Кулинарные рецепты и фоторецепты. Салат красавица рецепт с фото
Салат Русская красавица – рецепт с фото пошагово
Этот салат за праздничным столом привлекает всех, как своим вкусом, так и ярким внешним видом. Это шикарное блюдо состоит из вполне простых продуктов, которые выкладываются слоями в определенной последовательности. Такие суховатые компоненты, как отварная куриная грудка, картофель и сыр отлично дополняются сочными маринованными грибочками и маринованным луком, за счет чего салат имеет сбалансированный вкус.
После приготовления салат обязательно украшается яркими компонентами, отлично подойдут овощи насыщенных цветов.
Чтобы приготовить салат Русская красавица потребуется:
- картофель – 2 шт.
- морковь – 2 шт.
- сыр твердый – 250 г
- лук репчатый – 1 шт.
- шампиньоны маринованные – 400 г
- куриная грудка – 350 г
- майонез – 200 г
- уксус – 50 мл
Салат Русская красавица – рецепт с фото пошагово:
Перед приготовлением салата подготовьте все продукты по списку. Корнеплоды заранее отварите до полной готовности.
Головку лука отшелушите от верхнего слоя, ополосните, нарежьте маленькими кубиками. Нарезанный лук поместите в глубокую пиалочку, до половины залейте обычной водой, остальную часть заполните уксусом в указанном объеме. Отставьте лук в сторону, чтобы он промариновался, тем временем займитесь подготовкой остальных составляющих салата.
Заранее отварите куриную грудку в подсоленной воде до готового состояния, на это уйдет примерно 20 минут. Мясо полностью остудите, настрогайте кубиком, выложите на тарелку, равномерно распределите его по всей поверхности. Посуду для формирования салата можно использовать как плоскую, так и глубокую.
Сверху курицу покройте майонезом. Легче всего размазывать майонез столовым ножом.
Грибочки также нарежьте квадратиками, поместите их на тарелку сверху курицы. Этот слой майонезом смазывать не нужно.
Лук откиньте на сито или дуршлаг, оставьте в таком состоянии на время. Когда весь маринад стечет, луковыми кусочками засыпьте шампиньоны. На лук также не наносится майонез.
Отварные клубни картофеля остудите, очистите от кожицы. Возьмите терку с крупными отверстиями, натрите на ней картофель прямо над салатом, одновременно распределяя стружку. Картофель, как и все другие слои салата, ни в коем случае не нужно придавливать, салат должен оставаться «воздушным». Картофель покройте тонким слоем майонеза, также не придавливая его.
С отварной моркови снимите кожицу, натрите аналогично картофелю.
Уложите морковь очередным рядом, смажьте майонезом.