9 рецептов вкусных овощных салатов на зиму. Салат огородник на зиму рецепт
Салат "Огородник", рецепт на зиму из купасты
Опубликовано: 26.12.2016Разместил: Drug [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Как же всеми любимы красные помидоры, сладкий перец и свежие огурчики. Из них можно приготовить в летний сезон не только свежий салат, но и заготовить его на зиму. Для особого вкуса и легкой остринки я кладу в салат "Огородник", рецепт на зиму из капусты, свежий репчатый лук. Все овощи, как вы поняли, обычно многие выращивают на своих огородах. Название у салата такое и есть «Огородник».
Еще помню из детства, что моя бабушка закатывала такой салат. Моя мама не упускала возможности закатать пару баночек «Огородника» на зиму. А я как примерная хозяйка повторяю семейный опыт, тем более что рецепт давний, проверенный и вкусный.
Для летнего сезона такие овощи вообще не проблема, так что у вас будут все шансы законсервировать такой вот интересный и в то же самое время простой, легкий в приготовлении овощной салат, которого зимой порой так не хватает. Каждая хозяйка обязательно оценит этот салат "Лето" в банке, рецепт с фото на зиму.
Необходимые продукты:
- 400 грамм свежих огурцов;- 400 грамм красных помидоров;- 300 грамм сладкого, разноцветного перца;- 300 грамм белого, репчатого лука;- 30 грамм соли;- 30 грамм столового, 9% уксуса;- 80 грамм масла подсолнечного.
Пошаговый рецепт с фото:
Сладкий перец нарезаю кубиками для салата. Он сделает салат ароматным и сочным.
Красные томаты и репчатый лук шинкую полосочками или дольками, как получится.
Огурцы промываю и нарезаю тонкими кружками.
Смешиваю все овощи для «Огородника» и присыпаю солью. Оставляю постоять, что в салате появился сок. Он в любом случае появится, так овощи сами по себе сочные, а перемешанные с солью еще больше станут выделять сок. Всегда очень вкусным получается такой салат из овощей "Селянский" на зиму.
Поливаю салат подсолнечным маслом и ставлю тушится на медленный огонь.
Через 25 минут вливаю столовый уксус, размешиваю и даю прокипеть 10 минут.
Приготовленный салат раскладываю тут же по стерильным баночкам.
Закупориваю банки крышками. Остывает такой салат под «шубкой», а потом уж ставлю его на хранение в темное место. Хочу вам показать еще и этот рецепт с фото салата из кабачков "Загадка" на зиму.
Настолько красиво выглядит салат "Огородник", рецепт на зиму из купасты, что его хочется скушать в любой сезон года. Перед подачей слегка охлаждаю и угощаю всех, кто желает отведать вкуснейшего салата.
Bon Appetite!
9 рецептов вкусных овощных салатов на зиму
Заготовки на зиму из овощей чрезвычайно разнообразны. Соленья, маринады, всевозможные салаты — в кулинарной книге каждой хозяйки найдется немало рецептов. Предлагаем пополнить свою копилку интересными идеями из книги Г.А.Кизимы «Консервирование — лучшие рецепты опытных садоводов и огородников». Все рецепты из этого сборника апробированы автором, поэтому вы можете быть уверены: получится действительно вкусно!
Настала пора овощных заготовок на зимуЗимняя заготовка овощей с фасолью без масла
- 1 кг фасоли в стручках,
- 0,5 кг репчатого лука,
- 0,5 кг моркови,
- 2–3 болгарских перца,
- 1 л томатного сока или протертых томатов,
- 3 ст. л. сахара,
- 7–8 ст. л. 9% уксуса,
- соль, петрушка и молотый красный перец по вкусу.
Приготовление: 1. Стручковую фасоль отварить в кипящей воде 10–15 мин. 2. Измельчить репчатый лук и морковь и немного потушить под крышкой без масла. 3. Добавить нарезанный мелко болгарский перец и еще потушить несколько мин. 4. Добавить фасоль, нарезанную петрушку, все приправы, залить томатами. 5. Тушить на небольшом огне 15 мин. 6. Разложить по стерильным банкам, остудить под одеялом. Хранить в холодильнике.
Рецепт И.Лапиной
Салат из перца
- 1 кг перца сладкого,
- 0,5 кг красных томатов,
- 0,5 кг свежих огypцов,
- 0,5 кг репчатого лука,
- 2 ст. л. 9% уксуса,
- 2 ст. л. растительного масла,
- 2 ч. л. сахара,
- 2 ч. л. соли,
- 1 шт. лаврового листа,
- 2–3 шт. черного перца.
Салат из перца
Приготовление: 1. Все овощи и лук нарезать некрупно. 2. Сложить в банки, перемежая специями, сахаром и солью, залить уксусом и маслом. Поставить на водяную баню, прикрыть крышками и пастеризовать 30 мин. 3. Закатать. Хранить в прохладном месте.
Салат с рисом на зиму
- 1 кг сладкого перца,
- 3 кг красных томатов (можно заменить томатной пастой — 200–300 г),
- 0,5 кг репчатого лука,
- 0,5 кг моркови,
- 300 г растительного масла,
- 1 ст. л. сахара,
- 6 ч. л. соли.