Салат Венеция рецепт с фото. Рецепт салата венеция
Салат Венеция с тунцом
Приближается праздник, а вы не знаете, что интересного приготовить, чтобы удивить ваших гостей? Сделайте салат Венеция. Купить свежего тунца у нас проблематично, а вот консервированный тунец широко применяется в салатах, потому что не содержит костей, мясо его жирное и нежное. Салат с тунцом имеет необычный вкус, прост в приготовлении, вас порадует оригинальное сочетание продуктов в нём. Особенно красиво этот салат смотрится в небольших прозрачных пиалах или порционных бокалах.
Ингредиенты:
- тунец консервированный – 1 банка
- помидоры средние – 3 – 4 шт
- картофель отварной – 2 шт
- яйцо вареное – 2 шт
- масло растительное – 4 ч. л.
- сок лимонный – 1/2 ст. л.
- маслины – 8 шт
Как приготовить салат с тунцом Венеция:
Заранее подготовим все необходимые ингредиенты. В предварительной подготовке нуждаются картофель и яйца – их следует отварить. Чтобы не тратить усилия и время, сделайте это в мультиварке. Отберите клубни картофеля одинакового размера, вымойте их и уложите на пластиковый поддон, который идет в комплекте с вашей мультиваркой. Яйца также помойте под проточной водой и отправьте к картофелю. В чашу агрегата налейте кипящую воду и закройте крышку. Готовьте ингредиенты для салата, применив режим «Пароварка», в течение 20-30 минут (яйца можно вынуть раньше).
После сигнала мультиварки, свидетельствующего об окончании процесса варки, поддон с ингредиентами следует вынуть из чаши. Картофель и яйца остудить, а затем почистить.
Подготовьте посуду, в которой вы будете готовить салат Венеция. Для этого слоеного салата лучше взять прозрачный салатник или пиалу. Картофель порежьте кубиками и выложите первым слоем на дно салатника.
Приготовим заправку для салата. В отдельной посуде смешаем оливковое масло и лимонный сок (можно выжать сок из свежего лимона), добавим немного соли. Вскройте банку с консервированным тунцом и вылейте в соус жидкость из-под консервов. Перемешайте.
Выливаем заправку на картофельный слой. Она пропитает нижний слой салата и сделает его невероятно сочным.
После этого разминаем консервированного тунца вилкой, и выкладываем следующим слоем салата.
Яйца режем мелкими кубиками, добавляем поверх рыбы.
Помидор измельчаем в виде ломтиков или кубиков, выкладываем его в последнюю очередь. Помидорный слой можно немного посолить.
Приготовим украшение для салата «Венеция». Украсить его можно по собственному вкусу, а я предлагаю разместить на блюде пчелок, сделанных из оливок и сыра. Приготовить их очень просто, а салат точно заслужит внимания за столом!
Оливки порежьте кружочками. Из пластин твердого сыра вырежьте заготовки для тельца и крыльев пчелок. Соберите композицию на салате. Добавьте зелень – петрушку, укроп или, как у меня, листья базилика.
Салат Венеция готов. Приятного аппетита!!!
С уважением, Иванна.
Другие рецепты с сайта:
multivarka-recepti.ru
Салат Венеция - кулинарный рецепт
Сегодня в арсенале кулинаров столько рецептов различных салатов, что просто глаза разбегаются. А если учесть, что большинство из них снабжено фотографиями процесса приготовления блюда с сопутствующими описаниями, то приготовить их не составляет труда. Так, например, широкую известность за свою простоту, очаровательный аромат и приятный вкус приобрел салат «Венеция». Особенно удобно то, что его можно приготовить быстро. Продукты, которые для этого потребуются, найдет в холодильнике каждая хозяйка, а результатом будут довольны все. Без преувеличения можно сказать, что такой салат легко заменит традиционный «Оливье» на новогоднем столе. «Венеция» – это блюдо с колбасой, этот ингредиент присутствует в любом рецепте его приготовления. А вариантов есть несколько.
Классический салат Венеция
Изначально салат «Венеция» готовили из:
- копченой колбасы, которой брали 200 г,
- одной средней сырой моркови,
- свежего огурчика,
- баночки консервированной кукурузы,
- 200 г сыра твёрдого сорта.
Приготовление:
Все эти ингредиенты подготавливали: огурцы мыли, чистили, резали тонкой соломкой, колбасу очищали от пленки и резали, подобно огурцам, а вот сыр и морковь натирали на средней терке. Все составляющие, в том числе и кукурузу, с которой предварительно сливали жидкость, выкладывали в большой салатник, заправляли майонезом и перемешивали. По желанию салат украшали зеленью. Такой салат был предназначен для приготовления и подачи сразу же на стол. Потому как, заранее приготовленный, он дает сок и становится не таким вкусным. Однако можно нарезать все ингредиенты заранее, а к приходу гостей просто перемешать их с майонезом и украсить.