, потому как нужно лишь собрать ингредиенты и измельчить их. Некоторые считают, что зелень лучше рвать руками, а не резать ножом, но в этом случае это не имеет значения. Нужна лишь капуста и зелень (петрушка, укроп, кинза). Добавлением в салате будет редиска и огурцы. В итоге заправить салат можно при помощи майонеза собственного приготовления. Но можно использовать растительное масло.
mirsalata.ru
грибы вешенки - 400 г |
пекинская капуста - 200-250 г |
перец болгарский крупный - 1 шт |
помидор среднего размера - 2 шт |
лук фиолетовый крупный - 1 шт |
зелёный горошек - 6 ст.л |
чеснок крупный - 1 зубчик |
укроп свежий - 6-7 веточек |
лук |
томаты |
чили |
розмарин |
тимьян |
базилик |
чабер садовый |
любисток) - 1 ч.л |
базилик - 1 ч.л |
Маринад для помидора |
масло оливковое рафинированное - 2 ст.л |
мёд жидкий - 1/2 ч.л |
винный уксус белый - 1 ч.л |
Для заправки салата |
горчица зернистая - 1 дес.л |
уксус винный - 1 дес.л |
соль морская мелкая - по вкусу |
масло оливковое рафинированное (для жарки и запекания) - 4 ст.л. |
Показать все (28) |
Пекинский салат - лучшие рецепты
Пекинский салат - общие принципы и способы приготовления
Пекинский салат – одно из традиционных блюд китайской кухни. Причем, как многие полагают, готовится он отнюдь не из пекинской капусты – традиционно используется белокочанная капуста. Хотя ее вполне можно заменить и пекинской – вкус блюда от этого не ухудшится.Для приготовления настоящего пекинского салата важно другое – китайская соль, кунжутное масло и приправа "Маласянь". Впрочем, соль можно брать обыкновенную. Приправа хоть и обладает достаточно специфическим вкусом, но можно добавить и острого перца. А вот без кунжутного масла никак не обойтись – подсолнечное его не заменит.