Салат «Нежность» с ветчиной. Салат нежность рецепт с ветчиной
Салат «Нежность» с ветчиной – дамская закуска
У салата под названием "Нежность" нет четкой рецептуры.
Ингредиенты для его приготовления используют любые.
Единственное, основным моментов считается то, что готовое блюдо должно получиться нежным и тающим во рту.
Поэтому салат подавайте, только предварительно его пропитав.
Одним из вариантов такого салата является "Нежность" с добавлением ветчины. Такое блюдо готовится намного быстрее, чем салат из куриного филе.
Ветчина считается популярным мясным продуктом и поэтому она часто бывает основой салатов. Этот ингредиент добавляет в блюдо изюминку и делает его сытнее.
Салат "Нежность" с ветчиной – общие принципы приготовления
• Выбирайте для приготовления ветчину сочной и нежной консистенции.• У хорошей ветчины на срезах видны мясные волокна.
• Для салатов подойдет ветчина из свинины или птицы.
• Используйте для приготовления вареную или копченую ветчину.
• Имейте в виду, что свежая ветчина не крошится при нарезании.
• Для приготовления лучше использовать ветчину без усилителей вкуса и добавления красителей.
• Слоеный салат получается сочнее.
• Если добавляете в салат чернослив, то предварительно его замочите в кипятке.
• Если делаете для салата зажарку, то добавляйте в нее любые специи по вкусу.
Салат "Нежность" с ветчиной
Ингредиенты:• 420 г ветчины;
• пять куриных яиц;
• соль;
• 180 г твердого сыра;
• 370 г майонеза;
• две ложки уксуса;
• подсолнечное масло;
• один лук;
• 330 г грибов.
Способ приготовления:
1. Опустите яйца в сотейник, добавьте к ним холодную воду, соль и уксус. Варите их в течение 14 минут на среднем огне. После того как они приготовятся, вытащите их шумовкой и остудите.
2. У ветчины удалите упаковку и нарежьте ее соломкой.
3. Очистите от кожуры лук, а у грибочков срежьте корешки. Все промойте, подсушите и выложите на разделочную доску.
4. Лук нашинкуйте, а грибы нарежьте пластами (желательно тонкими).
5. Сковороду поставьте на огонь и разогрейте в ней подсолнечное масло. После этого сразу же туда опустите лук и обжаривайте его до мягкости. Следом в сковороду добавьте соль и грибочки. Обжаривайте ингредиенты 15 минут. Готовые грибы с луком остудите до комнатной температуры.
6. Яйца очистите от скорлупы, промойте и отделите белки от желтков.
7. Белую часть яиц натрите на терке с большими отверстиями, а желтую часть помните с помощью вилки в крошку.
8. С сыра срежьте ненужную корочку и натрите его на терке.
9. Формировать салат лучше в плоской тарелке. Каждый слой старайтесь смазывать майонезом.
10. Первым слоем идет половина ветчины. Следом идет половина лука обжаренного с грибами. Затем идет половина белка и сыра.
11. Далее все повторяется. Снова идет половина оставшейся ветчины. Затем оставшиеся грибы с луком. А поверх них оставшийся белок и сыр.
12. В конце посыпьте уже сформированный салат желтком.
13. Затяните блюдо пищевой пленкой и поставьте его в холодильник на три часа.
14. Готовый салат разделите кухонной лопаткой на порции и разложите по тарелочкам вместе с нарезанными на треугольники белыми ломтиками хлеба.
Салат "Нежность" с овощами и ветчиной
Ингредиенты:• 280 г ветчины;
• два картофеля;
• морковь;
• соль;
• 130 г твердого сыра;
• 365 г шампиньонов;
• майонез;
• четыре куриных яичка.
Способ приготовления:
1. Положите картошку и морковь в емкость и тщательно их помойте. Сложите овощи в кастрюлю, добавьте к ним соль и воду. Варите их на огне 40 минут. Проверяйте готовность с помощью ножа или вилки, они должны с легкостью протыкать морковь.
2. Отваренные овощи вытащите из кастрюли и остудите. Затем снимите с них шкурку.
3. Переберите шампиньоны и уберите все потемнения. Сложите грибочки в дуршлаг и ополосните. Подержите их немного на весу, чтобы стекла вся вода.
4. Нарежьте подготовленные шампиньоны тонкими ломтиками. Следом обжарьте их на растительном масле до румяности. В конце грибы поперчите и посолите.
5. В кастрюльку сложите яйца, залейте их обычной водой и варите до того момента пока они не станут крутыми. Переложите готовые яйца в ледяную воду и очистите их.
6. Возьмите подходящую по размеру салатницу и выложите первым слоем очищенную от пленки и натертую на средней терке ветчину. Вторым слоем выложите обжаренные грибы.
7. Следующим слоем натрите картофель, посыпьте его солью и обмажьте майонезом.
8. Поверх картофеля натрите на терке морковь. Ее также посолите, и намажьте майонезом.
9. Следующим слоем натрите на крупной или средней терке яйца, промажьте их майонезом и посыпьте верхушку тертым сыром.
10. Уберите салат на один час в холодильник.
11. Подавайте блюдо, украсив его петрушкой и укропом. Для красоты можете сверху положить розочки, сделанные из кожуры помидора.
Салат "Нежность" с ветчиной и блинчиками
Ингредиенты:• 390 г куриной ветчины;
• майонез;
• соль;
• 25 г растительного масла;
• 210 г репчатого лука;
• семь яиц.
Способ приготовления:
1. Освободите ветчину от пленки и нарежьте ее тонкой соломкой.
2. Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните и мелко порубите. Затем залейте овощ кипятком и оставьте его на 10 минут. После пройденного времени слейте воду, сполосните лук, переложите его в небольшой дуршлаг и обсушите.
3. Яйца разбейте в емкость, добавьте соль и взбейте до пышной пены. На сковороде разогрейте масло и приготовьте, обжаривая с двух сторон, несколько яичных блинчиков.
4. Готовые блины остудите, и нарежьте соломкой.
5. Положите в салатницу лук, ветчину, блинчики, добавьте к ним майонез и перемешайте.
6. Подавайте блюдо, украсив его нарезанными колечками оливками.
7. При желании добавьте в салат протертый через терку огурец, нарезанные помидоры или обжаренные грибы.
Салат "Нежность" с ветчиной и маринованными шампиньонами
Ингредиенты:• 340 г ветчины;
• 140 г маринованных шампиньонов;
• соль;
• 110 г зеленого консервированного горошка;
• три куриных яичка;
• четыре ложечки майонеза;
• смесь перцев;
• 25 г зеленого лучка.
Способ приготовления:
1. Куриные яйца осторожно положите в кастрюлю, залейте водичкой так, чтобы погрузить в нее ингредиенты. Варите яйца 16 минут. Потом остудите их и почистите. Нарежьте яйца кубиками.
2. Банку с шампиньонами маринованными откройте и слейте воду. Переложите грибы на доску и нарежьте на произвольные кусочки.
3. Зеленый лук промойте под струей воды и стряхните. Следом порубите его на мелкие кружочки.
4. Откройте банку с горошком и слейте всю воду.
5. Уберите упаковку у ветчины и нарежьте ее кубиками.
6. В миске смешайте ветчину, маринованные шампиньоны, яйца, майонез, зеленый лук и горошек. Посолите блюдо, добавьте перцы и перемешайте.
7. Салат настаивать необязательно, подавайте его сразу же к столу.
8. Украсьте салат "Нежный" четвертинками яиц и зеленым горошком.
9. Подавайте блюдо вместе с чесночными булочками.
Салат "Нежность" с ветчиной и бананами
Ингредиенты:• 280 г куриной ветчины;
• четыре яйца;
• два спелых банана;
• половина стакана грецких орехов;
• два лука;
• 85 г сыра;
• лимон;
• майонез.
Способ приготовления:
1. Ветчину нарежьте соломкой.
2. Яйца отварите до готовности и остудите. В отдельные посуды натрите белки и желтки.
3. Луковицы очистите, ополосните и обжарьте до румяного цвета на сковороде с маслом.
4. Первым слоем идет обжаренный лук.
5. Поверх него выложите ветчину и сделайте сверху сеточку из майонеза.
6. Далее распределите по всей поверхности белок и снова сделайте майонезную сеточку.
7. Бананы нарежьте кружочками, полейте лимонным соком и выложите поверх белка.
8. Следующим слоем посыпьте тертый на терке сыр.
9. Нарисуйте снова сеточку из майонеза и посыпьте куриными желтками.
10. Верхушку украсьте тертыми грецкими орехами.
11. Салат поставьте на некоторое время пропитываться в холодильник.
12. При желании вместо бананов используйте киви.
Салат "Нежность" с ветчиной и консервированными ананасами
Ингредиенты:• 270 г сыра;
• 260 г ветчины;
• майонез;
• пара зубчиков чеснока;
• банка ананасов;
• зелень.
Способ приготовления:
1. Вытащите из банки ананасы и нарежьте их кубиками. Выложите фрукт в тарелку первым слоем.
2. Приготовьте заправку. В мисочке соедините выдавленный через пресс чеснок и половину ананасового сока. Туда же добавьте майонез и все перемешайте.
3. Намажьте заправку на первый слой салата.
4. Ветчину очистите от пленки и нарежьте средними кубиками. Выложите ингредиент вторым слоем и промажьте заправкой.
5. Сыр натрите на терке с мелкими отверстиями и уложите на салат последним слоем.
6. Для красоты в центре салата сделайте розочку из полосок сыра и лепесточки из зелени.
7. Уберите блюдо пропитываться в холодильник.
8. Подавайте салат вместе с пресными лепешками.
Салат "Нежность" с ветчиной и яблоком
Ингредиенты:• 190 г ветчины;
• 45 г сметаны;
• три яйца;
• 45 г майонеза;
• 155 г сыра;
• одно яблоко.
Способ приготовления:
1. Отварите заранее яйца в воде до готовности. Положите их после приготовления в холодную воду, а затем очистите от скорлупы.
2. Для заправки смешайте майонез и сметану.
3. Первым слоем уложите нарезанную произвольно ветчину и намажьте ее заправкой.
4. Яблоко очистите от кожуры острым ножом, уберите середину и натрите на терке. Уложите фрукт следующим слоем и снова обмажьте все заправкой.
5. Сыр натрите на терке с большими отверстиями и уложите третьим слоем. Не забудьте намазать заправку.
6. Отделите у яиц желтую часть от белой части. Натрите сначала четвертым слоем желток, а последним слоем уложите натертый белок.
7. Украсьте верхушку салата кожурой от яблок, уложив ее в виде цветка.
8. Вкус у салата получается кисло-сладкий и чтобы салат получился еще и нежным, уберите его на пару часов в холодильник.
Салат "Нежность" с кукурузой и ветчиной
Ингредиенты:• 410 г ветчины;
• банка кукурузы;
• 55 г сыра;
• 4 яйца;
• майонез;
• банка ананасов;
• лук.
Способ приготовления:
1. Отварите яйца и ошпарьте нарезанный лук кипятком.
2. Очищенные яйца порубите и положите в салатницу.
3. Туда же добавьте нарезанную кубиками ветчину и лук.
4. Ананасы нарежьте произвольно и добавьте вместе с кукурузой в ту же миску.
5. Заправьте майонезом и перемешайте.
6. Сверху салат украсьте тертым сыром.
Салат "Нежность" с ветчиной – хитрости и полезные советы
• Чтобы салат получился нежным, промазывайте каждый слой жирным майонезом.• При желании заменяйте майонез сметаной.
• Для остроты приправляйте салаты молотым красным перцем.
• Чтобы салат получился ароматнее, обжарьте кусочки ветчины в масле вместе с выдавленным чесноком.
• С домашним майонезом салаты получаются еще сочнее и нежнее.
alebed.org
Салат "Нежность" с ветчиной | Экзотические рецепты
Вот и я решил приготовить новый, доселе неопробованный салат. И полученными приятными, крайне положительными впечатлениями и хочу с вами поделиться.Первым делом поставьте вариться овощи на него и яйца. Лучше на пару, так и вкус, и цвет будет гораздо «богаче».Две средних свеклы,