Кулинарные рецепты и фоторецепты. Ананас рецепт салат
Рецепт салата ананас
1 Отвариваем картофель в мундире, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Берем блюдо предпочтительно овальной формы и выкладываем слоями. Картофель выкладываем первым слоем и смазываем майонезом.
2 Второй слой посыпаем зеленым луком.
3 Берем копченый окорочок, отделяем мясо от костей и мелко нарезаем. Третьим слоем выкладываем половину порезанного окорочка и смазываем майонезом.
4 Четвертый слой - маринованные огурцы.
5 Пятый слой - оставшийся порезанный окорочок. Смазываем майонезом.
6 Шестой слой посыпаем сыром.
7 Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и также натираем на крупной терке. Седьмой слой посыпаем яйцом и смазываем майонезом. Украшаем половинками грецких орехов и перьями зеленого лука, но можно и другими вариациями: грибы – киви, и так далее. Приятного аппетита.
Рецепт "Салат Ананас" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru
что можно приготовить на праздничный стол
2,88 5 8
Салат Ананас с грецкими орехами
Что приготовить на праздничный стол. Рецепт салатов для праздничного стола. Как готовить салат Ананас
Что нам понадобится:
Кapтoфель - 3 шт. Окopoчoк куpиный (200-300г) - 1шт. Пoлoвинки гpецких opехoв - 150г. Яйцa - 3 шт. Сыp - 100 г. Огурцы мapинoвaнные - 2 шт. Лук - 1 шт. Зеленый лук - 1 пучок Сoль - по вкусу Мaйoнез - по вкусу
Салат Ананас с грецкими орехами: как готовить
1. Отварить картофель в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на терке. Oтвapить яйца вкpутую (7-15 минут) и тоже натереть на терке2. Отварить окорочок, отделить мясо от костей и мелко порубить мясо. Cыp натеpеть на терке. Лук и oгуpцы мелкo нашинковать3. Ингpедиенты выложить нa блюдo cлoями в форме овала: картофель, лук, половина мяса, огурцы, оставшееся мясо, сыр, яйца. Кaждый cлoй cмaзать мaйoнезoм, поcoлить и поперчить4. Веpхний cлoй caлaтa обмазать мaйoнезoм, укpaсить зеленым луком и пoлoвинкaми гpецких opехoв.
Читать также Салат с крабовыми палочками: топ 5 вариантов
Рецепт 2: ананас с шампиньонами
Ингредиенты:
Куриная грудка - 1 шт.
Шампиньоны свежие - 300 г.
Шампиньоны маринованные - 300 г.
Яйца - 4 шт.
Сыр - 100-120 г.
Майонез - 100 г.
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Лук зеленый - 1 пучок.
Соль - по вкусу.
Приготовление:
Куриную грудку отварить в соленой воде до готовности и остудить не вынимая из бульона. С остывшей грудки снять кожу и вынуть кости. Мясо очень тонко порезать поперек волокон.
Грибы порезать сначала пополам, а затем тонкими пластинками. В сковороде на растительном масле обжарить грибы. Жарить при частом помешивании 5-6 минут. Грибы должны стать мягкими, сочными и ароматными, но еще не поджаренными.
Сварить яйца вкрутую, остудить и отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной тёрке и смешать с грибами. Желтки натереть и смешать с курицей.
В курино-желточную массу положить майонез и перемешать. Должна получиться густая почти однородная масса.
На блюдо овалом выложить слой грибов и немного примять. На грибы выложить горкой слой куриной массы. Сверху посыпать тёртым сыром, обмазать майонезом, украсить нарезанными шампиньонами и зеленым луком.
Рецепт 3: салат картофельный в ананасе
Ингредиенты:
Картофель - 6 шт.
Ананас - 1 шт.
Лук-порей - 2 стебля.
Арахис - 2 ст. л.
Майонез - 80 г.
Сок лимонный - 1 ст.л.
Порошок карри - 2 ч.л.
Перец черный молотый -по вкусу
Приготовление:
Картофель отварить в мундире, охладить, снять кожуру и нарезать кружочками. Лук-порей нарезать кольцами, бланшировать 2 минуты, затем откинуть на дуршлаг и охладить.
Арахис обжарить на сухой сковороде.
Соус: майонез смешать с 3 столовыми ложками ананасового сиропа, карри, перцем и лимонным соком.
Ананас разрезать пополам, вычистить середину и порезать ломтиками мякоть.
Подготовленные ингредиенты соединить, заправить салат приготовленным соусом и выложить в половинки ананаса.
Рецепт 4: салат с цветной капустой в ананасе
Ингредиенты:
Цветная капуста - 300 г.
Зеленый лук - 1 пучок.
Сладкий перец - 1 шт.
Индейка - 500 г.
Ананас средних размеров (около 800-900 г) - 1 шт.
Рисовый уксус - 3 ст.л.
Приготовление:
Ананас разрезать пополам вдоль. Аккуратно вырезать мякоть, чтобы из половинок ананаса получились чаши. Мякоть нарезать на небольшие кусочки.
Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия. Перец нарезать соломкой. Лук крупно порезать наискосок.
Филе индейки порезать на кубики со стороной 1,5-2 см.
Обжарить на растительном масле цветную капусту до мягко хрустящего состояния. Добавить лук и сладкий перец, жарить помешивая до готовности.
Вынуть овощи и обжарить филе индейки до слегка золотистого цвета.
Охлажденную курицу и овощи смешать, посолить, поперчить и выложить в ананас.
Заправка: смешать сок ананаса и рисовый уксус. Перед подачей полить салат заправкой.
Рецепт 5: салат с креветками в ананасе
Ингредиенты:
Ананас - 1 шт
Креветки - 100-150 г.
Яйца - 3 шт.
Сыр - 100 г.
Лимонный сок - 1-2 ч. л.
Майонез
Листья салата - 1 пучок.
Соль - по вкусу;
Зелень.
Приготовление:
Яйца отварить вкрутую и нарезать небольшими кубиками. Креветки сварить в подсоленной кипящей воде с зеленью и лавровым листом. Сыр натереть на крупной терке. Листья салата помыть и порвать на небольшие кусочки
Ананас разделить на 2 половины, вытащить мякоть и порезать ее кубиками.
Соединить все ингредиенты с майонезом и перемешать. перед подачей выложить в половинки ананаса.
hochu.ua
Салат «Ананас» - Пошаговый рецепт с фото
Рецепт приготовления салата «Ананас»:
Картофель сварить в мундире, остудить, очистить и натереть на крупную терку. Взять плоскую тарелку, на которой и будет располагаться салат «Ананас», и выложить половину картофеля в форме овала.
Следующий слой салата - майонез.
Курицу отварить, остудить и порезать небольшими кубиками. Выложить половину курицы следующим слоем салата «Ананас».
Снова промазать салат небольшим количеством майонеза.
Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить. Затем потереть на крупную терку и выложить следующим слоем салата «Ананас».
Следующий слой салата - консервированные ананасы. Их также порезать на небольшие кусочки и уложить поверх яиц.
Затем положить оставшуюся половину куриного филе.
А поверх курицы - оставшуюся половину картофеля.