Морковка по-корейски – это очень просто. Морковча салат рецепт
Как приготовить морковь по-корейски|Морковча рецепт
Для приготовления корейской морковки нам понадобятся:- разумеется, морковь, для примера возьмём 8 штук среднего размера;- приправа «Для корейской моркови»;- чеснок, 3-4 зубчика;- лук репчатый, одна средняя головка;- растительное масло 50-60 г;- по вкусу перец красный молотый , соль;
Новый Год не за горами и морковь по-корейски или морковча, рецепт которой я хочу сегодня предложить, вполне достойна занять своё место на новогоднем столе.Подозреваю, что этот рецепт далеко не единственно возможный, но я публикую только те рецепты, которые знаю сам или мои близкие, рецепты блюд, приготовленные при моём активном участии.
Под активным участием я подразумеваю фотографирование и осуществление общего руководства.
Правда это «общее руководство» связано с риском получить по башке поварёшкой и быть отлучённым от кухни навсегда.
Итак, начнём, пожалуй.
И, конечно же, специальная шинковка – в принципе, та же тёрка, только на выходе выдающая длинные полоски моркови. Сейчас таких в хозтоварах – завались!
Сначала почистим морковь.
И начнём её шинковать:
Всё, морковка готова к дальнейшим процедурам. А процедуры следующие: морковь нужно немного присолить и отставить её минут на 15-20.
А мы тем временем поставим на огонь сковороду, добавив в неё растительное масло, и, пока масло накаляется, мелко нарежем лук.
Жарим лук до готовности, чуть темнее золотистого, и убираем сковороду с огня.
Вернёмся к моркови. Если после добавления соли морковь дала обильный сок, то его нужно слить. Этого может и не случиться – морковь бывает разная.
Теперь возьмем чеснок и с помощью пресса-давилки отправим его к морковке.
А сейчас ответственный момент: посыпаем морковку приправой. Сколько её сыпать? Я вот сейчас Вам скажу столько-то и столько-то, а потом Вы с перекошенным от «остроты» лицом будете меня костерить.
В принципе, эта приправа не такая уж и острая, я в придачу ещё и красный перец добавляю.
Но всё равно, подсыпаем по-немногу, ведь у каждого свои предпочтения.
Ладно, с этим разобрались. Идём дальше.
А дальше берём сковороду и выливаем её содержимое к моркови.
Но! Внимание! Без лука. Лук нас не интересует. А интересует только масло, насытившееся вкусом и запахом лука!
Всё это проделаем с помощью ситечка, «отфильтровав» лук.
Теперь, когда все ингредиенты вместе, можно всё перемешать.
Перемешали? Тогда готова морковча, рецепт, как видите, не сложен.
Но это ещё не всё. Можно, конечно, попробовать, оценить на соль, чеснок, приправу, но подавать к столу рановато.
Поставим наш салат в холодильник на несколько часов, а то и на ночь, и пусть он там доходит до полной готовности, чтобы все отдельные ингредиенты стали единым целым – морковью по-корейски.
И теперь вернёмся к вопросу в начале статьи: Как приготовить морковь по-корейски? Оказывается, очень легко и просто!
На этом я с Вами прощаюсь, до новых встреч на блоге.
www.gurman2463.ru
Морковча рецепт приготовления в домашних условиях
записная книжка домохозяйки
Как приготовить морковь по-корейски дома, очень простой рецепт с фото.
Как приготовить морковь по-корейски дома, очень простой рецепт с фото.
Рецептов сохранения корнеплодов через переработку бесчисленное множество , можно и законсервировать, можно наморозить, можно салатов всяческих наделать. Но именно в это время, именно сейчас, только что выкопанные из земли они имеют неповторимый вкус и аромат, что является очень привлекательным, для того, чтобы полакомиться морковочкой или свеколкой в свежем виде. Тут уж у кого, вкус какой: кто-то морковку или свеклу на терочке натрет, да сахарком присыплет, кто-то чесночка добавит да майонеза ложечку, а кто-то поострее любит, например морковь по-корейски.
Сегодня я и хочу рассказать о том, как приготовить морковь по-корейски дома самым простым способом. Однако предупреждаю сразу – просто не значит, что невкусно — вкусно и даже очень.