Рецепты салатов из маринованных и соленых груздей. Салат с солеными груздями рецепт
рецепты, ингредиенты и пошаговое описание приготовления
Издавна груздь считался царём грибов. Эти грибы солят и маринуют разными способами. Солёные грузди подавались даже к царскому столу. В наше время эти грибы тоже часто бывают на праздничных столах. Они вкусны сами по себе, но также из них можно приготовить массу разнообразных блюд: супы, запеканки, начинки для пирогов и очень вкусные салаты. Оригинальные рецепты салатов из солёных груздей можно встретить в меню многих ресторанов, да и практически у каждой хозяйки имеется в запасе свой фирменный рецепт.
Салат с груздями и морковью
Одним из самых простых в приготовлении является салат из груздей с морковью. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- морковь — 1−2 штуки;
- лук репчатый — 1 головка;
- солёные грузди — 200−300 г;
- растительное масло для обжарки.
Приготовление:
- Для начала необходимо промыть солёные грибы и нарезать их тонкой соломкой.
- Затем мелко порезать репчатый лук и натереть морковь на тёрке.
- Обжарить лук и морковь с добавлением растительного масла до мягкости, немного остудить.
- После этого в чистой ёмкости смешать все ингредиенты и заправить майонезом. При необходимости можно добавить соль по вкусу.
С маринованными огурцами
Для его приготовления потребуются следующие продукты:
- отварное куриное яйцо — 2 штуки;
- картофель — 3 штуки;
- репчатый лук — 1 штука;
- маринованные огурцы — 2 штуки;
- молотый перец — 1 щепотка;
- сметана — 3 столовых ложки;
- майонез — 4 столовых ложки;
- рубленая зелень — 1 чайная ложка;
- маринованные грузди — 150 г.