Рецепт Салат Морковча. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Рецепт салат морковча
Морковча – рецепт с фото приготовления в домашних условиях по-корейски
Сначала мы подготовим овощи, дабы во время приготовления не отвлекаться на чистку чеснока или других овощей. Хорошенько вымойте морковь и снимите с нее кожуру при помощи ножа или овощечистки. Репчатый лук необходимо очистить от шелухи и замочить в холодной воде на 10 минут. Чеснок очистите от шелухи и выложите на блюдечко.
Для измельчения моркови можно использовать специальную шинковку, которая предназначена для моркови по-корейски. Хоть это и намного проще, однако такие кусочки получаются неравномерными и разной длины. В общем, такой способ шинковки моркови не подходит для приготовления традиционной корейской морковчи.
Вы только посмотрите, хоть терка и предназначена для измельчения овощей, но много моркови натереть не получится. В противном случае можно травмировать пальцы, а этого нам не нужно.
Поэтому мы сделаем так, как делают истинные корейцы: возьмем самый острый нож и дощечку и приступим к нарезке моркови. Слишком прижимать ее к поверхности не нужно, косточки рук не должны быть напряжены, иначе она может ускользнуть в самый неподходящий момент. Достаточно немного придерживать морковку и нарезать ее тонкими слайсами, просто надавливая ножом вниз.
Нарезанные слайсы сложите друг на дружку, но чтобы они получались не слишком высокими, иначе морковка будет соскальзывать. Нарезайте ее тонкой соломкой. Этот способ намного лучше, чем терка, да и отходов нет. На нарезку одного килограмма моркови у вас уйдет не больше 10 минут.
Сложите измельченную морковь в глубокую емкость и посолите. Корейцы во время приготовления морковчи придерживаются следующей пропорции: на каждый килограмм измельченной моркови необходимо добавить одну столовую ложку соли.