Салат "Чикаго" с копченой куриной грудкой. Чикаго салат рецепт
Салат Чикаго: пошаговый рецепт с фото
На кулинарных ресурсах можно найти два варианта салата «Чикаго» — слоеный с майонезом и салат с спаржей и молодой фасолью. Предлагаю пошаговый фото-рецепт приготовления слоеного «Чикаго».
Рубрики: Рецепты С пошаговыми фото Салаты Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 40 минут
Ингредиенты
- Копченая курица — 250 г
- Шампиньоны — 100 г
- Помидоры — 1-2 шт.
- Твердый сыр — 100 г
- Яйца — 2 шт
- Майонез — 3-4 стол. ложки
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло растительное 1-2 стол. ложки
Рецепт
Мясо нарезать кубиками. Лучше всего для салата Чикаго использовать копченую куриную грудку без кожи. Если же вы используете окорочок или грудку с кожей, то последнюю нужно снять.
Сыр натереть на мелкой терке.
Яйца сварить вкрутую, охладить, натереть на мелкой терке.
Лук нарезать кубиками, пассеровать на растительном масле 1-2 минуты. Грибы нарезать пластинками, жарить вместе с луком до удаления влаги. Посолить.Важно! Лишнее масло может испортить салат. Поэтому используйте минимум масла при жарке. Избыток масла можно убрать, откинув грибы на дуршлаг.
Помидоры нарезать ломтиками.
Дно салатника смазать майонезом. Для этого превращаем упаковку майонеза в кондитерский мешок, отрезав уголок упаковки. Теперь легко выдавливать из упаковки майонез, рисуя тонкую «паутинку».
Выложить куриное мясо.
Выложить тертый сыр, смазать майонезом.
Выложить тертые яйца, немного посолить.
Выложить слой грибов с луком.
Выложить ломтики помидоров. Украсить салат зеленью.
Можно оформить салата «Чикаго» иначе — нарезать помидоры брусочками, выложить последний слой и украсить майонезом.
Салат «Чикаго» по домашнему рецепту готов!
Рубрика - Рецепты, С пошаговыми фото, Салатыwww.foodbest.ru
Салат Чикаго слоями
Решив приготовить салат Чикаго, Вы столкнетесь на просторах Рунета с двумя абсолютно различными его вариантами. Один из них содержит в виде основных ингредиентов спаржу, которую довольно сильно любят американцы, а следовательно и жители Чикаго. Также в этот вариант салата входят зеленая фасоль, гусиная печень, шампиньоны, свежие помидоры, яйца, листья салата и заправляется весь этот набор солью с майонезом. Такой салат Чикаго получается очень колоритным, ярким, даже «салатным»!
Другой вариант рецепта салата Чикаго слоями, скорее всего, не имеет ни малейшего отношения к самому Чикаго, да и к Америке вообще! Однако он стал известен также под этим названием. Состоит салат из вполне доступных ингредиентов, красиво оформляется кружочками помидоров и огурцов. Сам по себе он достаточно сытный и скорее подойдет к празднику, чем на каждый день.
Из этой статьи вы узнаете:
Что понадобится для салата Чикаго слоями:
продукты для слоеного салата
- одна куриная копченая грудка;
- 150 граммов твердого сыра любого сорта;
- 4 яйца;
- 400 граммов свежих шампиньонов;
- 1 большая луковица;
- 1-2 свежих упругих помидоров;
- свежий огурец;
- немного зелени для украшения;
- подсолнечное масло для жарки.
Как приготовить салат Чикаго слоями?
Одну большую луковицу очистите от шелухи, затем нарежьте меленько — кубиками. Обжарьте до полупрозрачности на разогретой сковороде с подсолнечным маслом.
обжаривание луковицы
Вымойте хорошенько шампиньоны, нарежьте их пластинками. Добавьте грибы к луку. Жарьте до полного испарения жидкости. В конце приготовления посолите и посыпьте черным молотым перчиком.
жарка шампиньонов
Пока жарятся грибы, можно измельчить остальные ингредиенты. Куриную копченую грудку нарежьте маленькими кубиками.
нарезка кубиками копченой грудки
Куриные яйца отварите до «крутого» состояния в течение 10 минут. Остудите, залив холодной водой. Очистите яйца от скорлупы и потрите на терке.
тертые отваренные яйца
Твердый сыр натрите на мелкой терке. Если измельчать ингредиенты более мелко, то вкус салата получится более нежным.
тертый на терке твердый сыр
Помидоры нарежьте тоненькими кружочками.
кружочки помидоров
Теперь можно начинать сбор салат слоями. На большое плоское блюдо выложите половину нарезанной куриной грудки.
первый слой — грудка кубиками
Вторым слоем разложите половину жареных с луком шампиньонов. Сделайте сеточку из майонеза. Не наливайте много майонеза, иначе салат получится слишком жирным и калорийным.
второй слой — жареные с луком грибы
Третий слой — это половина тертого твердого сыра, а сверху — немного майонеза.
третий слой — тертый сыр
Четвертый — половина тертых отварных яиц и немножечко майонеза.
четвертый слой — тертые яйца с майонезом
Затем повторите все слои в той же последовательности.
Верхним слоем выложите кружочки свежих помидоров. По краю блюда разложите полукружочки из свежего огурца. Сверху салат посыпьте измельченной зеленью.
готовый Чикаго слоеный
Готовый салат Чикаго слоями отставьте в холодильник на пару часов настояться и подавайте к столу. Приятнейшего аппетита!
Читайте также:
Слоеный салат с куриной печенью
Очень нежный, с приятным домашним вкусом салат с печенкой — это отличная возможность удивить гостей и своих домашних членов семьи классным блюдом! Этот салатик легко готовиться и покоряет сердца своим вкусом!
Салат Березка с куриным филе
Фишка этого салата в его оригинальном украшении. Идеально подобранный состав ингредиентов удовлетворит вкус даже самых строгих гурманов. А вот белая березка на с зелеными веточками еще и порадует глаз!
nagotovili.ru
ингредиенты и способы приготовления :: SYL.ru
Салат "Чикаго" - вкусное и сытное блюдо, которое готовят как для повседневного меню, так и для праздничного. Процесс приготовления настолько прост, что с ним справится каждая хозяйка.
Ингредиенты для приготовления
Основой для салата «Чикаго» является копченая курочка. Используют любую часть по желанию – грудку или окорочок. Чем жирнее мясо, тем калорийнее получается блюдо после приготовления.
Томаты лучше выбирать плотные, не переспелые. Это позволит избежать появления лишней жидкости.
Куриные яйца лучше использовать домашние, отварив их вкрутую. Огурчики также выбирают плотные и хрустящие.
Майонез для приготовления салата используют домашний. Это придаст блюду нежный вкус и сделает его более легким.
Классический рецепт салата с копченым окорочком дополняют шампиньонами, спаржей и стручковой фасолью. Дополняют блюдо зеленым салатом, укропом и петрушкой.
Классический рецепт
Рецепт салата «Чикаго» настолько прост, что с его приготовлением справится даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты:
- Копченая курица – 250 грамм.
- Куриные яйца – 3-4 шт.
- Сыр – 150 грамм.
- Луковица – 1 шт.
- Свежий огурец – 1 шт.
- Томаты – 2 шт.
- Зелень.
- Соль – по вкусу.
- Майонез домашний.
Приготовление салата:
- Яйца необходимо предварительно отварить в подсоленной воде.
- Курицу очищают от кожи и костей, нарезают на мелкие кубики.
- Лук шинкуют и обжаривают до золотистого оттенка.
- Яйца охлаждают в холодной воде, чистят и натирают на крупной терке.
- Томаты нарезают кружочками, а огурцы - соломкой.
- Сыр крупно натирают.
- Каждый слой промазывают майонезом: курица, лук, сыр. Повторяют в таком порядке 2-3 раза.
- Сверху украшают салат кольцами томата. По бокам укладывают огуречную соломку.
Салат «Чикаго» получается очень красивым. Он станет отличным дополнением на праздничном столе.
С шампиньонами
Грибы добавляют блюду пикантный вкус. Для приготовления используют как свежие шампиньоны, так и замороженные.
Грибы очень мелко нарезают и обжаривают с репчатым луком до золотого оттенка на растительном масле. Перед сборкой блюда, необходимо дождаться, пока шампиньоны остынут.
Салат с копченым окорочком и грибами получается очень сытный и вкусный. При приготовлении слоями шампиньоны выкладывают сразу после курицы.
Советы
Чтобы салат с копченым окорочком получился сочным, необходимо настоять его в холодильнике около 20 минут. Это даст возможность слоям пропитаться.
Чтобы блюдо было нежным, рекомендуется натирать ингредиенты на терке или очень мелко шинковать. Чем сочнее курица, тем меньше майонеза можно использовать.
Слои можно чередовать так, как хочется. Тем самым немного изменяя вкус салата. Такая закуска подойдет к праздничному столу.
Салат с ветчиной
Блюдо с копченой колбасой получается вкусным и сытным. Ветчина придает салату нежный вкус и снижает калорийность. Его можно приготовить слоями или перемешать ингредиенты в большой чашке.
Необходимые продукты:
- Ветчина - можно использовать куриную.
- Яйца - если салат смешивается, отлично будут смотреться перепелиные.
- Картофель отварной.
- Сыр выбирают твёрдый, так как его проще натереть.
- Луковица.
- Томаты для украшения блюда - плотные, среднеспелые.
- Майонез домашний.
- Небольшое количество оливкового масла.
- Соль и зелень.
Как приготовить салат "Чикаго" слоями:
- В первую очередь отваривают яйца и картофель.
- Ветчину нарезают соломкой или мелкими кубиками, это зависит от предпочтения хозяйки.
- Сыр натирают на терке. Интересно, что если его натереть на корейской насадке, салат получится более вкусным.
- Луковицу очищают, мелко шинкуют и жарят на оливковом маслице до золотистого цвета.
- Яйца натирают на терке или режут кубиками с помощью яйцерезки.
- Майонез лучше использовать приготовленный самостоятельно, но если его нет, подойдет и покупной.
- Берут не слишком глубокую тарелку и выкладывают слои, повторяя их два-три раза: ветчина, картофель, сыр, яйца.
- По бокам украшают мелко порубленной зеленью, а сверху заранее нарезанными колечками помидор.
Чтобы салат пропитался его убирают в холодильник. Таким блюдом можно удивить гостей, оно идеально подойдет для любого праздника.
Салат - это частый гость в ежедневном меню. Приготовленный по рецепту "Чикаго" с использованием копченой курицы или ветчины блюдо получается нежным и вкусным. Его можно выкладывать слоями, порционно или смешать все ингредиенты воедино.
www.syl.ru
Салат "Чикаго", пошаговый рецепт с копченой грудкой
Яркий и вкусный салат «Чикаго» с копченой грудкой, пошаговый рецепт которого я предлагаю - идеальный вариант закуски на праздник. В его составе – копченая куриная грудка, которая задает тон и настроение блюду. А компанию ей составляют сыр, грибы и помидоры – все вместе и делает салат «Чикаго» таким замечательным. Этот рецепт предполагает, что ингредиенты в салате укладываются слоями – так гораздо красивее, чем просто смешать их. Так что не ленитесь и делайте все так, как указано в описании: тогда у вас получится действительно праздничное блюдо. Готовится салат «Чикаго» с копченой грудкой недолго и достаточно легко, получается не только вкусным и аппетитным, но еще и сытным. Учтите это, когда будете планировать остальные блюда для застолья. Советую также обратить внимание на рецепт приготовления салата Петушок под шубой, яркой и праздничной закуски.
Ингредиенты:- 200 гр копченой куриной грудки;- 200 гр грибов;- 1 небольшая луковица;- 100 гр твердого сыра;- 2 небольших помидора;- 2 яйца;- 3 ст.л. майонеза с горкой;- растительное масло для жарки;- соль, черный перец.
Пошаговый рецепт с фото:
Сначала займемся грибами с луком – эти ингредиенты готовить дольше всего. Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле на небольшом огне до прозрачности и легкой золотистости. Будьте внимательны и следите за луком постоянно: он быстро подгорает, поэтому не забывайте помешивать содержимое сковороды.
Грибы (я брала шампиньоны) нарезаем пластинками (или кубиками, если хотите) и добавляем к луку на сковороду, перемешиваем и готовим все вместе в течение 10-15 минут на небольшом огне. После солим и перчим по вкусу и оставляем остывать.
Тем временем у нас есть возможность заняться другими ингредиентами. Начнем с куриной грудки. Для этого рецепта нам нужна копченая куриная грудка – она очень вкусная, ароматная и в салате будет очень хороша. Режем куриное филе небольшими кубиками или тонкими брусочками.
Куриные яйца отвариваем вкрутую. Охлаждаем и трем на крупную терку. Отварить яйца для этого салата можно заранее – они вполне могут дождаться, пока придет их очередь в подготовке ингредиентов.
Сыр тоже трем на крупную терку, как и яйца. Используем торт сорт твердого сыра, который вам нравится больше всего.