Рецепт: Азербайджанские салаты. Рецепт салат бакинский
Салат мясной "Бакинский" | Готовые Блюда Кремлевская Диета
Приготовить на обед салат мясной? Без проблем! Легкий и питательный, но по-прежнему достаточно существенный, чтобы придать работоспособности во второй половине дня. Найти классические рецепты не составит большого труда…Но мы предлагаем этот салат в интересном восточном варианте. И он может быть на столе всего за 20 минут. Только подготовьте заранее домашний майонез и отварите мясо!
Рекомендовано на 3 этапе Кремлевской диеты.
Рецепт домашнего майонеза.
Щелкните мышью на строчку ниже ↓
Видео: Как сделать розу из свеклы. (Это интересно!)
Необходимые специи можете приобрести у наших партнёров «iHerb». (скидка 5% по ссылке или используйте наш промокод SER1799)
Салат мясной "Бакинский"
Голоса: 1Оценка: 5Вы: Оценить этот рецепт! | Распечатать рецепт |
9 баллов (у. е.) содержится в одной порции.
Порции | Время подготовки |
6 порций | 10 минут |
Время приготовления | Пассивное время |
20 минут | 1 час |
|
|
Салат мясной "Бакинский"
9 баллов (у. е.) содержится в одной порции.
|
Ингредиенты
- 1 кг Телятина
- 3 шт Гранат один - для украшения
- 1 шт Лука репчатого
- 5 зубчиков Чеснока
- 400 мл Майонеза домашнего
- 1,5 пучка Кинзы
- Перца черного молотого по вкусу
- Перца чили по вкусу
- Соли По вкусу
Порции:
Салат баку рецепт - Год 2019
Не все любят в салатах сочетание мяса и овощей, а вот просто овощи наверняка любят многие Рецепт отправляю на Баклажанный ФМ 2019!Если вам по вкусу баклажаны, то непременно приготовьте этот салат. Делать его легко и просто, и к тому же его можно сделать в трёх вариантах — выбирайте любой! Он вкусен и сам по себе, и с отварным молодым картофелем, и с шашлыками, и как закуска под беленькую он тоже идёт отлично))
Ингредиенты.баклажаны 1 кг,лук красный 1 шт.чеснок 3 зуб.зелень (петрушка, укроп, базилик) 1 пуч.сок лимонный 3 ст.л.мёд 2 ст.л. (или по вкусу),уксус винный (или яблочный) 2 ст.л.соль по вкусу + в воду с баклажанами 2 ст.л.перец чёрный по вкусу,масло грецкого ореха 3 ст.л.овощи (перец сладкий, огурец, помидор)
Баклажаны нарезать полукольцами, сложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Когда вода закипит, добавить к баклажанам 2 ст.л. соли и варить 5-7 минут.
Пока баклажаны отвариваются, подготовить заправку. Лук нарезать полукольцами, чеснок и зелень мелко порубить.Добавить лимонный сок, мёд, винный уксус, соль и чёрный молотый перец по вкусу, влить масло, перемешать.
Как только баклажаны сварились (не переварите их!), слить воду из кастрюли, дать синеньким немного остыть, а затем залить заправкой и перемешать. Обязательно попробуйте салат и при необходимости добавьте соль, мёд или уксус.Поставить салат в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на 12 часов. Время от времени перемешивать салат.
Можно есть салат уже в таком виде:
Можно добавить морковь, натёртую соломкой:
Но самый вкусный, на мой взгляд, вариант получается, если добавить к баклажанам свежие овощи — помидоры, болгарский перец, огурец (я не кладу) и любимую зелень (кинза тут весьма к месту). Можно вместо масла грецкого ореха взять ароматное подсолнечное масло, очень вкусно получается.
LJ Magazine
Не все любят в салатах сочетание мяса и овощей, а вот просто овощи наверняка любят многие Рецепт отправляю на Баклажанный ФМ 2019! Если вам по вкусу баклажаны, то непременно приготовьте этот салат. Делать его легко и просто, и к тому же его можно сделать в трёх вариантах — выбирайте любой! Он…