Салат «Арбуз». Как приготовить салат в виде арбуза. Салат арбуз рецепт
Салат Арбуз - рецепт с фото
Не успела осень оросить землю первыми холодными дождиками, нам до безумия снова хочется лета! Как же его вернуть хоть на мгновение? Можно отправиться вслед за ним в южные страны или купить экзотические фрукты и устроить вечеринку с летними коктейлями. Но если вам хочется попробовать вернуть лето более дешевым, а главное, вкусным способом, приготовьте салат «Арбуз»! Такой веселый салатик поднимет настроение и вернет в счастливое теплое время отпусков, отдыха, моря и самых сочных арбузов!
Ингредиенты для приготовления салата Арбуз:
- консервы рыбные (сайра, сардина, горбуша, тунец) – 1 банка
- сыр плавленый – 250-300 г
- перец сладкий (свежий, красный) – 1 шт.
- помидоры красные (средние) – 4-5 шт.
- маслины черные – 6-7 шт.
- яйцо куриное – 2 шт.
- майонез – 2-3 ст.л.
- любая свежая зелень – 1 большой пучок
- соль – по вкусу
Рецепт приготовления салата в виде арбуза:
Плавленые сырки нужно натереть на мелкой терке, добавить майонез и выдавить к сырку чеснок через пресс. Массу перемешать, убедиться, что она имеет достаточную вязкость, так как слой из сыра будет основой в этом салате – он будет поддерживать все остальные слои и служить таким себе «каркасом».
Для салата взять салатницу с широким дном, выложить бока и дно пищевой пленкой. Сырно-чесночную смесь выложить в салатницу и распределить не только по дну, но и по бокам емкости. Толщина слоя не менее 1 сантиметра, он будет имитировать белую часть арбузной корки.
Для создания «мякоти арбуза» нужно нарезать красный сладкий перец и помидоры такого же ярко-красного оттенка, удалить из них семена с помидорным соком, посолить и приправить по вкусу. Добавить измельченные маслины – это будут арбузные косточки для нашего салата. Оставить один помидор и одну-две маслинки для украшения верха.
Выложить помидоры и перец с маслинами на сырный слой, утрамбовать.
Серединка арбуза самая вкусная, поэтому для нее отварить яйца вкрутую, нарезать мелкими кубиками и размять их вилкой вместе с рыбными консервами (жидкость с банки нужно слить).
Выложить рыбу с яйцами в центральное углубление, хорошо утрамбовывая. В таком виде салатную заготовку переложить в холодильник на 2-3 часа, чтобы сырная масса хорошо охладилась и отлично держала форму салата.
Перед подачей салатницу перевернуть на широкое блюдо соответствующего размера и снять пленку.
Пучок свежей зелени порубить очень-очень мелко.
Присыпать бока сырной заготовки зеленой «крошкой». Зеленые бочка нашего арбуза готовы! Продолжаем украшать: мелкими кубиками нарезать помидор (опять же убираем семена и сок) выложить их по кругу, а сверху разложить «арбузные семечки» в виде мелко измельченной маслины.
Салат «Арбуз» готов!
Угощайтесь своей долькой!
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru
Салат арбуз рецепт с фото салата арбуза
Приветствую! Всем хорошего настроения! Сегодня я вам представлю очень интересный рецепт, который называется «Салат Арбуз». Мне этот салат очень нравиться, он внешне очень похож на арбуз, поэтому ему дали такое название. Но и конечно же, салат арбуз получается очень сочным и вкусным, если его перед подаче к столу оставить в холодильнике на несколько часов, то он будет еще вкуснее, особенно актуален салат арбуз в жаркое время года, так как он будет охлажденным и содержать большое количество витаминов.
Салат арбуз необходимые ингредиенты:
- Куриное филе – 200 грамм
- Куриные яйца – 4 штуки
- Твердый сыр – 150 – 200 грамм
- Маслины – 50 – 100 грамм
- Майонез – 250 грамм
- Помидоры – 3 штуки
- Свежие огурцы – 3 штуки
- Соль – по вкусу
Перед тем как приступить к приготовлению салата арбуз, нам нужно подготовить все необходимые ингредиенты.
Куриное филе, необходимо, порезать на мелкие кубики. Натереть на крупной терке, 4 куриных яйца. На мелкой терке натереть сыр. Нарезать кружочками маслины, а так же несколько маслин нарезать дольками. Так же нарезать 2 – 3 свежих помидора кубиками.
На крупной терке натереть 2 – 3 свежих огурца. Все это необходимо сделать заранее перед приготовлением салата арбуз, потому что в рецепте я буду готовить этот салат уже из приготовленных ингредиентов.
Надеюсь, что вы все приготовили и готовы приступить к приготовлению красивого салата арбуз, который будет восхищать ваших гостей своим внешним видом и вкусом. Итак, приступим!
Салат арбуз, процесс приготовления салата
В большую миску выкладываем куриное филекуриные яйца
маслины, нарезанные кружочками,
а так же насыпаем сыр,






Далее выкладываем огурцы и затем выкладываем маслины нарезанные дольками, которые напоминают арбузные семечки.
Вторую сторону нашей скипки, так же закрываем помидорами и украшаем кусочками маслин.
И вот какая у нас получилась красота! Ну чем не арбуз!?!
Салат арбуз — который у нас получился!
Приготовить салат арбуз совсем не сложно а эффект просто потрясающий, попробуйте приготовить и покушать, уверен вам очень понравиться!
Спасибо что посетили мой кулинарный сайт, оставляйте комментарии, ставьте лайки!
До новых встреч! Пока! Пока!
povarenokk.ru
Салат «Арбуз». Как приготовить салат в виде арбуза
Салат «Арбуз» - удивительно красивое блюдо, которое можно готовить не только в летнее время, но и зимой. Сегодня существует несколько рецептов того, как сделать этот кулинарный шедевр. Мы же рассмотрим два самых простых, но, несмотря на это, очень вкусных, сытных и оригинальных салата, от которых будут в восторге абсолютно все приглашенные на торжество гости.
Необычный салат «Арбуз»: рецепт c консервированной горбушей
Для приготовления такого блюда вам потребуются следующие ингредиенты:
- огурец свежий длинноплодный – 2 шт.;
- твердый сыр любого сорта – 205 г;
- консервированные маслины без косточек – стандартная банка;
- перец сладкий красного цвета крупный – 1 шт.;
- яйцо большое куриное – 1 шт.;
- чеснок – небольшой зубок;
- специи ароматные – по вкусу;
- консервированная горбуша – 1 баночка;
- майонез средней жирности – 3 большие ложки;
- томат свежий красный – 2 крупные шт.
Подготовка продуктов
Чтобы сделать салат в виде арбуза, следует приложить немало усилий и обязательно проявить творческую фантазию. Для начала необходимо заранее подготовить все приобретенные ингредиенты. Для этого требуется взять длинноплодные свежие огурцы и некрупно натереть их на терке. Чтобы блюдо не «поплыло», представленный овощ рекомендуется выдержать в посуде в течение четверти часа, а затем сильно отжать, практически полностью лишив его влаги. Кстати, аналогичным образом следует поступить и со свежими томатами, только их необходимо мелко нашинковать.
Также салат «Арбуз» включает в себя слои из твердого сыра. Данный молочный продукт желательно натереть на средней терке вместе с чесноком и отложить в сторону. После этого требуется мелко нашинковать сладкий перец и консервированные маслины.
В завершение обработки основных ингредиентов необходимо отварить куриное яйцо и натереть его на терке. Помимо этого, следует открыть консервированную горбушу, выложить ее в большую тарелку и перемять вилочкой прямо вместе с ароматным бульоном.
Процесс формирования оригинального блюда
Чтобы красиво оформить салат «Арбуз», следует взять глубокую посуду округлой формы и поместить на нее пищевую пленку так, чтобы она легла с минимальным количеством складок. После этого на полиэтилен требуется толстым слоем выложить тертые и отжатые огурчики. При этом они должны полностью повторять полукруг выбранной миски. Далее поверх свежего овоща необходимо распределить ½ часть тертого сыра, смешанного вместе с чесноком, специями и майонезом. В качестве третьего слоя такого блюда выступает красный сладкий перец и маслины. На них же требуется выложить куриное яйцо, которое заранее следует смешать с ложкой майонеза и консервированной горбушей. В завершение салат необходимо ровным слоем покрыть второй частью тертого сыра. Далее блюдо рекомендуется закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильную камеру на 60-80 минут.
После того как слои хорошо пропитаются, посуду с ингредиентами следует достать, а затем снять сверху пленку, накрыть плоской тарелкой и резким движением опрокинуть салат. В результате таких действий вы получите полукруглое блюдо, полностью покрытое зелеными огурчиками.
При желании верхушку салата можно украсить следующим образом: смазать ее небольшим количеством майонеза, а затем поместить мелко порубленные томаты и маслины.
Как приготовить салат «Арбузная долька» с куриным филе?
Следует отметить, что существует масса вариантов того, как сделать салат «Арбуз». «Долька» - это одна из разновидностей такого блюда. Свое название оно получило благодаря внешнему виду, который полностью соответствует нарезанной ягоде.
Итак, для создания такого оригинального блюда нам потребуется:
- филе курицы – 200 г;
- соль морская – для отваривания мяса;
- огурец свежий некрупный – 2 шт.;
- твердый сыр – 160 г;
- консервированные маслины без косточки – ½ стандартной банки;
- майонез средней жирности – добавлять по личному усмотрению;
- помидоры красные свежие – 2 шт.
Подготовка продуктов
Салат «Арбуз» (фото представлено в этой статье), рецепт которого был рассмотрен немного выше, делается гораздо дольше, нежели данное блюдо. Таким образом, для приготовления «Дольки» следует взять куриное филе, хорошо его помыть и отварить в соленой воде. Далее готовый мясной ингредиент требуется остудить, очистить от костей и кожи, а затем очень мелко нашинковать.
Также представленный салат включает в свой состав такие свежие овощи, как томаты и огурцы. Их необходимо помыть, а затем, не лишая кожуры, некрупно порубить острым ножом и натереть на средней терке соответственно. Как известно, данные продукты содержат в себе слишком много влаги. И чтобы ее устранить, ингредиенты желательно в измельченном виде выдержать при комнатной температуре в течение 12-14 минут. После этого требуется аккуратно слить накопившийся сок и при необходимости отжать огурцы руками. Если пренебречь этой процедурой, то салат «Арбуз» в буквальном смысле «поплывет».
Помимо всех прочих ингредиентов, следует отдельно натереть твердый сыр на маленькой терке и не очень крупно нашинковать маслины.
Формирование блюда
Если соблюдать все правила по оформлению данного блюда, то вы обязательно получите красивый и вкусный салат «Арбуз». «Долька» формируется несколько иначе, нежели вышеописанное блюдо. Для этого необходимо смешать в одной посуде следующие ингредиенты: отварное куриное филе, твердый сыр, маслины и майонез. Получившуюся густую массу требуется выложить на плоскую тарелку в виде сегмента круга (дольки ягоды). Боковую часть сформированной формы следует украсить тертыми огурцами, которые будут имитировать корку. Далее необходимо проложить тонкую светлую полоску из тертого сыра. В завершение на основную поверхность салата требуется поместить мелко нашинкованные томаты, украсив их маслинами, напоминающие семена арбуза.
Как преподносить к праздничному столу?
После того как салат «Арбузная долька» будет сформирован, его необходимо на полчаса поместить в холодильник, а затем сразу же преподнести гостям. Выдерживать такое блюдо на холоде или в тепле слишком долго не рекомендуется, в противном случае он будет выглядеть не так аппетитно, как хотелось бы.
рецепт. Как сделать салат в виде арбуза?
Такой салат прекрасно подойдет и для воскресного семейного ужина, когда есть время повозиться с оформлением, и для праздничного застолья. Используемые ингредиенты сложности не представляют, главное – добиться внешнего сходства с самой большой летней ягодой, чтобы гости застыли в изумлении.
ИнгредиентыПродукт | Количество |
Куриное филе | 400 г |
Маслины черные | 100 г |
Сыр Голландский | 400 г |
Помидоры | 3 шт. |
Огурцы свежие | 2 шт. |
Майонез | 8 ст.л. |
Рецепт салата «Арбуз»
Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и порезать небольшими кубиками. Маслины порезать колечками. Сыр натереть на мелкой терке. Несколько целых маслин и немного натертого сыра сразу отложить для оформления салата. Остальной сыр, курицу и маслины перемешать с майонезом. Солить смесь не надо – все ингредиенты уже и так соленые.
Затем полученную массу выложить на плоское круглое блюдо. Помидоры ошпарить кипятком, после чего сразу погрузить в ледяную воду – это поможет легко и просто снять с них кожицу. Затем очищенные помидоры разрезать, удалить мягкую сердцевину с семенами, а плотную часть мелко порезать.Салат “Арбузная долька” – идеальный вариант для летнего праздника Огурцы следует использовать небольшие и молодые, без семенной сердцевины. Нужно счистить с них шкурку и натереть на крупной терке. Отложенные маслины разрежьте вдоль на четвертушки. Далее выкладывается «арбуз»: сначала покройте салат плотным слоем помидоров – так, чтобы не было видно ни единого белого кусочка.
Затем выложите светлую полоску «арбуза» из отложенного сыра. Последней нужно выкладывать зеленую полоску из натертых огурцов, которая имитирует арбузную корку. Заключительный аккорд: сверху на красный помидорный слой выложите кусочки маслин – они изображают черные арбузные косточки. Салат «Арбуз» готов! Гости наверняка оценят ваш шедевр!
easydine.ru
Салат "Арбуз"

Приятные неожиданности, что может быть лучше к Новому году? Такой необычный салат привлекает внимание всех гостей, возбуждает аппетит и радует глаз своими яркими красками.Рецепт нашла в интернете, первый раз может не так аккуратно получилось, но гости были в восторге и вкусом и внешним видом.
-
100 г отварное куриное филе –
-
100 г твердый сыр –
-
1/2 банки маслины без косточки –
-
по вкусу майонез –
-
помидоры – 2 шт.
ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:
Также читайте:
sovet-ok.ru
Салат арбузная долька - пошаговый рецепт
Лето и осень пролетели, как один день, а мы так и не успели вдоволь полакомиться зелеными, бахчевыми ягодами с алой сочной мякотью. Сегодня же у нас есть возможность в преддверии новогоднего торжества научиться делать очень красивый и вкусный салат «Арбузная долька» по классическому рецепту. То, что гости будут удивлены такому красочному натюрморту на столе, это факт, а отведав сей деликатес, поклонников вашей кухни уж точно прибавится.
Как не странно, но в состав этого яркого блюда входят самые обычные продукты. Никаких там заморских овощей и экзотических фруктов нет и в помине. Однако подбор ингредиентов настолько гармоничен, что в готовом виде от такого закусончика за уши дегустаторов не оттянешь, ну очень он вкусный и главное сытный.
Среди особенностей приготовления можно выделить разве что необычный метод послойной укладки. Сам салатик нужно оформлять в виде полукруга или полумесяца, но это лишь один нюанс.
Помимо этого нам по рецепту нужно выкладывать слои так, чтобы высота внутреннего края была ниже, а верхнего — выше, то есть форма салата должна иметь своеобразный подъем в виде дольки арбуза: у шкурки — широкая, а к вершине – узкая. Но сделать это вовсе не сложно, главное рассчитывать толщину слоев. И теперь, изучив теорию, мы можем приступить и к практике.
к содержанию ↑Салат «Арбуз»
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокПриготовление
Вообще рецепт этого блюда может иметь множество различных вариантов с добавлением и заменой некоторых продуктов. Мы же хотим предложить эталонный состав сего кулинарного произведения, а уже отталкиваясь от классики, можно создавать нечто оригинальное, так сказать, авторское.- Поскольку все продукты мы будем укладывать слоями, то первым делом нам следует их подготовить надлежащим образом.
- Для начала мы должны отправить вариться мясо, для чего укладываем курятину в кастрюльку, заливаем водой и ставим на огонь. За час грудка должна свариться, а где-то минут за 10 до окончания варки её нужно подсолить. Также в отдельной металлической чаше нам нужно сварить вкрутую яйца.
- Пока все у нас бурлит и пузырится на плите, мы замаринуем лук. Для этого нарезаем очищенную луковицу тонкими ¼ кольцами, посыпаем небольшим количеством соли и слегка мнем, чтоб нарезка чуть размягчилась, а соличка разошлась.Для маринада нужно уксус развести ½ ст. воды, и в этом растворе замачиваем слезливый овощ на 20-30 минут.
- В это время мы можем заняться нарезкой овощей. Томаты нам нужно измельчить тонкой соломкой, но тут есть одно «но», сочную серединку плодов брать для салата мы не можем, поскольку овощ даст сок и вся наша долька арбуза просто-напросто растечется, поэтому данный рецепт предусматривает использование только плотной части помидоров.
- Это же относится и к огурцу, состоящему на 95% из воды, но с этим зеленым плодом мы поступим иначе. Натираем их на терке, перемешиваем с небольшим количеством соли, и после того, как зеленая масса выпустит сок, мы просто отжимаем огурец и используем.
- Пока мы возились с овощами, яйца уже сварились и нам остается их почистить и натереть на терке. Сыр также натираем на мелкой терке в отдельную чашку. А вареное куриное филе нарезаем соломкой.
- Теперь все ингредиенты готовы улечься слоями на красивое блюдо:
- Первым слоем у нас идет грудка. Её мы подсаливали в процессе варки, так что сейчас такая мера не понадобится, зато нужно смазать её майонезом.
- Вторым по очереди идет маринованный лук. В его укладке есть небольшая тонкость. С внутреннего края мы должны разложить его тонким слоем, постепенно увеличивая толщину к внешней дуге. Затем также промазываем майонезом.
- Тертое яйцо идет у нас третьим пластом. Для удобства яичную массу мы сразу перемешиваем с майонезом, подсаливаем и такую кремообразную смесь наносим поверх лука, увеличивая толщину слоя к внешнему контуру дольки.
- Следующим этапом у нас будет сыр. Его мы равномерно рассыпаем поверх яично-майонезной смеси, но отступив примерно 2 см от наружного края, мы должны уложить сырную полосу вдоль всей дольки шириной не более 2 см и высотой 1 см. Такой прием в оформлении будет играть роль белой прослойки между шкуркой и мякотью.
- Теперь пришел черед томата. Его мы распределяем от сырной полосы, замощая все пространство до внутреннего края – это у нас будет арбузная мякоть.
- Роль шкуры будут играть огурцы. Их мы выкладываем полосой от сыра до границы внешнего края, а также наносим зелень на широкий вертикальный край нашего арбузика.
- Последний штрих внесут маслины, играющие роль косточек. Их нам нужно порезать вдоль на четвертинки и хаотично уложить на томатной мякоти.
Креативим с новыми ингредиентами
Салатик получается ну просто бесподобно красивым, как настоящий сочный бахчевой плод. А вкус, обалденный! Конечно, никто не запрещает вносит в рецепт коррективы.
Например, можно добавить слой из жаренных или маринованных грибов, картофеля, морковки вареной, обжаренной или по-корейски. Также и у курицы есть свои заместители, ведь не все же мясо пташек уважают. Мясной слой можно заменить копченой или вареной колбаской, карбонатом или ветчиной.
Декорируя арбузную внешность, мякоть из красных томатов на ура заменят гранатовые зернышки, отварная свекла или красные болгарские перцы. Вообще болгарку также можно пустить на оформление шкуры, вместо огурцов, но в таком случае следует выбирать зеленые плоды. Также для зеленой части нашего натюрморта отлично подойдет и виноград, и зелень укропа с луком.
Оливки бесспорно очень вкусные, но, увы, не все могут разделить эту точку зрения, поэтому и этот компонент в салате имеет своего дублера, в качестве которого выступает чернослив.
А если вместо банального майонеза за заправку взять соус из сметаны, соли, чеснока и мелкорубленной зелени, то в таком случае салат «Арбузная долька» претендует стать короной торжественного вечера.
tvoi-povarenok.ru
салат арбуз рецепт с фото
Здравствуйте, друзья и посетители сайта wkusniashka.ru!
Салат "арбуз", рецепт с фото и приготовить его можно легко и быстро на любой праздник, день рождения, 14 февраля, 8 марта или Новый 2017 год!
Начинка салата в виде арбузной дольки может содержать ваши любимые ингредиенты: куриную грудку, мясо, ветчину и овощи.
салат арбуз рецепт
Ингредиенты:
- колбаса 150 гр.
- помидор 2 шт.
- огурец 1 шт.
- сыр 100 гр.
- яйца 3 шт.
- кукуруза консервированная 5 ст. л.
- маслины 3-5 шт. для украшения
- майонез
салат арбуз рецепт с фото
1. Варим яйца. Колбасу, яйца и помидоры режем кубиками, соединяем.
2. Добавляем натертый сыр, майонез и перемешиваем.
3. Берем большое блюдо и на нем укладываем салатную массу в виде арбузной дольки.
4. Вместо арбузной корки у нас будут огурцы, нарезанные соломкой.
5. Затем распределяем консервированную кукурузу.6. Сверху с внутренней стороны выкладываем нарезанные кусочки помидор.
7. Между помидорами и огурцами выкладываем полоску из сыра, натертого на средней терке.
8. Салат долька арбуза украшаем четвертинками маслин
Салатик очень нежный, освежающий, яркий как раз для новогодних праздников, готовьте!
Вкуснейший салат "арбуз", мои гости уплели в миг, также как и фаршированную тыкву, здесь рецепт.
Приятного аппетита!
Автор: Вера Бедарева
салаты на новый год
- салат на новый год с фото
- салат с манго с авокадо и креветками
- рецепт салата с корейской морковью и грибами
Друзья, если вам понравился оригинальный салат арбуз рецепт с фото, пожалуйста, поделитесь в соц. сетях, нажмите на кнопочки!
Вернуться на главную!
Также на эту тему. Вы можете почитать:
wkusniashka.ru
- Салат гнездо рецепт
- Гнездо салат рецепт
- Рецепт салат жульен
- Морковча салат рецепт
- Салат шахтерский рецепт
- Салат людмила рецепт
- Пп рецепты салатов
- Рецепт салат изюминка
- Салат фитнес рецепт
- Арбуз салат рецепт
- Рецепт салат гнездо