Салат "Ревнивец" рецепт с фото. Салат ревнивец рецепт
Салат «Ревнивец» с курицей и сыром, рецепт — Вкусо.ру
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
куриное филе
180-200 г
перец сладкий болгарский
1/2 шт.
капуста пекинская
1,5 стакана
лук красный
1/2 головки
кукуруза консервированная
2 ст.л.
кунжут
2-3 ч.л.
для сырных шариков:
для крутонов:
для заправки:
Приготовление:
- Перемешать подсоленное масло с прованскими травами и мелко нашинкованным чесноком. Порезать батон на кубики, засыпать их в керамическую форму, облить пряной масляной смесью, перемешать, обжарить при 170 градусах примерно 20 минут, за это время несколько раз перемешать.
- Обжарить нарезанное на полоски филе, подсолить, поперчить, обсыпать кунжутным семенем, обжарить при сильном нагреве и помешивании около 5 минут, пережаривать нельзя, иначе можно пересушить мясо. В фетаксу добавить порубленный укроп, базилик, раздавленный прессом чеснок, размять все до однородности вилкой, добавить для мягкости немного сливок, скатать из массы шарики.
- Приготовить из смеси мандаринового сока, соевого соуса, майонеза и чеснока заправку для салата «Ревнивец» с курицей и сыром. Порезать мелко капусту, сладкий перец – тонкой соломкой. Объединить вместе курицу, кукурузу, капусту, перец, мелко нашинкованный лук, хорошо перемешать, выложить на тарелку, поверх уложить шарики из сырной смеси, крутоны, полить сверху заправкой.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Сырные шарики:
Для крутонов:
Заправка:
Приготовим крутоны, для этого нарежем батон кубиком со стороной около 1,5 см. Смешаем растительное масло с чесноком, прованскими травами, и солью, поместим наши кубики в емкость для запекания и зальём этой смесью, тщательно перемешаем, и отправим в духовку на 15-20 минут при температуре 160-170 гр. Время от времени перемешивая их. Куриное филе режем полосками, солим, перчим, посыпаем кунжутом, обжариваем на большом огне минут 5-7 часто помешивая, не допуская зажаривания мяса, нам оно нужно сочное внутри. Мелко режем капусту, болгарский перец тонкой соломкой. Далее делаем сырные шарики, для этого берем сыр фетакса, добавляем к нему мелко рубленый укроп, чеснок через пресс, базилик, и хорошенько разминаем вилкой(я добавлял немножко сливок для более мягкой консистенции). Потом с этой массы лепим руками шарики, в ладошках, как пластилин. Для заправки смешиваем майонез, соевый соус, чеснок, мандариновый сок. Смешиваем капусту, кукурузу, мелко резаный лук, болгарский перец, курицу, укладываем на тарелку, сверху укладываем сырные шарики, крутоны, поливаем заправкой. Приятного аппетита! |
v-ede.ru
Как приготовить салат ревнивец. - рецепт, ингредиенты и фотографии
Вам потребуется:
Куриное филе - 180-200 гКунжут - 2-3 ч. л.Пекинская капуста - 1,5 стаканаБолгарский перец - 0,5 шт.Лук синий - 0,5 головкиКукуруза - 2 ст. л.
Сырные шарики:Сыр фетакса - 70 гЧеснок - 1 зуб.Сушеный базилик - 0,5 ч. л.Укроп - по вкусу
Для крутонов:Батон - 2 ломтикаМасло растительное - 30 млПрованские травы - 0,5 ч. л.Чеснок - 1 зуб.
Заправка:Майонез - 4 ст. л.Соевый соус - 10-15 млЧеснок - 2 зуб.Мандариновый фреш - 0,5 мандарина
Как готовить:
1. Приготовим крутоны. Для этого нарежем батон кубиком со стороной около 1,5 см. Смешаем растительное масло с чесноком, прованскими травами и солью. Поместим наши кубики в емкость для запекания, зальём приготовленной смесью, тщательно перемешаем и отправим в духовку на 15-20 минут при температуре 160-170 градусов. Время от времени перемешиваем их.
2. Куриное филе режем полосками, солим, перчим, посыпаем кунжутом. Обжариваем на большом огне минут 5-7, часто помешивая, не допуская зажаривания мяса - нам оно нужно сочное внутри.
3. Мелко режем капусту, болгарский перец тонкой соломкой.
4. Далее делаем сырные шарики. Для этого берем сыр фетакса, добавляем к нему мелко рубленый укроп, чеснок через пресс, базилик и хорошенько разминаем вилкой (можно добавить немножко сливок для более мягкой консистенции). Потом из этой массы лепим руками шарики - в ладошках, как из пластилина.
5. Для заправки смешиваем майонез, соевый соус, чеснок, мандариновый сок.
6. Смешиваем капусту, кукурузу, мелко резаный лук, болгарский перец, курицу. Укладываем на тарелку, сверху укладываем сырные шарики, крутоны, поливаем салат из пекинской капусты заправкой.
Приятного аппетита!
Салат Ревнивец. - фотографии
www.sloosh.ru
Салат "Ревнивец" - Рецепт с пошаговыми фотографиями
Второе название: