Салат "Людмила" с грибами, курицей и ветчиной. Салат людмила рецепт
Рецепт салата Людмила | doeday.ru
Здравствуйте дорогие читатели кулинарного сайта: doeday.ru. Сегодня вы узнаете потрясающий рецепт салата Людмила, который готовиться просто, быстро, вкусно и красиво. Салат Людмила, можно подавать на различные праздники, мероприятия, встречи или просто в кругу семьи и друзей.
В статье вы узнаете рецепт приготовления салата Людмила, какие в него входят ингредиенты, как его правильно подавать, украшать и кушать. Поделитесь своими вкуснейшими и любимыми рецептами и оставьте свое мнение данном салате Людмила в комментариях ниже. Узнайте: рецепт салата ласточкино гнездо.
Рецепт салата Людмила – ингредиенты
Чтобы приготовить салат Людмила, вам понадобятся следующие ингредиенты:
Луковица — 1 Штука
Уксус — 2 Ст. ложки
Яйца — 2 Штуки
Ветчина — 250 Грамм
Сахар — 1 Щепотка
Соль — 1 Щепотка
Перец — 1 Щепотка
Рецепт приготовления салата Людмила
Чтобы правильно приготовить этот замечательны рецепт салата Людмила, вам нужно:
Для начала необходимо поставить варить яйца.
Луковицу очистить и нарезать тонкими кольцами.
В глубокую мисочку положить лук, добавить щепотку соли и сахара.
Добавить уксус и немного воды к луку и оставить на некоторое время.
Пока можно заняться ветчиной. Ее нужно нарезать небольшими кубиками и выложить в салатник. Ветчину можно заменить вареной колбасой, сосисками, отварным мясом или куриным филе — все тем, что есть в холодильнике.
Сваренные яйца остудить и очистить. Нарезать кубиками или натереть на терке.
Слить с лука маринад. Чтобы он стал мягче, его можно отжать. Добавить лук в салатник.
Все перемешать и заправить майонезом. Посолить и поперчить по вкусу.
Сверху присыпать яйцами и при желании свежей мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Вот и все, наш вкуснейший рецепт салата Людмила, готов для дегустации и к подаче на стол. Оставьте свой отзыв о салате в комментариях ниже, а также поделитесь своими рецептами. Узнайте: рецепт салата Хе.
Заходите чаще на сайт о кулинарии: doeday.ru, чтобы не пропустить новые, вкусные и интересные рецепты салатов, различные блюда в картинках и видео.
Спасибо!
Поделитесь рецептом в соц. сетях:
doeday.ru
Салат "Людмила", рецепт с грибами, курицей и ветчиной
Вряд ли сегодня удивишь кого-нибудь обилием закусок на столе, неприятным сюрпризом будет их отсутствие. Правильная подача этих красивых блюд породила целую индустрию. А начиналось все просто: утренний перекус чем-нибудь холодным, приготовленным раньше. Это могла быть краюха хлеба с луковицей и куском мяса или сыра. Мясные десерты с овощами и зеленью появились значительно позднее. Современная французская кухня удивляет разнообразием вкусовой гаммы, яркий тому пример - салат Нисуаз. Страстная Испания преподнесет вам пикантное гаспаччо, а скандинавская – угостит многоэтажным бутербродом. Привычная нам славянская кулинария изобилует многообразием блюд самых лучших всех изысков мира, адаптированных к нашим вкусовым привычкам. Рецепт необыкновенно вкусного салата «Людмила» с грибами, курицей и ветчиной - оригинальный синдикат творческого подхода к подбору составляющих и правильности выбора их формы. А впрочем, судите сами, ведь лучшего угощения вам не найти. Ингредиенты:- 600 грамм филе куриного,- 150 грамм маринованных грибов (лучше шампиньонов),- 150 грамм ветчины,- 150 грамм сыра твердых сортов,- 300 грамм 67% майонеза,- зеленый лук,- крупная поваренная соль.
Пошаговый рецепт с фото:
Отваренное и охлажденное филе освободите от шкуры если она есть. Куриную мякоть нарежьте квадратами. Вымытый зеленый лук мелко покрошите. Нарежьте ветчину. Точно также измельчите твердый сыр и добавьте всю нарезку в емкость. Салат будет более легким, если сыр измельчить на крупной терке.
Шампиньоны извлеките из маринада, поместите в сито для стока жидкости. Порежьте маленькими пластинами, если грибы небольшие, разделите на четыре части. Я обычно покупаю свежие шампиньоны, если у меня нет лесных, и мариную их сама. Благодаря минимальному содержанию уксуса, они имеют более нежный, сладковатый вкус. Выложите их также в салат.
Перемешайте все составляющие, посолите закуску, припудрите свежесмолотым черным перцем, добавьте майонез и аккуратно еще раз смешайте содержимое движением снизу вверх.
По возможности охладите салат и выберите способ подачи: порционно, если выбор холодных закусок невелик и далее следует первое блюдо, либо уложите в глубокий салатник, предусмотрительно украсив небольшими луком. Похожей закуской, как утверждает моя подруга, ее угощали в Америке – стране переплетения нравов, традиций и вкусов.
Попробуйте еще интересный салат "Зигзаг удачи" - он тоже делается из куриного филе, грибов и ветчины, но еще в компании с морковью по-корейски.
salat-legko.ru
Салат Людмила, рецепт с фото
(0 / 5)
0 5 0
0 человек оценили рецепт
Просмотров: 121
Похожие Рецепты:
-
Салат из креветок, манго и авокадо
-
Сытный салат с консервированным тунцом
-
Маково-лимонные блины
-
Быстрый, но очень сочный салат с консервированной печенью трески
-
Кабачки с орехами
29 сентября все Людмилы (а также их друзья и родственники) отмечают день ангела. Обязательно запишите эту дату, если у вас на работе или в семье есть Люда, а в особенности если это – ваша начальница или свекровь:) Дарить дорогих подарков не обязательно, но небольшой знак внимания будет Людам и Люсям очень приятным. Например, можете угостить их салатом-тезкой. Салат Людмила, рецепт с фото которого вы видите тут, делается просто, стоит копейки, выглядит аппетитно… Подойдет и на праздник, и на обычный ужин.
На 2 небольшие вазочки:
- 4-6 куриных сердечек,
- ¼ небольшой красной луковицы,
- 2 отварных куриных яйца,
- 2-4 столовых ложки сметаны (майонеза),
- зелень для украшения.
Готовим салат с именем!
- Для начала нужно отварить сердечки в подсоленной воде, с добавлением лаврушки и перца (лучше горошком). Минут 15 будет достаточно.
- Порежьте эти субпродукты тонкими полосочками, разложите в порционные вазочки.
- Лук тоже порежьте тонкими брусочками и отправьте к сердечкам. Если нет красного, можно использовать обычный репчатый лук, только перед закладкой в салат его лучше промариновать. Это сделать просто: залить несколькими ложками воды, смешанной с уксусом (ложка), щепоткой сахара и соли, минут на 20. Вот, пока сердечки сварятся и остынут, и лучок подоспеет.
- Белок яиц отделить от желтка. Белки режем брусочками и отправляем в салатник.
- Смазываем сметаной (ее нужно присолить и можно также приперчить) или майонезом (а вот его уже солить не надо).
- Натираем желтки на средней терке и посыпаем ими салат.
- Украшаем вазочку зеленюшкой и подаем салат к столу.
Вместо сердец (куриных, или же свиного) для салата «Людмила» можно использовать отварной свиной или говяжий язык, или же просто кусочек отварной курицы, говядины. Все ингредиенты можно выложить слоями, как описано в этом рецепте, или же нарубить кубиками, смешать и заправить майонезом.
Приятного аппетита!
Просмотров: 121
best-kulinar.com
≡ Пошаговый Простой Рецепт Салат "Людмилы" с фото для приготовления в домашних условиях
Часто бывает так, что гости приходят совершенно неожиданно. Или хочется перекусить, а времени стоить у плиты нет. В таких ситуациях выручают блюда на скорую руку, одно из них - салат Людмила.
Количество порций: 2
Простой рецепт салат "Людмилы" русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 252 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: 20 мин
- Количество калории: 252 килокалорий
- Количество порций: 2 порции
- Повод: На обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Салаты
Ингредиенты на две порции
- Луковица — 1 Штука
- Уксус — 2 Ст. ложки
- Яйца — 2 Штуки
- Ветчина — 250 Грамм
- Сахар — 1 Щепотка
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
Пошаговое приготовление
- Рецепт приготовления салата «Людмила» настолько прост, что под силу даже тем, кто совершенно не умеет готовить. Для начала необходимо поставить варить яйца.
- Луковицу очистить и нарезать тонкими кольцами.
- В глубокую мисочку положить лук, добавить щепотку соли и сахара.
- Добавить уксус и немного воды к луку и оставить на некоторое время.
- Пока можно заняться ветчиной. Ее нужно нарезать небольшими кубиками и выложить в салатник. Ветчину можно заменить вареной колбасой, сосисками, отварным мясом или куриным филе - все тем, что есть в холодильнике.
- Сваренные яйца остудить и очистить. Нарезать кубиками или натереть на терке.
- Слить с лука маринад. Чтобы он стал мягче, его можно отжать. Добавить лук в салатник.
- Все перемешать и заправить майонезом. Посолить и поперчить по вкусу.
- Сверху присыпать яйцами и при желании свежей мелко нарезанной зеленью. Вот и все, салат «Людмила» в домашних условиях готов и его можно подавать к столу.
proretsepti.ru
Салат Людмила
Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Сегодня будем готовить салат Людмила. Блюдо родом из детства, которое готовили достаточно часто, особенно на праздники. Займет в арсенале рецептов одно из первых мест, когда нужно приготовить быстро, а главное, вкусно.
Нужно составляющие:
400 грамм мясо постная свинина или телятина;
1 луковица;
3 куриных яйца;
Майонез;
Уксус;
Соль и перец;
Несколько зерен граната для украшений.
Рецепт приготовления:
1. Для начала займемся мясом нам его надо отварить. Для этого берем мясо, если требуется размораживаем в холодной воде, убираем жилки и пленку. Так как нам надо чтобы мясо было сочным то мясо будем класть уже в кипящую воду. Варим мясо на малом огне до готовности.
Сколько будет вариться мясо — это зависит от возраста животного, какое мясо использовалось (говядина, свинина), было мясо замороженное или парное, но не менее полутора часа. После того как мясо сварилось, остудите его и нарежьте кубиками.
2. Очищаем лук от шелухи и нарезаем его полукольцами, далее его замаринуем бросив в кастрюлю с кипящей водой и уксусом. Сразу кастрюлю убираем с огня, ждем пока остынет, затем откидываем лук на сито.
3. Теперь займемся яйцами их нужно сварить вкрутую. Для этого заранее достаем яйца с холодильника и даем им согреется до комнатной температуры, так как если достать яйца с холодильника и начать варить то есть большая вероятность что они лопнут. Обязательно яйца помойте, они должны быть чистыми и нужно удалить все бактерии на скорлупе. Положите яйца в небольшую кастрюлю и залейте холодной водой так чтобы она покрыла яйца, слегка посолите. Ставим на плиту и доводим до кипения, только следите, чтобы не было бурного кипения. Убавьте огонь до минимума и варите 7 минут. По истечении времени охладите яйца в холодной воде, очистите от скорлупы и мелко нарежьте.
4. Когда все ингредиенты подготовлены начнем собирать салат. Берем широкое блюдо, выкладываем наш салат слоями промазывая все слои майонезом — сначала маринованный лук, затем измельченное мясо, нарезанные яйца.
5. В заключение украшаем салат зернами граната и кольцами лука.
Конечно, салат Людмила также модернизировался не одним человеком. Вместо свинины или телятины можно смело использовать куриное филе или вареную колбасу. Мясо можно запечь в духовке в рукаве со специями и травами, а не отваривать. Так оно будет еще вкуснее и мягче, а затем придаст салату более выразительного вкуса.
Для пикантности, к майонезу можно добавить мелко нарезанную зелень и чеснок. Или вовсе заменить натуральным йогуртом.
По праздничности салата Людмила, то можно дать волю фантазии - придать необычную форму, верх украсить свежими овощами, маслинами и оливками, зеленью и другим. В любом случае вкус будет еще лучше!
Салат Людмила видео:
Приятного вам аппетита!
Другие рецепты:
kastryulka.ru
Людмила салат рецепт
Салат с курицей и шампиньонами
Хочется порадовать родных сытным и красивым салатом – попробуйте приготовить чудесный салат с шампиньонами и курицей. Нежный, аппетитный и лакомый салат станет настоящим украшением вашего семейного стола. Не ждите особенного повода или важной даты, это вкусное блюдо стоит того, чтобы готовить его как можно чаще.
Салат с курицей и шампиньонами популярен и любим многими хозяйками. Он может дополнять меню ужина или подаваться, как самостоятельное блюдо. Этот салат можно готовить как любителям плотно потрапезничать, так и следящим за своим весом. Играя ингредиентами, вы создадите большое количество разных салатов на основе грибов и куриного мяса.
Приготовление такого салата придется по душе и лентяйкам и любительницам поколдовать над блюдом – многослойные, смешанные и даже сладкие рецепты - вариантов здесь не счесть, найдите тот, который понравится вашей семье.
Заправлять салат лучше как минимум за 30 минут до подачи на стол – тогда его вкус станет более мягким и насыщенным.
Смешивайте заправки, подбирайте специи, фантазируйте с составом и соотношением ингредиентов, а мы представим самые вкусные работы. Пробуйте и приятного вам аппетита!
Чудесный салат с красивым названием. Готовится быстро, не требует больших усилий, а вкус запомнится своей нежностью.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 500 гр.
- Ветчина – 300 гр.
- Шампиньоны маринованные – 400 гр.
- Сыр – 200 гр.
- Лук – 1 головка.
- Майонез – 200 гр.
- Горчица – 1 ч. л.
- Чеснок – 1 зубчик.
Приготовление:
Такой салат делается достаточно быстро и станет палочкой-выручалочкой на случай незапланированного прихода гостей.
- Отвариваем куриное филе с лавровым листом до готовности. Даем остыть и нарезаем небольшими кусочками.
- Ветчину шинкуем тончайшими полосками.
- Лук – полукольцами.
- Грибы достаем из банки, сливаем жидкость, нарезаем ломтиками. Можно брать уже нарезанные шампиньоны, тогда салат готовиться еще легче.
- Сыр натираем на терке (самой мелкой).
- Раздавливаем зубчик чеснока и смешиваем с горчицей и майонезом. Хорошо оттеняет вкус заправки щепотка черного перца.
Соединяем курицу, ветчину, лук, 70% сыра и шампиньоны, вливаем заправку, перемешиваем. Оставляем на 30-40 минут в холодильнике. Подаем, укладывая на салатные листья и посыпая оставшимся сыром.
Салат «Гнездо глухаря»
Этот традиционный, вкуснейший и невероятный сытный салат особенно любим сильной половиной человечества. Побалуйте своего супруга и будьте уверены, букет цветов за такую «вкусняшку» вам обеспечен.
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.
- Шампиньоны свежие – 300 гр.
- Куриное филе – 300 гр.
- Ветчина – 200 гр.
- Яйца – 5 шт.
- Плавленый сырок – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Укроп.
- Майонез.
Чтобы приготовить такое произведение кулинарного искусства – придется потрудиться. Но результатом ваших усилий станет невероятный вкус салата и аппетитный вид!
Приготовление:
- Картофель отвариваем, трем на крупной корейской терке и жарим до коричнево-золотистой корочки.
- Шампиньоны режем кусочками и обжариваем.
- Куриное филе отвариваем и режем полосками.
- Ветчину – аналогично полосками.
- Яйца режем пополам, вынимаем желтки. Белки режем кубиками. Желтки растираем и смешиваем с плавленым сырком.
- Укроп режем мелко, чеснок давим до кашицеобразного состояния.
- Смешиваем желтки с укропом и чесноком. Добавляем майонез.
- Перемешиваем грибы, белки, ветчину и курицу. Заправляем майонезом.
Оформление салата происходит на большом блюде, которое нужно «выстелить» листьями зелени. Выкладываем куриную массу на блюдо и ложкой формируем округлое гнездышко. Обрамляем стенки гнезда картофелем. Из желточной массы формируем шарики-яички и кладем в центр.
У вас получился салат-картинка, который останется в памяти домочадцев, как одно из самых вкусных и запоминающихся блюд.
Это основательный салат, одна порция которого может полноценно насытить. Процесс приготовления займет около часа, но результат порадует всем домочадцев.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 400 гр.
- Грибы шампиньоны свежие – 500 гр.
- Картофель – 300 гр.
- Лук – 1 головка.
- Зелень – кинза + петрушка.
- Травы, специи для варки курицы – лавровый лист, прованские травы, укроп.
Приготовление:
- Варим филе курицы со специями и травами до готовности. Режем кусочками.
- Промытые шампиньоны режем четвертинками и вместе с луком жарим на сковороде до золотистого цвета.
- Отвариваем картофель и нарезаем крупными кубиками.
- Режем зелень.
А сковороду, где жарились грибы, добавляем курицу и картофель, перемешиваем, оставляем на 10 минут под крышкой (огонь включать не надо).
Укладываем салат в ёмкость, посыпаем зеленью. Обратите внимание, что дополнительной заправки здесь не требуется, т.к. масло и сок от обжаривания грибов – это и есть заправка.
Хорошо подавать такой салат со слегка подсушенным в тостере хлебом.
Салат «Опушка»
Красивый грибной салат чудесно украшает любой стол – от повседневного до праздничного. Попробуйте и у вас обязательно попросят рецепт! Готовить его можно вместе с детьми – им обязательно понравится декорировать блюдо цельными грибочками.
Ингредиенты:
- Шампиньоны маринованные – 400 гр.
- Куриное филе – 300 гр.
- Сельдерея корень – 200 гр.
- Майонез + сметана – 200 гр.
Такой салат обладает легким вкусом и может выступать в качестве полноценного ужина. Более того, корень сельдерея обогащает салат дополнительными витаминами.
Приготовление:
- Почистить и натереть на терке корень сельдерея.
- Курицу отварить и порезать соломкой.
- Нарезать шампиньоны.
- Перемешать и заправить салат. По вкусу – подсолите.
Вовлеките детей в процесс и при помощи цельных грибочков и зелени они сделают из него настоящую вкусную опушку!
Слоеный и очень красивый салат. Часто готовится для праздничного стола, можно готовить «башенками» отдельно на каждую тарелку.
Ингредиенты:
- Курица - 1 кг.
- Шампиньоны консервированные – 300 гр.
- Лук – 2 головки.
- Яйца (вареные) – 2 шт.
- Сыр – 300 гр.
- Майонез – 300 гр.
Приготовление:
- Отварите курицу без соли. Нарежьте кусочками и смешайте в ёмкости со 100 гр. майонеза.
- На сковородке обжарьте грибы и лук. Выключите огонь, положите прямо в сковороду 100 гр. майонеза, перемешайте и оставьте остывать.
- Яйца и сыр натрите на крупной терке. Не смешивайте – положите в отдельные мисочки.
- Начинаем выкладывать слоя: курица, яйца, грибы, сыр. Сверху украсьте листиками зелени и, к примеру, оливками.
Если планируете подавать башенки салата каждому гостю, воспользуйтесь специальными кольцами для салатов – они прекрасно оформляют блюда.
Салат «Зимний ананас»
Название салата говорит само за себя – этот салат любят готовить в холодное время года. Особенно любят этот салат дети – за его форму и кусочки фрукта.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 500 гр.
- Ананас маринованный – 300 гр.
- Шампиньоны свежие – 300 гр.
- Шампиньоны маринованные (в форме пластинок) – 300 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Сыр твердый – 300 гр.
- Майонез – 300 гр.
Приготовление:
- Отвариваем курицу и яйца. Куриное мясо разбираем на тоненькое волокно.
- Ананас режем небольшими кубиками.
- Свежие грибы жарим до готовности.
- Яйца варим. Желтки трем на терке, белки – режем маленькими кусочками.
- Сыр натираем на терке.
Укладываем слои в такой последовательности: куриное мясо, ананас, желтки, жареные грибы, белки, сыр. Промазываем майонезом каждый слой.
Смачиваем руки в воде и придаем салату форму ананаса. Сверху украшает пластинками шампиньонов. Из зелени делаем «хвостик» на верхушке.
Салат Улыбка очень нравится прекрасной половине за свой легкий вкус и цитрусовые нотки.
Ингредиенты:
- Курица – 200 гр.
- Шампиньоны маринованные резаные – 200 гр.
- Креветки королевские – 200 гр.
- Редиска – 10 шт.
- Яйца – 1 шт.
- Сливки – 50 мл.
- Лайм – 1 шт.
- Йогурт натуральный – 200 мл.
- Руккола.
Приготовление:
Прекрасно дополняет вкус такого салата бокал белого вина и французский багет. Воспользуйтесь этим рецептом для романтического вечера или легкого ужина.
- Курицу и креветки отварите в разной посуде.
- Из яйца и сливок пожарьте тонкий блинчик и нарежьте его полосками.
- Редиску нарежьте полукружками.
- Выдавите сок лайма и перемешайте с йогуртом.
На подушку из рукколы выложите в хаотичном порядке все ингредиенты и полейте сверху цитрусово-йогуртным соусом.
Салат «Праздничный»
Праздничный салат – завсегдатай на торжествах и фуршетах. Соленый вкус огурчиков и нежное филе курицы создают прекрасный вкусовой ансамбль.
Ингредиенты:
- Курица – 300 гр.
- Маринованные огурцы – 2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Шампиньоны – 100 гр.
- Майонез -80 гр.
- Зеленый лук.
Готовить этот салат довольно просто, не смотря на его грациозное название, ингредиенты доступны, а времени затрачивается совсем немного.
Приготовление:
- Отварить курицу до готовности в соленой воде, порезать.
- Нарезать зеленый лучок.
- Мелко порезать огурцы.
- Шампиньоны отварить и нарезать дольками.
- Порезать кубиками яйца.
- Заправить салат майонезом, по вкусу – соль, перец.
Такой салат «на скорую руку» выручит вас и при нехватке времени, и при составлении торжественного меню, а гости/домочадцы оценят его замечательный вкус. Некоторым хозяйкам нравится подавать такой салатик к супам и бульонам.
Ажурный, невероятно красивый и нежный салат тронет сердце любой женщины и украсит любое событие – свадьбу, день рождения или просто вечер на двоих.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 150 гр.
- Шампиньоны резаные – 200 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Редис – 6 шт.
- Свекла – 1 шт.
- Соленая хлебная соломка.
- Тостерный хлеб.
- Сыр-косичка.
- Маслины для украшения.
- Майонез.
Главный акцент в приготовлении этого салата – его украшение цветами.
Приготовление:
- Отварите грудку. Нарежьте небольшими кусочками.
- Яйца режем кубиками. Один желток откладываем в сторону для украшения.
- Соединяем грибы с курицей и яйцом.
- Натираем на крупной терке сыр.
- Перемешиваем ингредиенты, заправляем майонезом.
Салат готов.
Приступаем к оформлению корзиночки для фиалок (см. видео).
- Нарезаем тонкими круглыми пластинами редиску и складываем в маленькую мисочку.
- Сырая свекла натирается на мелкой терке. Берем кусочек марли и кладем в него натертую свеклу. Выжимаем свекольный сок в мисочку с редисом, который окрашивается в розовый цвет.
- Берем 2 куска хлеба – горбушку и ломтик. Кладем друг на друга. По периметру втыкаем палочки хлебной соломки. В результате получается «заборчик».
- Сыр-косичку разбираем на нити и продеваем сквозь колышки-соломки и проплетаем насквозь.
- На колышки корзиночки надеваем оливки.
- Убираем хлеб аккуратно, и на тарелку ставим корзинку на ножки из оливок.
- Верхние колышки так же украшаем оливками.
- Плотно наполняем корзиночку салатом.
- По верху корзиночки вставляем листья салата.
- Делаем цветы из редиса. В центр кладем желточек. Готово!
www.salatyday.ru
Салат Людмила
Салаты – это то блюдо, которое может украсить любой праздничный стол и удивить своих родных в обычный будний день. Они приобрели большую популярность благодаря простоте и легкости в приготовлении, а также возможности экспериментировать.
Ведь ни одна хозяйка не готовит одинаково один и тот же салат, вкус значительно изменяется от заправки, количества и состава выбранных ингредиентов. Например, если отварную курицу заменить копченой, то салат перестанет быть диетическим и приобретет островатый вкус.
[sc:Adsense] Каждая женщина имеет несколько коронных рецептов салатов, которые всегда пригодятся, если нежданно к Вам пришли гости. Немного украсив их овощами, зеленью и оливками, они смело пойдут и на праздничный стол.
Салат Людмила является одним из очень вкусных блюд, которое очень легкое в приготовлении. Его состав может варьироваться в зависимости от ваших вкусовых предпочтений и содержания холодильника. Его можно готовить с курицей, мясом, колбасой, грибами и разными овощами. Для заправки обычно используется майонез, но, если вы на диете, то можно сделать сметанный соус. Для этого нужно смешать сметану, рубленую зелень и чеснок. Получается не менее вкусно, но намного полезнее.
В этой статье мы предлагаем Вам несколько самых популярных рецептов салата Людмила. Надеемся, что Вы найдете то, что подойдет именно Вам, и это блюдо станет Вашим любимым.
Салат с отварным филе и сухариками
Для приготовления этого вкуснейшего салата нужны такие ингредиенты:
- куриное филе –350 г
- помидоры – 3-4 шт.
- белый хлеб или готовые сухарики – 100 г
- репчатый лук – 1 шт.
- зелень и чеснок по желанию
- майонез – 100 г
- соль и перец по вкусу
Для начала нужно отварить куриное филе в подсоленной воде до готовности, потом порезать не очень мелкими кубиками. Помидоры нарезать таким же образом. Лук можно порезать полукольцами и тоже добавить в салат.
Но получается намного вкуснее, если его предварительно замариновать. Это займет всего 30 минут, а вкус будет более пикантным. Для этого полукольца лука заливаем уксусом и горячей водой, добавляем по 1 чайной ложке соли и сахара. Перед самой подачей в салат добавляем сухарики, чтобы они не размокли.
Можно приобрести в магазине уже готовые, а можно и сделать дома самой. Для этого нарезаем кубиками или тонкими брусочками батон и сушим на сковороде, в конце можно добавить и немного чесночка. Все ингредиенты салата смешиваем, заливаем майонезом и украшаем зеленью укропа или петрушки.
Сытный салат с говядиной и грибами
Рецепт этого сытного салата отличается своей калорийностью и отлично подойдет для праздничного стола. Он получается сытным и вкусным и приводит в восторг всех гостей мужского пола.
Нам потребуются следующие ингредиенты:
- вешенки или шампиньоны – 600 г
- помидоры – 4 шт.
- яйца – 5 шт.
- репчатый лук – 2 шт.
- отварная говядина – 400 г
- майонез – 100 г
- растительное масло для жарки
- соль, перец и зелень по желанию
Сначала поставив варить мясо, а тем временем займемся грибами. Их нужно отварить минут 10-15 в соленой воде, процедить и порезать соломкой. Обжарить на сковороде с маслом, добавив к ним полукольца лука. Жарить до готовности, добавить соль и перец по вкусу.
Говядину и яйца тоже нарезать соломкой, смешать с грибами и заправить майонезом. Выложить в салатницу и украсить кружочками помидор и зеленью. Очень красиво будет смотреться, если по кругу тарелки выложить листья салата, потом кружочки помидор, и в самую серединку – сам салат.
Слоеный салат с колбасой
Это самый быстрый рецепт слоеного салата Людмила, он также отличается тем, что выкладывается слоями. Необходимые продукты:
- яйца – 2 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- вареная колбаса – 300 г.
- уксус – 2 ст. ложки
- сахар, соль и перец
- майонез – 3-4 столовые ложки
Сначала надо замариновать лук, предварительно порезав его кубиками или полукольцами, залить уксусом и добавить щепотку соли и сахара. Вареные яйца и колбасу нарезать кубиками или соломкой.
Выложить на блюдо в такой последовательности: лук, колбаса, яйца. Все слои смазать майонезом. Сверху можно украсить кружочками лука и ягодами граната.
salativse.ru
Как приготовить салат "Людмила"?
Наверное, все помнят из детства простой, но очень вкусный салат «Людмила». Это блюдо готовится очень легко и может выручить, если на пороге появились нежданные гости. На данный момент существует несколько вариаций салата.
Салат «Людмила»: рецепт с вареной колбасой
Чтобы приготовить одну порцию данного блюда, потребуется:
- Репчатый лук – 1 головка.
- Уксус столовый 9%-й - 2 столовые ложки.
- Куриные яйца – 2 штуки.
- Колбаса вареная – 200 грамм.
- Соль, черный перец и сахар – по вкусу.
- Майонез для заправки.
Процесс приготовления
Салат «Людмила», как правило, выкладывается слоями. Поэтому продукты необходимо подготовить заранее. Для начала следует очистить головку репчатого лука, порезать, а затем выложить в отдельную емкость. К нему стоит добавить перец, соль, сахар и уксус. Лук должен постоять некоторое время.
Вареную колбасу необходимо порезать аккуратными полосками. Куриные яйца следует отварить вкрутую, очистить и измельчить кубиками. Готовый лук нужно обязательно отжать. Когда продукты подготовлены, можно начать формирование блюда. Для этого нужно в глубокую емкость выложить компоненты, промазав при этом каждый слой майонезом, в следующем порядке:
- Лук.
- Вареная колбаса.
- Вареные яйца.
Вот и все. Салат «Людмила» готов. Сверху его можно посыпать тертым желтком.
Рецепт с шампиньонами и курицей
Салат «Людмила», фото которого представлено в статье, можно приготовить с грибами и мясом птицы. Для этого потребуется:
- Грудка куриная – 0,5 килограмма.
- Шампиньоны – 0,5 килограмма.
- Репчатый лук – несколько головок.
- Орехи грецкие – 100 грамм.
- Майонез – 80 грамм.
- Соль и перец – по вкусу.
- Зелень петрушки и листики салата.
Этапы приготовления
Чтобы приготовить салат «Людмила», необходимо отварить куриную грудку. Лук следует очистить и порезать кубиками. Шампиньоны также нужно измельчить. На огне сдедует разогреть сковороду и обжарить на растительном масле грибы и лук.
Орехи необходимо очистить, а затем измельчить. Лучше всего это делать при помощи блендера. Все компоненты следует поместить в глубокую емкость, посолить, поперчить, а затем заправить майонезом, перемешать. При желании блюдо можно украсить листочками салата и рубленой петрушкой.
Салат «Людмила» со шпинатом
Это блюдо готовиться быстро и получается очень вкусным. Чтобы сделать салат, понадобится:
- Куриная грудка – 0,5 килограмма.
- Свежий шпинат – 250 грамм.
- Орехи кедровые – 50 грамм.
- Сливочное масло – 200 грамм.
- Сливочный хрен.
- Майонез.
- Соль, перец, зеленый лук.
Как приготовить салат
Для начала следует порезать шпинат. На огонь стоит поместить сковороду и растопить в ней сливочное масло. После этого в емкость необходимо выложить измельченный шпинат и кедровые орехи, посолить и поперчить.
Готовые продукты следует откинуть на дуршлаг, а затем отжать. Это нужно для того, чтобы стекло масло. В полученную массу следует добавить очищенный и порезанный лук. После этого в салат стоит положить майонез и хрен. Компоненты необходимо хорошо перемешать. Куриную грудку нужно отварить, желательно без кожицы. Мясо птицы после приготовления следует порезать соломкой и добавить к другим продуктам. Салат готов. При желании можно его украсить луком фри, помидорами черри и фризе.
fb.ru
Лучшие, простые кулинарные рецепты салатов, первых и вторых блюд с фото
Здравствуйте дорогие читатели кулинарного сайта: doeday.ru. Сегодня вы узнаете потрясающий рецепт салата Людмила, который готовиться просто, быстро, вкусно и красиво. Салат Людмила, можно подавать на различные праздники, мероприятия, встречи или просто в кругу семьи и друзей.
В статье вы узнаете рецепт приготовления салата Людмила, какие в него входят ингредиенты, как его правильно подавать, украшать и кушать. Поделитесь своими вкуснейшими и любимыми рецептами и оставьте свое мнение данном салате Людмила в комментариях ниже. Узнайте: рецепт салата ласточкино гнездо.
Рецепт салата Людмила – ингредиенты
Чтобы приготовить салат Людмила, вам понадобятся следующие ингредиенты:
Луковица — 1 Штука
Уксус — 2 Ст. ложки
Яйца — 2 Штуки
Ветчина — 250 Грамм
Сахар — 1 Щепотка
Соль — 1 Щепотка
Перец — 1 Щепотка
Рецепт приготовления салата Людмила
Чтобы правильно приготовить этот замечательны рецепт салата Людмила, вам нужно:
Для начала необходимо поставить варить яйца.
Луковицу очистить и нарезать тонкими кольцами.
В глубокую мисочку положить лук, добавить щепотку соли и сахара.
Добавить уксус и немного воды к луку и оставить на некоторое время.
Пока можно заняться ветчиной. Ее нужно нарезать небольшими кубиками и выложить в салатник. Ветчину можно заменить вареной колбасой, сосисками, отварным мясом или куриным филе — все тем, что есть в холодильнике.
Сваренные яйца остудить и очистить. Нарезать кубиками или натереть на терке.
Слить с лука маринад. Чтобы он стал мягче, его можно отжать. Добавить лук в салатник.
Все перемешать и заправить майонезом. Посолить и поперчить по вкусу.
Сверху присыпать яйцами и при желании свежей мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Вот и все, наш вкуснейший рецепт салата Людмила, готов для дегустации и к подаче на стол. Оставьте свой отзыв о салате в комментариях ниже, а также поделитесь своими рецептами. Узнайте: рецепт салата Хе.
Заходите чаще на сайт о кулинарии: doeday.ru, чтобы не пропустить новые, вкусные и интересные рецепты салатов, различные блюда в картинках и видео.
Спасибо!
Поделитесь рецептом в соц. сетях:doeday.ru
edaforyou.ru
≡ Пошаговый Простой Рецепт Салат "Людмилы", рецепт русской кухни с фото
Часто бывает так, что гости приходят совершенно неожиданно. Или хочется перекусить, а времени стоить у плиты нет. В таких ситуациях выручают блюда на скорую руку, одно из них - салат Людмила.
Количество порций: 2
Простой рецепт салат "Людмилы", рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 149 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Салаты
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 20 мин
- Количество калории: 149 килокалорий
- Количество порций: 2 порции
- Повод: На обед
Ингредиенты на две порции
- Луковица — 1 Штука
- Уксус — 2 Ст. ложки
- Яйца — 2 Штуки
- Ветчина — 250 Грамм
- Сахар — 1 Щепотка
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
Пошаговое приготовление
- Рецепт приготовления салата «Людмила» настолько прост, что под силу даже тем, кто совершенно не умеет готовить. Для начала необходимо поставить варить яйца.
- Луковицу очистить и нарезать тонкими кольцами.
- В глубокую мисочку положить лук, добавить щепотку соли и сахара.
- Добавить уксус и немного воды к луку и оставить на некоторое время.
- Пока можно заняться ветчиной. Ее нужно нарезать небольшими кубиками и выложить в салатник. Ветчину можно заменить вареной колбасой, сосисками, отварным мясом или куриным филе - все тем, что есть в холодильнике.
- Сваренные яйца остудить и очистить. Нарезать кубиками или натереть на терке.
- Слить с лука маринад. Чтобы он стал мягче, его можно отжать. Добавить лук в салатник.
- Все перемешать и заправить майонезом. Посолить и поперчить по вкусу.
- Сверху присыпать яйцами и при желании свежей мелко нарезанной зеленью. Вот и все, салат «Людмила» в домашних условиях готов и его можно подавать к столу.
retseptiposhagovo.ru