Салат Изюминка рецепт с фото. Рецепт салат изюминка
Салат Изюминка рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата изюминка на 5 порций :
Рецепт приготовления салата изюминка по шагам
Курицу отварить и либо разобрать на волокна либо порезать кубиком.
Колбасу порезать кубиком в ту же салатницу. Колбасу вполне можно заменить ветчиной.
Порезать кубиком перец.
Мелко порезать грибочки.
Ананасы тоже режем кубиком.
Изюм моем и запариваем буквально на пару минут.
Орехи обжариваем на сухой сковороде.
Измельчаем орешки, но не в крошку, а чтобы кусочки орехов приятно хрустели на зубах, и добавляем вместе с изюмом в салатник. Все перемешать, салат готов, осталось только заправить майонезом и подать на стол.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное филе
29
4
1
326
Колбаса сервелат
48
81
0
922
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Опята маринованные
4
2
1
44
Консервированные ананасы
1
0
29
120
Грецкий орех
5
18
3
197
всего в блюде:
91
172
63
2341
всего в 1 порции:
18
34
13
468
всего в 100 граммах:
9
16
6
221
автор рецепта: essem
дата публикации: 02.01.2014
просмотров: 4220
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
findfood.ru
Пикантный салат Изюминка рецепт приготовления с фото это просто
Автор: Ольга Шергина 22 марта 2013 91556 0
Это обычный салат, но в нем есть своя изюминка. А изюминка эта - в подаче. Ведь от оформления блюда будет зависеть вид вашего стола. Получается он очень вкусным и оригинальным. Попробуйте, очень рекомендуем.
Салат Изюминка рецепт
Этот салатик готовится с болгарским перцем, грибами, ананасами. Салаты – это действительно неотъемлемая часть праздничного застолья. Но и в обычный день можно порадовать семью вкусной едой. Причем этот рецепт настолько понятен, что его не обязательно записывать, т.к. запоминается он легко.
Ингредиенты к рецепту:
- 200г куриного филе
- 200г ветчины
- 3 половинки болгарского перца (½ красного, ½ жёлтого, ½ зелёного)
- 200г консервированных лисичек (можно заменить опятами или шампиньонами)
- 200г консервированных ананасов
- 30г грецких орехов
- 30г изюма
- майонез
Оригинальный рецепт салата Изюминка
Возьмите продукты: куриное филе, ветчину, а также изюм, грецкие орехи, болгарский перец. Еще вам понадобится майонез, консервированные ананасы, лисички. Сначала отварите куриное филе, затем остудите, нарежьте соломкой. Перец с ветчиной также нарежьте соломкой. А изюм на 5 мин. залейте кипятком, после сцедите воду.
Слейте жидкость с грибов. Крупные нарежьте соломкой, а маленькие можете оставить целыми. Теперь нарежьте ананасы (маленьким кусочками). Немного обжарьте грецкие орехи, после – мелко порубите ножом.
Далее просто смешайте все ингредиенты, потом заправьте майонезом. Салат с изюминкой готов, можно подавать его на стол. Приятного аппетита!
Все права защищены © Queen-Time.Ru
Рассказать друзьям.
queen-time.ru
Салат "Изюминка": рецепт приготовления
"Изюминка" - это название целого ряда разнообразных салатов, которые объединяет общий ингредиент. Изюм добавляет в каждое блюдо особую, пикантную нотку, делает его более интересным на вкус. К тому же сухофрукты очень полезны для работы пищеварительного тракта, особенно в сочетании с такими овощами, как морковь и свекла. В нашей статье представим рецепты салата "Изюминка" с фото. На выбор будет предложено несколько вариантов его приготовления.
Салат "Изюминка": рецепт со свеклой и морковью
На первый взгляд это блюдо большинству людей сильно напоминает селедку под шубой. Да и многие ингредиенты в этих двух салатах совпадают. Основным ингредиентом в рецепте салата "Изюминка", как видно из названия, является изюм, а также свекла, морковь, сыр (плавленый или твердый), чеснок и майонез. В качестве украшения рекомендуется использовать мелко порубленные ядра грецких орехов.
Пошаговое приготовление салата заключается в следующих действиях:
- Для начала необходимо сварить до готовности свеклу (3 шт.) или запечь овощи в духовке, предварительно завернув их в фольгу.
- Изюм (½ ст.) на 20 минут заливается холодной водой.
- В это время на крупной терке натирается морковь (4 шт.), плавленый сыр (100 г), а также остывшая и очищенная от кожуры свекла.
- Грецкие орехи очищаются и измельчаются ножом (½ ст.).
- На плоское блюдо выкладывается морковь, а сверху изюм. На этот слой наносится сеточка из майонеза.
- Дальше выкладывается плавленый сыр и выдавленный чеснок (2 дольки). Сверху снова наносится слой майонеза.
- В последнюю очередь в салат добавляется свекла и рубленные грецкие орехи. Этот слой также покрывается майонезом. Готовое блюдо украшается зеленью и по желанию рубленными грецкими орехами.
Оригинальный салат "Изюминка": рецепт с ананасом
В этом варианте приготовления блюда с пикантным названием основным ингредиентом также выступает изюм. А в сочетании с морковью салат "Изюминка" по рецепту, представленному ниже, приобретается не только интересный вкус, но и получается очень полезным, поскольку способствует улучшению работы желудочно-кишечного тракта. Также в него добавляется ананас, который делает блюдо еще и очень сочным.
Для приготовления салата изюм предварительно замачивается в теплой воде на 15 минут. В это время сырая морковь (500 г) натирается на крупной терке, а консервированный ананас (1 банка) нарезается кубиками. Заправляется салат майонезом (100 г), смешанным с сахаром (1 ст. ложка). Сверху блюдо посыпается обсушенным на полотенце изюмом.
Видео по теме
Салат "Изюминка" с белокочанной капустой и мясом
При приготовлении такого блюда ни у одной хозяйки точно не возникнет никаких сложностей. По этому рецепту салат "Изюминка" выполняется в следующей последовательности:
- Изюм (¾ ст.) заливается теплой водой и оставляется на столе на 15 минут. Через время его нужно выложить на полотенце и дать обсохнуть.
- Белокочанная капуста мелко шинкуется на специальной терке или с помощью острого ножа.
- Вяленая (сырокопченая) свинина или говядина (200 г) нарезается тонкими полосками или кубиками.
- Мелко нарезается свежий укроп.
- Все ингредиенты салата (капуста, мясо, изюм и укроп) перемешиваются с майонезом. Теперь блюдо считается готовым и может сразу же подаваться к столу.
Пикантный салат "Изюминка" с курицей и огурцом
Такое блюдо получается очень сытным, но при этом благодаря добавлению в него свежего огурца имеет приятный, освежающий вкус. По рецепту салат "Изюминка" готовится в следующем порядке:
- Куриное филе (300 г) отваривается до готовности. В процессе приготовления в воду следует добавить соль, душистый перец и лавровый лист. Тогда мясо получится более ароматным.
- Изюм заливается теплой водой, после чего обсушивается на полотенце.
- Филе следует остудить и нарезать крупными кубиками.
- Аналогично измельчаются предварительно сваренные куриные яйца (2 шт.) и очищенный от жесткой зеленой кожуры огурец (2 шт.).
- Все подготовленные ингредиенты перемешиваются в одной глубокой миске.
- Готовый салат заправляется майонезом. По желанию в него можно добавить зелень петрушки, соль и черный перец.
Салат из курицы с грибами "Изюминка"
В следующем блюде представлено очень необычное сочетание ингредиентов. В этом салате представлена и курица, и ветчина, и грибы. К тому же пикантный вкус блюду придает изюм, консервированный ананас и грецкие орешки. А соединяет все ингредиенты между собой вкусный, домашний майонез.
В приготовлении такого салата нет ничего сложного:
- Сваренное в подсоленной воде и остывшее филе курицы (200 г) разбирается на волокна.
- Ветчина (200 г) и крупный болгарский перец нарезаются тонкими полосками.
- Замоченный в теплой воде и обсушенный изюм (30 г) добавляется к ингредиентам.
- Грецкие орехи (30 г) обжариваются на сухой сковороде, измельчаются ножом и добавляются в салат.
- Консервированный ананас (½ банки) и немного маринованных опят или других грибов добавляются в салат к остальным ингредиентам.
- Блюдо заправляется майонезом. Для красивой подачи его рекомендуется выложить в кулинарное кольцо.
Похожие материалы
Еда и напитки Салат "Архиерейский": рецепты приготовления в домашних условияхИздавна редька ценилась не столько за вкусовые качества, сколько за целебные свойства. Этот корнеплод был частым гостем на столе наших предков. И неслучайно до наших дней дошло так много рецептов приготовления салатов...
Еда и напитки Вино из изюма: рецепт приготовления в домашних условияхКак только не называли люди этот популярный напиток - жидкий огонь, расплавленное золото. Говорят, кто хоть однажды попробовал настоящее вино из изюма, уже никогда не забудет его вкус и аромат. И это может быть не тол...
Салат «Корель» – это удивительное блюдо, которое готовится из простых и доступных продуктов. Такое сочетание компонентов обладает невероятным вкусом. Готовится салат достаточно просто и быстро. Рецеп...
Еда и напитки Салат "Президент": рецепт приготовленияПеред каждой хозяйкой ежедневно стоит вопрос: чем накормить семью, какое блюдо приготовить, чтобы всем пришлось по вкусу? Хочется, чтобы блюдо было недорогим и сытным, да и разнообразие бы не помешало. В этом плане на...
Еда и напитки Салат "Обезьянка": рецепт приготовления, советы по оформлениюПо восточному календарю у каждого года есть свой покровитель из мира животных. Некоторые утверждают, что такой символ обязательно должен присутствовать на празднике. Поэтому салат «Обезьянка» в 2016 году н...
Еда и напитки Определяем калорийность: салат «Цезарь». Рецепты приготовления салатаА вы знаете, как приготовить салат «Цезарь»? Калорийность его вам известна? Если нет, то рекомендуем прочесть статью. В ней содержатся рецепты этого салата, а также информация о его калорийности.Об...
Грузинская кухня для многих ограничивается шашлыком, сациви и хачапури. Это выдает слабое знакомство с предметом, поскольку гордый народ имеет в своих запасниках массу интересных рецептов. В том числе и закусок! Желаю...
Еда и напитки Салат "Солнышко": рецепт приготовленияЕсли вам наскучили стандартные, всем известные салаты, и вы желаете поставить на стол что-нибудь оригинальное, и в то же время вкусное и съедобное, мы предлагаем один вариант. Это – салат “Солнышко”....
Еда и напитки Салат "Гренадер", рецепт приготовленияИз всего громаднейшего выбора всевозможных закусок хотим обратить ваше внимание на салат “Гренадер”. Он стоит особняком от многих себе подобных. Почему же? В нем нет ни лука, ни чеснока, а сочетание свеклы...
Еда и напитки Салат "Свеча": рецепт приготовленияСалат «Рождественские свечи» - это невероятно красивая закуска, которая обязательно украсит ваш праздничный стол. Делать такое блюдо можно по-разному. Мы решили представить вам несколько вариантов, не треб...
Салат "С изюминкой". Рецепт с фото. Пошаговые фотографии. Gurmel
Салат «С изюминкой»
Очень приятный салат для любителей контрастных сладко-солёных сочетаний. Изюм здесь более чем уместен. Когда впервые попробовала, была, признаться, удивлена, а потом думала, почему мне никогда не приходило в голову добавлять изюм в салаты, ведь это очень вкусно! Не салат, а настоящий фейерверк вкуса — то солёненький сыр, то сладкий изюм, то хрустящий сухарик.
Необходимо:
- Филе куриное отварное — 2 полуфиле (т.е. от одной средней курицы)
- Кукуруза — 1 банка
- Сыр — ок.200 г
- Изюм — 0,3-0,5 стакана
- Сухарики белые для подачи
- Майонез для заправки — ок.150 г
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Филе и сыр нарезать кубиками.
Слить жидкость из кукурузы. Я оставляю немного, чтобы разбавить ею майонез, так сочнее.
Изюм промыть и на минутку-другую замочить в воде.
У меня был довольно крупный изюм.