Салат с ананасами и куриной грудкой: топ-11 самых популярных рецептов. Салат грудка с ананасами рецепт
разнообразные рецепты на любой вкус
Салат с ананасом консервированным и куриной грудкой — это необычная закуска, которая получается ну просто отменной. Не стоит думать, что ананасы испортят его своим сладким вкусом, наоборот, они придадут приятный аромат, сделают мясо нежнее и сочнее. Блюдо, приготовленное, казалось бы, из привычных продуктов, но с небольшим добавлением экзотики получается просто отменным, который порадует вас и ваших близких в праздник или в будний день. В нашем обзоре предлагаем вам традиционный рецепт, а также несколько его вариаций для любого стола.
Содержание страницы
Особенности приготовления
Технология приготовления салатика зависит от конкретного рецепта, но не является сложной. Сделать вкусную закуску из названных ингредиентов сможет даже неопытный кулинар. Она получится ароматной и аппетитной, если повар будет придерживаться рекомендаций более опытных коллег.
- Наиболее нежной и диетической куриная грудка получается, если ее отварить, но салаты из жареной, запеченной, копченой курицы получаются более выразительными по вкусу.
- Блюдо будет вкусным, если мясо куриной грудки в нем будет сочным. Для этого ее нужно правильно выбрать. Замороженный продукт лучше оставить для супа: в процессе дефростации структура мяса может измениться, оно потеряет часть влаги, станет сухим и жестким. Предпочтение лучше отдать свежей или охлажденной куриной грудке.
- Ананас для салата можно использовать свежий или консервированный. Обычно в рецепте имеется указание на то, в каком виде должен быть фрукт. Консервированные слаще и сочнее, но они более калорийные, что негативно сказывается и на энергетической ценности готового блюда. Если в рецепте не сказано, какой вид нужен, выбирать можно любой, ориентируясь на свой вкус.
- Продукты, подвергшиеся термической обработке, перед добавлением в салат нужно остудить, иначе закуска быстро закиснет.
- Если вы делаете слоеный салатик, его следует приготовить как минимум за 2−3 часа до времени предполагаемой подачи к столу, так как продуктам нужно время, чтобы пропитаться соусом.
- Майонеза в слоеные салаты нужно добавлять, как можно меньше. Иначе закуска окажется слишком сытной и тяжелой, а слои могут «поплыть», из-за чего блюдо утратит эстетичность.
В салаты из куриной грудки с ананасами часто добавляют свежие или консервированные огурцы, сыр, яйца, другие ингредиенты. Даже незначительная корректировка состава может сильно изменить вкус готового блюда. Это дает большой простор для кулинарного творчества.
Рецепты салатов из куриной грудки с ананасами
Традиционный салат с ананасами и куриной грудкой
Ингредиенты:
- 1 банка ананасов, консервированных
- 0,5 кг. куриной грудки
- 100 гр. сыра
- 3 отварных яйца
- Майонез по вкусу
Приготовление:
Мясо промыть, отварить, кожу обязательно снять. Нарезать небольшими кубиками (на ваше усмотрение).
Затем мелкими кубиками нарезать ананасик, сыр и яйца натереть на терке желательно крупной. Все подготовленные компоненты выкладываем слоями — 1-й слой курица, 2-й ананас, 3-й тертый сыр и последний слой, яйца. Между каждым слоем наносим майонез.
Верхушку салата с куриной грудкой и ананасами можно посыпать мелкими поджаренными орешками.
Тёплый салат с ананасами и куриной грудкой
Теплый салат — это непросто закуска, а полноценное готовое блюдо на ужин. Благодаря гармоничному сочетанию филе с бразильцем-ананасом вы порадуете себя и своих близких вкусным, главное полезным диетическим блюдом. Такой салатик отлично подойдет для праздничного стола, например, если отварное филе заменить копченым. Вкус будет насыщенный и богатый.
Ингредиенты:
- 0,5 кг. куриного филе
- 200 гр. шампиньонов (также подойдут вешенки и белые грибы)
- 4 куриных яйца
- репчатый лук — средняя головка
- банка консервированных ананасов (200 гр.)
- оливковое масло сорта Extra Virgin — для жарки
- щепотка соли
- майонезный соус по вкусу
Приготовление:
- Грудки опустить в кипящий подсоленный бульон, варить до готовности около 20 минут. В конце добавить зубчик чеснока и пару лавровых листиков. Готовый бульон подойдет для приготовления легкого супчика.
- Сварить яйца «вкрутую».
- Шампиньоны или другие грибы промыть, очистить, снять со шляпок шкурки, порезать на 4−6 частей.
- Лук измельчить кубиками и слегка обжарить на оливковом масле, засыпать грибы, затем тушить под открытой крышкой до готовности — должна уйти лишняя жидкость.
- Готовое мясо и яйца измельчить крупными кубиками. Чтобы кусочки были ровными, а мясо не расходилось на волокна, измельчать нужно острым ножом.
- Кольца ананасов нарезаем на шесть частей — кусочки должны быть крупными.
- Пока грибы еще горячие, соединяем все ингредиенты, добавляем майонез по вкусу. На объем для 4−5 порций рассчитывается около двух столовых ложек. От горячих грибов соус будет растекаться по всему салату.
- Подавать это блюдо нужно теплым.
Салат из копченой курицы с ананасом
Ингредиенты:
- 200 гр. копченой куриной грудки без кожи
- 150 гр. консервированных ананасов
- 10 помидорчиков черри
- 2 ст. ложки пшеничных сухариков
- 1 пучок листьев салата
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка яблочного уксуса
- Соль
Приготовление:
Главные ингредиенты нарежьте кубиками, помидорчики разрежьте на половинки. Вымытые и обсушенные листья салата порвите руками. Соедините подготовленные продукты, посолите, заправьте смесью масла с яблочным уксусом. Посыпьте пшеничными сухариками.
Салат с куриным филе и сухариками
Салаты с ананасами и куриной грудкой всегда отличаются низкокалорийным содержанием ингредиентов. В этом рецепте мы нарушим эту традицию самодельными сухариками.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 0,5 гр.
- Ананасы — 200 гр.
- Батон — 100 гр.
- Сыр твердых сортов — 100гр.
Приготовление:
Прежде всего филе необходимо обмыть, обсушить, затем пожарить на подсолнечном масле до готовности на небольшом количестве масла. Батон порежем на кубики размера примерно 1 см на 1 см. разложить кусочки батона на противень, затем отправить в духовку на 10−15 минут. Тем временем натрем на мелкой терке сыр. С ананасов сольем сок. Смешаем ананасы, курицу, сыр. Заправим салатик майонезом и посыплем сухариками.
Рецепт многослойного салата с ананасами
Ингредиенты:
- куриная грудка — 500 гр.
- яйца вареные — 5 шт.
- сыр твердый — 200 гр.
- ананасы — 420 гр.
- кукуруза — 420 гр.
- майонез — 200 гр.
- зеленый лук — 1 веточка
Приготовление:
Отварите грудку до готовности, остудите. Нарежьте мелкими кусочками. Натрите на терке сыр, а в отдельную тарелку вареные яйца. Ананасики нарежьте на мелкие кусочки. На дно салатницы уложите мясо, и пропитайте его майонезом. Следующим слоем положите тропический фрукт, чтобы оттенить вкус курицы. Сверху ананасов пойдет слой из сыра, затем из натертого яйца. На яйце разместите кукурузу. Не забывайте смазывать каждый слой майонезным соусом. Сверху кукурузы опять положите курицу с майонезной пропиткой. Верхний слой сделайте сырный, нарисуйте на нем майонезную сеточку, посыпьте зернами кукурузы, и нарезанным зеленым луком. Поставьте кушанье в холодильник на 1 час, чтобы пропиталось. Указанного количество продуктов должно хватить на 2 небольшие салатницы.
Салат куриный с сыром и ананасом
Ингредиенты:
- 300 гр. куриной грудки
- 200 гр. консервированных ананасов
- 150 гр. сыра
- 2 ст. л. майонеза
- 3 ст. л. сметаны
- зелень
- соль
Приготовление:
Грудки отварите до готовности с солью, остудите, нарежьте небольшими кусочками. Сыр нарежьте кубиками. Фрукт извлеките из банки, дайте сиропу стечь, затем также нарежьте кубиками. Соедините подготовленные продукты, заправьте смесью сметаны и майонеза. Украсьте зеленью.
Салат из курицы с пекинской капустой
Ингредиенты:
- 300 гр. куриного филе
- 300 гр. пекинской капусты
- 2 помидора
- 1 огурец
- 100 гр. ананасов в сиропе
- 3 ст. л. сметаны
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль
Приготовление:
Филе отварите в подсоленной воде до готовности. Остудите, нарежьте полосками, слегка подрумяньте на оливковом масле. Капусту нашинкуйте, тонкими ломтиками нарежьте огурец. Помидоры нарежьте дольками, ананас маленькими кусочками. Подготовленные продукты положите в салатник, заправьте сметаной.
Салат-коктейль из курицы с ананасами
Ингредиенты:
- 300 гр. отварного филе курицы
- 1 ананас
- 100 гр. помидоров черри
- 50 гр. листьев краснокочанного салата
- 60 гр. сыра гауда
- 50 гр. зелени укропа
- 2 яйца
- 100 гр. маложирной сметаны
- Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Филе нарезать тонкой соломкой. Фрукт очистить, вырезать сердцевину, мякоть нарезать кубиками. Краснокочанный салат тонко нашинковать. Сыр натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую, нарезать тонкими кружочками. Зелень укропа вымыть, обсушить, крупно нарезать. Помидоры черри вымыть, разрезать на четвертинки. В креманки слоями уложить курицу, ананасы, помидоры черри. Сверху выложить краснокочанный салат, сыр, зелень укропа. Салатик посолить, поперчить, полить сметаной. При подаче к столу украсить кружочками яиц и четвертинками помидоров черри.
Легкий салат с куриной грудкой и огурцом
Приготовление рецепта займет от силы 20 минут. Это еще один очень вкусный салат из ананасов и курицы, который быстро готовится.
Ингредиенты:
- Грудка курицы — 400 гр.
- Ананас свежий — 1 шт. среднего размера
- Орехи грецкие — 2 жмени (½ стакана)
- Огурец (свежий или маринованный) — 2−3 шт.
- Свежая петрушка (или кинза) — 1 средний пучок
- Лук зеленый — 4−5 стебельков
- Майонез легкий — 3−4 ст. л.
- Приправа Карри — ½ ч. л.
- Перец, соль — 1−2 щепотки по вкусу
Приготовление:
- Отвариваем курицу до готовности и режем не крупными кусочками. Так же нарезаем очищенные огурцы.
- Разрезаем ананас пополам. Удаляем мякоть из половинок, нарезаем ее кубиком. Мелко рубим зелень, грецкие орехи.
- Объединяем все компоненты в миске, заправляем майонезом, посыпаем карри, затем хорошо перемешиваем.
- Подаем в половинках ананаса — обеспечиваем триумф вкусному блюду! Праздничный стол — идеальное место для такой подачи.
Салат с куриной грудкой, ананасом и грибами
Нам понадобятся:
- куриное филе — 1 шт.
- ананасы консервированные — 150 гр.
- шампиньоны — 150 гр.
- лук репчатый — 1 шт.
- майонез, соль, перец черный — по вкусу.
Приготовление:
Отвариваем мясо в подсоленной воде, затем нарезаем его небольшими кубиками. Шампиньоны, лук нарезаем мелко и обжариваем на любом растительном масле до готовности. Готовые грибы охлаждаем, смешиваем с филе и кусочками ананасов. По желанию можно добавить твердый сыр.
Салат заправляем майонезом, выкладываем в красивый салатник. Украшаем кольцами консервированного ананаса и половинками обжаренных грибов.