Норвежский салат с сельдью – отличный вариант для любого случая! Рецепт салат норвежский
Подсолнечное масло или сало — 2 Ст. ложки |
Белый лук — 1 Штука (Нарезать кубиками) |
чеснок — 3 Зубчика |
кетчуп — 1 Штука |
Яблочный уксус — 2 Ст. ложки |
Вустерский соус — 10 Миллилитров |
Копченая паприка — 1 Ст. ложка |
Жидкий дым — 2 Ст. ложки (По желанию ) |
Вода — 1 Литр |
Соль — 1 Щепотка |
Подсолнечное масло — 10 Миллилитров |
Соус для барбекю (свой или из магазина) — 20 Миллилитров |
Морковь — 2 Штуки |
Огурец — 1/2 Штуки |
Зеленое яблоко — 1 Штука |
Сметана — 20 Миллилитров |
Тмин — 1 Чайная ложка |
Кайенский перец — 1 Чайная ложка |
Чеснок — 1/2 Зубчика |
Лимон (сок) — 1/2 Штуки |
Показать все (23) |
foodily.ru
Салат Норвежский роман | Готовим дома все
Вот он, салат Норвежский роман. Здесь нельзя сказать, что это просто вкусный салат. Умалчивая про вкус — салат Норвежский роман такой необычный и красивый! Рыбка, рис, жареная морковь, маринованный лучок и свежие огурчики с душистым укропчиком — все отлично сочетается! В интернете почти нет рецептов этого салата. На сайтах его представляют, как салат, который сможет быть и основное блюдо, и салат, и гарнир. Так представлять Норвежский роман, неправильно, но это дело каждого отдельного любителя красиво и вкусно поесть. Да, салат Норвежский роман очень эффектно и великолепно-празднично смотреться на каждом ежедневном и праздничных столах, как и салат Гавайский, салат Гнездо глухаря, Крабовый салатик с авокадо! Да, он необычайно и невероятно вкусный, сочный! Такой ароматный! Это совершенная новинка, которая будет отличной заменой всем салатам. Очень советую его вам! Приготовьте обязательно!
Cалат норвежский роман рецепт
- Сайра консервированная – 1 банка;
- Рис – 60 грамм;
- Лук – 1 штука;
- Морковь – 1 штука;
- Свежий огурец – 2 штуки;
- Укроп – 50 грамм;
- Сок половины лимона;
- Майонез – по вкусу;
- Соль и перец – по вкусу
Как приготовить салат Норвежский роман
Отварите 60 грамм риса в слегка подсоленной воде. Остудите. Нарежьте лук тонкими полукольцами и замаринуйте его в лимонном соке (1–1,1 часа). Натрите морковь на крупной терке или нарежьте мелкой соломкой. В сковороду добавьте небольшое количество растительного масла и обжарьте морковь до мягкости, не зажаривая ее сильно. Жареная морковка должна быть красивой. Слейте лишнее масло и остудите. Консервированную рыбу разомните вилкой.
Собираем салат:
Выложите весь рис и смажьте его майонезом.
Вторым слоем выложите рыбу. Смажьте майонезом.
Третий слой – маринованный лук.
Четвертый – морковь, смазанная майонезом.
Огурцы нарежьте небольшими дольками. Смешайте с нарезанным укропом. Не солите!
Выложите огурцы с укропом поверх всего салата. Теперь можно посолить и поперчить, по желанию.
Поставьте салат на 1 час в холодильник. Длительной пропитки не требуется. Норвежский роман на столе смотрится очень эффектно и красиво.
gotovim-doma-vse.ru
салат «норвежский роман» рецепт | Кулинарные рецепты вкусно
Здравствуйте, друзья и посетители сайта wkusniashka.ru!
Приготовила салат "норвежский роман", рецепт необычный, спешу поделиться с вами. Нежный, сочный, сытный салат будет украшением любых праздников, особенно зимних. Сверху свежие огурчики с укропом придают свежесть и аромат, а рис хорошо сочетается с рыбой.
Салат "норвежский роман" рецепт с фото пошагово
Ингредиенты:
- Консервы 1 банка
- рис полстакана(125 гр.)
- свежий огурец 1-2 (300 гр.)
- сочная морковь 1 шт.
- лук 1 шт.
- укроп пучок
- сок лимона 1/2 шт.
- листья салата
- майонез, соль, перец
как приготовить салат "норвежский роман"
Подготовка продуктов для новогоднего салата
Рис промываем и варим в подсоленной воде, охлаждаем. Лук режем и маринуем лимонным соком с добавлением черного перца.
Если лимона нет, маринуйте уксусом. Морковь трем на крупной терке и слегка обжариваем. Укроп мелко режем.
Огурцы режем тонкой соломкой.
Огурцы перемешаем с укропом.
Консервы разомнем вилкой.
1. Блюдо выстилаем листьями салата. На листья выкладываем рис.
2. Рис промазываем майонезом.
3. Выкладываем консервы. Равномерно распределяем.
Промазываем майонезом.
4. Лук отжимаем и посыпаем поверх консервов.
5. Выкладываем обжаренную морковь.